Большой передел мира

251,769,968 506,008
 

Фильтр
Морской змей
 
24 года
Слушатель
Карма: +1,345.38
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 716
Читатели: 0
Тред №622167
Дискуссия   85 4
Великобритания модернизирует ядерные силы

Великобритания модернизирует национальные ядерные силы, поддерживая на должном уровне силы сдерживания морского базирования, заявил министр обороны страны Филип Хаммонд.

"Отказ от ядерных сил в одностороннем порядке поставит британцев под угрозу ядерного шантажа. Этого консерваторы никогда не допустят. Мы обновим программу Trident, мы будем поддерживать (боеготовность) сил сдерживания морского базирования", — сказал министр, выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере.

Скрытый текст


"Наша политика заключается в том, чтобы превратить наши силы сдерживания морского базирования в сильную и надежную структуру. Самый худший мир — это тот, в котором никто никого не сдерживает", — сказал министр.
И кого они "сдерживать" собрались? На Россию намекают? Или все гораздо серьезнее?
  • +2.02 / 19
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,470.07
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,475
Читатели: 4
Цитата: Морской змей от 30.09.2013 21:01:38
Ещё немного “весны”: крупнейшую страну Африки готовят к расчленению

Кровопролитные столкновения продолжаются в Нигерии, несмотря на введенное в четырех регионах страны чрезвычайное положение. Не менее 50 человек стали жертвами межэтнических столкновений, вспыхнувших на днях после череды кровавых терактов в христианских церквях. Приказом президента Гудлака Джонатана на северо-восток республики введены танки, военнослужащие пытаются предотвратить распространение насилия против христиан. Границы с соседним Камеруном, Нигером и Чадом закрыты, для предотвращения проникновения террористических групп и оружия.
......


Видимо, расчленят.
Так исторически сложилось, что северяне, там где ислам, были богаче и обладали политической властью в Нигерии. К средине 90-х южане, где большинство христиан, заметно разбогатели на нефти и стали требовать политическую власть. До этого, президентами были действующие генералы с севера. Начались забастовки, демомонстации с требованием демократии. После смерти президента генерала Абачи "демократия" победила. В стране начался бардак. Если при военных всякие противоправные выходки пресекались железной рукой, то теперь появились всяческие группировки, которые под флагом борьбы за спраедливость, стали нападать на граждан, взрывать нефтепроводы, захватывать корабли. До этого была совершенно спокойная безопасная страна с веротерпимым населением. Второй вопрос при знакомстве был: ты кто, муслим или христианин. Ответ особого значения не имел и тут же забывался.
Предпосылки для раскола есть. Обедневшие мусульмане постараются захватить власть во всей стране, под знаменем ислама. Южане постараются не отдать доходы от нефти, под предлогом "хватить кормить северян".
Коррупция, в нашем понимании, в Нигерии совершенно отсутствует.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.27 / 24
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,305.19
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,978
Читатели: 5
Тред №622173
Дискуссия   68 1
Цитата: Морской змей от 30.09.2013 21:11:01
КСИР критикует Роухани за телефонный разговор с Обамой

Президент Ирана Хасан Роухани не должен был беседовать по телефону со своим американским коллегой Бараком Обамой, заявил командующий иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Мохаммад Али Джафари. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.


Угу. А вам известно КТО конкретно в окружении Верховного аятоллы Али Хаменеи непосредственно контролирует КСИР, находящийся в подчинении самого Верховного?  Вот этот человек:  Сафави, Яхья Рахим

Бывший командующий КСИР Рахим Сафави является одним из ближайших доверенных лиц Верховного лидера, напрямую подчиняется Али Хаменеи. Согласно Резолюции 1737, принятой Советом Безопасности в 2006 году, генерал Яхья Рахим Сафави подпадает под санкции как «лицо, принимающее участие как в ядерной программе, так и в программе по баллистическим ракетам».

1 сентября 2007 года иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи сменил главу Корпуса стражей исламской революции, занимавшего этот пост в течение 10 лет. Причина подобного решения не была указана, однако, некоторые полагают, что отставка последовала после того, как Сафави выступил с речью, в которой он неявно предупредил мулл о том, что вооруженные силы Ирана не были готовы к войне против намного более сильных врагов. Новый пост, по мнению экспертов, изолирует генерала от активной общественной жизни, ставит крест на его военной карьере и отстраняет его от участия в высокой политической игре.

