Цитата: Nate77 от 14.01.2017 00:12:32
Скрытый текст
1)Ну Уолл-стрит никак нельзя назвать национальными финансовыми кругами, потому что эти банкиры имеют влияние на другие иностранные банки, корпорации, фирмы. Они, на мой взгляд, интегрированы глубоко в международную финансовую систему и именно поэтому они международные.
Американские промышленники хоть и тоже имеют заводы зарубежом, но по степени влияния они далеки от финансистов.
2)Нет, воевать он не будет. Но одна из важнейших задач для него и для его команды, это помешать более глубокой нашей с Китаем интеграции, что в принципе они уже и начали делать. Причём я не думаю, что они будут делать ставку, как Обама на нас. Они понимают, что мы более выдержанные, да и уже все механизмы против нас опробованы, а вот китайцев из себя они могут вывести(писал сегодня как раз об этом). И в принципе, у них это уже сейчас даже получается.
Поэтому посмотрим, но вектор однозначный- стравливание.
3)Нет, тут ясное дело, что акцент пойдёт на внутреннюю политику, если Трамп хочет пойти на второй срок, НО американцы не уйдут из тех регионов, где они осели, а, значит, они не будут менять большинство своих стратегий поведения. Опять же повторюсь, повестка станет более прагматичной, а это уже 50% успеха в данном случае. Никаких авантюр и бреда, и они уже укрепятся. Плюс с приходом таких силовиков, нам точно лёгкой жизни не предвидится.
4)Надо посмотреть какие реформы он начнёт и для чего. Вполне может оказаться, что это банальное показушное шоу для обогащения определённых кругов, а не попытка изменить Америку. Причины так думать? Каждый Президент США начинает за здравие, а заканчивает за упокой. И у каждого множество амбициозных планов, только богатеют не обычные люди, а те, кто стоит за этими президентами.
Поэтому мне и интересно, что будет делать Трамп, языком чесать или начнёт пахать и вытаскивать США из ямы. Ясное дело, что это потребует усилий и отнимет времени от внешней политики, но опять же, там очень непростая команда думающих политиков собирается.
В общем, интрига как по мне.
5)Поддержали пока люди предвыборные лозунги, которые по сути были стандартны, если убрать войну против Китая и упразднение НАФТА. Во внутренней политике Трамп пока говорил о более активной политике в социальном секторе, начале строительства новых производств и тд и тп. На мой взгляд, мы несколько торопимся с самим термином слом. Я сам грешен, употребляю его часто, потому что я, как и Вы не вижу другого пути для США, чтобы изменить себя. Но так ли это есть на самом деле? Не водят ли нас за нос?
Опять же повторю свой тезис- приход Трампа к власти может сейчас означать что угодно. Нужно посмотреть, как будут обстоять дела.
Могу сказать, что наши американисты довольно осторожно подходят к Трампу, а все перемены связывают с будущей элитой, а не с этими действующими.
Поэтому я тут предлагаю просто смотреть за развитием событий и оценивать действия Трампа. Я думаю, что мы уже к декабрю месяцу поймём, кто он такой новый американский герой(как он себя описывает) или же просто человек, который пошёл в политику по каким-то своим корыстным целям.
7)Драка элит уже идёт. Доклад спецслужб это что желание самих спецслужб? Да не в жизни. Это попытка хоть как-то испортить жизнь Трампу, как и действия по высылке российских дипломатов, череда новых санкций, активизация по закручиванию гаек во внутренних областях(энергетика, строительство). Ответ Трампа это удар по obamacare.
И Трамп тоже не просто так на различные компании с обвинениями нападает. Это удар по элите тех, кто поддерживает демократов. В общем, война там очень серьёзная, потому что одни пытаются дорваться до кормушки, а вторые от неё уходить не хотят.
Отвечу на то, с чем хочется поспорить.
3.
Они обязательно будут уходить. Хотя, безусловно, по доброй воле на такое никто не пойдёт.
Как только они ослабнут (а это - неизбежно и с реформами или без них), так их начнут выдавливать из Евразии.
Из Афгана - в первую очередь.
Турки уже сейчас про Инжерлик заикнулись, а ведь в США ещё ничего не началось.
Закон стаи: "Как только вожак стареет, так его все начинают кусать".
4. "Шоу" вполне может не получиться, но
показушным оно не планируется.
То, что у прежних президентов не всё получалось - это естественно. И у генсеков не все планы реализовывались.
Тамошние "изоляционисты" понимают, что
без реформ они потеряют страну и, следовательно, и самих себя.
5. Его "стандартные лозунги" поддержали не все.
Может потому, что они стандартны не для всех?
Моё мнение совпадает с вашим ("Приход Трампа может означать всё, что угодно") только в том, что результат его политики непредсказуем.
Как и любой политики любого руководителя.
Де Голль такие сложные ситуации называл прыжком над пропастью. Можно перепрыгнуть, а можно и.....
А вот
задачи, стоящие перед ним - очевидны.6. Драка элит идёт. И не шуточная.
Именно поэтому, если её не прекратить, плохо там будет всем.
Поэтому Трамп будет её прекращать, противники - разжигать. До тех пор, пока их не "утрамбуют". И
дело даже не в "кормушке".
Разве раньше те, кто проигрывал выборы, так судорожно хватались за власть?
Раньше как было?
Всё "чинно, благородно" (с)
Ну проиграли выборы. В первый раз что-ли. Хорошего мало. Но не смертельно. Следующий цикл будет их.
А сейчас почему истерики, неадекватное поведение, бросание информационных какашек?
Потому что произошла революция.
Нынешняя дем. элита обречена. Она это знает, потому истерит. Тут не о кормушке приходится думать. Собственное будущее под вопросом.
Отредактировано: Stari - 14 янв 2017 04:11:53
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский