Цитата: Nate77 от 19.03.2017 07:55:551)"Допустим, в каких программных документах государств коллективного Запада прописано, например, достижение целей через уничтожение государственности без сколь угодно бесспорного обоснования?"(с)
Первое, что приходит на ум договор НАТО от 1998 года, где прописаны различные варианты войн. Американская стратегия поведения на постсоветском пространстве. И самое выпиющее доктрины NSDD от 1982 года. Читаем, наслаждаемся, как говорится.
Но говорим же мы об Азии, поэтому опять же, тот же самый программный документ Си, плюс недавние документы партийного сбора. Понимаете, если Вы специалист по какому-то региону и реально всё читаете, работаете по нему, то Вы события и так наперёд можете предположить исходя из той или иной динамики, тут никаких секретов мастерства не надо, просто надо много читать и работать. А то, что Вы, например, найти не можете, ну, значит, плохо интересуетесь.
2)Всё Вы пытаетесь натянуть сову на глобус и поискать варианты, при которых КНР будет чужими руками решать вопрос ЯО в Северной Корее.
"Китай является гарантом суверенитета КНДР. И не более. Безопасность, сохранение режима и тому подобное — желаемые домыслы."(с) Именно поэтому китайские дипломаты в ООН, когда идут самые ожесточённые споры, говорят о невозможности остановить большую войну в случае нападения на Пхеньян, ага. И всяческие выступают с осуждениями американско-корейских учений. Просто так они это делают, по доброте душевной. Китайцы нападения на Северную Корею воспримут как войну с собой, хотя бы потому, что война будет на их границе.
"Пхеньян под полным контролем Пекина — миф."(с) Корейские политики нет, а вот жизнь в целом да. Без Китая Пхеньян загнётся, но и без Пхеньяна у Китая возникнут очень большие проблемы и северяне это понимают и этим активно пользуются.
"Это так трудно понять что ли? А ведь я только об этом и говорю"(с) Вы, к сожалению, в данном диалоге говорите вообще обо всём пытаясь свои иллюзии под реальность подписать, игнорируя при этом целый ряд важнейших аспектов, говоря об их незначимости.
...
5)"Евразийская инициатива", да, а Вы её читали? Когда её приняли и при каком президенте и в контексте каких событий? Я Вам подскажу даже, почитайте интервью Моргулова(зам.министр МИД) за 2014 и 2015 год, очень многое прояснится и не будете такое писать. Вся эта инициатива направлена, в первую очередь, на сближение и подминание Северной Кореи, поэтому от неё отказываются всячески. Сейчас вся эта инициатива ничто иное, как красивая сказка.
Камрад, я Вас очень прошу. Не надо написывать спора ради, нужен конструктив. Вы пока так и не перебили договор от 1961 года о защите Северной Кореи, пытаясь сказать, что истинные планы у КНР другие, хотя КНР всю жизнь этого документа его и придерживается. Это вот азбука для любого начинающего и не очень работника в сфере международных отношений.
Цитата: shmegelsky от 19.03.2017 17:40:45Скрытый текст
-Сеул и Вашингтон игнорируют требования Пхеньяна и усиливают давление наряду с провокациями.
-Пекин либо бессилен повлиять, либо заинтересован, преследуя какую-то цель.
-Вашингтон использует ситуацию для размещения ПРО якобы против северян, Пекин моментально вводит экономические санкции против своего прямого конкурента за рынки. И что очень важно для понимания не вводит их против Вашингтона, а вводит против Сеула, при этом прекрасно понимая, что Сеул — пешка и вероятность отказа под колоссальным давлением США минимальна. Что явно можно интерпретировать, как проявление сущности КНР в истинной политике по отношеннии к соседям. Что очевидно, доверия корейцев, которые якобы воспринимают Пекин, как «нормального партнёра», не усилит. И это на фоне того, что, допустим, Пхеньян в вопросах терспоров Сеула и Токио не просто встал на сторону Сеула, а предложил военную поодержку. Понимая, что терспоры у Сеула есть и с Пекином.
