Большой передел мира

265,851,140 520,993
 

Фильтр
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381754
Дискуссия   75 0
Минобороны Израиля: решение о нанесении ударов по Ирану еще не принято
http://ria.ru/world/…24988.html

"Мы еще не приняли такого решения и не думали о сроках для его принятия, все это лежит в очень отдаленном будущем", - отметил глава оборонного ведомства в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ" (радио Армии обороны Израиля).

В ответ на вопрос, какой именно временной отрезок - недели или месяцы - имеется в виду под "отдаленным будущим", Барак заявил, что предпочитает воздержаться от прогнозов.

В начале ноября в израильских и западных СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. Президент Израиля Шимон Перес 4 ноября 2011 года заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Сам Эхуд Барак 20 ноября в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Израиль не намерен обсуждать публично возможность нанесения удара по Ирану.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.70 / 11
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №381764
Дискуссия   65 0
Цитата: Mittel
Уважаемый Stream - как вы считаете, не пора России застолбить какую-нить страну где нет щас напрягов типа Алжира там и т.д. - договор заключить... базу основать...



Это Алжир-то  без напрягов?

В Алжире весной 2012г. парламентские выборы -  


6 декабря Национальная ассамблея /нижняя палата алжирского парламента/ начала рассмотрение нового закона о политических партиях, представленного властями как супер-демократический. Тем не менее оппозиция подвергла его резкой критике, поскольку он, по ее мнению, ограничивает возможности создания новых партий. В любом случае главное в новом законе – он призван поставить барьер на пути возможного возвращения на политическую арену запрещенного Исламского фронта спасения /ИФС/. Алжирские власти явно опасались подобного сценария и считали его возможным на фоне успехов исламистских партий в других арабских странах.
…положения нового закона тут же были подвергнуты критике со стороны окопавшегося в Дохе исторического лидера ИФС Аббаса Мадани, усмотревшего в них «нарушения международных конвенций о гражданских и политических правах».
…20 декабря с очень смелым прогнозом относительно итогов предстоящих весной 2012г. парламентских выборов выступил генеральный секретарь партии Фронт национального освобождения /ФНО/, министр без портфеля Абдельазиз Бельхадем. Он предсказал победу на этих выборах своей партии, которая в настоящее время имеет 136 мест в алжирском парламенте из 389. Национал-консервативная ФНО вместе с либеральным Национальным демократическим объединением /НДО/ и исламистским Движением общества мира /ДОМ/ составляли до последнего времени правившую коалицию.
По оценке Бельхадема, вторыми по итогам выборов будут все исламистские партии вместе взятые с 35 – 40 процентов голосов. Он же утверждал, что в Алжире исламисты не смогут добиться победы на выборах, как это произошло в некоторых соседних странах. «Алжир пережил этот опыт в 1991 году, и история не повторяется. ИФС после этого был распущен и запрещен, его активисты в настоящее время рассеялись по другим партиям, включая ФНО, НДО и ДОМ», - заметил он на пресс-конференции.
Иной точки зрения на исход предстоящих выборов придерживается лидер ДОМ Бугуэрра Солтани. Он уже неоднократно утверждал, что на них победит его партия.


… В 2009г. Алжир ужесточил условия для иностранных инвесторов, ограничив долю их капитала в совместных предприятиях 49 процентами.

Уже 27 декабря в интервью газете «Аль-Ватан» Юсфи разъяснил, что после вступления нового закона в силу Алжир сохранит за собой контроль над запасами углеводородов.

29 декабря тот же Юсфи объявил, что в 2011г. первые месторождения нефти и газа были обнаружены в северных районах страны при том, что до сих пор основные районы добычи углеводородов находились на крайнем юге Алжира. В частности, речь идет о двух месторождениях нефти и двух месторождениях природного газа. Всего в стране за прошедший год было обнаружено порядка 20 месторождений углеводородов.

В целом, складывающаяся в АНДР ситуация не обещает на перспективу легкой жизни алжирским властям. В любом случае они вряд ли готовы делиться властью с исламистами. А значит, нельзя исключать возможности повторения в той или иной степени сценария начала 1992 года, когда военные полностью исключили ИФС из политической жизни страны.

http://www.iimes.ru/…-01-12.htm


то есть,  имеется и оппозиция, жаждущая демократии (исламисты), и углеводы  в наличии (под контролем гос-ва), и соседи рядышком, успешно отдемократенные…  все предпосылки для завершения североафриканской  мозаики.
Прав был Черчилль, нет ничего лучше демократии с выборами для затевания какой-нибудь бузы, типа революции  в нужной стране.

на усмотрение..
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.85 / 14
  • АУ
Stream
 
23 года
Слушатель
Карма: +755.60
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Цитата: MikeCurious от 18.01.2012 10:20:33

Я в оценках сроков исхожу из прошлого подобного опыта - переноса из Америки в Китай. Он, если не ошибаюсь был ~20 лет. Даже если предположить, что тот перенос был тихим и спокойным, а этот на всех парах... все равно несколько лет. И скорее 10 чем 5. И учитывайте, что уменьшение сроков в 2 раза = увеличение ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ (~=нефти), как минимум в 2 раза. На переезд и экстренное строительство помещений/инфракструктуры, литых станков и 20этажных торговых центров.

И еще, как дополнение - развитие Американского производства возможно, я не отрицаю. Но не путем перекрытия пролива. Этого недостаточно. Вот ядерный удар по Китаю, это достаточно. А частичный недостаток нефти не решит задачу. Разве что ее отсутствие в течении нескольких лет. Вот что я хочу сказать собственно, этими двумя постами.