В 2010 году выступил с заявлением о маловероятности военного нападения США и Израиля на Иран, и готовности КСИР и иранской армии к отражению возможных ударов противников. В своем выступлении подчеркнул, что «оба режима способны совершить нападение на Иран, но лишены политического решения для этого дела. В случае нападения Америки и режима Израиля, Исламская Республика Иран создаст для них большие проблемы»
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.33 / 12
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622176
Дискуссия   58 2
президент США Барак Обама на встрече
с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху:


США не исключают никаких действий против Ирана
- в связи с его ядерной программой, включая военные действия.

Я не снимаю с рассмотрения никакие варианты.
США и Израиль едины во мнении,
- что Иран не должен получить ядерное оружие.
  • +2.15 / 17
  • АУ
Морской змей
 
24 года
Слушатель
Карма: +1,345.38
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 716
Читатели: 0
Тред №622178
Дискуссия   63 0
Понимая роль Путина в мире убывающих суверенитетов
(mixednews.ru)

Нет сомнений, что 11 сентября многие читатели «Нью-Йорк таймс» были более чем удивлены читать статью президента России Владимира Путина, в которой он напрямую обращается к американскому народу с призывом поддержать принципы международного права в отношении Совета Безопасности ООН и продолжающегося конфликта в Сирии.

Скрытый текст
  • +2.75 / 24
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Тред №622181
Дискуссия   139 1
В связи с последними событиями на Ближнем Востоке вспомнилась статья Мейсана,  написанная в начале года.  С отдельными положениями и акцентами статьи можно было бы поспорить, но основная информация представляется интересной.


Разделят ли Обама с Путиным Ближний Восток

Тьерри Мейсан
http://www.voltairen…77545.html

Президент Обама намерен радикально изменить стратегию США в вопросах внешней политики, несмотря на то что его идеи встречают жесткое сопротивление даже в его собственной администрации.

Сеть Вольтер | Дамаск | 26 января 2013

США стоят на пороге обретения энергетической независимости благодаря стремительному росту добычи сланцевого газа и нефти из битумного песка. Следовательно, доктрина Картера (1980), согласно которой безопасность США требовала гарантированного доступа к нефти Залива, приказала долго жить. Равно как и пакт Куинси (1945), согласно которому Вашингтон обязуется защищать династию Саудитов от любой внешней угрозы в обмен на доступ к нефти Аравийского полуострова. Таким образом настал момент массивного отхода из региона, что позволит перебросить вооруженные силы США на Дальний Восток, где нужно сдерживать влияние Китая.

Еще один нюанс — должно быть сделано все возможное, чтобы помешать военному союзу Китая с Россией. А это значит, что необходимо пойти на уступки России с целью отвлечь ее от Дальнего Востока.

И наконец, Вашингтон задыхается в тесных объятиях Израиля. Связи двух стран обходятся американцам слишком дорого и в финансовом, и в репутационном плане, поскольку восстанавливают против США все мусульманские народы. К тому же необходимо наказать Израиль за его беспрецедентное вмешательство в американскую президентскую гонку и ставку против кандидата, выигравшего выборы.

Все эти соображения привели к тому, что Обама и его советники предложили Владимиру Путину сделку: Вашингтон неявно признает, что проиграл в Сирии, и пустит Россию на Ближний Восток на условиях совместного контроля над регионом.

В этом ключе было подготовлено Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, составленное Кофи Аннаном. На тот момент надо было лишь найти удовлетворяющий всех выход из сирийского кризиса. Но соглашение было саботировано членами администрации Обамы. Они организовали утечку в европейскую прессу отдельных аспектов тайной войны, включая факт существования президентского указа, согласно которому ЦРУ поручается внедрять на территорию Сирии своих агентов и наемников. Поставленный в безвыходное положение, Кофи Аннан был вынужден отказаться от роли посредника. А Белый дом не стал дальше раздувать скандал, чтобы не демонстрировать раскол своих рядов в разгар предвыборной кампании Барака Обамы.

Закулисно три группы выступили против Женевского коммюнике:

- агенты, вовлеченные в тайную войну;
- военные, занимающиеся сдерживанием России;
- сторонники Израиля.

На следующий день после своего переизбрания Барак Обама начал большую чистку. Первой жертвой стал руководитель ЦРУ генерал Дэвид Петреус, главный идеолог тайной войны в Сирии. Он попал в сексуальную ловушку, расставленную ему агентом военной разведки, и был вынужден подать в отставку. Вслед за ним дюжина высокопоставленных военных оказалась под следствием по делам о коррупции. Среди пострадавших значились Главнокомандующий НАТО в Европе Джеймс Стравидис (James G. Stravidis), его «наследник» генерал Джон Аллен (John R. Allen), глава американского агентства по противоракетной обороне генерал Патрик О’Рейли (Patrick J. O’Reilly). В довершение Сьюзан Райс и Хиллари Клинтон стали объектом нападок за то, что скрыли от конгресса обстоятельства гибели американского посла Криса Стивенса, убитого в Бенгази группой исламистов, которыми, возможно, руководил «Моссад».

