Большой передел мира

266,781,843 522,051
 

Фильтр
NicolaPiter
 
Слушатель
Карма: +390.68
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 706
Читатели: 1
Цитата: зарун от 25.06.2015 14:53:49Атака боевиков в Синьцзяне


 По меньшей мере 18 человек погибли во время атаки в западной китайской провинции Синьцзяня (Синьцзянь уйгурский автономный район КНР). Вооруженные ножами и бомбами террористы атаковали дорожный блокпост, передает Reuters.http://reuters.com/article/idUSKBN0P407H20150624?irpc=932





Мне в этой новости понравилась картинка: если не читать про 18 человек (на фоне полутора миллиардов населения Китая) то складывается впечатление, что беспорядками охвачена очень значительная часть Китая, да еще на границе с Россией. Беда...
  • +1.18 / 20
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №965126
Дискуссия   339 9
Зачем Америке новое, удобное для применения ядерное оружие?


("The National Interest", США)

На этой неделе Центр стратегических и международных исследований — влиятельная вашингтонская аналитическая структура, специализирующаяся на международных отношениях, — опубликовал новый доклад под заголовком: «Проект „Атом“: конкурентно-стратегичесий подход к определению ядерной стратегии и структуры ядерных сил США на 2025-2050 годы» («Project Atom: A Competitive Strategies Approach to Defining U. S. Nuclear Strategy and Posture for 2025–2050»).


Один из авторов доклада Кларк Мердок (Clark Murdock) считает, что Соединенным Штатам необходимо создать новое тактическое ядерное оружие меньшей мощности, чтобы удерживать противников от низкоуровневой ядерной агрессии.

«Соединенным Штатам требуются более применимые ядерные вооружения, которые позволят Америке прямо и пропорционально отреагировать на применение противником ядерной мощи», — пишет он.

Далее Мердок поясняет: «Возможность дифференцированного применения может обеспечить разработка комплекса боеголовок, обладающих специальными поражающими факторами (низкие сопутствующие потери, повышенный выход радиации, глубокое проникновение в грунт, электромагнитный импульс и т. д. — в соответствии с технологическими возможностями) — включая, возможно, небольшие крылатые ракеты малой дальности, которые сможет нести F-35».

Мердок исходит из того, что не имеющая равных военная мощь Соединенных Штатов может подтолкнуть потенциальных противников применить ядерное оружие для компенсации американского неядерного превосходства. Более того, Мердок опасается, что противники могут использовать ядерное оружие малой мощности уже на ранней стадии конфликта, чтобы заставить США «отступиться». Если этот сценарий воплотится в жизнь, Америка может не решиться на ответный ядерный удар.

«Так как большая часть вариантов ядерного ответа США масштабны, „грязны“ и подразумевают значительные сопутствующие потери, — пишет Мердок, — Соединенные Штаты могут воздержаться от эквивалентного ответа на ограниченный ядерный удар». Более того, если потенциальные противники будут верить, что США не ответят им «той же монетой», это увеличит вероятность применения ими ядерного оружия в случае конфликта с Соединенными Штатами.

Мердок — не первый аналитик, предвидящий такую опасность. Скажем, еще в 2009 году Кир Либер (Keir Lieber) и Дарил Пресс (Daryl Press) писали в Foreign Affairs: «Если во время войны отчаявшийся противник задействует ядерные силы в попытке запугать Соединенные Штаты... арсенал, целиком состоящий из оружия большой мощности, поставит руководство США перед ужасным выбором. Уничтожение Пхеньяна или Тегерана в ответ на ограниченный удар было бы явно непропорциональной реакцией, способной вызвать ответные ядерные атаки. Стратегия сдерживания, основанная на подобных сомнительных угрозах, будет выглядеть неубедительно».

Такой сценарий нельзя считать невозможным. Российская официальная оборонная доктрина, как минимум, с 2000 года включает в себя идею о «деэскалационных» ядерных ударах. То есть Москва официально объявляет, что, столкнувшись с подавляюще превосходящим ее в неядерных силах врагом, она может использовать тактические ядерные удары для «деэскалации» конфликта. Этот подход в случае войны могут легко перенять и такие страны, как Северная Корея, — если у них будут боеголовки и средства доставки.

Как The National Interest уже предупреждал ранее, потрясающая меткость высокоточных ракет делает возможным применять ядерное оружие малой мощности без лишних сопутствующих потерь среди мирного населения.

Действительно, Либер и Пресс, использовав созданную Пентагоном компьютерную модель, подсчитали, что американский контрсиловой удар оружием большой мощности по китайским шахтам межконтинентальных ракет убьет — с учетом воздействия ударной волны в грунте — от 3 до 4 миллионов человек. При использовании оружия малой мощности и воздушных взрывов уровень потерь снизится до 700 человек.

Мердок, Либер и Пресс — не единственные, кто призывает Соединенные Штаты разработать более применимое ядерное оружие. В новом докладе «Проект „Атом“», об этом же говорят Элбридж Колби (Elbridge Colby), Шон Бримли (Shawn Brimley) и Эли Ратнер (Ely Ratner) из Центра новой американской безопасности.

Впрочем, как и следовало ожидать, есть и недовольные предложением Мердока. Кингстон Рейф (Kingston Reif), директор по разоружению и снижению угроз Ассоциации по контролю над вооружениями, заявил Think Progress: «Данная идея бессмысленна по целому ряду причин... Не думаю, что русские и китайцы поверят, что это — мера по сдерживанию эскалации, а не часть кампании по смене режимов в России и Китае».

Барри Блекман (Barry Blechman), сооснователь Стимсоновского центра и один из авторов «Проекта „Атом“», также скептически относится к расчетам Мердока. В своей главе доклада Блекман и его соавтор Рассел Рэмбо (Russell Rumbaugh) утверждают, что неядерное превосходство позволяет Америке отказаться от стратегии национальной безопасности, в которой ключевую роль играет ядерное оружие. Позднее Блекман заявил Think Progress, что идея Мердока «ужасна по множеству причин» — в том числе «будет стоить очень дорого» и может облегчить террористам кражу ядерного оружия.

Маловероятно, что при администрации Обамы американские ядерные силы будут настолько радикально изменены. Однако, скорее всего, следующему президенту Америи придется разбираться с этим вопросом.

http://inosmi.ru/world/20150626/228787474.html#ixzz3e70qfKlT 

Амеры хотят увеличить арсенал ТЯО чтобы применять его в локальных войнах. России тоже нужно создавать для новых высокоточных ракет ЯБЧ малой мощности. Чтобы МБР не использовать.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.76 / 13
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №965127
Дискуссия   117 0
WSWS: «Российская агрессия» нужна Вашингтону, чтобы копать под Москву



Недавние заявления министра обороны США Эштона Картера, озвученные на фоне агрессивных мер Вашингтона по подготовке к военному конфликту, увеличивают вероятность войны между Россией и Соединенными Штатами, пишет обозреватель World Socialist Web Site Найлс Уильямсон. При этом, как отмечает журналист, американское правительство постоянно говорит об«агрессивной политике» Москвы, тогда как на деле агрессором выступают именно США и НАТО.

