Большой передел мира

284.8 M 387 K 541 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц высказался за постепенную отмену антироссийских санкций в случае прогресса в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.31 / 26
    • 26
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Организаторам женского марша «Эврика», намеченного на 19 января, пришлось отменить мероприятие из-за слишком низкого расового разнообразия среди участников.



Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.49 / 82
    • 82
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
30.12.2018 в 22:01



Руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обвинил лидеров государств — членов Европейского союза в лицемерии, в частности когда речь идёт о проблеме укрепления охраны внешних границ и европейского блока, а также усиления европейского пограничного агентства Frontex. Об этом сообщает издание Die Welt.

— Все руководители стран и кабинетов министров государств — членов Евросоюза уже более двух лет требуют улучшения охраны внешних границ. И внезапно в настоящее время многие засомневались, — объяснил Юнкер, уточнив, что сейчас главы стран Европы расценивают это как вмешательство в национальный суверенитет.

Глава Еврокомиссии назвал это вопиющим лицемерием и сообщил, что Европа должна действительно взять под контроль внешние границы Евросоюза.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.23 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
30 декабря 2018, 22:21

Американский сенатор Линдси Грэм рассказал о разочаровании президента США Дональда Трампа из-за Сирии и призвал не считать Соединенные Штаты мировым жандармом.

Как подчеркнул законодатель, для США важно гарантировать, что террористическая организация «Исламское государство» в Сирию «никогда не вернется», а для этого необходимо «оставить там часть войск». Кроме того, сенатор заявил, что если силы США уйдут сейчас из Сирии, то «курдов убьют», передает ТАСС.

Грэм собирается встретиться с Трампом и попытаться убедить президента изменить решение о выводе войск. Грэм после разговора с председателем комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом заявил, что Трамп «пересматривает то, как мы это сделаем».

По словам сенатора, Трамп «разочарован». Как заявил Грэм, США хотят, чтобы союзники в регионе прикладывали больше усилий для борьбы против ИГ*.

«Мы не мировой жандарм, мы ведем войну против ИГ. Им в Сирии еще не нанесено поражение», – заявил Грэм, добавив, что не стоит «перепоручать обеспечение национальной безопасности» США «некоторым другим государствам».

При этом Грэм признал, что Трамп в прошлом прислушался далеко не ко всем его советам, касающимся внешней политики. Сенатора считают одним из доверенных лиц президента США.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.81 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
31 декабря 2018, 00:25

Вступило в силу решение США выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Вашингтон должен организации более 600 млн долларов.

Теперь Вашингтон имеет статус наблюдателя – США могут больше не платить членские взносы, но и избираться в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО при этом не смогут. Комитет следит за выполнением Конвенции об охране культурного и природного наследия.

Отметим, что саму конвенцию США продолжат выполнять, а взносы они не платят уже с 2011 года, когда в ЮНЕСКО приняли Палестину, передает ТАСС.

Постпред России при ЮНЕСКО, посол Александр Кузнецов заявил, что выход США из организации наносит ущерб многостороннему сотрудничеству в гуманитарных сферах. Он напомнил, что «в 1985 году США уже выходили из организации», это продолжалось 20 лет, но ЮНЕСКО продолжала «успешно решать свои задачи».

Кузнецов сообщил, что США должны ЮНЕСКО более 600 млн долларов и, «судя по всему», долг они выплачивать не собираются.

Он отметил, что «у ЮНЕСКО в России много друзей и партнеров».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.04 / 54
    • 54
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AP Photo / Hussein Malla

ВАШИНГТОН, 31 дек - РИА Новости. Сенатор Линдси Грэм после встречи с президентом США Дональдом Трампом заверил журналистов, что глава государства согласился замедлить вывод войск из Сирии, сделав это "умным способом".

"После обсуждений с президентом и (председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом) Данфордом я никогда не чувствовал себя лучше в отношении того, куда мы движемся", - цитирует Грэма Washington Examiner.

"Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному... На мой взгляд, мы взяли сейчас паузу, когда мы должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента", - добавил сенатор, отметив, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией, а также помешать тому, чтобы в выигрыше от сложившейся ситуации оказался Иран.
   
Решение Трампа о выводе войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, однако отметила, что коалиция по борьбе с террористами сохранится.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве пока не ясно, какой алгоритм действий выбрал Вашингтон после решения вывести войска из Сирии. Кроме того, отметил он, американцы не всегда делают то, что обещают,

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около двух тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Кто-то сомневался?

