Большой передел мира

265,761,359 520,771

Фильтр
Talin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Konkista от 18.01.2012 16:53:31
Ерунда какая-то.
Читая подобное однозначно приходишь к выводу, что Штаты рассматривают Россию как страну третьего мира. Не иначе.

Мне, во-первых, непоянтна невнятная реакция российских ответственных служб и главных должностных лиц (это и по поводу вчерашнего шабаша в посольстве, и по поводу финансирования амерами различных НПО и прочих фондов и пр.). Т.е. реакции практически нет никакой.

Во-вторых, плохо себе представляю нечто подобное, но уже в обратном исполнении - на территоиии США,

Вот это вот сибаритство до добра не доведёт. Капля по капле и камень точит, и даже самую крепкую и благополучную систему можно расшатать, если перманентно к этому прилагать усилия.
Вся эта безнаказанность рождает у известных персонажей чувство вседозволенности, и как следствие - новый виток смущения умов.

Позволю себе пока без АУ. Просто интересно мнение присутствующих.
Может быть я чего-то очевидного недопонимаю !?

КМК выбрана тактика максимально подробного освещения всех его встреч и прочего по первому каналу (как вчера с чириковой и Ко) - Чтобы народу наглядно на примерах показывать кто и что есть болотники и КПРФ прочие радетели за чистоту законов.

А объявить персоной нонграта никогда не поздно, но я бы это сделал недели за 2 до выборов, желательно с веским инфоповодом - чтобы подготовить и прислать нового и т.д. времени не оставалось.

АУ на усмотрение модеров.

п.с. Насколько вижу по резко активизировавшемуся Лаврову в последние пару дней, взят курс на обострение отношений с натой, возможно с целью оттянуть на себя внимание в СМИ с Ирана/Сирии. Т.е. в наших СМИ будут (заслуженно) кошмарить пендосов и нату, вспоминая и въетнам и ливию и негрофлинчуют. В свете этого встречи макфола с болотниками (подробно освещаемые в СМИ) создают очень позитивный для последних фон.
Отредактировано: Talin - 18 янв 2012 17:32:55
  • +1.73 / 25
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Filin18 от 18.01.2012 17:00:07
договорятся,
между ними внутри меньше противоречий, чем между ними в целом и всем остальным миром,

Историческая практика показывает, что в условиях, когда "на всех" (своих) может не хватить начинаются процессы совершенно другого характера. И борьба совершенно очевидно перешла уже в острую фазу, что наглядно всему миру продемонстрировало дело ДСК, по факту которого обнаружилось, что теперь неприкасаемых нет. Мне что-то слабо верится, что он робингудствовал, а не озвучивал и защищал интересы весьма конкретных групп, но вот надо же, возможно он и сам не ожидал очевидное нарушение правил игры мирного времени, что по сути равнозначно объявлению межклановой войны. А это помимо прочего сигналит о том, что "договориться" не выходит вплоть до подобного рода демаршей.
А, кстати, неплохо семейку Мердоков продолжают мурыжить.  ;)
Думаю, что по мере нарастания турбулентности и не такое увидим. Основное, что мешает построению валидных сценариев это видение "мировой закулисы" прямо таки клубом джентльменов, находящихся в каком-то трогательном единении и взаимной "любви и преданности". Такая иллюзия может действительно создаться в условиях "стабильного роста", когда количество делянок тупо растёт экстенсивно, а вот когда начинается "передел" ( о чём собственно эта ветка ) то возможна масса вариантов клановых войн, а вовсе не "Оне" и "весь остальной мир".
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +1.38 / 15
  • АУ
planus   planus
  18 янв 2012 18:07:11
...
  planus
Ерунда какая-то.Читая подобное однозначно приходишь к выводу, что Штаты рассматривают Россию как страну третьего мира. Не иначе. Мне, во-первых, непонятна невнятная реакция российских ответственных служб и главных должностных лиц (это и по поводу вчерашнего шабаша в посольстве, и по поводу финансирования амерами различных НПО и прочих фондов и пр.)...