1. Ваша (и не только) ошибка в том, что Вы предстаявляете себе перенос производства как перенос СРАЗУ и ВСЕГО китайского производства, перенос ВСЕХ мощностей, которые были в Китае прездназначены и для эскпорта ВО ВСЕ страны в мире и плюс для ВНУТРЕННЕГО китайского рынка. И тогда конечно, речь будет идти не о полугоде-годе, а о 5-10 годах. Но нужно не это, а банальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЫЛОВ для США и сам факт запуска ПРОЦЕССА репатриации производства. Это будет ясный и отчетливый сигнал для промышленников от мала до велика, что "парадигма" изменилась и теперь производить в Азии не только небезопасно но временами и просто невозможно. Все. Между прочим, Авантюрист в свое время об этом тоже говорил и даже разбирал по "косточкам", что, где и чего амерам нужно будет из производства восстановить и что, где и чего в штатах находится в законсервированном виде - сдул пыль со станка и штампуй себе "трусы с носками". Вы по России помотрите, сколько времени занимает запуск с нуля какого-нибудь заводика по производству не носков, а 3D-телевизоров, Вы сильно удивитесь.
2. Ядерный удар по Китаю - это гарантированная ядерная война, после которой вижившим будет нас..ать, где находится производство и есть ли оно вообще.
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.54 / 19
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381776
Дискуссия   73 0
Иран перекроет Ормузский пролив в случае возникновения угрозы своей безопасности, в частности, удара по иранским ядерным объектам со стороны США.
http://www.warandpea…iew/65852/

"Если Иран почувствует, что его безопасности угрожают, естественно, он считает своим правом откликнуться и дать адекватный ответ. В числе этих вариантов адекватного ответа возможно и перекрытие Ормузского пролива", - заявил посол Ирана в России Махмуд Реза-Саджади в интервью "Интерфаксу".

"Мы считаем, что может быть и такой вариант (военного удара по Ирану - ИФ) для того, чтобы США покрывали свои ошибки, свои неуспехи, провалы, особенно американская демократическая партия. И поэтому мы создали необходимые предпосылки для самозащиты", - отметил он.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.64 / 6
  • АУ
Stream
 
23 года
Слушатель
Карма: +755.60
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Цитата: MikeCurious от 18.01.2012 08:53:13
3) Построить завод это сделать БОЛЬШИЕ вложения в инфраструктуру.

Вопрос, если нефти не хватает, откуда возьмется эта же нефть для быстрого переноса заводов?



Вот она, золотая жила для банков! Сколько сейчас кэша на счетах у штатовских банков? 1.5 трлн? Не знают, куда их девать, что с ними делать - кредитуйте возвращающееся в страну производство!
Нефть у США есть, а газа и того больше, причем дешевого.
ПС
Недооценка врага и шапкозадительство хуже предательства.
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.71 / 25
  • АУ
Андр
 
49 лет
Практикант
Карма: +896.02
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 713
Читатели: 27
Тред №381779
Дискуссия   72 0
США заподозрили Иран в поставках оружия Сирии
Представители Пентагона полагают, что недавний визит командира элитного спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции Кодса Гассема Сулеймани в Сирию может свидетельствовать о том, что Тегеран поставляет оружие Дамаску.

"Визит командира - это конкретный пример сотрудничества на высшем уровне между Сирией и Ираном", - заявил неназванный источник в военном ведомстве США, сообщает Associated Press.

Отметим, что заявления Пентагона многими экспертами были расценены как всего лишь повод к развязыванию войны против Тегерана, о возможности которой в последнее время говорят все чаще. Добавим также, что США уже не в первый раз обвиняют Иран в поддержке кровопролитного конфликта в Сирии, при этом Вашингтон не приводит очевидных доказательств, подтверждающих заявления Пентагона.

Эти заявления были озвучены на фоне публикации доклада Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором утверждается, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

1 ноября 2011г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти. Позднее Япония выразила готовность сократить импорт иранской нефти.

Отметим, что не только Иран обвинили в поставках оружия Дамаску. 11 января 2012г. в кипрском порту Лимассол было задержано российское судно с 60 тоннами боеприпасов для Сирии. Корабль следовал в сирийский порт Латакия из Петербурга. Судну разрешили покинуть порт лишь после того, как команда заверила проверяющих, что корабль не пойдет в пункт назначения. Тем не менее, по заявлениям израильских СМИ, российский корабль в конце концов прибыл в сирийский порт.


При таких критериях весь мир можно заподозрить в поставках оружия друг другу.
  • +1.59 / 18
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381782
Дискуссия   86 0
Власти Грузии продолжают выставлять РФ врагом грузинского народа - МИД
http://ria.ru/politi…87818.html

В Москве обеспокоены тенденцией со стороны грузинских властей выставлять Россию врагом грузинского народа, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Нас не может не беспокоить продолжающаяся линия на то, чтобы выставлять Россию в образе врага грузинского народа, воспитывать в таком ключе молодых грузин и грузинок и сеять семена вражды на долгие годы вперед", - сказал он.

По словам Лаврова, его поразило выступление президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором он назвал Георгиевский трактат первым случаем оккупации Грузии Российской империей.

"Я сначала просто посмеялся, но потом я понял, что, наверное, этому учат детей в грузинских школах. Это страшно, когда часть совместной истории, когда Грузия нашла покровительство у России, спасаясь от агрессивных соседей, с другой стороны, когда эта история подается как оккупация Россией Грузии", - сказал Лавров.

Георгиевский трактат 1783 года - заключенный в Георгиевске (Северный Кавказ) договор России с грузинским царством Картли-Кахети, в соответствии с которым царь Ираклий II признавал покровительство России; при этом Россия обязалась защищать Грузию в случае войны.

Министр выразил надежду, что грузинский народ будет руководствоваться своими коренными интересами и не будет поддаваться на попытки посеять вражду между РФ и Грузией.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.19 / 24
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,407.24
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,199
Читатели: 5
Тред №381797
Дискуссия   110 2
Цитата: triod
Думаю, перенос пр-ва в США при необходимости вполне возможен в достаточно сжатые сроки. Вспомним, сколько времени потребовалось во время ВОВ для эвакуации производства и развёртывания его в тылу? Если бы 5-10 лет, то мы бы тут не общались сейчас. А ведь современные технологии гораздо более совершенны.


Я так и не понял тут мысли пользователей, полагающих, что для того, чтобы поднять экономику США, необходимо обязательно перенести все американские заводы и фабрики из Китая, а также из всей юго-восточной Азии обратно в США. Так вот для того, чтобы поднять экономику США нужна только одна вещь - дешёвая рабочая сила, эдак 200 долларов в месяц, а всё остальное можно очень даже быстро создать в самих США, и никакие заводы из Китая в США не нужно при этом переносить. Ну а то, что имеется сейчас в Китае, куда инвестированы триллионы американцев, так это в Китае и в юго-восточной Азии и останется, чтобы обеспечивать там рост огромного внутреннего рынка. Тем более, что китайские товарищи из ЦК КПК уже пару лет назад взяли програмный курс на насыщение именно своего внутреннего рынка.