Разрушив единство одних и парализовав действия других, Барак Обама объявил о глубоком обновлении своей команды. Для начала в Госдеп отправился Джон Кэрри. Этот человек всегда был ярым сторонником сотрудничества с Москвой везде, где можно найти точки соприкосновения. Он также личный друг Башара аль-Асада. Затем Чак Хейгел отправился руководить Министерством обороны, а это один из столпов НАТО, причем реалист. Чак Хейгел всегда противостоял мании величия неоконсерваторов с их мечтами о глобальном империализме и до сих пор ностальгирует по благословенным временам холодной войны, когда Вашингтон и Москва делили мир ценой гораздо меньших потерь. Это Хейгел со своим другом Кэрри организовал в 2008 году переговоры по возвращению Израилем Сирии Голанских высот. Ну и наконец, Джон Бреннан возглавил ЦРУ. Этот хладнокровный убийца убежден, что слабость США заключается в том, что они своими руками создали международный джихадизм, и мечтает разрушить салафизм вместе с Саудовской Аравией, что сильно облегчит положение России на Северном Кавказе.

Параллельно с кадровыми перестановками Белый дом продолжает развивать отношения с Кремлем. И то, что должно было стать просто решением вопроса по Сирии, превращается в масштабный проект реорганизации и раздела Ближнего Востока.

В 1916 году после восьмимесячных переговоров Великобритания и Франция поделили между собой Ближний Восток (соглашение Сайкса — Пико). Это соглашение действовало почти столетие. И теперь администрация Обамы собирается переформатировать Ближний Восток на XXI век под эгидой США и России.

Несмотря на то что Обама пришел на второй срок, в течение переходного периода он мог решать только текущие вопросы. Лишь после инаугурации, которая состоялась 21 января, он обрел право использовать свою власть в полном объеме. Поэтому лишь теперь Хиллари Клинтон пришлось выступить в cенате с объяснениями по поводу убийства посла в Ливии (23 января), затем сенат заслушал Джона Кэрри перед его окончательным утверждением на новом посту (24 января). И теперь пять постоянных членов Совета Безопасности встретятся в Нью-Йорке, чтобы рассмотреть предложения Лаврова — Бернса по Сирии.

В этих предложениях исключается всякое вмешательство извне, предполагается присутствие наблюдателей и миротворческих сил ООН и создание Объединенного национального правительства, в которое войдут все политические силы и которое подготовит проведение выборов. Франция, скорее всего, будет возражать, но не станет использовать право вето против своего хозяина США.

В рассматриваемом плане оригинально то, что вооруженные формирования ООН будут состоять из соединений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Президент Башар аль-Асад останется у власти и подпишет хартию с лидерами невооруженной оппозиции, которых одобрят Москва с Вашингтоном. Эта хартия обретет законную силу после референдума, который будет проведен под контролем наблюдателей.

Этот проект был загодя подготовлен генералом Хасаном Турк мани (убитым 18 июля 2012-го) и Николаем Бордюжей. Общая позиция министров иностранных дел стран ОДКБ была зафиксирована в протоколе, подписанном ОДКБ и подразделением ООН по поддержанию мира. ОДКБ обладает теперь теми же полномочиями, что и НАТО.

Были проведены совместные учения ООН/ОДКБ «Нерушимое братство» в Казахстане (8–17 октября). А 8 декабря в военном совете ООН обсуждался план развертывания подразделений голубых беретов.

Когда ситуация в Сирии стабилизируется, в Москве состоится международная конференция, посвященная вопросам раздельных мирных договоров с Израилем и Сирией, поскольку сирийцы хотят сначала решения палестинского вопроса. Вести прямые переговоры о мире с Палестиной бессмысленно, поскольку палестинцы слишком разобщены, зато Сирия может взять на себя роль того, кто заставит палестинцев считаться с решениями, принятыми большинством. Таким образом, договоренности будут носить глобальный характер по модели Мадридской конференции (1991). Согласно логике этого плана Израиль должен будет вернуться в свои границы 1967 года. Палестинские территории и Иордания объединятся в Палестинское государство. Руководство этим государством будет отдано «Братьям-мусульманам», что устроит нынешних глав арабских государств. Голанские высоты отойдут Сирии в обмен на Тивериадское озеро по схеме, которая обсуждалась в 1999 году в Шефердстауне. В результате Сирия станет гарантом соблюдения договора иордано-палестинской стороной.