Что-то это мне напоминает. Прощаются и не уходят. Да уж... Позор
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.49 / 78
    • 78
сибиряк42
 
Слушатель
Карма: +1,950.93
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 1,069
Читатели: 15
Цитата: Александр Юрьевич от 29.12.2018 11:05:27Золотые слова,Юрий Венедиктович(с).
        Но это смотря что вы подразумеваете под "фундаментом".
        То есть при текущем мироустройстве  финансовый сектор вполне себе является фундаментом для промышленного,а вовсе не наоборот.Да,так было не всегда,но сейчас именно так и 90% нынешних проблем в РФ это как раз следствие отсутствия у нас независимого финансового сектора,а то что есть - это производная того самого наднационального
--------------------------------------
         Но фундамент для финансового сектора есть - это фундамент идеологический. И если это понимать,то тут я с вами полностью согласен.Поэтому перехватывать надо идеологию,идеи,кто мы,зачем живём,куда идём и т.д.

Ерунда, именно экономическая модель порождает политику, которая порождает идеологию (а не наоборот). Так было, так есть, так будет. Их и трясет потому, что реальный сектор пробуксовывать стал. Именно проблемы в реальном секторе вызвали хандру политического, финансового и идеологического. Идеология СССР пробуксовывать начала тогда, когда после смерти Сталина СССР отказался от экономической конкуренции с кап. странами. 

 Смеющийся А то будет как в анекдоте:
 - быстрее жарь рыбу!
 - так ее нет?
 - жарь говорю, скоро будет!

Как говорил Матроскин: чтобы что-то купить, надо что-то продать. Капитал - это продукт, изначально полученный в результате реальной экономической деятельности (ну или бандитизма). 

Многие, не то что крупные компании, но даже середняки, образуют разные юр. лица для разной экономической деятельности. Поэтому не удивительно, что промышленник, получающий сверхдоходы, создает банк как одно из направлений своей деятельности. одно лицо может быть и финансистом и промышленником. Цель любого капиталиста - увеличить свой капитал, поэтому он и идет туда, где выгодней. 

Возьмем семью Самуель.  Ее основатель Маркус в середине 18 века перебрался из Голландии (по другой версии из Багдада). Открыл лавки по производству бижутерии из ракушек (отсюда идет логотип и название Shell). Сыновьям этот старик оставил компанию, которая вышла на международный уровень. Его сыновья уже продавали, например, станки в Японию (и сыграли роль в индустриализации этой страны). Его внук Маркус Самуель младший переплюнул деда

Еврей, виконт, лорд Берстеда.

Следует сделать отступление, в то время ротшильды и рокфеллеры занимались керосином и рокфеллеровская Standard Oil, фактически, подмяла под себя мировую нефтепереработку. За счет высоких американских цен на керосин, она демпинговала излишками европейский рынок, нанося ущерб своим конкурентам.

По одной из версий ротшильды направили на Кавказ Маркуса Самуеля, по другой он сам там оказался и смекнув сделал предложение ротшильдам, но оценив русские наливные танкеры и их разгрузку на Каспии, он понял что это золотая жила (в отличии от тупоголового российского правительства до которого эту мысль безуспешно пытался донести Менделеев).

Так что сделал Маркус вернувшись?

1) В 1891 подписал с ротшильдами контракт - исключительное право на продажу всего керосина, получаемого ими из бакинской нефти сроком на 10 лет. 
2) Получил капиталы на строительство танкерного флота. В 1892 году на воду был спущен первый танкер.  Первый рейс — с 4 тыс. т русского керосина — Murex совершил в августе 1892 г. по маршруту Батуми — Сингапур — Бангкок. 
3) Получил разрешение на использование Суэца и отказа в этом праве Standard Oil (Улыбающийся без ротшильдов такое фиг бы вышло).
4) Ввел русский способ транспортировки. Танкеры - нефтехранилища в портах - перевозка до узлов распределения в специально разработанных контейнерах - розлив в произведенную на месте тару. 

В 1897 году он создает компанию Shell Transport and Trading Company Limited (куда включил весь свой танкерный флот и нефтедобывающие предприятия), а дабы сделать ее монополистом в ЮВА, он предложил владельцам всех нефтехранилищ Восточной Азии войти акционерами в компанию со своими активами.