Ведь как говорил Авантюрист? Китайские экспортные накопления - это плата за модернизацию китайской экономики, это как чемодан без ручки без ручки, который нести тяжело, а бросить жалко. Главное что Китай добился уже того, что согласно планам долгосрочного развития страны в Китае создана основная база для развития своего собственного внутреннего рынка, где уже полно своих собственных китайских миллиардеров, раскручивающих всё это дело. Другое дело, что Китай скоро меньше будет экспортировать, а больше тратить внутри страны. Только вот даже и вновь созданные американские мощности в США вряд ли смогут наравне конкурировать с Китаем по себестоимости производимых товаров.

Естественно, что Китаю понадобятся свои собственные энергоносители, но дело это также уже сдвинулось с мёртвой точки, где и китайцы наряду с американскими фирмами освоили добычу сланцевого газа и сланцевой нефти.

Цитата: Grau
C каких это пор сланцевый и угольный газ стал дешевым?


Вы видимо не смотрели фильм Леонтьева "Большая американская дырка-3". Так вот через максимум десять лет, а согласно экспертам, выступающим в фильме, уже к 2015 году, себестоимость сланцового газа и самое главное себестоимость сланцевой нефти будет раза в два ниже себестоимости нормального газа и нефти. Себестоимость сланцевой нефти так вообще упадёт на уровень до 10-15, а позже и до 7-8 долларов за баррель, учитывая то, что себестоимость саудовской нефти сейчас составляет 15 долларов за барель, а российской тюменьской нефти в более 20-ти. Уже сейчас в США ежедневно добывается сланцевой нефти в 700-800 тысяч баррелей в сутки, а это 7-8% всего американского импорта. А через два-три года себестоимость сланцевой нефти, которая будет добываться уже в геополитических масштабах, станет не выше 7-8 долларов за баррель. Кто этому не верит, тот просто живёт в иллюзиях. Ну и Китай естественно как и США тратят огромные деньги на развитие технологии добычи углеводородов из сланца, который (сланец) по запасам превосходит запасы нынешних углеводородов. Ну а тому, кто во всё это не верит, предлагаю посмотреть последнюю серию фильма Леонтьева, где всё хорошо показано и рассказано: Большая американская дырка 3 (Часть 4)
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.40 / 23
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381800
Дискуссия   137 0
ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ: ПОЧЕМУ США ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ИРАН ПЕРЕКРЫЛ ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ?
http://win.ru/ekonom…1326754144

Если Иран перекроет Ормузский пролив, то от этого выиграют, прежде всего, американские нефтегазовые компании и военно-промышленный комплекс США. Возникнет кризис, с помощью которого США могут попытаться решить проблему экономического роста и даже сократить свой гигантский внешний долг.

США требуют от своих союзников в Европе и Азии отказаться от закупок иранской нефти, чтобы заставить Иран отказаться от реализации своей ядерной программы. Если санкции против Тегерана будут приняты, то руководство этой страны обещает перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется около 45% мировых перевозок нефти морским путём. При этом нет никаких доказательств, что Иран создает ядерное оружие. Американцы уже несколько лет бездоказательно обвиняют руководство Ирана в стремлении заполучить в своё распоряжение атомную бомбу. Напомню, что обвинения в производстве оружия массового поражения раздавались и в адрес Саддама Хуссейна, когда он был во главе Ирака. Итог известен — США оккупировали Ирак, но ОМП там так и не нашли.

Кстати, радом с Ираном расположено другое мусульманское государство — Пакистан, которое принадлежит к числу ядерных держав. Когда-то Исламабад был союзником Вашингтона, но теперь союзнические отношения, по сути, остались в прошлом, армия и спецслужбы Пакистана вступают в прямые столкновения с армией США. Почему же США не выдвигают никаких претензий к Пакистану, но при этом стремительно увеличивают количество своих боевых кораблей в непосредственной близости от Ирана?

Ответ на этот вопрос может показаться парадоксальным и шокирующим, но, тем не менее, он имеет под собой серьезную экономическую основу. Если Иран перекроет Ормузский пролив, то от этого выиграют, прежде всего, американские нефтегазовые компании и военно-промышленный комплекс США. Возникнет кризис, с помощью которого США могут попытаться решить проблему экономического роста и даже сократить свой гигантский внешний долг.

В апреле 2011 года на сайте WIN.ru автор этих строк писал: «Главной темой обсуждения в последнее время стали высокие цены на нефть. Экономисты спорят, как долго эта тенденция продлится и приведет ли она к новому мировому кризису. Когда США вместе со своими партнерами по НАТО начали военную операцию в Ливии, у многих наблюдателей это вызвало недоумение, так как американцы уже и так ведут две войны (в Афганистане и Ираке). Напомним, что Барак Обама победил на выборах обещая отказаться от агрессивной политики Джорджа Буша и вывести войска, как минимум из Ирака. Ситуация усугубляется тем, что внешний долг США уже превысил 14 трлн. долларов и продолжает расти. В этом нет ничего удивительного, ведь любая война стоит дорого.

На самом деле ситуация объясняется достаточно просто. США после завершения «холодной войны», не только не сократили свой военный бюджет, а наоборот — увеличили. Сегодня американцы тратят на военно-промышленный комплекс больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. А если бомбы и ракеты производятся, то они должны взрываться (иначе склады быстро заполнятся). При этом значительная часть гражданских производственных мощностей из США были переведены в азиатские страны с дешевой рабочей силой (в первую очередь в Китай).

Это позволило резко увеличить доходы акционеров и топ-менеджеров американских корпораций. В результате получилось так, что доля ВПК в производственном секторе Америки очень высока и попытки сократить военный бюджет наталкиваются на противодействие лоббистов, которые пугают власти сокращением рабочих мест. Переводить эти производства в другие страны владельцы корпораций не могут (из-за возможной утечки военных секретов) и не хотят, так как продажа оружия государству и так позволяет получать высокую прибыль.

Но почему США ведут военные действия в нефтеносных районах Ближнего Востока и Северной Африки, ведь это неминуемо приводит к росту цен на нефть? Для этого есть несколько причин. Во-первых, энергоемкость американского ВВП неуклонно снижается, что опять-таки связано с переносом промышленных предприятий за пределы страны. Понятно, что для игры трейдеров на бирже нужно меньше энергии, чем для производства бытовых товаров. Во-вторых, дорогая нефть выгодна тем компаниям, которые добывают её в США и соседней Канаде.