По принципу домино дело дойдет и до решения курдского вопроса. Ирак будет разделен и станет основой Независимого Курдистана, а Турция станет федеральным государством, которое предоставит автономию своим курдским территориям.

США намерены продолжить перекраивание Ближнего Востока вплоть до упразднения Саудовской Аравии, ставшей ненужной. Эту страну предположительно разделят на три области. Часть провинций присоединится либо к Иордано-Палестинскому государству, либо к шиитскому Ираку, согласно старому плану Пентагона («Вывод саудитов из Аравии», 10 июля 2002). Такой расклад позволит Вашингтону предоставить значительную зону влияния Москве, не жертвуя при этом собственным влиянием. Подобная стратегия уже применялась в МВФ, когда Вашингтон согласился с увеличением доли голосов стран БРИКС. США тогда не уступили ни пяди своей территории, вместо этого они вынудили европейцев подвинуться в пользу БРИКС.

Военно-политический союз будет продублирован экономико-стратегическим соглашением, ведь истинной ставкой войны в Сирии для большей части фигурантов были ее газовые месторождения. Огромные залежи были обнаружены не так давно на юге Средиземноморья и в Сирии. Таким образом, разместив свои войска в Сирии, Москва обеспечила бы себе контроль газового рынка на долгие годы вперед.

Этот подарок администрации Обамы Владимиру Путину имеет ряд последствий. Он не только отвлечет Россию от Дальнего Востока, но и позволит использовать ее для нейтрализации Израиля. Один миллион израильтян имеет второе американское гражданство, но другой миллион говорит по-русски. Расположившись в Сирии, российские войска удержат Израиль от атак против арабов, а арабов от атак против Израиля. А следовательно, американцы будут освобождены от необходимости тратить огромные средства на безопасность еврейской колонии.

Все это вместе вынудит США признать Иран региональной державой. В обмен Вашингтон хочет получить гарантии того, что Иран уйдет из Латинской Америки, где он имеет крепкие связи с отдельными государствами, в особенности с Венесуэлой. Никто не знает, как отреагирует на это иранская сторона, но Махмуд Ахмадинежад уже дал знать Бараку Обаме, что сделает все возможное, чтобы помочь американскому президенту дистанцироваться от Тель-Авива.

Есть в этом сценарии проигравшие. В первую очередь это Франция и Великобритания, влияние которых сойдет на нет. Это также Израиль, который, лишившись поддержки США, станет обычной малой страной. Ирак перестанет быть единой державой. Возможно, исчезнет с карты Саудовская Аравия, которая вот уже несколько недель пытается помириться с кем только можно, чтобы избежать своей печальной участи.

Но есть и выигравшие. Во-первых, это Башар аль-Асад, которого еще вчера Запад называл преступником против человечности, но уже завтра он будет провозглашен победителем исламистов. Выигравшим будет и Владимир Путин, который недюжинным упорством, проявленным в ходе конфликта, даст наконец возможность России выйти из состояния «сдерживания» и вернуться в Средиземноморье и на Ближний Восток, что обеспечит стране лидерство на газовом рынке.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.23 / 22
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,858.26
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,209
Читатели: 13
Цитата: Gangster от 30.09.2013 20:35:47
Какая разница ПО КАКИМ причинам это Обама сделал? Главное состоит в том - ПО КАКИМ причинам это Обама действительно сделал. Изучать, анализировать и по новой ещё изучать. ツ


Вы хотите сказать по каким причинам не сделал?!
Не смог. Нет уверенности. Слишком большая неопределенность.
Непонятны реальные силы ПВО Сирии, непонятно насколько впишется Россия, а значит и Китай, непонятно как ответит Иран и т.д. и т.п.
Нет гарантий обойтись небольшими потерями, не грозящими имиджу "великой и непобедимой", а имидж для Обамы все, от удержания веса доллара, до контроля над союзниками и вассалами.
Разучились американцы плавать по морю многополярного мира.
Отредактировано: AndreyK-AV - 30 сен 2013 21:48:44
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.36 / 15
  • АУ
DM2013
 
russia
84 года
Слушатель
Карма: +1,544.35
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,985
Читатели: 1
Цитата: planus от 30.09.2013 21:02:24
Главное - кто им это разрешает.. и продвигает...Подмигивающий
( кто там первый сказал, что мультикультурализм мультикульти провалился ? )


Вопрос очень интересный и важный. И конечно продвигает его не Меркель. Она лишь представитель оккупационной администрации. Оккупационная власть Европы, как нетрудно заметить, всеми силами препятствует развитию "фашизма". Что это тогда за невидимая рука, по взмаху которой так все активизировалось? Сами собой в политике, конечно, такие пласты не двигаются. Синхронно двигать такими вещами требуется огромнейшее могущество и влияние. Кто они? Кто они, посчитавшие что "путь демократии" Европой уже пройден и на смену ему должен придти национализм?
  • +1.22 / 11
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622185
Дискуссия   39 0
агентство
TMNews:


Европейские лидеры выражают поддержку премьер-министру Италии Энрико Летте
- и надеются на стабилизацию политической ситуации в стране.

