Большой передел мира
283.4 M
386.4 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5327298 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: idioten test от 05.07.2019 22:03:47с БоДжо всё ясно, посыл прост – Шотландии пи...ц!
но, вот собака?
Цитата: mn01 от 07.07.2019 11:49:46Скрытый текст
Похоже, с возвращением российской делегации жизнь ПА ОБСЕ снова обрела смысл. Впрочем, почему бы им самим для начала не отозвать признание Косова?
Цитата: mn01 от 07.07.2019 11:49:46Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в воскресенье принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
За это проголосовали 50 членов нацделегаций, пятеро выступили против и девять воздержались, передает ТАСС.
Автором документа является грузинская парламентарий Софио Кацарава. Республики в тексте резолюции названы «оккупированными территориями Грузии». В ПА ОБСЕ вновь выразили «полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии».
В документе говорится о «незаконной оккупации Россией» Абхазии и Южной Осетии. Подчеркивается также ответственность России «за грубые нарушения прав человека и основных свобод на местах [в республиках]», а также за будто бы происходящее наращивание там военного присутствия, что и осуждается ассамблеей.
ПА ОБСЕ призвала Москву «отменить свое незаконное решение о признании так называемой независимости оккупированных территорий Грузии».
Кроме того, на заседании в воскресенье комитет принял резолюцию, в которой в том числе выражена «особая обеспокоенность» возможным использованием трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в политических целях.
Этот пункт по предложению делегации членов Конгресса США был включен в резолюцию по вопросу энергетической безопасности в регионе ОБСЕ.
В субботу комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о непризнании Крыма частью России. Автором документа является депутат Верховной рады Украины Артур Герасимов.
Кроме того, сообщалось, что американская делегация в ПА ОБСЕ не захотела общаться с представителями России.
Источник
Похоже, с возвращением российской делегации жизнь ПА ОБСЕ снова обрела смысл. Впрочем, почему бы им самим для начала не отозвать признание Косова?
Цитата: mn01 от 07.07.2019 11:49:46Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в воскресенье принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.?Скрытый текст
P.S. Промашка вышла. В ПА ОБСЕ российская делегация своё участие не прекращала.
Цитата: mn01 от 07.07.2019 12:15:48ИРКУТСК, 7 июл – РИА Новости. Риски новых западных санкций в отношении программы по созданию российского самолета МС-21 сохраняются, созданы предпосылки для давления на эту программу, заявил в воскресенье вице-премьер РФ Юрий Борисов, открывая совещание по выполнению производственных программ Иркутского авиазавода.
"В связи с вступлением в силу в сентябре 2018 года новых ограничений США в торговле с российскими компаниями, в том числе АО "АэроКомпозит" и АО "ОДК-Авиадвигатель", созданы серьезные предпосылки к оказанию давления на программу МС-21", - сказал Борисов.
"Наложен запрет на поставку композиционных материалов, используемых при производстве крыла для самолета МС-21. Кроме того, заблокированы поставки титанового крепежа, машин для выкладки сухой углеродной ленты и другого оборудования. Сохраняются риски введения новых санкций", - отметил вице-премьер.
По его словам, в целях успешной реализации программы МС-21 Минпромторгом России совместно с корпорацией "Иркут" разработан и выполняется комплекс мероприятий по замене иностранных композиционных материалов и ряда комплектующих изделий на российские аналоги. "Это позволит обеспечить технологическую независимость производства самолетов МС-21 от "санкционной" продукции. Именно поэтому правительство РФ оказывало и будет оказывать поддержку программе МС-21", - подчеркнул Борисов.
МС-21 - разрабатываемый самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать версии МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). Также планируется создание варианта МС-21-400 (до 250 мест). Лайнер в версии МС-21-300 впервые поднялся в воздух в конце мая 2017 года.
Источник
Вот тебе и "международная кооперация"... Что ж, своё нужно делать.
Цитата: KevinKostner от 06.07.2019 16:10:45Вы всё правильно говорите и про вовлечение, и про ограничение сланца.