В Северной Америке очень большие запасы так называемой «тяжелой нефти» и нефтеносных песков. Разработка таких месторождений рентабельна только в том случае, если нефть стоит не менее 100 долларов за баррель. В-третьих, дестабилизировав ситуацию на Ближнем Востоке, США получают мощный рычаг давления на крупных импортеров нефти: Европейский Союз, Китай и Японию. Ведь теперь энергетическая безопасность этих стран будет напрямую зависеть от успехов американских военных. Кстати, напомним, что именно этим странам США должны триллионы долларов». Полный текст.
Причина №1: Блокада Ирана и разработка сланцевого газа и нефти в США

В случае, если Иран перекроет Ормузский пролив, то поставки нефти и газа из Саудовской Аравии, Бахрейна, Ирака, Катара, Кувейта, ОАЭ приостанавливаются, в результате образуется дефицит и цены стремительно взлетают вверх. Возможно, этого не произойдет, но даже разговоры на эту тему, рост конфронтации и взаимные угрозы усиливают тенденцию на рост цен. В этих условиях добыча трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Северной Америке станет весьма и весьма рентабельной.

На территории США и соседней с ней Канады имеются большие запасы углеводородов. Правда, они относятся к категории трудноизвлекаемых, то есть их добыча рентабельна только при высоких ценах на нефть (не ниже 100 долларов за баррель). В первую очередь речь идёт о сланцевой нефти и газе, а также нефтеносных песках. В последнее время американцы резко увеличили добычу на своей территории сланцевого газа, в результате США практически отказались от импорта сжиженного природного газа (СПГ).

Мировому лидеру в производстве СПГ Катару пришлось направить свои танкеры в Европу и Азию, и зачастую, продавать свои объёмы по более низким ценам, чем конкуренты, которые работают на основе долгосрочных контрактов. Но из-за переизбытка предложения цены на газ на американском рынке рухнули и только что опустились ниже 100 долларов за 1000 куб. м. При этом средняя себестоимость добычи сланцевого газа составляет те же 150 долларов за 1000 куб. м. Выходить из положения американским компаниям удавалось за счет привлечения кредитов, внешних инвесторов, а также благодаря увеличению добычи сланцевой нефти, так как цены на неё все еще оставались высокими.

Между тем, разработка сланцевой нефти и газа — это одно из ключевых направлений развития реального сектора американской экономики. Развитие добычи сланцевого газа в США позволит в период до 2015 года создать 870 тыс. рабочих мест и прибавит $118 млрд к ВВП страны. С таким прогнозом выступили аналитики IHS Global Insight, мнение которых приводит агентство Bloomberg. Согласно исследованию, проведенному по заказу Natural Gas Alliance, к 2035 году предприятия отрасли выплатят налоги всех уровней на общую сумму $933 млрд.

В период с 2010 по 2035 гг., как ожидается, в отрасль будет вложено порядка $1,9 трлн, и уже к 2015 году капитальные затраты составят порядка $48,1 млрд в год. В настоящее время в отрасли занято порядка 600 тыс. американцев, а к 2035 году обеспечит рабочими местами свыше 1,6 млн жителей страны. Доля сланцевого газа в общем объеме добычи газа в США выросла с 27% в 2010 году до 34% в текущем. По прогнозам IHS, к 2015 его доля увеличится до 43%, а к 2035-му — до 60%. В 2010 году развитие добычи сланцевого газа в США прибавило к ВВП страны порядка $76,9 млрд, к 2035 году этот показатель может увеличиться на $231,1 млрд.

Рост добычи сланцевого газа будет способствовать снижению цен на этот вид топлива, что позволит каждому домохозяйству в год экономить в среднем по $926 в период с 2012 по 2015 гг. К 2035 году сумма высвободившегося располагаемого дохода увеличится до $2 тыс. Если к сланцевому газу добавить сланцевую нефть, то получится, что этот сектор должен стать ключевым в контексте создания новых рабочих мест. Правда, есть экологические риски. Технология добычи сланцевого газа подразумевает использование масштабных гидроразрывов пластов, когда 900-1000 тонн воды закачиваются в породу для вытеснения из неё газа.

С этим можно было бы смириться, если бы использовалась простая вода, но в неё обязательно добавляют химические реагенты, а это может привести к заражению грунтовых вод и отравлению источников пресной воды. Кроме того, вытесненный из породы газ неконтролируемо распределяется под землёй и зачастую смешивается с водой. В Америке уже известны случаи, когда вода из крана течет вместе с газом, который можно поджечь. Поэтому даже в США, где к вопросам экологии относятся не так трепетно, как в Европе, была запрещена добыча сланцевого газа в районе Нью-Йорка.
Причина №2: США заставят страны АТР платить за охрану морских коммуникаций

В последние 10 лет американцы неуклонно сокращают импорт нефти из стран Ближнего Востока предпочитая иметь дело с поставщиками из Африки и Латинской Америки. А что делать другим крупным импортерам нефти: ЕС, КНР, Японии? Их экономика плотно привязана к поставкам из Персидского залива. Очевидно, что Россия не сможет резко нарастить поставки на мировой рынок нефти. С газом проще, так как по его запасам РФ является мировым лидером, но для резкого наращивания предложения понадобится определенное время.

Поскольку российские газопроводы сегодня идут только в Европу и Турцию, то можно ожидать, что эти страны смогут нарастить закупки российского газа. Кстати, именно так и произошло, когда перестал работать газопровод, соединяющий Ливию с Италией. А вот государствам Азиатско-Тихоокеанского региона остаётся надеяться только на американский военный флот, который сможет обеспечить транспортировку нефти и газа по Ормузскому проливу. Вопрос заключается только в том, какую плату за это потребуют американцы?

В принципе, политика США вполне прогнозируема, если анализировать её с точки зрения выгоды американской элиты. В декабре 2010 года в «Независимой газете» автор этих строк уже упоминал о том, что главными кредитором Америки являются Китай и Япония. В свою очередь, США обладают самыми мощными вооруженными силами. Американский военный бюджет превышает вместе взятые военные бюджеты всех остальных ведущих стран. Главной силой Америки является ее флот, который господствует во всех морях и океанах.