В понедельник во второй половине дня Летте позвонила
- вновь избранный канцлер Германии Ангела Меркель, которая выразила надежду
- в политической стабильности Италии для продолжения правительственных реформ.
Накануне длинный и сердечный телефонный разговор состоялся
- у итальянского премьера и с президентом Франции Франсуа Олландом,
- от которого Летта также получил поддержку.

Италия стоит на пороге очередного
- правительственного кризиса.
Президент Наполитано поддержал инициативу премьера
- потребовать вотум доверия своему правительству
- у обеих палат парламента Италии.

В Сенате и Палате депутатов Летта
- поставит этот вопрос уже в среду.
  • +1.51 / 10
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №622186
Дискуссия   70 0
а Gangster не сдается,

мож отвлечься от персоны З.Бж го, который не является действующим политиком, а только советник, пусть даже и в авторитете -
прежде решения амер. конгресса английский парламент сказал свое нет, фрау Меркель так же не выразила желания воевать в Сирии,
не думаю, что их убеждал в этом Бжезик, просто люди неглупые и поняли, что времена Югославии и Ливии прошли, и только дурашка Олланд готов был бросится на Дамаск вперди своих бомбандировщиков;

ситуация изменилась, сказаны слова, после которых нормальный политик - глава гос-ва обязан задуматься и взвесить  - стоит ли ввязываться в авнтюру за интересы штатов;

никакой отставной американский советник не заствит политиков серьезных стран действовать по штатовскому сценарию,
президент США мог бы,
используя  свой набор методов - уговоры и угрозы, шантаж и бонусы и дрррр.,
но Обама сам как цветок на ветру, болтается туда-сюда... он - слабый президент, он сам не знает что ему делать,
а супротив него - Россия с четкой на сей раз позицией, и Китай при ней.

насколько серьезнвми будут интрижки с Ираном - сейчас трудно сказать, но противников этого mésalliance оказалось много.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.09 / 9
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622189
Дискуссия   64 1
агентство EFE:

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
- представил в понедельник ряд реформ
- по упрочнению прав курдского меньшинства.

Среди предложенных политиком реформ
- реформа образования, включающая в себя изучение в школах
- не только турецкого, но и курдского языка.
Некоторые переименованные после переворота 1980 года
- населенные пункты курдов смогут вернуть прежние названия.

В марте этого года лидер Курдской рабочей партии - КРП Абдулла Оджалан,
- который отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы,
- призвал своих сторонников вывести боевые отряды из Турции
- и начать мирные переговоры с властями по урегулированию
- 35-летнего конфликта, который унес более 40 тыс. жизней.
Вывод курдских боевиков с территории Турции
- начался в мае 2013 года.

Турецкие власти должны были узаконить права курдов
- в новой конституции страны,
- предоставить больше полномочий местным властям
- в курдских районах страны
- и сформировать комитет по национальному единству.
  • +1.65 / 13
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,305.19
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,978
Читатели: 5
Тред №622206
Дискуссия   114 6
Цитата: Filin18 от 30.09.2013 22:06:52
а Gangster не сдается,

мож отвлечься от персоны З.Бж го, который не является действующим политиком, а только советник, пусть даже и в авторитете - прежде решения амер. конгресса английский парламент сказал свое нет, фрау Меркель так же не выразила желания воевать в Сирии,
не думаю, что их убеждал в этом Бжезик, просто люди неглупые и поняли, что времена Югославии и Ливии прошли, и только дурашка Олланд готов был бросится на Дамаск вперди своих бомбандировщиков; ситуация изменилась, сказаны слова, после которых нормальный политик - глава гос-ва обязан задуматься и взвесить  - стоит ли ввязываться в авнтюру за интересы штатов


Сейчас много чего говорится пост-фактум. Много конечно нужно было тут (к примеру) учитывать и в первую очередь общественное мнение многих стран, где к примеру (в ФРГ) и выборы были на носу. Я лично считаю, что в политике не главное - придумать какой-то план. В политике главное - «взять на себя всю ответственность за выполнение этого плана». Вот так всё просто.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.02 / 10
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622212
Дискуссия   45 0
газета
Guardian:


Агентство национальной безопасности - АНБ США
- хранило метаданные миллионов пользователей интернета,
- которые не подозревались ни в какой противоправной деятельности.