Пусть рассматривают. Тем хуже для них.
В марте узнаем, кто из них на самом деле настоящий полковник.Улыбающийся
Отредактировано: planus - 18 янв 2012 19:32:35
  • +1.65 / 23
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Мухо от 18.01.2012 09:18:56
США готовы "закрепить на бумаге" обязательства ненаправленности ПРО против России

Есть мнение что Иранское досье постоянно муссируется ради развертывания ПРО
-------------------------------------------------------
..........
Тогда кто же больше всех заинтересован в том, чтобы периодически "оживлять" миф об иранской бомбе? Прежде всего, США, осуществляющие проект по созданию системы ПРО в Европе под предлогом защиты от возможного ядерного нападения с иранской стороны. В то же время это то самое "зеркало", в которое внимательно заглядывается и Иран. Неслучайно, он стал устраивать различные военные учения с пуском баллистических ракет дальнего радиуса действия, укрепляя имидж государства, способного дат отпор США и их союзникам. Так предпринимается попытка обозначить лидерство в регионе.
Теоретически можно допустить, что США могут решиться на свержение режима в Иране. Американская пропаганда заявляет, что в случае начала боевых действий, способность Ирана к сопротивлению будет сломлена в течение первых нескольких часов. Но тогда исчезает аргумент угрозы со стороны этой страны, отпадет необходимость в осуществлении проекта ПРО. Для Вашингтона такая игра "не стоит свеч". К тому же если бы речь в действительности шла об иранском ядерном проекте, то с ним было бы удобнее покончить до мирового финансового кризиса, а не в разгар избирательной компании в США, когда президент Барак Обама пытается окружить себя оливковыми ветвями миротворца.

..........
--------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.26 / 11
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Вот это вот сибаритство до добра не доведёт. Капля по капле и камень точит, и даже самую крепкую и благополучную систему можно расшатать, если перманентно к этому прилагать усилия.
Вся эта безнаказанность рождает у известных персонажей чувство вседозволенности, и как следствие - новый виток смущения умов.

Ну я думаю, что корреспонденты там вряд ли случайно оказались, то есть слив данных произошел. Это, я думаю, и есть шаг в этой игре.
А что предлагаете? Посадить уважаемых людей в кутузку за поход в гости на чай? Или что?
Разговоры Немцова слили, тоже случайно, что ли?
Улыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.62 / 22
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Тред №381865
Дискуссия   55 0
Цитата: Holzmichel
Мочите будет на вашей "совести". Хороша позиция.  ::)

Нужно понимать, что это дипломатические формулировки. Что Вы ожидали услышать? Что-нибудь типа: "Это реально наши кореша - кто на них полезет, тех будем мочить бонбами внатуре!":))
  Воспрепятствовать на прямую не сможем? Не сможем - ну не бомбить же термоядом Катар какой-нибудь убогий? Это и так все понимают. Но то, что "эти действия будут предприниматься без мандата ООН" совершенно развязывает нам руки по военной помощи Сирии, вплоть до отправки военных советников - и это уже будет на нашей совести. Об этом, собственно и сказали. И те, кому адресовано всё поняли, я Вас уверяю.Крутой
  • +1.37 / 14
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №381866
Дискуссия   60 0
Интересно , на сколько связаны эти две новости?

Обама призвал Тегеран к прямым переговорам

http://www.rosbalt.r…34709.html
ВАШИНГТОН, 18 января. Президент США Барак Обама в секретном письме, адресованном верховному лидеру Ирана, призвал Тегеран к прямым переговорам.
Как сообщает "Фарс", ссылаясь на депутата иранского парламента Али Мотахари, Вашингтон также предупредил Тегеран о серьезных последствиях в случае закрытия Ираном Ормузского пролива, через который осуществляется более трети мировых поставок нефти по морю.
Как сообщил представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст,  иранское правительство изучает послание и ответит на него, если посчитает необходимым, передает радио "Свобода".
В среду также стало известно, что председатель ОПЕК Абдель аль-Карим Лаиби  в четверг посетит Иран в попытке ослабить напряженность, возникшую в связи с угрозами Ирана заблокировать Ормузский пролив.
..........