В последнее время в публикациях американских стратегов стала проскальзывать мысль о том, что США могли бы зарабатывать на обеспечении безопасности водных торговых путей. Встает вопрос: кто из ведущих стран наиболее сильно зависит от морских поставок? Ответ — Китай и Япония. Эти страны очень сильно зависят от импорта энергоресурсов и сырья.

Для начала попробуем найти ответ на вопрос: как США могут погасить свой гигантский долг? Вариант №1 — резко поднять налоги и сократить расходы. Ни рядовые избиратели, ни крупный бизнес этот план никогда не поддержат. Вариант №2 — запустить печатный станок и открыть дорогу гиперинфляции. Правительство, которое попытается это сделать, будет быстро сметено народным возмущением. Кроме того, иностранные кредиторы могут отказаться принимать в качестве уплаты долга обесценившиеся доллары и будут требовать какие-то ценные активы. Убедить их брать «зеленые бумажки» можно будет только с помощью угрозы военной силой. Вариант №3 — объявить банкротство США. Но в этом случае иностранцы начнут арестовывать американские активы за рубежом. Защищать их придется опять же с помощью вооруженных сил. Вариант №4 — заставить другие страны платить за содержание американской армии и флота. Как это возможно?

Предположим, что на транспортные суда начнут нападать не сомалийские пираты, вооруженные легким оружием, а террористы с ракетами и торпедами. Террористы не станут требовать выкуп, они будут просто топить корабли. Причем в первую очередь развернется охота за судами, идущими в Китай и Японию. Американцы будут готовы помочь этим странам в борьбе с новой угрозой, но, естественно, не бесплатно.

Такой вариант развития событий многим может показаться чистой фантастикой. Но кто мог представить себе, что террористы смогут уничтожить деловой центр Нью-Йорка? А в ответ на это США оккупируют Афганистан и Ирак? Кстати, в истории уже был подобный пример. Все знают, что США вступили во Вторую мировую войну после того, как японцы атаковали Перл-Харбор. Но вот почему японцы решились на это, знают далеко не все. Власти Японии прекрасно понимали, что США сильнее их, но почему-то решились на войну. На самом деле у них не было выбора. В сентябре 1941 года Америка блокировала поставки нефти в Японию. Собственных месторождений у японцев не было, а накопленные запасы должны были иссякнуть в начале 1943 года. Поэтому в декабре 1941 года японцы атаковали Перл-Харбор, чтобы нейтрализовать американский флот, и начали захватывать нефтяные месторождения в Азии.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.90 / 17
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381801
Дискуссия   52 0
Геостратегия «Анаконда» и Евразия
http://geopolitica.ru/Articles/1360/

В классической модели геополитики особую роль играет геостратегия, получившая название «Анаконда». Ариэль Коэн считает, что первостепенная геополитическая цель США по-прежнему заключается в недопущении возврата евразийской империи, будь то под эгидой России или Китая, и ревизии международного устройства Евразии, возникшего после окончания Холодной войны.

Текст большой поэтому только ссылка.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.57 / 8
  • АУ
Karten
 
russia
Слушатель
Карма: +289.85
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 328
Читатели: 0
Цитата: Gangster от 18.01.2012 15:13:56
Вы видимо не смотрели фильм Леонтьева "Большая американская дырка-3". Так вот через максимум десять лет, а согласно экспертам, выступающим в фильме, уже к 2015 году, себестоимость сланцового газа и самое главное себестоимость сланцевой нефти будет раза в два ниже себестоимости нормального газа и нефти.


Ганстер, ну это уже не смешно... Вы же постояно на форуме, а не далее, как пара дней назад эта передача разбиралась специалистами, коим Леонтьев ну никак не является. Ошибочка там всего одна - дана цена за ГАЛЛОН, а не за куб. Ну ведь не зря же валятся в банкротство самые крупные добытчики сланцевого газа... неужели изза его дешевизны?
Тиражируя глупость, вы увеличиваете ее количество на земле.
  • +1.74 / 27
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №381805
Дискуссия   79 0
Глава МИД РФ признал, что, если какая-то сторона решится на применение силы в Сирии, то Россия не сможет этому воспрепятствовать, но эти действия будут предприниматься без мандата ООН и будут полностью на совести этой стороны.

"Если кто-то вознамерился любой ценой применить силу, а мы уже слышим призывы ввести какие-то арабские войска в Сирию, то едва ли мы сможем воспрепятствовать, если уж кто-то очень захочет что-то подобное сделать. Но пусть это происходит по их собственной инициативе, пусть это будет на их совести. Никакого уполномочивания от Совета Безопасности (ООН) они не получат", - отметил Лавров.

По его словам, у России и Китая есть единая позиция о том, чтобы принципиальные моменты по неприменению силы сохранились в любом решении, которое может быть принято Совбезом ООН.
http://ria.ru/arab_s…07283.html

По Сирии определились. И озвучили.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.72 / 25
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381807
Дискуссия   113 0
Уроки "успешной операции НАТО в Ливии" будут учтены в процессе трансформации альянса
http://www.itar-tass.com/c11/319219.html

Уроки операции НАТО в Ливии, "которая стала многонациональным успехом", будут учтены в процессе трансформации альянса. Об этом заявил сегодня председатель Военного комитета НАТО Кнуд Бартелс, открывая двухдневную рабочую сессию Военного комитета НАТО. В ее рамках здесь состоится отдельное плановое заседание с участием начальников генеральных штабов государств Средиземноморского региона.

"Нам предстоит вынести много уроков из этой операции, которые мы должны впоследствии включить в нашу работу по трансформации, однако с точки зрения Военного комитета НАТО эта операция стала успешной", - заявил он.

Бартелс отметил, что ситуация в области безопасности в Северной Африке и на Ближнем Востоке "продолжает вызывать озабоченность".

Ранее представители НАТО неоднократно отмечали, что альянс "не видит своей роли в ситуации вокруг Ирана и Сирии". Нарастание напряженности вокруг этих двух стран не входит в официальную повестку дня нынешней сессии Военного комитета НАТО, однако большинство местных военных экспертов уверены, что эта тема будет затронута на заседаниях Военного комитета со странами Средиземноморского партнерства, и неизбежно будет обсуждаться в ходе многочисленных двусторонних встреч начальников генеральных штабов различных государств в кулуарах сессии.