Во вторник Картер объявил о том, что США разместят в Польше, Болгарии, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве тяжелую технику — включая среди прочего танки «Абрамс», БМП «Брэдли» и артиллерийские орудия — и направят в эти страны своих военнослужащих, напоминает Уильямсон. Днем ранее американский министр заявил, что Пентагон примет активное участие в создании Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force), задачей которой, как подчеркивает обозреватель WSWS, является «ведение боевых действий против России». Несмотря на подобный тон, глава Пентагона «с цинизмом отметил», что США«не пытаются развязать холодную, а уже тем более — реальную войну с Россией»и не «стремятся к тому, чтобы сделать из России врага», пишет автор.

Тем не менее политика Вашингтона в отношении России говорит об обратном, убежден Уильямсон. «Меры [со стороны США], о которых было объявлено на этой неделе, представляют собой неприкрытую и агрессивную подготовку к военному конфликту, — поясняет журналист. — Более того, меры эти предпринимаются в регионе, где размещена масса вооружений и солдат, что создает риск быстрого перерастания относительно незначительного столкновения между силами НАТО и России в полномасштабную войну, которая поставит весь мир под угрозу ядерной катастрофы». Как пишет автор, США уже приняли участие в двадцати различных учениях на западных рубежах России, в том числе — в завершившихся несколько дней назад маневрах Baltops, прошедших в 160 километрах от границы Калининградской области. 
 
Официальная позиция американского правительства, «транслируемая поголовно всеми [западными] СМИ», заключается в том, что подобные шаги носят исключительно «оборонительный» характер и направлены против«российской агрессии», продолжает Уияльмсон. А между тем в реальности все обстоит как раз наоборот — агрессивную политику проводит именно Запад, уверен он. Текущий кризис на Украине начался после переворота на Украине, который был спонсирован США и Германией, подчеркивает обозреватель WSWS.
 
Кроме того, Вашингтон еще со времен распада СССР реализует«империалистическую политику» по окружению и ослаблению России с целью захвата ее ресурсов, считает журналист. В рамках такого курса НАТО постоянно расширяется на восток, нарушая таким образом заключенный в 1997 году «Основополагающий акт Россия - НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности» — документ, в котором западные державы предоставили Москве гарантии нерасширения альянса, отмечает автор.
 
Наконец, правительства тех прибалтийских и восточноевропейских государств, где планируется размещение американских войск, «имеют правый уклон и характеризуются антироссийскими настроениями и нестабильностью», пишет Уильямсон. В таком контексте один из этих режимов вполне может«организовать провокацию» против Москвы, дабы спровоцировать ответный удар России и создать повод для войны, предупреждает он.
 
Впрочем, реакцию «путинского режима» на действия западных стран также нельзя назвать прогрессивной, сетует обозреватель WSWS. «Российское правительство, которое являет собой инструмент олигархов, разграбивших после развала СССР и восстановления капитализма государственные активы, мечется, то обращаясь к Западу с намерением договориться, то бряцая оружием, — пишет он. — При этом оно пытается разжечь среди своих граждан националистические настроения, дабы отвлечь внимание от активных атак на социальную безопасность российских рабочих». В итоге, не имея возможности обратиться к рабочему классу Европы и Америки, Москва своими действиями лишь «способствует пропаганде войны, которую ведут Вашингтон и НАТО», полагает Уильямсон.
 
Империализм «тащит мир в бездну третьей мировой войны», и остановить ее сможет лишь международный рабочий класс, если ему удастся мобилизовать свои усилия против системы, которая и порождает войну, — капитализма, подытоживает автор.
 
Комментарии читателей World Socialist Web Site:
 
Sebouh80: Интересно, поверил ли хоть кто-то «ястребу-империалисту» Эштону Картеру, когда он заявил: «Мы не пытаемся развязать холодную, а уже тем более — реальную войну с Россией, и не стремимся к тому, чтобы сделать из России врага». Если это действительно так, зачем тогда НАТО наращивает по приказу США свой контингент в Прибалтике и бывших странах - членах Организации Варшавского договора? Вспоминается знаменитая цитата Оруэлла из романа «1984»: «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила».
 
Ironcloudz (в ответ Sebouh80): Им и не надо «делать из России» врага — ее хотят полностью ликвидировать, разобрав на легко управляемые кусочки, которые затем будут контролироваться прямо и (или) через «доверенных лиц» и вассалов.
 
sufferingsuccatash: Эштон Картер является такой же фигурой в Минобороны США, какой Джон Болтон был в ООН. Они — из одного теста, вот только Картеру разрешили на международном уровне продемонстрировать всем, насколько сумасшедшую политику намереваются проводить США, а Болтона аккуратно держали в ООН как под колпаком. Тот факт, что этому психу развязали руки и доверили Министерство обороны, показывает, что коллективный разум американских политиков поражен серьезным психологическим расстройством — он пребывает в том же неадекватном состоянии, в котором бывает патологический лжец, который не может отличить реальность от собственной пропаганды, и это не сулит никому ничего хорошего.
 
John Mills: Поддерживаю почти все, за исключением парочки абзацев в конце — там начинается этот уже набивший оскомину настрой в стиле «никто не прав, кроме нашей группы», примерно как у свидетелей Иеговы бывает. Ради всего святого, воздайте уже наконец Путину должное.

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-25/WSWS-Rossijskaya-agressiya-nuzhna-Vashingtonu
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2015 02:09:45
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.55 / 21
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,562.86
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,358
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Цитата: scaffer от 25.06.2015 23:38:24Мне нравится теория Луиса Альберто, особенно название - Чудный Новый Мир. На мой взгляд, она верна, но отображает только узкий пласт "светлого будущего" в части демографии. 
Сегодня побывал на одном семинаре, где специалисты рассказывали про Интернет вещей и Большие данные, про то, что идёт строительство огромной автоматизированной системы, где все вещи, от утюга до чайника, будут обмениваться информацией и даже самостоятельно принимать решения. Человек будет выведен за контур принятия решений. Подумалось, что эта система будет полностью контролировать человека и его окружение (здравствуйте, Оруэлл 2084). 
И тут меня осенило: эта система должна создаваться в однородном политическом поле, иначе есть риск, что один из сегментов будет захвачен узурпатором, который будет манипулировать всей системой (она слишком сложна, чтобы можно было ставить внутренние барьеры). Таким образом, наличие независимых государств - это угроза строящейся системе. Поэтому идёт последовательное уничтожение всех независимых государств. 
Путин с самого начала выражал готовность встраиваться в систему, но с сохранением некоторого суверенитета. Однако, системные требования к суверенитету - его полное отсутствие. Поэтому мы наблюдаем атаку на Россию. И лишь в прошлом году Путин окончательно отказался от встраивания в эту систему Светлого Будущего.
Надо сказать, мне взгрустнулось на этом семинаре: предметное знакомство с информационными технологиями показывает нашу полную отсталость. Мы даже гипотетически задач не можем себе придумать, которые они уже решают. Мы в очередной раз догоняющие и выживающие.
Кстати, был высказан один замечательный тезис о Больших данных от имени авторов (США): мы вам (бизнесу) дали технологию, а вы меняйте под неё рынок, чтобы она смогла быть коммерциализированна. Тут явно торчат уши гос.разработки, которую бизнес должен теперь внедрить.

