Цитата: DeC от 11.08.2015 19:14:25Лавров сказал "Дебилы, #ля"??? Я правильно расслышал? Смотреть с 41:00
Цитата: DeC от 12.08.2015 00:57:231. Вот не думаю что ключевое событие - уход авианосца США. У США вокруг рядом с КСА в любом случае множество военных баз. И в скорый конфликт КСА с Ираном не верю - КСА сейчас есть чем заняться.
Про Украину ничего сказать не могу - там предсказать ничего нельзя.
2. Что касается затопления в фарватерах - вариант из всех самый возможный, но кто это осуществит? Иран - незачем, КСА - тоже, ИГ - не думаю что есть возможность, США - зачем? Цену на нефть поднять?
Цитата: Brugge от 11.08.2015 20:47:422. За несколько секунд до этого ему пришло какое-то сообщение на планшет-телефон. И это была реакция именно на это сообщение.
Цитата: офисный планктон от 11.08.2015 18:36:48Никто им Искандеров не продаст. Тут и обсуждать даже нечего...
Цитата: Пта от 11.08.2015 20:16:44он откровенно не скрывал своего раздражения. Очень зол был.
Кмк это плохо. Время поджимает и многоходовки уже нет возможности выстраивать. Искандер - последний довод Императора? Причём саудит был спокоен.
Цитата: Боярин от 12.08.2015 04:48:44Конец ООН?
Впрочем, пока поводов для паники нет. Реформировать ООН можно лишь с согласия постоянных членов Совета Безопасности – России и Китая. А они на такие «реформы» уж точно не согласятся. Великобритания и Франция же вполне могут и в одностороннем порядке отказаться от собственного права вето. Благо своими недавними инициативами они окончательно доказали, что не являются более самостоятельными игроками.
Источник
Цитата: Полный Писец от 12.08.2015 06:39:44Очень примечательный "великий плач из Залужья"....Однако,хреново обстоит пиндосское безнадёжное дело...
Керри предупредил о рисках для доллара из-за срыва сделки с Ираном.
....Отклонение США договоренности с Тегераном стало бы "очень быстро рецептом в пользу того, чтобы американский доллар прекратил быть резервной валютой мира", заявил госсекретарь. И это было бы чревато потерей поддержки партнеров в случае применения военной силы против Ирана.
....США могут потерять и поддержку союзников по украинскому вопросу, заявил Керри: "Это (возможный отказ конгресса утвердить сделку), друзья мои, быстро станет рецептом в пользу того, чтобы они (иностранные партнеры США) ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнение и готовы сказать: "Ну, мы сделали то, что должны были", - цитирует главу Госдепа ТАСС.
....Он также в очередной раз подчеркнул, что отказ Вашингтона от сделки с Ираном оказал бы "глубоко негативное воздействие" на то, как мировое сообщество рассматривает лидерство США и репутацию Америки на международной арене. Керри говорит о "колоссальных сложностях", указывая, что в этом случае США отворачиваются не только от своих европейских союзников, но и от других заинтересованных сторон - России и Китая.
ПыСы: Ну Керри "дал копоти",шпарит прям,как недавно Нарышкин...Съел чего,или правда всё так хреново?
Цитата: Pol от 12.08.2015 09:39:05Цитата: Урфин от 12.08.2015 08:56:02
Надо ввести санкции против СШП. Запретить продавать двигатели для NASA. Засудить по поводу незаконного производства АК. Перестать продавать им титан и прочие ресурсы.
Очень здравое и логичное предложение. И когда такое произойдет, это будет означать - Россия встала с колен.
Цитата: В. Вилежаня от 09.08.2015 09:58:23Низкие истины.
К сожалению, такие законы жизни. Чтобы спасти всё популяцию, часть популяции должна погибнуть, защищая.
Чтобы спасти полк, должна погибнуть рота.
Если бы не было экспорта зерна в 31-34 годах, Погибли бы миллионы, начиная с 41 года. Остальные в рабство на чужой земле.
Без АУ.
Цитата: 1788bb от 12.08.2015 11:49:14Так тут размер имеет значение. Масштаб.
Развязать войну в Сомали, да даже в Европе - это одно, а развязать войну с нами - это как бы несколько другое. Паритет-с, военный.
- Риски существенно растут.
- Достижение первоначальной цели по получению контроля может обойтись настолько дорого, что контроль не потребуется. Т.е. цель не будет достигнута.
По поводу "пришли".
Я это отношу в разряд мелких провокаций.
Существенные катаклизмы - это 100 миллионов наших жизней (их жизней можно потратить сколько угодно, хоть все).
Я не вижу неизбежности однозначного существенного конфликта - войны.
Покажите мне, пожалуйста.