Согласно повестке дня основными темами дискуссии в штаб-квартире НАТО 18-19 января станет операция в Афганистане, сокращение военного контингента НАТО в этой стране, и процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности там местным силам, который должен завершиться в 2014 году. Начальникам генштабов стран НАТО и государств партнеров также предстоит обсудить планы альянса по Афганистану на период после 2014 года.

Второй блок тем посвящен подготовке к саммиту глав государств и правительств НАТО в Чикаго в мае 2012 года. Он, в частности, включает анализ текущих операций альянса, обсуждение процесса реформирования командной структуры НАТО и вопросы создания системы противоракетной обороны.

По сообщению пресс-службы НАТО, 18-19 января во встречах и заседаниях в штаб-квартире альянса примут участие представители высшего военного командования 67 государств мира.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.62 / 9
  • АУ
planus   planus
  18 янв 2012 15:38:56
...
  planus
Тред №381809
Дискуссия   74 5
Сегодня первый рабочий день в Москве нового посла США Майкла Макфола – сподвижника Обамы, члена американского Совбеза, архитектора "перезагрузки", профессора Стэнфорда. Кроме того, новый хозяин "Спасо-Хауса" открыто называет себя не только теоретиком, но и практиком "цветных революций".  Макфол уже объявил о намерении активно колесить по регионам и в числе первых пунктов назначения назвал Казань. Журнал Foreign Policy, комментируя назначение Макфола, пишет, что  в качестве американского посла в Москве "всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них - не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа" http://www.warandpea…iew/65849/
( Ааа...Караул... ???  :)УлыбающийсяУлыбающийся )
Макфол прибывает в Москву ровно под старт президентской кампании в полной готовности. На слушаниях он информировал сенаторов: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008 гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов". Похоже, что цифра существенно занижена...
---
И чего это интересно он в первую очередь в "третью столицу России" и "столицу всех татар мира" решил переться ?
Отредактировано: planus - 18 янв 2012 16:04:00
  • +1.58 / 23
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,407.24
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,199
Читатели: 5
Цитата: Karten от 18.01.2012 15:32:08
Ганстер, ну это уже не смешно... Вы же постояно на форуме, а не далее, как пара дней назад эта передача разбиралась специалистами, коим Леонтьев ну никак не является. Ошибочка там всего одна - дана цена за ГАЛЛОН, а не за куб. Ну ведь не зря же валятся в банкротство самые крупные добытчики сланцевого газа... неужели изза его дешевизны?


В фильме этом Леонтьев лишь только ведущий, а вот эксперты там совершенно другие люди, как российские, так и западные (американские). Кроме того причём тут куб? Упор в этой серии телефильма делается даже не на сланцевый газ, который выгодно сейчас добывать только при сегодняшних высоких ценах на энергоносители. А упор там делается именно на сланцевую нефть, где все цифры приведены в баррелях и где все эти цифры раз десять звучат не в галлонах, а именно в баррелях. Было бы всё это дело в галлонах, то не составляла бы добыча сланцевой нефти в США уже 7-8% от всего сегодняшнего американского импорта, где доля сланцевой добычи растёт неуклонными темпами, ибо отдача там равна 6-7 разам. Появилась сверхприбыль, а капитал согласно марксовского закона об усреднении прибыли всегда идёт в первую очередь туда, где и появляется эта сверхприбыль. Да и компании в сланцевой добыче заняты сеьёзные. Впрочем посмотрите на цифры капиталовложений в сланцевую добычу по ссылке  _Valera_ в его предыдущем посте (я ознакомился с его статьёй), где эти цифры уже составляют капиталовложений порядка $1,9 трлн за четверть века с 2010 по 2035 годы. И я думаю, что это лишь минимальные расценки.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.35 / 15
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381812
Дискуссия   93 0
В Россию прибыл замсекретаря ВСНБ Ирана
http://ria.ru/world/…83287.html

Заместитель руководителя Высшего Совета Национальной безопасности Исламской Республики Иран по вопросам внешней политики и международной безопасности Али Багери прибыл в Москву для проведения консультаций с российскими официальными лицами по вопросам шестисторонних переговоров по иранской ядерной программе, сообщило в среду посольство Ирана в Москве.

"Во время своего визита Багери встретится с министром иностранных дел и другими официальными лицами, отвечающими за вопросы политики и безопасности в России, и проведет с ними переговоры и обмен мнениями по двухсторонним, региональным и международным вопросам, а также по последним событиям в ядерной области и переговорам в формате "шестерки", - говорится в сообщении посольства.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.61 / 7
  • АУ
planus   planus
  18 янв 2012 16:09:16
...
  planus
Тред №381813
Дискуссия   54 0
Цитата: Filin18
Так ясень пень - исламистов искать, угнетаемых и настрадавшихся..


Уж не из за этого ли -"В Татарстане открыто 127 месторождений нефти, объединяющих более 3000 залежей нефти. Именно здесь расположенно второе по величине месторождение в России и одно из крупнейших мире — Ромашкинское."
Щас наговорит им там - Хватит кормить нефтью Кремль, пора нефтедоллары тратить на настрадавшийся народ Татарстана. Начнёт примеры братьев по вере из ОАЭ приводить.Улыбающийся И на другие месторождения в Сибирь дёрнет за тем же.
Всё-таки он практик и понимает, что на лозунге фальсификации выборов далеко не уедешь.
А вот обещать нефтебабки в народ по месту добычи - это серьёзно... Вот только мол Путин мешает... Найдутся дураки, которые в это поверят..
Отредактировано: planus - 18 янв 2012 16:50:38
  • +2.10 / 34
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №381825
Дискуссия   115 0
Новая цель Китая: полезные ископаемые Арктики
http://www.warandpea…iew/65860/

Пока вашингтонские политические руководители пристально наблюдают за расширяющимся присутствием Китая в Африке, а также за его все более самоуверенными действиями в Южно-Китайском море и бассейне Индийского океана, датчане со своим дипломатическим содействием открывают Китаю двери в Арктику, чтобы он занял там стратегический плацдарм.