Насколько я знаю например Яндекс эти технологии вовсю разрабатывает использует и продает, это если говорить о больших данных (Big Data). Кстати Яндекс с помощью этих самых технологий помогает обсчитывать данные на БАКе, что как бы говорит об уровне. Что касается обмена информацией то тут даже я с своим мелким бизнесом во всю элементы этого внедряю у себя - у меня логика " везде где можно обойтись без человека надо обходиться без него" и надо сказать это работает.
Поэтому может так быть, что вы просто не в курсе того что делают у нас, а на семинаре вам рассказывали про конкретные разработки конкретной компании с целью продать конкретные продукты.

И напоследок, Яндекс, в отличии от американского Гугла уже полностью перешел на обработку поисковых баз данных с помощью самообучающейся машины, а Гугл, все еще использует специальные формулы для многих вещей.
Отредактировано: Foxhound - 26 июн 2015 01:59:48
  • +1.26 / 20
  • АУ
archeoluch
 
belarus
Жодино
39 лет
Слушатель
Карма: +691.42
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,390
Читатели: 1
Цитата: Сыбыр от 25.06.2015 22:49:03Мне кажется, Вы тоже несколько волюнтаристски подошли к наклеиванию ярлыков...  
Определенная сермяжная правда в концепции Луисизма-Альбертизма есть. Но вот почему он категорически отказывается перевести концепцию в теорию - мне не очень понятно. Может быть потому, что по концепции особо не потопчешься, это все-таки не теория... ОбеспокоенныйДумающий

Сначала народ форумный просит аксиоматику, затем она превратиться в доктрину, за которой последуют императивы и даже догма. Это стандартный путь уменьшения сопротивления в думательном процессе. На каждой последующей стадии думать приходится всё меньше. Сначала некто, какой-нить собирательный макс мэрфи, произведёт титаническую работу систематизации, каталогизации и вычленения теории, даже если сначала подвергнет её критике. Потом войны апологетов и теориемахов, потом войны эпигонов с еретиками и т.д. Верные луисисты ополчатся на оппортунистов-альбертистов. Наконец, справедливым станет: "ты не думай, ты исполняй". 
Скукота.
 Поэтому и не хочется анализа концепции ЛА. Пусть луисизм останется интимным делом каждого Под столом...ЭЭЭЭ. 
Пусть читая диалоги Луиса с Альбертой, читающий проведёт диалог с собой, сам себя откроет с новой стороны... Может быть это станет шансом, что Новый политэкономический мир действительно станет Чудным.
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
  • +0.23 / 7
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +30,743.16
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 18,710
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Советчик от 25.06.2015 22:01:55У теории ЛА есть родовой недостаток - аксиома о создании технологических зон. А это не совсем аксиома. Вернее совсем не аксиома. Ибо международное разделение труда (МРТ). Которое подразумевает рост производительности труда за счет специализации.

Но в нашем евклидовом мире у любой палки два конца. А у не любой и того больше. И МРТ народ занимается давно и успешно. И как у любого процесса его эффективность описывается образной кривой. А находимся мы верхней полке этой кривой. Что очень печально.

И тут к нам приходит на помощь научный коммунизм диалектический материализм. А именно его постулат об отрицании отрицания. Этот постулат подсказывает - от МРТ в существующей форме нам придется отказаться. И тут ЛА ударяется в волюнтаризм и начинает пропагандировать закукливание в технологические зоны. Но как нас учит народная мудрость в одну реку дважды не войти, но в одну лужу можно сесть дважды. И даже трижды. Поэтому возврат к национально-культурным структурам малореален. Пройденный этап однако.

Так что его теория несколько волюнтаристично-поверхностна и поэтому не имеет отношения к реальности.

Как с началом критики ЛА вполне можно со многом согласится. Концептуально, по крайней мере.
Совсем не претендуя на малейшую законченость нижеследующего просто в продолжение вброшу несколько пятачков.
Отрицание отрицания в диалектике, раз Вы к ней аппелируете, не отрицает что либо (Ваше:от МРТ в существующей форме нам придется отказаться), а перезапускает новый виток спирали создавая седловую точку после которой включаются другие законы той же диалектики,  которые и гонят развитие по новому витку, на другом уровне, может с другими целями.
И МРТ, на современном его уровне, достигло в верхней полки кривой, опять же Ваш термин употреблю, чтобы не плодить терминологии без сущностей, не потому что именно оно уперлось в потолок развития. Оно всего лишь инструмент для более эффективного производства. А затык в глобальном контроле над рынками сбыта. И вызван он как расцветом потребительской экономикс с ее виртуализацией экономики квазифинансами, квазиуслугами и подобным. Где реальная экономика сосавляет очень малую часть только. А вся эта паразитная надстройка нужна просто как инстумент для консервации статус кво нынешним его бенефициарам.
И МРТ вполне себе может на новом витке развиваться по новой после перезагрузки. Достаточно восстановить национальный контроль над рынками и финансовыми инструментами. Еще конечно нужно убрать монопольный контроль с транспортных путей и перекрестков. Чем и занимается оппозиция золотому миллиарду.
И "кластеризация" вполне будет складываться в этих процессах. Но, не в виде закукленных кластеров совсем, тут с Вами полностью согласен. Неэффективно это просто. А в виде создание альянсов , создающих синергию для их участников. Если посмотрите, то многие новые интеграционные процессы во многом и именно по этому фактору (максимум потенциальной синергии) складываются. Но и число этих кластеров, и число их участников будет сильно меньше чем даже желающих включиться в ЧНМ,  не говоря уже о желающих просто присосаться без собственного вклада. Просто в силу резко возросшей технологической эффективности, а если ее еще и синергией разгонять...  И место в них совсем не всем достанется. В этом смысле в ЛА некоторые моменты созвучны.
Но и внутри альянсных кластеров роли будут разные. И играть в них заметную, определяющую или главную роль будут те, кто ключевые технологии контролирует, не обязательно совсем все или много. Ключевые и критические. Такая картинка вполне может и динамический характер иметь, меняя и состав и роли участников. Тогда и вечный кругооборот законов диалектики когда одни законы порождают другие, определяя развитие создающее предпосылки для их проявления, которые их же и перезапускают на новом витке и уровне, может более гладко и постепенно происходить. И без катаклизмов в виде мировых войн. Хотя конкуренцию и жесткую временами никто не отменяет.
Если у человечества появится необходимость, желание и возможность решать другие задачи помимо пожрать... то и новые стимулы для развития появятся. Что будет в эти моменты резко увеличивать увеличение кластеров и включение в них новых участников. Чем масштабней задачи тем больше эффект.
Вот такие пятачки в продолжение всего лишь.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.64 / 22
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,809.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,556
Читатели: 55
Тред №965137
Дискуссия   97 0
Интересное по Греции.