В 1901 году Маркус получил 2 предложения:
1) От Standard Oil на поглощение компании за бешенные тогда 40 млн и роль управляющего.
2) От от своего прямого конкурента (голландской Royal Dutch) предложение о слиянии и 40% акций новой компании. 

Он выбрал второй вариант от Генри Детертинга (нефтяного Наполеона) и в 1907 появилась Royal Dutch/Shell, а . Это была уже серьезная компания, которая попыталась договорится с Standard Oil разделить сферы влияния,но вместо этого Детертинг получил предложение продать компанию за 100 млн. 

Standard Oil пошла в наступление, открыла свою дочку в Голландии, в ответ Royal Dutch/Shell начал свою деятельность на Американские континенты. И вышел победителем.
.....................
А титул виконта этот старый еврей получил за особые заслуги перед Великобританией во время войны.
Скрытый текст
Подмигивающий И будучи уже человеком сверхбогатым, и владея Shell Transport and Trading Company Limited, которой принадлежит 40% Royal Dutch/Shell, он преобразовал семейную компанию 'M. Samuel & Co.' в инвестиционный банк. 

p.s. С наступающим.
Отредактировано: сибиряк42 - 31 дек 2018 в 11:52

  • +3.54 / 62
    • 61
    • 1
Пасечник
 
Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,580.49
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,850
Читатели: 6
Друзья ! Вот и приближается очередной Новый год !!!

Народ встречает очередной год- как год свиньи.кабана... 

Русские люди ( коих 81%) встречают 2019 - год ПАРЯЩЕГО ОРЛА 



Орёл — символ нового 2019 года



Год Парящего Орла обещает быть спокойным и благополучным.Уверенно примет сторону всех тех,кто движется вперед.Его влияние благоприятно подействует на все жизненные сферы, в особенности на деловые и личные. Наступает время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если на это потребуется немало сил.Счастливый год для создания семьи. Заключенные браки в год Парящего Орла считаются одними из самих крепких. 

Это люди Большого Полета — проповедники и реформаторы, храбрые, гордые, одержимые идеями.Характер имеют переменчивый, не терпят над собой диктата, законы и правила писаны не для них.В общении совестливы, щепетильны, грациозны, аристократичны, верны в любви и в дружбе. Считается, что только орел может воспарять высоко к самому солнцу, поэтому нередко ему приписывают все качества этого небесного светила. Олицетворяет собой храбрость, прозорливость и свободу.
Покровитель дает дополнительные силы и решительность в любых действиях всем, рожденным в свой год, а также и другим знакам. Он всегда придет на помощь или, не раздумывая, накажет за проступок.



Друзья ! Поздравляю Всех ВАС с Наступающим Новым годом !

Новый год стучится в дверь.
В чудо новое поверь. 
Ты встречай его скорей 
Среди праздничных огней.
Этот новый добрый год
Пусть в дом счастье принесет.
Пусть не будет в нем хлопот,
А во всем только везет. 
Пусть беда обходит дом, 
А за праздничным столом 
Все, кто дорог, соберутся, Веселятся и смеются.
Пусть здоровье будет крепким
И у взрослых, и у деток.
Пусть же в жизни поселится
Новогодняя Жар-птица.... 



(картина Северный Орёл)

С уважением Пасечник
Отредактировано: Пасечник - 31 дек 2018 в 06:32

  • +4.73 / 83
    • 81
    • 2
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Амофеус от 30.12.2018 11:35:38Надо думать, разработчики особо секретных "изделий" находятся под надежной охраной. Хотя, из отечественной истории известно, что лучше всего безопасность обеспечивалась пребыванием гениев в ограниченном пространстве под названием "шарага". Улыбающийся

Крокодилы в зоопарке не размножаются
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.62 / 34
    • 33
    • 1
altew
 
Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +47.42
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 47
Читатели: 0
Дискуссия Новая
с Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!
Совсем скоро на столы будет поставлены праздничные блюда, 
в дверь стукнет бородатый Дед Мороз в компании 
Снегурки, а в оливье упадут первые лица.

Сверкнет гирляндами Новогодняя Елка, и настанет самый
безбашенный праздник.Вздрогнут от баянов семейные застолья, и запрыгают в
хороводах ошалевшие от счастья и конфет дети.
Никто не вспомнит о повседневных трудовых буднях, но 
каждый даст себе обещание стать в будущем году богаче, 
успешнее, желаннее.И, хотя большинство этих обещаний умрет в ближайшие
две недели, главное, что они появятся на свет. Плодите их и размножайте - 
пока мы мечтаем, мы живы.
Поздравляю всех еще раз с Наступающим!
В новом году будет много удивительного. 
Обещаю выпить за каждого из вас и за всех нас вместе.