В инструкции по использованию разведывательной информации для агентов АНБ
- сообщается о репозитории метаданных под кодовым названием "Марина" - Marina.
Метаданные из любого компьютера, полученные сетью сбора информации АНБ,
- направляются в базу данных "Марина".

Метаданные полученные из телефонных сетей
- направляются в отдельную систему хранения.
Приложение "Марина" отслеживает работу пользователя в браузерах,
- собирает его контактную информацию и контент
- и составляет суммирующий отчет…

Одним из замечательных свойств "Марины" является ее способность
- отслеживать метаданные, находящиеся в поле зрения
- радиоэлектронной разведки на протяжении 365 дней,
- независимо от того являются ли данные объекты целью слежения.
  • +2.53 / 20
  • АУ
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Тред №622216
Дискуссия   77 0
Не такие уж и зеленые

Пётр Акопов

«Гринпис», как и другие неправительственные международные организации, очень удобно использовать в борьбе с Россией

Действия активистов «Гринписа», пытавшихся высадиться на нефтяной платформе «Приразломная», как ни парадоксально, очень похожи на действия группы «Пусси Райот». Как и в случае с выходкой в храме т.н. «музыкантов», акция т.н. «экологов» была далеко не первым их действием, направленным на провоцирование ответной силовой реакции правоохранителей.

Как и в случае с «панк-группой», в прошлый раз «зеленых» уже отпускали восвояси – безо всяких последствий. Но так как целью обеих групп активистов был именно арест, акции продолжались – вплоть до получения искомого результата. Ведь только после задержания можно начать раскручивать «борцов» и размазывать тех, кто их остановил. Цель в обеих случаях понятна – Россия и ее власти. А вот кто заказчик?

До того, как девушек из «Пусси Райот» арестовали – спустя пару недель после богохульной акции в храме и появления клипа в интернете – они не один год пытались шокировать общественное мнение и нарывались на статью: устравивая «акции» в музеях и храмах, после которых им ничего не было. Точно так же и экологи из «Гринписа» - войну российской нефтедобыче в Арктике они объявили еще прошлым летом – когда начали  акцию «Защитим Арктику» с целью создать всемирный заповедник вокруг Северного полюса, «с полным запретом нефтедобычи, рыболовства и войн в данном регионе». Тогда же они начали сбор подписей – к настоящему моменту их собрано уже около 4 миллионов.

«Наши требования не распространяются на всю территорию Арктики. Мы не собираемся запрещать рыболовство во всем регионе. Мы добиваемся защиты высоких широт Арктики. Это территория вокруг Северного полюса, которая никому сегодня не принадлежит - место, где никто не живет, участок, который сильнее всего пострадает, когда растает лед, и в Арктику придут промышленные корпорации. Яркий пример того, как промышленность уничтожает жизнь в Арктике - Россия. Людей, которые веками вели здесь привычный им образ жизни, вытесняют нефтяные корпорации. Этого не должно повториться в остальной части Арктики», говорилось в их заявлении.

Первой же своей целью «Гринпис» выбрала находящуюся в Печорском море около берегов Ненецкого автономного округа российскую нефтяную платформу «Приразломная», где никакой добычи нефти еще не велось. 24 августа 2012 года к платформе подошли несколько моторок с активистами во главе с исполнительным директором «Гринписа» Куми Найду. С помощью альпийского снаряжения они закрепились на швартовых канатах и развернули палатки прямо на отвесной стене платформы, собираясь прожить так несколько дней. После 15-часового зависания и душа из брандспойтов, «зеленые» отступили – впрочем, через три дня они атаковали вспомогательное судно «Анна Ахматова», которое доставляло на платформу людей и оборудование, привязав к его якорной цепи свою резиновую лодку.

Тот факт, что «в течение сентября 2012 компании «Шелл», а затем и «Газпром» сообщили о приостановке планов по добыче нефти в Арктике на 1 год», в «Гринписе» приписали собственным заслугам – хотя в реальности речь шла не о приостановке, а о переносе сроков начала добычи в связи как с выявленных Минприроды нарушениях, так и с соображениями безопасности. Убытки «Газпрома» некоторыми аналитиками уже тогда оценивались в сотни миллионов долларов – что, впрочем, не так много по сравнению с 4 миллиардами, в которые уже обошлась «Приразломная».