Самоубийства (сверху - суммарно, снизу отдельно мужские и женские). Синей линией отмечено начало лечение Греции евротройкой.
Отредактировано: DeC - 26 июн 2015 03:05:16
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.89 / 15
  • АУ
Олег_В_П
 
russia
СПБ
Практикант
Карма: +1,447.44
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 2,281
Читатели: 0
Тред №965139
Дискуссия   194 3
Анатолий Карпов - об американском гамбите против России

Анатолий Карпов хоть и проиграл Гарри Каспарову в главном шахматном поединке 20 века, остался победителем в реальной жизни, а не в игре - он солидный бизнесмен, живет на Родине, у него сугубо рациональное, прагматичное и ясное мышление. Каспаров же все больше напоминает Фишера (ну или набоковского персонажа Лужина) - шахматного гения, утратившего связь с реальностью. 


Мне кажется, Анатолий Карпов очень точно видит расстановку фигур на геополитической карте.

"Судя по активности действий противника, я бы сказал, что сегодня с нами разыгрывают гамбит. Но гамбит без жертв.
Гамбит обычно характерен большой агрессией. И сегодня я вижу, что по отношению к нам она велика. Но гамбит, к тому же, включает в себя агрессию с жертвой фигуры. Европа себя в жертву приносит. Америка – нет. Американцы вообще очень прагматичный народ: что им выгодно, то они и делают. Они могут улыбаться тебе знаменитой голливудской улыбкой, а через 10 минут считать тебя врагом, потому что так для них лично изменилась текущая ситуация. Только что вы были друзьями и были нужны друг другу, а спустя мгновение стали не нужны, а нужны уже другие. Вся история Америки говорит о том, что эта страна будет продавливать собственные интересы, не считаясь ни с кем и ни с чем. И с Россией в том числе. А может, даже в первую очередь с Россией.
Обычно гамбит – это жертва пешки, с получением возможностей атакующих. Но Европу здесь мы вряд ли можем сравнить с пешкой. Это, как минимум, жертва качества: ладья за коня или за слона.
Даже самые бурные, остро-тактические партии могут перейти в спокойный эндшпиль. Думаю, в конце концов так и случится.

Скрытый текст
Источник
Вами управляет тот, кто вас злит. © Лао-Цзы
  • +2.35 / 56
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +30,743.16
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 18,710
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: scaffer от 25.06.2015 23:38:24Надо сказать, мне взгрустнулось на этом семинаре: предметное знакомство с информационными технологиями показывает нашу полную отсталость. Мы даже гипотетически задач не можем себе придумать, которые они уже решают. Мы в очередной раз догоняющие и выживающие.
Кстати, был высказан один замечательный тезис о Больших данных от имени авторов (США): мы вам (бизнесу) дали технологию, а вы меняйте под неё рынок, чтобы она смогла быть коммерциализированна. Тут явно торчат уши гос.разработки, которую бизнес должен теперь внедрить.


Да не грустите. Чем семинары пиарные посещать откройте лучше книжечку, журнальчики полистайте. Одной книжечкой не обойтись, конечно, но лет за несколько, в зависимости от бэкграунда, можно получить достаточное представление о том как устроенны алгоритмы обработки Больших данных, на каком научном фундаменте они лежат, какие и чьи научные школы в каких аспектах доминируют... чтобы меньще расстраиваться.
Во внедренческом аспекте... с барабанами, фейерверками и семинарами пригорюнивающими офигемон как и положено офигемону впереди... на лихом коне.

А вот в разработке фундамента математического и алгоритмов его использования... кагбэ это помягче выразиться....
Давайте просто пример приведу. Одна из самых емких задач на сегодня , требующая обработки больших данных - это моделирование планеты Земля. Всей от ее ядра до тропосферы. И построение моделей способных давать предсказательные результаты некоторые хотя бы. А поскольку мы ковырять землю-матушку научились всего-то на гулькин хрен в ее глубь, то гипотезы о том как она внутри устроена и порождаемые ими модели сами настраиваются только по тем данным, которые мы мерять умеем. И поскольку для наших измерений доступна лишь малая толика Земли, то чем больше намерянного в модели впихивать, тем  больше надежд потом из модплей хоть что-то узреть не о том что было, а о том что будет. Пикиньте объем всех имеющихся климатических, геофизизеских, геологических, атмосферных и прочая, и прочая данных. Как... не очень маленький,  по-Вашему. Может скромненько претендовать на Большие данные

Дык я к чему.. Самая совершенная из обнародованных и широко работающих моделей планеты НАША. Стоит себе компутер и считает. Но... в нем вчерашниф день только заложен в смысле фундамента и алгоритмов. Потому... как экспортный вариант так скать (по аналогии с ВПК).

Мы не жадюги какие.... мы и заклятым партнерам даем посчитать, помоделировать, чего им там интересно. Но это наш вчерашний день. Для них он даже не завтрашний, послезавтрашний.  Вот только саму программу, алгоритмы и научный фундамент не передаем. А нафиг они им....  не поймут-с все одно. Потому просто через специально выделенный интерфейс на отдельном компе пускаем свои данные заложить, и вопросы модельке-оракулу задать. Потом окошко хлоп... закрывается. Через некоторе время открывается и выплевывает результат и счетец... за потраченное машинное время (прямо как встарь... пахнуло... БЕСМ-6 там, Эльбрус). Счетец весьма и весьма не кислый.

Не... тем кто во имя человечества на передовом рубеже За науку страдает скидки...
НАСА половину платит.... тысяч пятьдесят за час ... и не рублей. И часов изрядно потребляет. Некоторым наоборот, ценник разика в два, а то и в три повышается.... за вредность так скать... А то вон сланцами изгадили всю америцу, панимашь. А там бизонов в резервациях пасут.

Желающих полно....
Вот посчитают, счетик оплатят... и на семинар какой.... рассказать чего они (скорее им) там насчитали
Кричалки, пукалки, мишура, а иной раз и фуршетик к семинару прилагаются.

И это не единственный совсем пример. Хотя именно с обработкой больших данных может самый характерный.
Отредактировано: Сизиф - 26 июн 2015 04:09:00
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.95 / 55
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,809.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,556
Читатели: 55
Тред №965144
Дискуссия   176 2
Планы по импорту газа из России вызвали разногласия среди властей Нидерландов
25 июня 2015, 22:41

Намерение Нидерландов увеличить импорт российского газа вызвали разногласия даже в правящей коалиции, сообщают СМИ.

Партия труда, придерживающаяся социалистических взглядов, выступает против расширения сотрудничества с российской стороной, в то время как либерал-демократы из Народной партии за свободу и демократию (НПСД) считают такой шаг вполне логичным, передает ТАСС со ссылкой на NOS.

«Люди хотят принимать горячий душ и готовить еду, но газ для этого должен откуда-то поступать», - отметил депутат НПСД Мартин Босман.

По его мнению, политические интересы должны быть отделены от экономических отношений.

Согласно аналитикам, увеличить объемы импортируемого газа Нидерландам придется в связи с сокращением добычи в провинции Гронинген из-за постоянно возрастающего риска сильных землетрясений.

Министр экономики Хенк Камп уже заявил, что Россия рассматривается в качестве варианта, если в Нидерландах будет ощущаться нехватка газа.