  • +3.39 / 60
    • 59
    • 1
Пасечник
 
Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +2,580.49
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,850
Читатели: 6
Цитата: Danila96 от 31.12.2018 09:10:32По моему кто-то начал досрочную встречу Нового Года, и проиграл боротьбу с зеленым змием. Веселый

Тот кто решил победить зелёного Змия  обречён на неудачу..



Отредактировано: Пасечник - 31 дек 2018 в 09:29

  • +2.87 / 54
    • 52
    • 2
Александр Юрьевич
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +614.13
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 2,561
Читатели: 6
Цитата: сибиряк42 от 31.12.2018 06:05:11Ерунда, именно экономическая модель порождает политику, которая порождает идеологию (а не наоборот). Так было, так есть, так будет. Их и трясет потому, что реальный сектор пробуксовывать стал. Именно проблемы в реальном секторе вызвали хандру политического, финансового и идеологического. Идеология СССР пробуксовывать начала тогда, когда после смерти Сталина СССР отказался от экономической конкуренции с кап. странами. 

 Смеющийся А то будет как в анекдоте:
 - быстрее жарь рыбу!
 - так ее нет?
 - жарь говорю, скоро будет!

Как говорил Матроскин: чтобы что-то купить, надо что-то продать. Капитал - это продукт, изначально полученный в результате реальной экономической деятельности (ну или бандитизма). 

Многие, не то что крупные компании, но даже середняки, образуют разные юр. лица для разной экономической деятельности. Поэтому не удивительно, что промышленник, получающий сверхдоходы, создает банк как одно из направлений своей деятельности. одно лицо может быть и финансистом и промышленником. Цель любого капиталиста - увеличить свой капитал, поэтому он и идет туда, где выгодней. 

Возьмем семью Самуель.  Ее основатель Маркус в середине 18 века перебрался из Голландии (по другой версии из Багдада). Открыл лавки по производству бижутерии из ракушек (отсюда идет логотип и название Shell). Сыновьям этот старик оставил компанию, которая вышла на международный уровень. Его сыновья уже продавали, например, станки в Японию (и сыграли роль в индустриализации этой страны). Его внук Маркус Самуель младший переплюнул деда

Еврей, виконт, лорд Берстеда.

Следует сделать отступление, в то время ротшильды и рокфеллеры занимались керосином и рокфеллеровская Standard Oil, фактически, подмяла под себя мировую нефтепереработку. За счет высоких американских цен на керосин, она демпинговала излишками европейский рынок, нанося ущерб своим конкурентам.

По одной из версий ротшильды направили на Кавказ Маркуса Самуеля, по другой он сам там оказался и смекнув сделал предложение ротшильдам, но оценив русские наливные танкеры и их разгрузку на Каспии, он понял что это золотая жила (в отличии от тупоголового российского правительства до которого эту мысль безуспешно пытался донести Менделеев).

Так что сделал Маркус вернувшись?

1) В 1991 подписал с ротшильдами контракт - исключительное право на продажу всего керосина, получаемого ими из бакинской нефти сроком на 10 лет. 
2) Получил капиталы на строительство танкерного флота. В 1992 году на воду был спущен первый танкер.  Первый рейс — с 4 тыс. т русского керосина — Murex совершил в августе 1892 г. по маршруту Батуми — Сингапур — Бангкок. 
3) Получил разрешение на использование Суэца и отказа в этом праве Standard Oil (Улыбающийся без ротшильдов такое фиг бы вышло).
4) Ввел русский способ транспортировки. Танкеры - нефтехранилища в портах - перевозка до узлов распределения в специально разработанных контейнерах - розлив в произведенную на месте тару. 

В 1897 году он создает компанию Shell Transport and Trading Company Limited (куда включил весь свой танкерный флот и нефтедобывающие предприятия), а дабы сделать ее монополистом в ЮВА, он предложил владельцам всех нефтехранилищ Восточной Азии войти акционерами в компанию со своими активами.

В 1901 году Маркус получил 2 предложения:
1) От Standard Oil на поглощение компании за бешенные тогда 40 млн и роль управляющего.
2) От от своего прямого конкурента (голландской Royal Dutch) предложение о слиянии и 40% акций новой компании. 

Он выбрал второй вариант от Генри Детертинга (нефтяного Наполеона) и в 1907 появилась Royal Dutch/Shell, а . Это была уже серьезная компания, которая попыталась договорится с Standard Oil разделить сферы влияния,но вместо этого Детертинг получил предложение продать компанию за 100 млн. 

Standard Oil пошла в наступление, открыла свою дочку в Голландии, в ответ Royal Dutch/Shell начал свою деятельность на Американские континенты. И вышел победителем.
.....................
А титул виконта этот старый еврей получил за особые заслуги перед Великобританией во время войны.
Скрытый текст
Подмигивающий И будучи уже человеком сверхбогатым, и владея Shell Transport and Trading Company Limited, которой принадлежит 40% Royal Dutch/Shell, он преобразовал семейную компанию 'M. Samuel & Co.' в инвестиционный банк. 

p.s. С наступающим.

Дико извиняюсь,не могу тут нужное под спойлер убрать,пишу с айпэда.
       Начну с конца.
По поводу Каспийской нефти - история интересная,но все было немного не так.История длинная и малоизвестная.Там Ротшильды с Нобелями довольно быстро загрызли российских конкурентов,в том числе не без помощи "революционеров"."Тупое" российское правительство прекрасно понимало опасность монополизации целой перспективной отрасли иностранцами,но сделать ничего не смогло,хотя пыталось.Сначала Александр 3 вынудил Нобелей принять российское гражданство,но это мало чего изменило,а затем уже при Николае 2 пул петербуржских банков (а это были прогосударственные банки,несмотря на частную форму собственности и управлялись из Минфина)во главе с Путиловым предпринял мощнейшую атаку на нобелевские активы,с целью получения контрольного пакета,но уперлись в мощное и организованное сопротивление запада с примкнувшим к нему московским капиталом.Сдался Путилов,кстати,буквально накануне февральской революции 17 года,так что провал атаки на Нобелей - одна из причин февраля.То есть запад с московским капиталом после этой неудачи радостно ринулся добивать оступившегося противника - государство.
     Ротшильды,кстати,предвидя подобную атаку,поменяли свои активы на Каспии на пакет в шелле,но они давно были в глобальном бизнесе,они ничего не потеряли,а Нобелям уходить было особенно некуда,хотя они так же пытались делать реверансы в сторону власти,та же Нобелевская премия,по первоначальному замыслу,должна была быть как бы Российской.Ну прочие там благотворительность и просветительная деятельность.
      Окончательно,кстати,решить проблему национализации нефтяной отрасли смог лишь Сталин,чего ему международные банкиры никогда не простят.И,кстати,прослеживается некая аналогия с ЮКОСом и Путиным.
     
       Это,понятно,очень пунктирное изображение,но примерно так.А все изложенные вами подробности - они конечно очень любопытны,но увидеть общую картину не помогают.

  • +3.92 / 92
    • 91
    • 1
"Двадцать восьмого декабря в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан", - говорится в сообщении.
Тут
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +4.84 / 102
    • 102
Александр Юрьевич
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +614.13
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 2,561
Читатели: 6
Цитата: сибиряк42 от 31.12.2018 06:05:11Ерунда, именно экономическая модель порождает политику, которая порождает идеологию (а не наоборот). Так было, так есть, так будет. Их и трясет потому, что реальный сектор пробуксовывать стал. Именно проблемы в реальном секторе вызвали хандру политического, финансового и идеологического. Идеология СССР пробуксовывать начала тогда, когда после смерти Сталина СССР отказался от экономической конкуренции с кап. странами. 

 Смеющийся А то будет как в анекдоте:
 - быстрее жарь рыбу!
 - так ее нет?
 - жарь говорю, скоро будет!

Как говорил Матроскин: чтобы что-то купить, надо что-то продать. Капитал - это продукт, изначально полученный в результате реальной экономической деятельности (ну или бандитизма). 

Многие, не то что крупные компании, но даже середняки, образуют разные юр. лица для разной экономической деятельности. Поэтому не удивительно, что промышленник, получающий сверхдоходы, создает банк как одно из направлений своей деятельности. одно лицо может быть и финансистом и промышленником. Цель любого капиталиста - увеличить свой капитал, поэтому он и идет туда, где выгодней.