МВФ хочет увеличить свои ресурсы на триллион долларов

http://www.rosbalt.r…34588.html
МОСКВА, 18 января. Международный валютный фонд (МВФ) предложил странам — участникам фонда увеличить кредитные ресурсы организации на триллион долларов
Эти деньги пойдут на сохранение стабильности мировой финансовой системы при углублении долгового кризиса в Европе, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя одной из стран "большой двадцатки".
Как предполагается, МВФ будет просить деньги в основном у стран, которые экспортируют нефть, а также у крупных развивающихся государств с большими резервами — Китая, Бразилии, России, Индии. Кроме того, значительную часть средств МВФ хочет получить у Японии. Официально о планах по привлечению триллиона долларов пока не сообщалось. Ожидается, что переговоры по этому вопросу пройдут на встрече министров финансов "большой двадцатки" в Мехико в конце февраля.
Несмотря на то, что информация об увеличении фонда пока официально не подтверждена, слухи об этом уже оказали влияние на рынки. Так, в Bloomberg отмечают, что инвесторы стали 18 января скупать акции европейских компаний именно на слухах о расширении МВФ. В итоге индекс Euro Stoxx 50 к середине торговой сессии поднялся на 0,6%. Евро, в свою очередь, укрепился до $1,2794 (более чем на процент).
Сейчас в фонде МВФ осталось $385 млрд. Страны еврозоны ранее заявляли, что готовы выделить фонду до 150 млрд евро ($192 млрд). В то же время США пока не предполагали проведения переговоров по новым субсидиям фонду. Российские чиновники неоднократно заявляли, что готовы помочь еврозоне с разрешением долгового кризиса через механизмы МВФ. Россия может вложить в фонд больше $10 млрд.
Международный валютный фонд во время кризиса раздал нуждавшимся странам кредиты на десятки миллиардов долларов. В частности, деньги от МВФ получили Украина, Венгрия, Пакистан, Турция и многие другие государства. Сейчас фонд ведет переговоры о выделении более чем трех миллиардов долларов Египту.
Веселый
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +0.68 / 6
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №381881
Дискуссия   142 3
Путин: Россия обеспокоена возможностью размещения ПРО США в Грузии
http://ria.ru/defens…07064.html

Россия обеспокоена возможностью размещения элементов системы противоракетной обороны США вблизи своих границ, в том числе в Грузии, в этом случае ей придется нацеливать свои ударные системы на эти объекты, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, добавив, что в Москве готовы к диалогу по этому вопросу.

"На повестке дня сегодня ПРО. Для нас это небезразлично - где появится эта система (ПРО), ближе, дальше от наших границ. Для нас небезразлично, появится ли она в Грузии в конце концов", - сказал Путин в среду на встрече с главными редакторами российских СМИ.

"И что, мы должны будем нацелить наши ударные системы на грузинскую территорию? Вы представляете, какой ужас? А есть ли у нас гарантия, что это не произойдет? Нет. Когда мы нашим грузинским коллегами говорили, давайте сделаем то, сделаем это, они же все отказываются. И кроме этого совершают такие действия агрессивного характера в отношении Южной Осетии", - добавил премьер, который баллотируется в президенты РФ от правящей "Единой России".

Путин подтвердил, что Россия "готова с грузинской общественностью искать выход, если с нами хотят разговаривать". По его словам, грузинская оппозиция проявляет готовность к такому диалогу.

Мне кажется Сааку не вразумит даже нацеливание ракет РВСН на Грузию. Он всё-равно разместит ПРО если амеры захотят.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.83 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №381888
Дискуссия   77 1
Цитата: val_l
гангстер, ну неужели вы верите в эту хрень?   и уж тем БОЛЕЕ мне не понятно, как дОбыча сланцевого газа может быть дешевле чем газа обычного? тоесть бурение скважины, потом бурение горизрнтальных шахт, потом гидроразрыв будет дешевле чем просто бурение скважины? про газ нв видео с 20й минуты, если кому интересно.

Я верю в то, что вижу. Ну а если вы во всё это не верите, так какие проблемы? Снимите свой собственный фильм-опровержение, пригласите соответствующих экспертов и покажите также ваш фильм на первом канале, чтобы его увидела вся Россия.

Цитата: Schreibikus
Гангстер, я правильно понимаю, что Вы по образованию гуманитарий?
Вы РЕГУЛЯРНО по техническим вопросам с ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ АПЛОМБОМ несете ТАКУЮ ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ АХИНЕЮ, что прям хочется Вас обнять и плакать...

Я не являюсь режиссёром данного фильма. Так что за что купил, за то и продал. То есть я на все 100% передал тут лишь то, что было сказано в фильме Леонтьева и поверьте, что для того, чтобы пересказать факты фильма, не надо быть каким-то техническим экспертом, для этого надо иметь лишь память гуманитария. Ну а поскольку вы считаете этот фильм туфтой, то никто не мешает вам также в соавторстве с val_l снять фильм-опровержение, о чём я тут указал уже выше. Какие проблемы?

Цитата: grizzly
Видите ли, логики в Вашем утверждении нет совсем, как и связи между телевизором и сланцами. Как говорят малороссы, на городи бузына, а в Кийеви дядько.

Угу. Товарищ Сталин к примеру в своё время признал генетику и кибернетику лженауками. Но самое главное, что лично вы считаете всех идиотами, кто категорически не верил, что люди будут часами сидеть у телевизора и что будут созданы нанотехнологии. Не правда ли? А это самое главное.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.12 / 22
  • АУ
rezkiy

ussr
Слушатель
Тред №381899
Дискуссия   64 0
А что все так на Гангстера набросились? И пусть в приведенном фильме Леонтьева  описан излишне оптимистичный сценарий, но и в тупую игнорировать факты тоже не стоит. Можно сколько угодно смеяться и крутить пальцем у виска по поводу сланцев, но факт остается фактом - добыча неуклонно растет, а значит предложение на рынке увеличивается.
Да и технология на месте не стоит. Никогда. А значит себестоимость будет падать обязательно. И даже если она останется выше в 2-3 раза, чем традиционные нефть и газ - все равно добывать будут. И объемы будут расти. Энергетическая безопасность это... А если станет совсем туго, то на государственном уровне, легким движением руки, соответствующим структурам выдаются преференции. Например снижение налогов. После чего о себестоимости начинаем рассуждать по новой. Да и кто может на 100% быть уверенным как оно там будет даже через год-два?
 Тут в свое время похохотали на тему ВТО... Теперь улыбаемся про сланцы, игнорируя факты (ну как, они-же неудобные!).
Не стоит бросаться в крайности - ни Леонтьеву, ни местным критикам.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"©
  • +1.45 / 30
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Gangster от 18.01.2012 20:30:06
Но самое главное, что лично вы считаете всех идиотами, кто категорически не верил, что люди будут часами сидеть у телевизора и что будут созданы нанотехнологии. Не правда ли? А это самое главное.

Самое главное, чтобы Вы выбросили из головы совершенно дурацкую идею, что вы знаете, что я считаю. Ну и про нанотехнологии соблаговолите привести цитату из меня, подтверждающую Ваши измышления.
А то это уж очень смахивает на звиздобольство.

Просьба не ссылаться на прочитанные Вами 8 (или 80?) тысяч статей по Ирану  :D
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.69 / 10
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №381907
Дискуссия   56 0
Цитата: Schreibikus
Гангстер, да если бы речь шла только об этом посте...Но ведь это у Вас через один так. Специалист по ирокезскому вы наш непревзойденный...

А зачем смешивать всё в кучу? В данном случае если у вас есть какие конкретные претензии, так это не ко мне, а к Леонтьеву и к руководству Первого канала. Они же ведь показали фильм на всю страну. Впрочем может быть вы считаете всех американцев идиотами, которые планируют инвестировать (и уже инвестировали часть этой суммы) в сланцевые разработки аж два триллиона долларов. Вот если бы в своё время Сталин не признал генетику и кибернетику лженауками, то не отстали бы мы (СССР) на пару десятков лет от Запада в этих областях науки. Я надеюсь, что уж в этом вопросе вы со мной согласны. Так и со сланцем получается. Кстати и нефть то ведь тоже открыли ещё десять тысяч лет тому назад. Только вот все эти десять тысяч лет никто не знал ЧТО с ней делать.