Одним из свидетельств того, что голландская сторона планирует увеличить импорт природных ресурсов из России, является тот факт, что недавно компания Shell заявила о намерении принять участие в расширении проекта «Северный поток».

Напомним, 18 июня Газпром, E.On, Shell и OMV договорились развивать газотранспортные мощности по доставке российского газа в Европу.

Маршрут нового газопровода Газпрома по дну Балтийского моря будет совпадать с «Северным потоком» на 86%.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.95 / 30
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965154
Дискуссия   150 1
глава испанского научно-исследовательского центра
Alternatives Foundation Николас Сарториус:


Если Евросоюз действительно хочет урегулировать конфликт
- на юго-востоке Украины, европейским политикам
- следует рассматривать воссоединение Крыма с Россией
- отдельно от кризиса на Украине,
- иначе никакого решения украинского вопроса найти не удастся.

Вопрос о членстве Украины в НАТО вообще нужно снять с повестки дня,
- а все усилия направить на борьбу с коррупцией в этой стране.
Страны ЕС должны снять антироссийские санкции,
- санкции против такой великой державы, как Россия,
- причиняют урон и самому Европейскому союзу.
  • +1.60 / 22
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №965161
Дискуссия   174 3
Забайкалье планирует дать землю в аренду инвестору из КНР в 2016 году



Власти Забайкалья планируют подписать договор о передаче более 100 тысяч гектаров земли китайскому предприятию на 49 лет уже в первом квартале 2016 года, сообщил глава Забайкалья Константин Ильковский.


Власти Забайкалья в июне объявили о решении передать китайскому предприятию в аренду 115 тысяч гектаров сельхозземель на 49 лет, в дальнейшем могут быть переданы еще 200 тысяч гектаров. По данным ряда СМИ, власти региона подписали с китайцами протокол о намерениях. Ряд российских политиков поднял вопрос о необходимости просчитать все риски такого шага.


"Мы хотим, чтобы в I квартале 2016 года он (договор аренды) был подписан. Ставим сроки февраль-март. Посевная начнется в середине мая, нужно успеть, чтобы инвестор мог подготовиться и начать работать, не пропуская сезон", — сказал Ильковский в интервью газете "Известия".

Тема вызвала широкий общественный резонанс. Эксперты считают, что история с арендой инвесторами из Китая сотен тысяч гектаров земли в Забайкальском крае таит в себе не столько угрозу экономической экспансии, сколько угрозу истощения почвы, так как аграрии из этой страны не отличаются бережным отношением к сельскохозяйственным землям.

Как сообщил "Известиям" Ильковский, нет никаких оснований опасаться по поводу истощения почвы. Он подчеркнул, что Россельхознадзор проводит регулярный отбор проб почвы, осуществляет контроль за внесением удобрений, а Роспотребнадзор следит за соблюдением норм и правил применения пестицидов и агрохимикатов, а также за качеством готовой продукции.


"У рачительного хозяина всё работает как надо. Если создаем, то контролируем", — отметил Ильковский.

http://ria.ru/economy/20150626/1089268714.html#ixzz3e7mC72Z0

Если не допустить массового заселения приграничных с Китаем территорий России китайцами и создания этнических китайских анклавов, то в будущем проблем сепаратизма и возможности откола территории от России не возникнет.
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2015 04:53:01
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.72 / 20
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965162
Дискуссия   120 0
ирландский журналист
Брайан Макдональд:


Неоконсерваторы в США заблуждаются, говоря о том,
- что присоединение Крыма к России было первым шагом
- Владимира Путина к началу военной кампании по всей Европе.  

Учитывая происходящее на Украине, маловероятно,
- что жители Ялты или Симферополя
- отказались бы от своего выбора.
Альтернатива была
- гораздо хуже:
Украина в  настоящее время – несостоявшееся государство,
- с уничтоженной экономикой,
- масштабы коррупции в котором
- превысили значение до событий на Майдане.

Для того чтобы продать представление о России, как о злодее
- из голливудских фильмов, Госдепу США нужно было выбрать мишени
- для воображаемой российской вылазки в Европу.
Этими мишенями стали три страны Балтии
- Эстония, Литва и Латвия.

Упомянутые страны очень часто
- предаются антироссийской риторике.
Лидеры Латвии и Литвы часто используют Россию как пугало,
- чтобы отвлечь население от собственной некомпетентности.

Между тем, западные СМИ предпочитают кормить читателей и слушателей
- повествованиями США и НАТО,
- которые желают раздуть военные расходы европейских союзников.
Владимир Путин в сознании западных СМИ
- это новый Бен Ладен.

Это было бы трагично,
- если бы не было так смешно.
Однако этот фарс
- может закончиться слезами.
  • +2.10 / 36
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №965164
Дискуссия   132 0
Китай? Есть гроссмейстер – вперёд!


Как говорит межкультурный опыт и здравый смысл, было бы безнадёжным делом ожидать от советников по внешней политике работающей под девизом «Не делать глупостей» администрации Обамы – как и функционеров/наёмников Пентагона – понимания многогранности Китая.

Например, они были бы не способны оценить мириады последствий мастерского демонтажа профессором Альфредом МакКоем американо-китайской геополитики.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча сейчас проводит визит в Сингапур, где обсуждает со своим коллегой Ли Сьен Луном лабиринты отношений АСЕАН с Китаем, затрагивающие невероятно запутанные споры в Южно-Китайском море.

Таиданд полностью поддерживает Сингапур – инвестора АСЕАН номер один – в том, чтобы Бангкоку удалось получить переходящий пост координатора АСЕАН – Китай. Вопреки алармистским и параноидальным сценариям, представленным внутри Кольцевой, споры в Южно-Китайском море будут разрешены дипломатически в рамках отношений АСЕАН – Китай.

Оказывается Ли Сьен Лун – старший сын покойного отца-основателя Сингапура, премьер-министра и министра-руководителя легендарного Ли Кван Ю. Он узнал всё, что надо знать об Азии – и Китае – от отца, из первых рук.

Когда в 1994-м я перебрался жить в Азию, уехав из Парижа, моим первым портом захода был именно Сингапур. То были времена расцвета азиатского чуда. Полное погружение означало знание всего, что вертелось вокруг Ли – и самого Ли. 

Помимо идеологических и политических пробелов – к примеру, он был не столь проницателен в отношении Ирана или России, или Латинской Америки – вероятно, Ли знал о Китае больше, чем любой сторонний наблюдатель или аналитик.

В конце концов, именно Ли поразил самого Маленького Кормчего Дэн Сяо Пина в конце 1970-х, побудив Дена задуматься о современном Китае, как своего рода «тысяче Сингапуров», ставя экономический успех под жёсткий политический контроль. Президент Си Цзиньпин открыто восхищается Ли, как «нашим старейшиной, который вызывает у нас уважение».

Как говорит Ли, когда его спросили китайские эксперты о «мирном подъёме», как новой китайской мантре, он ответил: «мирный ренессанс, или эволюция, или развитие. Восстановление древней славы, обновление когда-то великой цивилизации». Не случайно «мирное развитие» было одобрено прежним руководством Пекина.