«Разработка нефти в Арктике - вопрос экономической целесообразности, - говорит газете ВЗГЛЯД глава высокоширотной экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института Владимир Соколов, - «Приразломная», на самом деле, это первый серьезный опыт работы в ледовитых районах – поэтому так долго, в течении десяти лет, велись исследования, подготовка к бурению, разработка платформы, было изменено конструктивное решение (вместо стационарной решили делать плавучую). Это российская разработка при западном финансовом участии.
Скрытый текст
«Естественно, что охрана окружающей среды в Арктике должна быть на более высоком уровне, чем где-либо в мире – хотя бы потому, что там холодно и бактерии, которые разрушают загрязняющие вещества, действуют более медленно, - говорит Владимир Соколов, - Но у России нет и не планируется промышленности в высокоширотной Арктике. Идут разведывательные работы на шельфе российских арктических морей – но работа там дело далекого будущего. Пока еще Арктика достаточно чистая – по сравнению с другими регионами мира. Самое большое количество грязи в Арктику поступает с атмосферными переносами из Европы и США. Выбросов в атмосферу от России почти не идет – у нас промышленность стоит (но даже в советские годы наш вклад был меньше западного). А когда она заработает, вопрос в том, на каких технологиях она будет работать». В самой Арктике практически нет источников загрязнения – есть старые свалки на архипелагах, но специально для наведения там порядка был создан национальный парк «Русская Арктика», есть  программа по их уборке, она активно финансируется и осуществляется, говорит Соколов.

«Россия на своих территориях наводит порядок. Кстати, о каких-то претензиях со стороны «Гринписа» на тему загрязнения островов - в те времена когда там был хаос - я не слышал. С нами они не контактируют, как и с другими институтами, занимающимися Арктикой. Значит, мы их не интересуем, да и вообще у них нет никакой информации. Гринпис - это акции, кем-то профинансированные. Известно, кем финансируется «Гринпис» – определенными нефтяными американскими компаниями. Видимо, этим все и определяется».

Ссылка
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +5.04 / 48
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622218
Дискуссия   43 0
официальный
представитель Мартин Несирки:


Задача выявить виновных в применении химического оружия в Сирии
- не стоит перед генсеком ООН и его экспертами,
- для этого необходим новый мандат
- по решению стран-членов всемирной организации.

Не нам решать, на кого возлагать вину
- или ответственность.
В понедельник из Сирии вернулась группа технических инспекторов ООН
- во главе со шведским профессором Оке Селстромом,
- задача которых была установить сам факт применения химического оружия в стране.

Теперь к концу октября они должны составить общий доклад об этом,
- но без выяснения, кто применял отравляющие вещества.
  • +1.12 / 9
  • АУ
Морской змей
 
24 года
Слушатель
Карма: +1,345.38
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 716
Читатели: 0
Тред №622232
Дискуссия   79 0
Лавров: США хотели "переиграть ситуацию" по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил затянувшиеся на две недели в Совете Безопасности ООН переговоры по сирийской резолюции желанием США переиграть ситуацию и вернуться к 7-й главе Устава ООН, допускающей применение силы.
"Были шараханья у наших партнеров", - заявил глава российского МИД в интервью газете "Коммерсант".
По словам Сергея Лаврова, свою роль в том, что после соглашения в Женеве потребовалось еще столько усилий, чтобы согласовать в ООН текст резолюции по сирийскому химоружию, сыграло и то, что результатом их переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Швейцарии не стал юридический документ с выверенными терминами

Скрытый текст
" ... не стал юридический документ с выверенными терминами." троллинг продолжается.  Фуфлыжники, такие фуфлыжники  Веселый
Отредактировано: Морской змей - 01 окт 2013 00:07:49
  • +1.91 / 16
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622236
Дискуссия   38 0
глава Пентагона Чак Хейгел в ходе выступления
перед американскими солдатами, участвующими в учениях в Южной Корее:


Власти США рассчитывают заключить двустороннее соглашение
- по вопросам безопасности с Афганистаном до конца октября.

Мы сотрудничаем с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и его правительством
- с тем, чтобы подписать двустороннее соглашение по вопросу безопасности.
Сделав это один раз,
- мы продвинемся вперед.

Это чрезвычайно важно.
  • +1.30 / 11
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Цитата: Gangster от 30.09.2013 22:46:29
Сейчас много чего говорится пост-фактум. Много конечно нужно было тут (к примеру) учитывать и в первую очередь общественное мнение многих стран, где к примеру (в ФРГ) и выборы были на носу. Я лично считаю, что в политике не главное - придумать какой-то план. В политике главное - «взять на себя всю ответственность за выполнение этого плана». Вот так всё просто.