По поводу этой части.
        Вы все верно говорите,но тут вопрос масштаба и времени(в историческом смысле).То есть до уровня макроэкономики - даже в масштабах большинства государств - так оно и есть,ну и скажем,до 16 века,а вот дальше и больше все становится немного не так.
        Что б не вдаваться в длительные теоретические выкладки - как пример -вспомним  как был разрушен СЭВ.Можно,конечно,сказать,что там бла-была-бла - недостатки планирования,"тупое" советское правительство и прочие либеральные умозаключения.Но,на минуточку - эта система создавала 30-40 % мирового ВВП (по разным оценкам),она не могла исчезнуть просто так,Но исчезла.Буквально в один день.А как?А наш "мудрый" Михаил Сергеевич взял да и отменил переводной рубль.Вот так,1 января 1991 года.Мол,а мы теперь,как все "цивилизованные" люди, будем в долларах меж собой торговать.А где взять доллары?Так известно где - в западных банках.А те говорят - да нате,но вы не икарусы покупайте,а,к примеру,неопланы.Ну или ман,в крайнем случае.Ну и так далее.В результате где нынче Икарус?В Секешфехерваре?Или на том свете?Ну что-то осталось,что поглощено Ивеко и Рено,а ещё в 80-х это был крупнейший производитель автобусов в Европе.
      И таких примеров - тысячи,вы их не хуже меня знаете.Но отметим последовательность - сначала была разрушена финансовая система СЭВ - отмена переводного рубля - а затем рухнула промышленность в странах участницах СЭВ.Вот поэтому-то я смело берусь утверждать,что именно финансовая система - повторюсь - в текущем мироустройстве - и есть фундамент промышленности,а не наоборот,хотя,конечно,они друг на друга влияют.
     Ну и про идеологию - если брать тот же пример - что предшествовало разрушению финсистемы СЭВ - а разрушение государственной идеологии.Вот и решайте,что у чего базис.А если следовать вашей логике,но на базе промышленности соцстран должна была возникнуть иная финсистема,но ,как видим,этого не случилось.А то,что есть - филиал западной финсистемы с центром управления вне этих стран.
     То есть последовательность именно такая - база всего - идеология,на основании идеологии стоит финсистема,а уж она и определяет,где какая промышленность ей нужна.Причем,я предлагаю понимать идеологию не в привычном нам коммунистическом смысле и не в историческом,согласно де Трасси,а как набор базовых идей,что такое хорошо,и что такое плохо.В том смысле,что есть идеология христианства вообще,протестантизма,католицизма,буддизма или ведизма и т.д.,коммунизм,в этом плане - в том же ряду.Но сегодня,господствующая в мире идеология - идеология денег,либерализм,хотя,конечно,оно так не называется и вообще,в либеральной парадигме само слово "идеология" - неприличное.

  • +0.79 / 26
    • 24
    • 2
Вика
 
Практикант
Карма: +1,332.04
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,253
Читатели: 4
Цитата: Александр Юрьевич от 31.12.2018 10:58:00
Скрытый текст

     Ну и про идеологию - если брать тот же пример - что предшествовало разрушению финсистемы СЭВ - а разрушение государственной идеологии.Вот и решайте,что у чего базис.А если следовать вашей логике,но на базе промышленности соцстран должна была возникнуть иная финсистема,но ,как видим,этого не случилось.А то,что есть - филиал западной финсистемы с центром управления вне этих стран.
     То есть последовательность именно такая - база всего - идеология,на основании идеологии стоит финсистема,а уж она и определяет,где какая промышленность ей нужна.Причем,я предлагаю понимать идеологию не в привычном нам коммунистическом смысле и не в историческом,согласно де Трасси,а как набор базовых идей,что такое хорошо,и что такое плохо.В том смысле,что есть идеология христианства вообще,протестантизма,католицизма,буддизма или ведизма и т.д.,коммунизм,в этом плане - в том же ряду.Но сегодня,господствующая в мире идеология - идеология денег,либерализм,хотя,конечно,оно так не называется и вообще,в либеральной парадигме само слово "идеология" - неприличное.

Убедили.
Но даже если идеология первична, у неё - такой или иной, должны быть первопричины именно такойности или именно инойности.  Про них чего-нибудь рассказать имеете? Не в плане философском, а в плане житейском, в смысле а как оно тикает.