Теперь, когда бесконечным истерическим мемом по всему Запада стала «китайская угроза» или, экстраполируя споры в Южно-Китайском море – «китайская агрессия», весьма поучительно вернуться к Гроссмейстеру за некоторыми отрезвляющими неопровержимыми фактами, связанными с Китаем. 

Назовем это кратким резюме Гроссмейстера по Китаю, и кратким резюме отношений Китай – США, большая часть была собрана в книге «Ли Кван Ю» (MIT Press, 2013). Без нее невозможен никакой значимый анализ Китая.

Будьте уверены, в геополитике Ли был чистым статус-кво. Он полагал, что «не может быть никакого баланса столь же удобного, как нынешний, без США в роли главного игрока… Геополитический баланс без США, как основной силы, будет весьма отличаться от того, который есть сейчас или может быть, если США останутся основным игроком».

Что ж, больше положение не столь «удобное».

Говорит Гроссмейстер


О Китае, как номере 1:


«Их культуре 4 000 лет, у них 1,3 миллиарда населения, многие из них очень талантливы – огромный и очень талантливый фонд, из которого черпать и черпать. Как же они могут не жаждать стать номером 1 в Азии, а со временем и в мире?»

Чего хотят китайцы:

«Каждый китаец мечтает о сильном и богатом Китае, процветающей нации, передовой и технологически грамотной, как Америка, Европа и Япония. Пробудившееся чувство неизбежного хода событий – подавляющий мотив».

Об основном сценарии:

«Китайцы посчитали, что им надо от 30 до 40, возможно, 50 лет мира и спокойствия, чтобы догнать, выстроить свою систему, сменить коммунистическую систему на рыночную. Им надо избежать ошибок, сделанных Германией и Японией… Я полагаю, что китайское руководство знает, что если вы соревнуетесь с Америкой в вооружениях, вы проиграете. Вы сами себя обанкротите. Так что, избегать этого, оставаться неприметными и улыбаться лет 40 или 50». (Больше не так, Си вывернул  «неприметность» Дэна наизнанку).

О том, что нужно Китаю от США:

«Китай знает, что ему нужен доступ на американские рынки, американские технологии, возможности для китайских студентов учиться в США и нести в Китай новые идеи о новых рубежах. Следовательно, он не видит смысла в противостоянии с США в следующие 20 или 30 лет, чтобы не рисковать такими выгодами.» (И как отмечал Майкл Хадсон, новый экономический рывок Китая состоит в процветании его внутреннего рынка: «Китаю больше не нужны доллары. В самом деле, чем больше у него долларов, тем с большей вероятностью единственное, что с ними можно делать – одолжить Казначейству США, финансируя военный «Разворот к Азии» для окружения Китая».)

О Юго-Восточной Азии:

«Стратегия Китая в Юго-Восточной Азии весьма проста: Китай говорит региону «идёмте, будем расти вместе». В то же время руководители Китая хотят создать впечатление, что рост Китая неизбежен, и что странам придется решать, хотят ли они быть Китаю другом или врагом, когда наступит нужный момент. Китай также хочет проверить свои возможности получить то, что хочет, или выразить свое неудовольствие».

О том, почему США «потеряли» Юго-Восточную Азию:

«Китай втягивает страны Юго-Восточной Азии в свою экономическую систему из-за обширного рынка и растущей покупательной способности. Япония и Южная Корея  тоже неизбежно будут втянуты. Китай поглощает страны, не используя силу. Соседи Китая хотят, чтобы США продолжали действовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы сами они не стали заложниками Китая. США надо было установить зону свободной торговли с Юго-Восточной Азией лет 30 назад, задолго до того, как китайский магнит начал втягивать регион на свою орбиту. Если бы так было сделано, покупательная способность была намного выше, чем сейчас, и все страны Юго-Восточной Азии были бы связаны с американской экономикой, а не зависели от китайской. Основные тенденции определяет экономика».

Об азиатской торговле:

«Что делают американцы для борьбы с Китаем? Контролируют Восточную Азию? Китайцам нет нужды бороться за Восточную Азию. Медленно и постепенно они расширят экономические связи с Восточной Азией и предложат ей рынок в 1,3 миллиарда потребителей… Экстраполируйте ещё на 10, 20 лет – китайцы будут основными импортёрами и экспортёрами всех стран Восточной Азии. Как американцы могут конкурировать в торговле?» (Это объясняет отчаянные усилия администрации Обамы продавить Транс-Тихоокеанское Партнёрство без Китая).

Об ассиметричных действиях Китая:

«В экономике и обороне они могут ещё 100 лет отставать в технологиях, но действуя ассиметрично, они могут нанести американцам огромный ущерб».

О партийных опасениях хаоса:

«Чтобы добиться модернизации Китая, его коммунистические руководители готовы попробовать любые методы, кроме демократии с одним голосом у одного человека в многопартийной системе. Две основных тому причины – их вера, что Коммунистическая партия Китая должна обладать монополией на власть, чтобы гарантировать стабильность, и глубокие опасения нестабильности в многопартийной свалке, где каждый за себя, которая может привести к потере контроля центра над провинциями с ужасающими последствиями, как было с полевыми командирами в 1920-х и 30-х».

О том, почему правит культура:

«Могут ли китайцы освободиться от собственной культуры? Для этого потребуется пойти наперекор 5000-летней китайской истории. Когда центр силён, страна процветает. Когда центр слаб, император далеко, горы высоки, и в провинциях и округах масса «маленьких императоров». Таково их культурное наследие… Подобные китайские традиции, таким образом, обеспечивают более единообразный мандаринат»*.

О неизбежности возвращение к номеру 1:

«Они будут действовать на основе консенсуса и у них наличествует дальновидность. Хотя некоторые могут представлять, что 21 век будет принадлежать Китаю, другие считают, что он разделит этот век с США, поскольку они подстраиваются к будущему китайскому веку».

О том, почему США так сложно принять такое положение:

«Для Америки эмоционально очень трудно принять, что её вытесняют – не в мире, только в Западно-Тихоокеанском регионе – азиаты, издавна презираемые и оскорбительно отвергаемые, как испорченные, слабые, коррумпированные и инертные. Чувство культурного превосходства американцев сделает такую адаптацию самой сложной. Американцы полагают, что их идеи универсальны – превосходство отдельной личности и свободное, ничем не стеснённое самовыражение. Но они не таковы – и никогда такими не были. На деле американское общество было столь долго было настолько успешным не из-за этих идей и принципов, а благодаря определённой геополитической удаче, изобилию ресурсов и энергии иммигрантов, щедрому потоку финансов и технологий из Европы, и двум океанам, отделявшим конфликты от американских берегов. В итоге американцам придётся поделиться своим выдающимся положением с Китаем».

Вот теперь и живите с этим:

«США не могут остановить подъём Китая. Им придется жить с более крупным Китаем, что станет полной сенсацией для США, ведь до сих пор не существовало страны, достаточно крупной, чтобы бросить вызов их положению. Китай сможет сделать это за 20 или 30 лет».