Дания приняла стратегическое решение уделить первостепенное внимание экономическим отношениям с Китаем, и сейчас эта страна превращается в ключевой коридор для китайского коммерческого и стратегического проникновения в Арктику. Дания выступает за то, чтобы предоставить Пекину место за столом переговоров, где обсуждается арктическая политика. Датский посол в Китае Фриис Арне Петерсон (Friis Arne Peterson) заявил в октябре, что эта страна имеет в Арктике "естественные и законные экономические и научные интересы". Копенгаген, в свою очередь, выступает за предоставление КНР статуса постоянного члена в Арктическом совете, куда входят пять стран, имеющих выход к Северному Ледовитому океану (Соединенные Штаты, Канада, Дания, Норвегия и Россия), а также Швеция, Исландия и Финляндия.

Гренландия обладает значительными запасами минералов, включая редкоземельные металлы, уран, железную руду, свинец, цинк, нефть и драгоценные камни. В связи с этим данный арктический остров стал важным козырем в той игре, которую Дания ведет с Китаем, пытаясь расположить его к себе. Копенгаген управляет внешней политикой Гренландии и наверняка использует богатый геологический потенциал этого острова в качестве приманки для Пекина, стремясь к развитию и укреплению датско-китайских торговых отношений. И действительно, гренландский министр полезных ископаемых, промышленности и труда отправился в ноябре в Китай с торговой миссией, приняв участие в крупной торговой ярмарке в Тяньцзине, посвященной горнодобывающей промышленности и добыче полезных ископаемых.

В 2010 году экспорт Дании в Китай вырос на 17%, а китайский экспорт в Данию на 25%. Такие данные представило датское посольство в Пекине. Однако объем датского экспорта в КНР составил всего 2,6 миллиарда долларов, а китайского в Данию – 6,9 миллиарда, что является  лишь малой частью от объемов товарооборота между Китаем и его главными торговыми партнерами. А вот те полезные ископаемые, что лежат под гренландским снегом, это реальный приз, и он имеет для Пекина гораздо большее финансовое и стратегическое значение, нежели те импортные товары и экспортный рынок, которые способна предоставить сама Дания.

Датская дипломатия буквально идет по следу денег, поскольку часть элиты этой страны отворачивается прочь от Соединенных Штатов. Самое большое посольство Копенгагена находится в Пекине, и оно в два раза больше датского посольства в Вашингтоне. Скорее всего, уловка Дании, направленная на сближение с Китаем, сработает. По мнению Пекина, закупки китайскими компаниями датских станков и фармацевтических препаратов на несколько миллиардов долларов в год, а также осуществление контейнерных перевозок через фирму Maersk это стоящее занятие, поскольку оно позволяет КНР получить место за столом переговоров по арктической тематике и доступ к полезным ископаемым Гренландии.

Гренландия это оптимальная географическая точка входа для китайских предприятий, интересующихся арктическими минеральными ресурсами, потому что  у правительства острова нет возможностей для самостоятельной добычи полезных ископаемых, и потому что контролирующая его Дания наверняка самым активным образом поддержит китайские инвестиции в гренландские месторождения. Компании из России, США, Канады и Норвегии сегодня доминируют в Арктике в сфере поиска и добычи нефти, газа и прочих полезных ископаемых, действуя в своих территориальных зонах.

Имея столь благоприятный политический и геологический фон, Гренландия со своим мощным потенциалом в области добычи полезных ископаемых наверняка вызовет интерес у китайцев, несмотря на риски и неопределенность, которые неотъемлемо присутствуют при разработке новых минеральных месторождений. Компания London Mining в рамках своего железорудного проекта Исуа (Isua) в Гренландии к 2015 году намерена ежегодно производить 15 миллионов тонн высокообогащенных окатышей. Данный проект включает инвестиции китайских компаний Sinosteel и China Communications Construction Corp. Компания Greenland Minerals and Energy утверждает, что ее месторождение Кванефьельд может на 20% обеспечить мировой спрос на редкоземельные металлы и поставлять на рынок большое количество  урана, начиная с 2016 года. Месторождение Кванефьельд может существенно повлиять на мировые цены, в связи с чем данный проект представляет стратегический интерес для китайских компаний, таких как Inner Mongolia Baotou Steel Rare Earth, которая является  мировым лидером  по добыче редкоземельных металлов.

У китайских фирм в Гренландии не будет преимущества первого хода, поскольку на местном инвестиционном рынке господствуют небольшие горнодобывающие компании из Австралии и Британии. Однако китайцы будут пользоваться активной поддержкой со стороны датского правительства, если решат вкладывать деньги в этот остров. Мы предвидим, что более крупные компании, включая покупателей из Китая, будут бороться за получение стратегических ставок в проектах по добыче полезных ископаемых, начатых небольшими, но предприимчивыми иностранными фирмами, такими как вышеупомянутые. Также вполне вероятно, что по причине малонаселенности Гренландии китайские фирмы будут завозить из КНР большое количество рабочих для строительства электростанций, линий электропередачи, предприятий по обогащению руды и прочих объектов инфраструктуры гренландских шахт и рудников, в которые Китай инвестирует средства.

Как и во многих других областях, Китай здесь выходит на новую мировую арену. Пока неясно, будет ли он следовать действующим нормам, или попытается со временем изменить существующую систему. "Китай имеет законное право проявлять интерес и участвовать в том, что происходит в Арктике, но при этом ему необходимо соблюдать правила, - заявил в ноябре премьер Гренландии Куупик Клейст (Kuupik Kleist). - Такие страны как Китай не должны полагать, что могут просто прийти и начать распоряжаться судьбой жителей, добывая арктические ресурсы, поскольку добыча регулируется законами, договорами и обязательными для исполнения соглашениями. И шутить с этим нельзя".

Будет интересно понаблюдать за тем, как станут меняться представления и мнения датских и прочих экспертов из этого региона по данному вопросу по мере усиления китайского присутствия в Арктике. По словам научного сотрудника Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Линды Якобсон (Linda Jakobson), "есть некий парадокс в заявлениях китайских руководителей, призывающих арктические страны учитывать интересы человечества, чтобы доступ к Арктике имели все государства. Эти заявления противоречат давним китайским принципам соблюдения суверенитета и невмешательства во внутренние дела других стран".