  • +0.11 / 4
    • 3
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Афган
AFGHANISTAN, TALIBAN DELEGATION TRAVELED TO IRAN SUNDAY: TASNIM.
Делегации Афганистана и Талибана отправились в Иран в воскресенье.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.39 / 33
    • 33
Сообщение № 5145229
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Китай завершил антенну
CHINA COMPLETES WEM ANTENNA AFTER 13 YEARS, READY TO EMIT ELF WAVES: SCMP
Китай завершил 13-ти летнее строительство WEM (Wireless Electromagnetic Method)-антенны, и готов приступить к излучению Elf-волн.

По размерам антенна превышает размер Нью-Йорка в 5 раз. Непонимающий



Кто-нибудь поясните что это за зверь?!
Отредактировано: DeC - 31 дек 2018 в 11:37
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.87 / 46
    • 45
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Цитата: DeC от 31.12.2018 11:36:29CHINA COMPLETES WEM ANTENNA AFTER 13 YEARS, READY TO EMIT ELF WAVES: SCMP
Китай завершил 13-ти летнее строительство WEM (Wireless Electromagnetic Method)-антенны, и готов приступить к излучению Elf-волн.

По размерам антенна превышает размер Нью-Йорка в 5 раз. Непонимающий



Кто-нибудь поясните что это за зверь?!

Почитал, вроде пишут что эта антенна нужна для связи с подводными лодками без необходимости их всплытия.
Незнающий
А из гражданского применения – для детекции землетрясений.
Отредактировано: DeC - 31 дек 2018 в 12:12
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.16 / 26
    • 25
    • 1
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Иван Данилов


© Фото : Nord Stream 2 / Axel Schmidt
Укладка труб газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море. Архивное фото

Одним из самых интересных геополитических и экономических процессов 2018 года стала эволюция проекта "Северный поток — 2", а также изменение отношения к нему со стороны европейских и американских политиков. Поразительно, но реакции наших европейских, американских и украинских партнеров и оппонентов почти идеально соответствуют известной психологической схеме, предложенной Элизабет Кюблер-Росс в контексте описания фаз эмоциональной реакции на трагедию: отрицание — гнев — торг — депрессия — принятие. Конец 2018-го удивительным образом совпал с переходом некоторых упорных европейских противников "Северного потока — 2" к стадии принятия неизбежности. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью Der Spiegel заявил: "Я никогда не был большим сторонником "Северного потока — 2". Но правда в том, что трубопровод давно строится и его уже нельзя просто взять и остановить.  Угрозы Трампа не могут быть основанием для этого".

Показательно, что наши американские оппоненты ведут активную внутреннюю дискуссию по поводу "Газпрома" и "энергетической экспансии России в Европу", причем часть американского истеблишмента уже перешла в стадию "торга", а другая все еще находится на этапе "гнева" и все ищет какие-нибудь силовые способы решения проблемы.

В этом смысле очень показательной получилась программная статья редакционной коллегии американского агентства деловой информации Блумберг, в которой заcлуженные мэтры американской финансовой журналистики (безусловно, отражая позицию одного из влиятельных американских политиков демократического спектра — миллиардера Майкла Блумберга) пытаются чуть ли не на пальцах объяснить сенаторам, конгрессменам и сотрудникам администрации Дональда Трампа, что попытка заблокировать "Северный поток — 2" с помощью санкций и тем более стремление "отомстить" Европе за сотрудничество с Газпромом посредством санкций против европейских компаний — это очень плохая идея, от которой нужно немедленно отказаться. Хотя бы из-за того, что ее реализация нанесет серьезный ущерб американским интересам и только усилит антиамериканские настроения в Евросоюзе.

Читать дальше

Рано или поздно как европейские, так и американские оппоненты "Северного потока — 2" дойдут до стадий "депрессии" и "принятия" того факта, что "Северный поток — 2" все равно будет построен. При этом они будут, вероятно, делать громкие и угрожающие заявления, а также требовать, чтобы Россия обязательно учитывала интересы Украины. К счастью, на весь этот информационно-дипломатический шум можно будет не обращать внимания.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.06 / 74
    • 74
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,102.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,648
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Китай
XI JINPING TO GIVE SPEECH ON TAIWAN JAN. 2: XINHUA
Си выступит с речью по Тайваню 2 января!
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.73 / 35
    • 35
Сейчас на ветке: 122, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 77, Ботов: 33
Alex81 , Archangel_ , AwardRus , GD , Goga-Magoga1 , Programmist , R6790 , Vesper , Zu , pavelp , Влад Филоненко , НАлЕ
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031