-Не одна из сторон очевидно не может пойти на односторонние уступки, а условия только ухудшаются, напряженность только нарастает.Скрытый текст
Поэтому все рассуждения о Договорах, в том числе и обсуждаемом, как аксиомах и константах — более чем наивный, описательный подход. Вот собственно и всё, что я могу ответить на Вашу веру в букву... Буква описывает момент и пытается его закрепить на будущее, по сути мечтая. Но условия меняются оч быстро. И история выходит на новые витки... В этом суть...
Цитата: Nate77 от 19.03.2017 20:40:50...
Насчёт отказа позволю себе тоже кое-какие мысли высказать:
1)Полный отказ удовлетворит, но лишь на время. Никто останавливаться не намерен, тем более, что военная составляющая у этих ракет крайне низкая и проблем они особых не вызывают. Эти разговоры о том, что появится новое поколение боеголовок- сказки для бедных. Откуда они появятся, если никто в этом не заинтересован, а ныне существующие это ракеты середины 80-ых годов модифицированные.
...
Цитата: Densoider от 19.03.2017 22:45:59Я вот тоже так всегда думал. Несмотря на то, что мой дедушка покойный был председателем совхоза на Дальнем Востоке. Поднял совхоз с самого днища до ведущих, за что его делегатом на съезд партии в Москву отправили. А вот сейчас мой этот шаблон не просто трещит, а грохочет разрываясь. То по пшенице мы уделали всех и америку в том числе, то сахар. Курица, свинина ..... везде переплюнули самих себя. Как? Как мы это сделали? Почему при СССР этого не получалось? Мне непонятно аще. Получается что мы в СССР просто ВООБЩЕ нихрена не делали. Так штоли?
Цитата: зарун от 19.03.2017 14:50:56Общая задолженность американских семей близка к опасному уровню 2008 г., информирует CNN.
Согласно докладу федерального резервного банка Нью-Йорка, долги американских семей увеличились за последний год на 460 млрд. долларов - наибольший прирост за почти десять лет - и достигли к концу 2016 г. суммы в 12,58 трлн. долларов. Только за последний квартал прошлого года общая задолженность американских семей выросла на 266 млрд. долларов.
Это означает, что долговое бремя американцев находится в опасной близости к уровню 2008 г., когда общие потребительские долги в стране достигли рекордного показателя в 12,68 трлн. долларов. Основную часть семейных долгов составляет задолженность по ипотеке, закончившая год на отметке в 8,48 трлн. долларов и выросшая до самого высокого уровня со времени Великой рецессии.
По статистике, долги американцев по студенческим кредитам увеличились в четвертом квартале прошлого года на 31 млрд. долларов и сегодня составляют в общей сложности 1,31 трлн. долларов. Долги по кредитным картам выросли на 32 млрд. долларов - до 779 млрд. долларов
ФРС Нью-Йорка прогнозирует, что при таких темпах задолженность американских домохозяйств достигнет своего предыдущего пика 2008 г. уже в этом году.
http://money.cnn.com/2017/02/16/pf/americans-more-debt-in-2016/index.html
Цитата: slavae от 19.03.2017 18:59:44Неужели даже у Автоваза нет денег, чтобы сделать навесы. Очередной МБА-шник деньги зарабатывает, что ли.
Цитата: Stari от 20.03.2017 01:57:52https://cont.ws/@matveychev/559691
Саму статью не привожу:
написана русской американкой избитыми штампами.
А вот картинка интересная.
Цитата: Densoider от 19.03.2017 22:45:59Я вот тоже так всегда думал. Несмотря на то, что мой дедушка покойный был председателем совхоза на Дальнем Востоке. Поднял совхоз с самого днища до ведущих, за что его делегатом на съезд партии в Москву отправили. А вот сейчас мой этот шаблон не просто трещит, а грохочет разрываясь. То по пшенице мы уделали всех и америку в том числе, то сахар. Курица, свинина ..... везде переплюнули самих себя. Как? Как мы это сделали? Почему при СССР этого не получалось? Мне непонятно аще. Получается что мы в СССР просто ВООБЩЕ нихрена не делали. Так штоли?