Но тут есть один момент- стабильная цена на нефть не всем нужна, даже в отдельные моменты и нам. Если же говорить про энергетику штатов, то они на такие вещи не пойдут. Им сейчас наоборот выгодно это всё (традиционным компаниям). По сути, они сейчас хорошо так внутренний рынок вычищают и решают кучу параллельных задач. Ну и один выход нефтянки США в большой свет, а именно наращивание добычи в других странах и вообще более активное участие в проектах, говорит как раз таки об этом.
ЗЫ что касается сланцевиков, то они играют ширмы(в области цифр добычи и тд и тп), поэтому их и держат на сцене.
Цитата: KevinKostner от 07.07.2019 13:35:29Скрытый текст
Да и стало совершенно очевидно, что американцы целенаправленно работают над тем, чтобы разрушить экономические связи между Европой и Россией. Нам вот эту проблему надо решать сейчас в первую очередь.
Цитата: KevinKostner от 07.07.2019 14:07:41Есть варианты, что запущен не будет. Политическая ситуация в Германии в ближайшее время будет всё менее стабильной и нынешнее руководство вполне возможно будет заменено на людей, которые в открытую выступают против этого проекта. И они сформируют коалицию с участием также протестных в этом вопросе партий. А там уже дело будет за малым.
Пока он не будет запущен, шансы есть какие угодно и на что угодно.
Цитата: KevinKostner от 07.07.2019 17:02:54Скрытый текст
У американцев же здесь всё просто- ЕС надо убить, в том виде, в котором он сейчас есть.
Цитата: KevinKostner от 07.07.2019 14:07:41Есть варианты, что запущен не будет. Политическая ситуация в Германии в ближайшее время будет всё менее стабильной и нынешнее руководство вполне возможно будет заменено на людей, которые в открытую выступают против этого проекта. И они сформируют коалицию с участием также протестных в этом вопросе партий. А там уже дело будет за малым.
Пока он не будет запущен, шансы есть какие угодно и на что угодно.
Цитата: avt5160701 от 07.07.2019 19:56:28Вы правильно уловили тренд. Они действительно работают в одной команде, иначе объяснить все эти заграничные дома в США и гражданства никак нельзя. Вы себе представляете советские коттеджи в гитлеровской Германии? Я тоже нет. А детей министров и других чиновников на отдыхе там? Я тоже.Какой вывод напрашивается?
Цитата: South Wind от 07.07.2019 18:24:13Германия не Болгария и не Турция. Она кидает только начав войну. Вспомните ФРГ-овские трубы и Магирусы. А ведь тогда СССР был прямым врагом.
Цитата"…Соглашения о поставках советского газа в ФРГ были подписаны в феврале 1970 и июле 1972 года «Рургазом» и «Союзнефтеэкспортом»… СССР в течение 20-летнего срока контракта поставит в ФРГ в общей сложности 120 млрд.м.куб. В обмен на это СССР получит 2,4 млн.тонн стальных труб большого диаметра. Эту крупнейшую за всю историю экономических отношений между СССР и ФРГ сделку будет финансировать консорциум западногерманских банков." - «Известия» 01.10.1973 г.
...
В докладе для Министерства экономики ФРГ (Bethkenhagen J., Clement H. Forschungsauftrag des Bundesministers für Wirtschaft. Möglichkeiten der deutsch-sowjetischen Energie- und Rohstoffkooperation vor dem Hintergrund der sowjetischen Produktions- und Verbrauchsentwicklung. Berlin-München, „Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung Berlin“-“Osteuropainstitut München“, 1984) было сказано, что сделка века была вовсе не разовым контрактом, а была началом целой системы долгосрочных контрактов, подписанных в 1970, 1972 и 1974 годах. Они предусматривали поставки из СССР в ФРГ 11-12 млрд. кубометров ежегодно газа до 2000 года. В том числе 700 млн. кубометров газа для Западного Берлина. Впрочем, Брежневу это оказалось мало, и в 1981 году был подписан еще один контракт, действительный до 2008 года. Впоследствии, годовой объем вырос до 22-23 млрд. кубометров газа.
|