политики - они такие...
когда им надо, они на это общественное мнение могут и положить,
а если чего-то не хочеться делать, то наоборот прикрыться им,

планы не придумывают, их разрабртывают согласно имеющимся обстоятельствам  и своим виденьем перспектив,
это Медведев у нас все что-то придумывает;


ответственность
- так Обама и не может никак ни на что решиться, то он Роухани названивает, дружить зовет, а приехал Нетаньяху - и уже о военных действиях бормочет, а может он - Обама - и не понимает, что за дела вообще происходят?  сауды... евреи...Сирия какая-то... денег  почему-то нет...  всегда были, и вдруг - нет... а тут еще Путин письма пишет...  
по-моему парень в ступор впал
предыдущие все-таки какую-то самостоятельность проявляли, даже младший Бушик - папа сказал, что там где-то нефть ничейная пропадает, Джоржик и послал бомбардировщики, чтоб подзаправились...
а этот, нынешний, какой-то совсем никчемный
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.82 / 19
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №622247
Дискуссия   74 1
деловые круги
лондонского Сити:


Катар потребовал от Египта возвращения депозитов
- на общую сумму 1,5 млрд долларов.

Деньги должны быть переведены в течение ближайшего ноября
- из активов Центрального банка Египта тремя траншами,
- размер каждого из которых достигает 500 млн долларов.
Все говорит о том, что Катар начал оказывать
- на Каир все возрастающее финансовое давление.

Сумма в размере 1,5 млрд долларов была переведена Катаром
- в качестве депозита в ЦБ Египта 14 месяцев назад.

Она должна была помочь тогдашнему правительству Мухаммеда Мурси
- стабилизировать национальный финансовый рынок.

Однако сейчас Катар потребовал возврата данных вкладов.
  • +2.51 / 17
  • АУ
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Тред №622249
Дискуссия   234 10
Об исключительности наций. Как умирает «идеальный хищник капитализма»

Роман Носиков

…Существуют ли исключительные нации? Что такое исключительность нации? Откуда она происходит, какую играет роль в истории и чем заканчивается?

Умеет наш президент подкинуть актуальную проблемку для обсуждения.

В данном случае круги дискуссий широко разошлись от брошенного в информационное море утверждения о «не-исключительности» американской нации.

Напомню, что произошло это в статье за авторством Владимира Путина в «Нью-Йорк таймс»:

«Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Божьего благословения, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Эффект фраза произвела. Сначала было довольно красноречивое молчание. Полученную оплеуху нужно было осознать и переварить. И только потом пошла реакция.

Надо сказать, что спектр реакций был очень широк — от полного одобрения и восхищения до яростного оспаривания. Что любопытно, одобрение не всегда исходило откуда-нибудь из Китая или Белоруссии — были и американские источники, прямо признавшие правоту Путина. Вот, например, Томар Тревор из «American Thinker»:

«Если бы речь шла о настоящей идее американской исключительности, о той, что выражена, Рашем Лимбо и Карлом Кэнноном (кто эти люди, интересно — прим. ред.), то товарищ Путин попал бы пальцем в небо. Однако Путин говорил именно об американской идее исключительности в понимании Барака Обамы. К сожалению, Путин абсолютно прав».

Или вот кусочек интервью бывшего заместителя министра финансов США Пола Крейга Робертса:

«Это прекрасное заявление сигнализирует о величайшей смене ролей в истории человечества. Путин теперь утвердился в роли лидера свободного мира, в роли защитника власти закона, а Обаму считают лидером жульнического, противоправного, разжигающего войны государства, которое изолировано в мировом сообществе».
Скрытый текст
Страны Запада во главе с США, уничтожая СССР, разрушая нашу экономику и государственность сами не знали, какую услугу оказывают нашей стране.

Наша страна воссоздаётся сейчас после фактической смерти заново. Её проблемы — это не проблемы умирающего, который уже ничем не владеет. Это проблемы ребёнка, который ещё ничего не умеет и не понимает.

А главное — нам не оставили от нашего прошлого ничего, за что можно было бы держаться. Это значит, что у нас больше возможностей соответствовать изменившимся глобальным условиям.

Что немаловажно: новые условия гораздо больше подходят для построения того государства, которое у нас не получилось достроить в прошлый раз. И уровень прогресса больше соответствует, и уровень информатизации населения, и уровень глобализации.

Потрясающая игра Фортуны.

Россия так молода после этой недавней страшной своей смерти, что может стать всем, чем захочет.

И в США это понимают. Но измениться они не могут.

Они — часть старого мира, титаны хаоса, с ужасом смотрят на то, как новый мир вырастает прямо из созданного ими, и в этом мире уже есть свои боги, среди которых им нет места. Титаны же умирают вместе со старым миром.

Слова конкретного русского президента — лишь болезненное напоминание об этом.

Ссылка
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.02 / 44
  • АУ