Цитата: rezkiy от 18.01.2012 21:05:18
Можно сколько угодно смеяться и крутить пальцем у виска по поводу сланцев, но факт остается фактом - добыча неуклонно растет, а значит предложение на рынке увеличивается. Да и технология на месте не стоит. Никогда.

Вот это вполне трезвое мышление, о чём я тут как раз выше и упомянул.

Продолжение по неподтверждённому факту прибытия 12 тысяч морских пехотинцев США в Ливию: Молчаливая оккупация Ливии посредством США

Фарс-ньюз - Американские войска, размещенные на острове Мальта, сегодня под предлогом охраны нефтяных предприятий и портовых сооружений Ливии прибыли на территорию этой страны. В первую очередь, предполагается охранять нефтепереработывающие заводы аль-Бурайка, Рас-Лануф и Сирт. До сих пор факт размещение войск в Ливии не подтвержден и не опровергнут ни одним из чиновников администрации США. По словам ливийских революционеров, "присутствие иностранных войск в стране превратило Ливию в настоящий ад".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.38 / 18
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: VoxPopuli от 18.01.2012 17:54:03
Историческая практика показывает, что в условиях, когда "на всех" (своих) может не хватить начинаются процессы совершенно другого характера. И борьба совершенно очевидно перешла уже в острую фазу, что наглядно всему миру продемонстрировало дело ДСК, по факту которого обнаружилось, что теперь неприкасаемых нет. Мне что-то слабо верится, что он робингудствовал, а не озвучивал и защищал интересы весьма конкретных групп, но вот надо же, возможно он и сам не ожидал очевидное нарушение правил игры мирного времени, что по сути равнозначно объявлению межклановой войны. А это помимо прочего сигналит о том, что "договориться" не выходит вплоть до подобного рода демаршей.
А, кстати, неплохо семейку Мердоков продолжают мурыжить.  ;)
Думаю, что по мере нарастания турбулентности и не такое увидим. Основное, что мешает построению валидных сценариев это видение "мировой закулисы" прямо таки клубом джентльменов, находящихся в каком-то трогательном единении и взаимной "любви и преданности". Такая иллюзия может действительно создаться в условиях "стабильного роста", когда количество делянок тупо растёт экстенсивно, а вот когда начинается "передел" ( о чём собственно эта ветка ) то возможна масса вариантов клановых войн, а вовсе не "Оне" и "весь остальной мир".

ДСК здесь ваще ни при чем, хозяевам свойственно менять  обслугу, которая  много о себе возомнила.
И вряд ли кто-то видит их джентльменами, находящихся в каком-то трогательном единении и взаимной "любви и преданности",
за друг друга они примутся,  когда уберут или нейтрализуют основных противостоящих им,  
вот тогда и решат, что должен остаться только один.
Только зрителей у этого шекспировского финала будет уже мало.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.09 / 6
  • АУ
А.К.Р.Д.

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №381920
Дискуссия   48 0
Путин: Россию беспокоит возможность появления в Грузии систем ПРО

Россия обеспокоена возможностью дислокации элементов системы ПРО США в Грузии, в этом случае ей придется нацеливать свои ударные системы на эти объекты, заявил премьер-министр Владимир Путин, добавив, что в Москве готовы к диалогу по этому вопросу.

http://telegrafist.o…rovgruzii/
А.К.
  • +1.32 / 13
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №381921
Дискуссия   109 0
Сложности в диалоге с НАТО по ЕвроПРО нарастают - глава Генштаба ВС РФ
http://ria.ru/defens…86051.html

Сложности в диалоге между Россией и НАТО по ЕвроПРО нарастают, нас вынуждают принимать ответные шаги, заявил сегодня журналистам по завершении заседания Совета Россия - НАТО на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.

"Нас не слышат, развертывание системы продолжается, нас вынуждают принимать ответные шаги", - констатировал начальник российского Генштаба.

"В подходах НАТО к проблеме ПРО есть существенное отличие от других аспектов евробезопасности, например, по вопросам контроля над обычными или ядерными вооружениями, - отметил Макаров. - По ПРО нас убеждают, что юридические гарантии не нужны, предлагают поверить на слово, что эта система не против России, и надо развивать сотрудничество. В то же время по контролю над обычными вооружениями нам говорят, что необходимы юридические обязательства России, подкрепленные дополнительными инспекциями для мониторинга состояния наших войск. Разве это не пример проявления двойных стандартов?".

"23 ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением о мерах военно-технического реагирования по противодействию антироссийскому потенциалу европейской ПРО, - напомнил Макаров. - Все изложенные российским президентом меры просчитаны и будут выполнены. Конкретные сроки их реализации зависят от наращивания антироссийского потенциала европейской ПРО".

"Как отметил в своем заявлении Дмитрий Медведев, мы не отказываемся от продолжения диалога по ПРО, готовы говорить и о сотрудничестве, - заметил начальник Генштаба - Поэтому сегодня на заседании была одобрена работа по подготовке компьютерного учения по ПРО театра военных действий".

"Учение будет проведено с целью получения технических оценок возможного построения ПРО в Европе, - сообщил Макаров. - Будут моделироваться различные варианты взаимодействия, включая элементы предложенного нами секторального подхода".

"В проведении учения нет никакого политического звучания, - подчеркнул Макаров. - Это - исключительно техническое мероприятие, которое не может устранить антироссийский потенциал американской системы ПРО в Европе".
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.04 / 24
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №381922
Дискуссия   73 0
Обама пригрозил Ирану негативными последствиями в случае блокирования Тегераном Ормузского пролива
http://www.itar-tass.com/c1/319556.html

Белый дом призывает Тегеран приступить к прямым переговорам и предупреждает о потенциальных негативных последствиях в случае блокирования Ираном акватории Ормузского пролива. Такая позиция администрации США изложена в послании президента Барака Обамы, направленном руководителю ИРИ аятолле Али Хаменеи.

С содержанием письма удалось ознакомиться депутату парламента Ирана Али Мотахари. "В письме Обама призвал к прямым переговорам с Ираном", - цитирует иранское информационное агентство "Фарс" слова законодателя, по оценке которого "первая часть письма содержит угрозы, а вторая - предложение о диалоге". Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст подтвердил факт получения послания и заявил, что варианты ответа на инициативу Белого дома рассматриваются.
  • +0.73 / 13
  • АУ
мыкола

russia
66 лет
Слушатель
Тред №381923
Дискуссия   124 0
Associated Press открыло бюро в Северной Корее.
Северокорейские власти разрешили ведущему американскому агентству новостей Associated Press открыть бюро в столице КНДР, говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе агентства. AP стало первым международным поставщиком новостей, у которого в Пхеньяне есть полноценное бюро, где работают пишущие, фото- и видеожурналисты. Бюро AP расположено в здании Центрального корейского агентства новостей в центре Пхеньяна.

В церемонии открытия офиса участвовал президент и гендиректор AP Том Керли, ведущие редакторы и менеджеры компании. Открытие офиса агентства состоялось меньше чем через месяц после кончины руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира. Сообщается, что переговоры по этому поводу продолжались почти год.

Бюро видеослужбы AP работает в Пхеньяне с 2006 года, оно стало первым представительством зарубежного средства массовой информации в стране. Видеокадры AP с похорон Ким Чен Ира обошли телеэкраны всего мира. Теперь разрешение работать в КНДР на регулярной основе получили пишущие журналисты и фотографы AP.

В пресс-релизе агентства говорится, что для Северной Кореи, которая десятилетиями была закрыта для журналистов, появление бюро AP — значимый шаг. Необходимо также иметь в виду, что КНДР и США никогда не имели дипломатических отношений.

http://www.ridus.ru/news/18076/
Кац предлагает сдаться?
  • +0.78 / 11
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Reader от 18.01.2012 22:39:08
А что Вас удивляет? Армия и полиция Джорджии - на содержании у ГосДепа. Личное благополучие Саакашвилли тоже зависит от благосклонности США, а не от джорджианцев. Он же де-факто наёмный служащий USA.