(Ли сказал это на Глобальном Форуме в Сингапуре в 2011 году. При Си Китай уже бросает вызов положению США).

http://polismi.ru/po…erjod.html
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2015 05:34:46
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.49 / 20
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965166
Дискуссия   103 0
глава Россотрудничества
Любовь Глебова:


Деятельность Российского центра науки и культуры
- РЦНК на Украине продолжается в полном объеме,
- несмотря на текущее состояние отношений между странами.

На Украине представительство Россотрудничества
- является единственной официальной
- российской организацией, которая не закрыта,
- продолжает действовать в полном объеме.
И посольство, и торгпредство РФ в Киеве
- работают сейчас в ограниченном режиме.

Неприлично ни одному государству в своих политических интересах
- лишать людей возможности общаться с теми, с кем они хотят
- не с политиками, не с большими людьми,
- а на межличностном уровне.
Наша гуманитарная миссия
- явилась резервной коммуникацией.

И время показало, что если между людьми есть отношения,
- то они не прекращаются во время межгосударственных острых периодов.
Более того, интерес к ним растет.
  • +1.38 / 14
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965172
Дискуссия   89 0
представитель российской
сборной Дмитрий Шелепин:


Всемирные игры полицейских и пожарных
- стартуют в пятницу в США,
- торжественная церемония открытия пройдет в Вашингтоне.

В соревнованиях примут участие
- свыше 12 тысяч спортсменов из 70 стран.
Они разыграют более 1,6 тысячи комплектов наград
- в 61 дисциплине в разных возрастных категориях.

Одной из самых многочисленных на Играх станет делегация России,
- в которую входят 265 человек,
- ее спортсмены, представляющие МВД, МЧС,
- а также Федеральные службы по контролю за оборотом наркотиков
- и исполнения наказаний, поборются за победу в 17 дисциплинах.
Медальные шансы есть везде, хотя основные надежды
- связаны с плаванием, дзюдо, волейболом.

Очень сильная команда по пожарно-прикладному спорту,
- подготовленная по линии МЧС.
За Россию на Играх в США выступают
- представители более 20 регионов страны.

Все они являются кадровыми
- сотрудниками своих ведомств.
Среди них немало заслуженных спортсменов,
- в том числе призеры Олимпийских игр,
- 9 чемпионов мира,
- 45 чемпионов Европы.

Официальный командный зачет на подобных соревнованиях не ведется,
- но Россия традиционно входит в число сильнейших сборных.
Самой многочисленной дружиной
- в этот раз будет сборная США.

Каждый третий участник Игр
- защищает цвета американского флага.
Будет и немало профессиональных дисциплин
- в частности, служебное собаководство,
- гонки на мотоциклах для полицейских,
- преодоление полосы препятствий для пожарных и многое другое.

Зрители смогут посмотреть
- все соревнования бесплатно.
Они пройдут на разных площадках в пригородах Вашингтона,
- а завершатся Игры 5 июля.

Всемирные игры полицейских и пожарных
- проводятся уже 30 лет.
По традиции они организуются
- раз в два года.
  • +1.65 / 20
  • АУ
gid
 
russia
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
Тред №965174
Дискуссия   679 20
Сергей Нарышкин и Конституционный суд высказались за приоритет международного права над законами РФ

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказался против изменения базовых принципов российской Конституции, в частности, нормы о верховенстве международного права над национальным. Конституционный суд РФ так же подтвердил закреплённую в основном законе обязанность исполнения международных договоров.
Выступая на заседании учёного совета Института государства и права РАН, спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказался против идеи отмены приоритета международного права над национальным законодательством, пишет «Российская газета».
«Я, прежде всего, хотел бы подчеркнуть тот факт, что Россия строго выполняет все взятые на себя международные обязательства и не нарушает подписанных и ратифицированных международных соглашений», — сказал Нарышкин. Он заверил собравшихся в том, что «Государственная Дума стоит на страже норм Конституции», и у палаты нет «намерений каким-то образом менять, нарушать базовые принципы и базовые статьи Конституции».
Также при рассмотрении жалобы белорусского гражданина Сергея Лярского приоритет международных соглашений над внутренними законами подтвердил и Конституционный суд, сообщает «Коммерсантъ».
Судьи признали право Лярского на уплату подоходного налога по ставке 13%, вместо положенных для нерезидентов 30%, несмотря на то, что он не провёл на территории РФ положенные для этого 183 дня в году. Судьи руководствовались нормой Протокола к межправительственному соглашению между РФ и Белоруссией от 1995 года, где говорится, что для граждан одного государства, работающих по найму в другом, допускается засчитывать 183 дня с переходом из одного календарного года в другой.
Судьи Конституционного суда указали, что, согласно 15 статье основного закона РФ, международные договоры являются «составной частью правовой системы России».
«КС пришлось напомнить остальным судам, что международные соглашения подлежат исполнению и что они, в силу Конституции, имеют приоритет над актами российского законодательства. Это должен был бы сделать Верховный Суд, устранив судебные ошибки в толковании правых норм. Но с учётом международно-правовой обстановки и высказываний руководства СКР важно официальное подтверждение действия ст. 15 Конституции», — отметил в интервью «Коммерсанту» Вадим Зарипов из адвокатского бюро «Пепеляев групп».
Напомним, в апреле 2015 года в интервью «Российской газете» глава СКР Александр Бастрыкин предложил изменить Конституцию и исключить из неё положение о приоритете международного права над национальным.
«Установление примата международного права ещё при принятии Конституции РФ 1993 года нам умело преподнесли как базовую конституционную ценность правового государства советники из США, — сказал глава СКР. — Если мы обратимся к статье 6 Конституции США, то увидим, что международный договор и внутренний федеральный закон обладают одинаковой юридической силой».
Сомнения по поводу нормы о верховенстве международного права над национальным законодательством возникли в связи с решениями европейских судов, принятыми не в пользу РФ.
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений. russian.rt.com
ЗлойА так материться хочется. ШокированныйЭто что ж выходит, я должен жить по законам сша? Которые подмяли под себя законы международного права. В чём, последнее время я постоянно убиждаюсь.

  • +1.24 / 32
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965177
Дискуссия   114 0
один из авторов законопроекта, глава экспертного совета по Арктике
и Антарктике Совета Федерации, сенатор от Якутии Вячеслав Штыров:


Члены Совета Федерации подготовили новую концепцию
- законопроекта Об Арктической зоне Российской Федерации,
- который призван закрепить статус границ
- и состава Арктической зоны РФ.

Принятие документа ускорит решение различных проблем в арктических регионах,
- в том числе связанных с экономикой, транспортной инфраструктурой
- и освоением шельфа.
Россия приступила к активному хозяйственному освоению
- своих северных территорий, включая добычу углеводородов,
- а также развитию Северного морского пути,
- который все в большей степени становится альтернативой
- традиционным маршрутам из Европы в Азию.

На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер,
- в том числе военного характера,
- учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.
Общая стоимость полезных ископаемых,
- сосредоточенных в арктическом регионе России,
- превышает 30 триллионов долларов.

Центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться
на шельф арктических морей.
  • +2.11 / 23
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,279.19
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,270
Читатели: 80
Цитата: Реалист от 25.06.2015 22:07:0665 лет назад,  25 июня 1950 г.,  началась Корейская война, которую называют "забытой" и  в результате которой была создана демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей.  


"Забытая" война 1950-1953 годов














25 июня 1950 года на полуострове началась война. В течение двух месяцев северокорейские войска захватили почти всю Южную Корею с Сеулом. У южнокорейского правительства остался в руках только Пусанский плацдарм. Однако это стало только началом кровопролитной войны. На стороне южнокорейского режима выступила широкая коалиция стран во главе с Соединенными Штатами.

Эту войну называют «забытой». В нашем государстве до развала Советского Союза о ней вообще ничего не сообщали и не писали. Наши сограждане, которым довелось в этой войне принять участие в качестве летчиков, зенитчиков, военных советников и других специалистов, давали подписку о неразглашении. На Западе многие документы, касающиеся проблемы Корейской войны по-прежнему засекречены. Поэтому, объективной информации явно недостаточно, исследователи постоянно спорят о событиях той войны.

Есть несколько причин замалчивания проблем этой войны. Основная причина - война до сих пор не завершена. Заключено лишь перемирие, формально война продолжается. Периодически на границе Южной и Северной Кореи происходят вооружённые стычки, некоторые из них могут стать поводом к началу новой корейской войны. Мирный договор между Сеулом и Пхеньяном до сих пор не подписан.
Граница между Южной Кореей и КНДР - одно из самых укрепленных мест на нашей планете, настоящий «пороховой погреб», угрожающий новой войной. А пока война не завершена окончательно, не может полностью отсутствовать определённая цензура. Обе стороны конфликта и их союзники вели информационную войну, озвучивая только выгодную им информацию, или трактуя факты в свою пользу.
Ещё одна причина умолчания - это соотношение числа загубленных человеческих жизней и достигнутых политических и военных результатов. Корейская война, видимо, одна из самых жестоких и братоубийственных из когда-либо проходивших на планете. Настоящая гражданская бойня. Число жертв Корейской войны до сих пор точно неизвестно, разброс в цифрах огромный: можно встретить данные от 1 до 10 млн. погибших. Большинство источников сходятся на цифре в 3-4 млн. погибших, разрушении более 80 % промышленной и транспортной инфраструктуры обоих корейских государств.

Результат войны - возвращение противоборствующих сторон на исходные позиции. Таким образом, были совершенно бессмысленно принесены в жертву молоху войны миллионы жизней, практически весь полуостров превращен в руины, единый народ разделён на две враждебные части. При этом никто за эти преступления не понёс никакого наказания. Поэтому, многие постарались просто «забыть» эту неприятную страницу истории.

Есть и ещё одна причина - война была чрезвычайно жестокой с обеих сторон. И южнокорейские, и северокорейские войска часто прибегали к пыткам и казням пленных, убивали раненых вражеских солдат. Американцы имели приказ стрелять на поражение во всех людей, приближающихся к их позициям на линии фронта (под беженцев могли замаскироваться северокорейские солдаты). Западные войска проводили стратегию уничтожения промышленного и людского потенциала страны, политику, которую Военно-воздушные силы США и Великобритании опробовали в войне против Третьего рейха и Японской империи. Производились авиаудары по ирригационным сооружениям, по дорогам с беженцами, по крестьянам, работающим в полях, массово применялся напалм и т. д. В Южной Корее без суда и следствия были уничтожены десятки тысяч людей по обвинению в симпатиях к коммунизму. Такие преступления были массовым явлением.









Скрытый текст

 Это была первая война на Земле, которая началась при наличии ЯО у противоборствующих сторон - США и СССР. Особенно опасно было то, что к началу Корейской войны обе великие державы не имели равенства в ЯО. У Вашингтона было около 300 боезарядов, а у Москвы примерно 10. СССР провёл первое испытание ЯО только в 1949 году. Такое неравенство ядерных арсеналов создавало реальную опасность того, что американское военно-политическое руководство в критической ситуации использует ЯО.









Скрытый текст

Автор Самсонов Александр


Позволю cебе несколько замечаний:

Про "забытую" войну как бы враки. В билиотеке моей сельской семилетки на тыщу томов была хорошо зачитанная книжка "Корея сражается", читал ее в классе 3-м-4-м, т.е., в примерно 58-м. Там было много страстей типа сброшенных американцами спичечных коробков с вшами и взрывающихся авторучек. Заполнилась и фамилия автора: Волк. Если книга попала в захолустье, то издана была приличнейшим советским тиражом в многие сотни тысяч экземпляров. У моей книги на обложке были бравые корейцы с ППШ в руках, не как по этой

cылке


Об Инчхонском десанте. Академик Лев Арцимович, фактический руководитель создания советского Токамака, страстно любил разбираться в военных кампаниях. И за месяц-другой до десанта бегал по будущему Курчатовскому институту и кричал, что безумие так зарваться на Юге, что американцы перережут полуостров именно здесь. Молва гласит, что после катастрофы его даже в КГБ вызывали объясниться, откуда он все это знал.

И еще совсем семейное: отец оттрубил 4 года срочной авиамехаником где-то за Читой. Тогда лишний год к трем законным мог добавить чуть-ли не комдив. Последний год был на авральных офицерских курсах, стал младшим лейтенантом в 1953  еще при живом ИВС, но где-то в мае-июне его демобилизовали. Он как-то обмолвился: "После присвоения звания мы каждое утро просыпались в ожидании команды перебазироваться в Корею."  Но сверх этого ничего кроме описания сурового забайкальского климата от него не слышал... да и не понимал, что надо расспрашивать.

И вдогонку: ни в 1951-м, ни в 1952-м США не имели еще ни шансов, ни ресурсов на полноценную ядерную бомбардировку СССР. Поэтому как и ядерным стратегам с нашей ветки с планами ядерной бомбежки Киева им и хотелось, и кололось, но победило "мама не велит".

И любителям "да я, да мы!" полезно вспомнить о т.н. Первом  Берлинском кризисе с 21 июня 1948 по 11 мая 1949. Напомнить, кто был у руля СССР тогда? И что за процессы шли тогда же в Восточной Европе?
Отредактировано: Dobryаk - 26 июн 2015 13:37:52
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.10 / 20
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №965183
Дискуссия   124 1
депутат Европарламента
от Франции Бернард Моно:


Украина не сможет преодолеть экономический кризис
- без помощи России.

Украина была среди стран, тесно связанных с Россией,
- потом Украина попыталась выйти из этого союза,
- и мы можем наблюдать, что Украина не может преодолеть
- свои экономические проблемы без помощи РФ.
Экономическая ситуация на Украине является
- следствием и войны, и переворота,
- произошедшего в феврале 2014 года.

Страна полностью дестабилизирована
- с экономической точки зрения.
В прошлом Украина уцелела только благодаря
- российской экономике
- и финансированию.

Ситуация на Украине вполне может пойти
по греческому сценарию.
  • +1.69 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 165, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 61, Ботов: 93
 
Ale_Khab , BUR , DimonT , Erics , Straw , Vampir , gravass , slavae , Алсар , Сенсей , Шланг