В трех "ближних морях" (Желтое, Восточно-Китайское и Южно-Китайское) Пекин придерживается радикальных позиций в рамках международного законодательства, которые противоречат Конвенции ООН по морскому праву, устанавливающей, что прибрежные государства имеют право регулировать и ограничивать не относящуюся к добыче ресурсов деятельность в 12-мильной зоне своих территориальных вод и в пределах своей 200-мильной исключительной экономической зоны. По этой логике, за пределами своего региона Пекин должен с уважением относиться к аналогичным требованиям и притязаниям арктических государств. Канада, например, настаивает на том, что иностранные суда должны получать у нее разрешение на проход через ее обширный северный архипелаг.

Разрешение на транзит может стать важным моментом, если Китай продолжит строительство своего ледокольного флота, а летняя проводка судов по канадским и российским путям в Северном Ледовитом океане станет более рентабельной. У КНР в настоящее время  лишь один действующий ледокол Xuelong, однако в 2014 году в строй может быть введено еще одно ледокольное судно водоизмещением 8000 тонн. Маршрут в западном направлении из Нуука на западе Гренландии в Циндао через канадскую часть Арктики примерно наполовину короче пути через Панамский канал, а восточный маршрут через российскую часть Северного Ледовитого океана составляет менее двух третей пути до Циндао через мыс Доброй Надежды.

Большая игра в погоне за арктическими ресурсами набирает обороты, и Китай будет играть в ней все более заметную роль, поскольку Дания открывает Пекину двери для вхождения в Арктику с дипломатической стороны, а также со стороны инвестиционной, обещая ему проекты по добыче полезных ископаемых в Гренландии.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.54 / 12
  • АУ
Konkista
 
ussr
Рига
Слушатель
Карма: +614.95
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 1,025
Читатели: 1
Цитата: planus от 18.01.2012 15:38:56
Сегодня первый рабочий день в Москве нового посла США Майкла Макфола – сподвижника Обамы, члена американского Совбеза, архитектора "перезагрузки", профессора Стэнфорда. Кроме того, новый хозяин "Спасо-Хауса" открыто называет себя не только теоретиком, но и практиком "цветных революций".  Макфол уже объявил о намерении активно колесить по регионам и в числе первых пунктов назначения назвал Казань. Журнал Foreign Policy, комментируя назначение Макфола, пишет, что  в качестве американского посла в Москве "всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них - не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа" http://www.warandpea…iew/65849/
( Ааа...Караул... ???  :)УлыбающийсяУлыбающийся )
Макфол прибывает в Москву ровно под старт президентской кампании в полной готовности. На слушаниях он информировал сенаторов: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008 гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов". Похоже, что цифра существенно занижена...
---
И чего это интересно он в первую очередь в "третью столицу России" и "столицу всех татар мира" решил переться ?




Ерунда какая-то.
Читая подобное однозначно приходишь к выводу, что Штаты рассматривают Россию как страну третьего мира. Не иначе.

Мне, во-первых, непоянтна невнятная реакция российских ответственных служб и главных должностных лиц (это и по поводу вчерашнего шабаша в посольстве, и по поводу финансирования амерами различных НПО и прочих фондов и пр.). Т.е. реакции практически нет никакой.

Во-вторых, плохо себе представляю нечто подобное, но уже в обратном исполнении - на территоиии США,

Вот это вот сибаритство до добра не доведёт. Капля по капле и камень точит, и даже самую крепкую и благополучную систему можно расшатать, если перманентно к этому прилагать усилия.
Вся эта безнаказанность рождает у известных персонажей чувство вседозволенности, и как следствие - новый виток смущения умов.

Позволю себе пока без АУ. Просто интересно мнение присутствующих.
Может быть я чего-то очевидного недопонимаю !?


P.S. Дополню здесь же.
По моему, разумеется, сугубо личному мнению, такое отношение может под собой иметь одно из двух оснований:

1.Российская властная элита действительно по своему составу слишком неоднородна, наводнена тайными и явными  агентами влияния всех мастей, компрадорами и врагами, и как следствие, сегодня  достаточно могущественна для того, чтобы открыто противостоять здоровым силам.
В это мне верить не хочется, но как фактор, объясняющий некоторые моменты, его необходимо учитывать.

2.Всё на самом деле под контролем, как говорил Сурков, если не ошибаюсь. И даже более чем. И таким вот образом, с одной стороны способствуют вызреванию в умах общественности вполне логичной ненависти к т.н. «оппозиции», с другой стороны – отслеживают и выявляют весь механизм целиком.
Хотелось бы думать, что это так.

Прочие варианты, вроде того, что кто-то чего-то не понимает или просто разгильдяи одни кругом, не рассматриваю, как заведомо несостоятельные.
Отредактировано: Konkista - 18 янв 2012 17:23:26
Человеком лишь будь, в этом есть твоя суть.
  • +1.14 / 28
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №381828
Дискуссия   71 2
Цитата: ахмадинежад
Stream подкину полешекУлыбающийся

а куда деть борьбу кланов ПП? в количестве 3 штуки плюс еще Ватикан со своими хотелками
и ПланПеремещения одними ПравильнымиПацанами ПромышленногоПроизводства в лице ВПК и НГК в СГА не отменяет другого ПеспективногоПерезда ПечатногоПроизводства другими ПравильнымиПацанами
и собственно "стояние на Ормузе" это не борьба СГА с Ираном - это борьба между ними, иба не впервой, вспоминаем приснопамятную бипи, ака Англо-Иранская нефтяная компания




договорятся,
между ними внутри меньше противоречий, чем между ними в целом и всем остальным миром,

гибкость, умелое лавирование, отсутствие морали  - перенесли Пром.Производство, результат :  оторвали  Китай от СССР, подняли его в противовес опять же России, решили свои внутренние проблемы – о трусах и зубных щетках  можно не беспокоиться, а сосредоточиться на высокотехнологичном, опять же повысили собственную капитализацию, плюс социализацию у себя дома,
теперь банкуют;

изменилась ситуация – поменялась и стратегия, и тактика,
кого могут – вышибают поодиночке, одного за другим, оружием ли, деньгами – как получиться;
кого не могут  - обкладывают, охмуряют, намекают…  но из вида не упускают;
---
уважаемые, у них четкий план, возможны импровизации (напр., Обама), но свою линию они гнут и отступаться не собираются.

Очевидно, этой весной  предстоит решить много задач… и во многих местах.
Удастся ли отсидеться, даже на дереве – время покажет.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.71 / 9
  • АУ