ИМХО, решать вопрос закавказья все равно придется, тем или иным способом..
"Мишаня" для РФ - недобиток, если пойдет "такая пьянка" по ближнему востоку, то отсидется "вжашись в стенку"  расчитывать нечего..
  • +1.29 / 10
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Тред №381961
Дискуссия   57 0
Цитата: Дозик
Осталось теперь определиться, что понимали под Кибернетикой и Генетикой в 40-50х... Вы удивитесь, но не совсем то, что мы понимаем сейчас. На какой-то ветке уже обсуждалось...

Да, всё правильно понимали. Кибернетика на самом деле и Западу никаких особых преференций не принесла. А то что принесло - микроэлектроника и вычислительная техника - к кибернетике имели отдаленное отношение, и в СССР также как-то развивались. Генетика и на Западе до сих пор находится лишь в многообещающей позиции и кроме ГМО никаких практических достижений пока не принесла. Так что скорее всего не это явилось причинами советских экономических проблем.
  • +1.37 / 15
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Тред №381963
Дискуссия   41 0
Цитата: ахмадинежад
Stream подкину полешекУлыбающийся

а куда деть борьбу кланов ПП? в количестве 3 штуки плюс еще Ватикан со своими хотелками
и ПланПеремещения одними ПравильнымиПацанами ПромышленногоПроизводства в лице ВПК и НГК в СГА не отменяет другого ПеспективногоПерезда ПечатногоПроизводства другими ПравильнымиПацанами
и собственно "стояние на Ормузе" это не борьба СГА с Ираном - это борьба между ними, иба не впервой, вспоминаем приснопамятную бипи, ака Англо-Иранская нефтяная компания
да и война уже не первая между ними же, эта же компания пострадала в мексикансом заливе в той самой аварии или же в она же, когда хотела получить доступ к нам в Арктику
и еще мне вот интересно ... как быть с этим?

Ну... и да и нет. первое что приходит на ум - это масштабы. Все таки выросли мы, люди, даже за последние 10 лет выросли...  И жрем, мать их , больше... уже в разы!
Тут уже такой расклад, что без мата как бы сложно... Я сейчас все как есть выложу, а ты (вы) дружище, да и вообще модеры на БПМ только подкоректируйте (если не сложно) , а потом на ваше усмотрение... хоть забаньте, но только когда закончу.
Это будет как краткий обзор (действительно столько всего на голову свалилось и за столько всего взялся, что .... ну я постраюсь...  в любом случае в стороне не останусь и там где надо... Бронзового солдата помните?... короче в нужный момент... потому что этим долбо.бам невозможно объяснить, по хорошему невозможно. Если у вас нет проекции силы, вас не воспринимают. Перевожу на русский: нужно бить, бить сильно...
Начну с "внутри". У наших авантюристов возник здравый порыв противостоять в меру возможностей. Сайт, борьба с троллями .баными на уродливых ресурсах... Все правильно. Бороться нужно.. но Путин призывать тебя к такой борьбе не будет - если ты сам не понимаешь в какой опасности твоя страна, то ты не достоин этой не страны, нет, этой Державы. Потому что стран много, а Держава Россия в мире только одна. Ну нет больше на этой планте никого кроме нас, кто способен противостоять ... вы подумали силой? нет! не силой, а простым словом - сказать НЕТ! И это нет заставляет тех, у кого якобы все бабло в мире сконцентрировано давать зажний ход. Мы промолчали по Ливии - ее разхерачили, мы сказали СТОП по Сирии - и они стоят. Им до боли хочется, катарский хрен им (европейцам и вы этого от меня не слышали) наобещал столько СПГ, что пришлось играть в контригру... Ну в любом случае.  Если катарский эмир случайно... окажется или узнает....прочитает или переведут...  Ты, ублюдок, ответишь за Володю хотя бы потому, что этот человек всегда относился к тебе, собаке катарской, по человески, а в ответ от тебя получил....
Пойду курить...
Отредактировано: ахмадинежад - 19 янв 2012 13:40:14
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +2.51 / 51
  • АУ
Сейчас на ветке: 138, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 88, Ботов: 35

Alex81 , AlexW , Born Rules , GeorgV , Goshanskiy , Programmist , Snufkin , Vencel , bca , makdv , petr54 , tigra , tomuchin , Сизиф , Шмухер