Цитата: Nate77 от 20.03.2017 06:11:15Ну вообще это тонкий намёк на то, что вопрос ЯО в Северной Корее больше политический, нежели военный. Вы реально думаете, что корейцы запустят ракеты в сторону Токио и Сеула? Все такие вопросы в мире всегда были прежде всего политическими, а потом уже военными.
Всё, что сейчас происходит со стороны северных корейцев- торг.
| | 07 марта 2017, 19:39:58 | |
|
Карма: +15,301.50 Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 23,475 Читатели: 40 | | ЦитатаЦитата Вы затронули очень мутную тему. С 1970 в силе Договор о нерастространеии (ДНЯО), подписали его 190 государств. В клубе признанных ядерных держав страны, владевшие ядерным оружием к 67 г.: Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Они по ДНЯО обязались не помогать другим прочим странам овладеть ядерным оружием. Эти прочие страны обязались не производить и не приобретать ядерное оружие. Есть три страны-диссидента: Израиль, Индия и Пакистан, которые ДНЯО не подписали. В принципе они под санкциями, но это в принципе. Так, Пакистану реакторы поставляет только Китай. Свой запрет на ядерное сотрудничество с Индией сняли американцы, и Вестингауз даже подрядился им поставить 6 блоков с АР-1000, мы тоже им строим АЭС. Хотя индусы и живут в страхе, что им топливо для их АЭС поставлять вдруг перестанут. Израиль несколько лет тому назад заикнулся о строительстве АЭС и ядерный мир встал на уши: а кто им реактор-то поставит? Вопрос пока ушел в песок. С КНДР сложнее. Они в подписантах ДНЯО. КНДР якобы уведомил ООН, что из ДНЯО вышел. ООН же полагает, что бумажка им была об этом прислана канцелярски неправильно оформленная, и выход не признает. Какие-либо карательные меры к странам-неподписантам и хлопнувшим дверью в ДНЯО по-настоящему не прописаны. Далее могу сослаться на мнение южнокорейских коллег. Они, в отличие от западных немцев в конце 80-х, идеей поглощения Севера не горят. Но дъявол кроется в деталях. Одно из мнений: Север хочет иметь ЯО как гарантию того, что ЮГ не вздумает его поглощать. Интересно далее. Как только реально работающее ЯО будет в загашнике, Север захочет объединения двух Корей по формуле "Одна страна --- две политические системы". Мотивация: извечная ненависть и Юга и Севера к Японии, которую объединенная Корея могла бы попытаться обойти экономически. Факт существования ЯО у северян южанами будет воспринят с пониманием. Ну попрыгает Ким Чен Ын наполеончиком, ну покричит с трибуны на каких-то американцев. Но будет у него гарантия его неприкосновенности --- этого ему будет достаточно. Пока Южная Корея проигрывает Японии примерно вдвое, но на душу населения уже превзошла, и они считают эту задачу решаемой после объединения. Звучит фантастически? |
Цитата: Бешеный медведь от 19.03.2017 23:43:32Последняя война Китая самого это война с Вьетнамом. Которая закончилась отнюдь не блестящей победой, а максимум ничьей.
Цитата: _Sasha_ от 20.03.2017 02:58:37Справедливости ради, переплевывание относительное.
Производство наше сопоставимо с производством РСФСР. Где то больше, где то меньше.
Но...
То что раньше считалось внутрисоюзным перемещением и/или безвозмездной помощью братским социалистическим странам - сейчас проходит по статье экспорт.
Причем во времена союза эти перемещения были как бы не больше, чем нынешний экспорт. И учитывая что в зерновом балансе СССР большая часть республик была зернодефицитной - это и приводило к существенным потребностям в импорте.
При этом импорт то мы берем по всему СССР со всеми братскими нахлебниками, а сравниваем с экспортом только по РФ.
Хотя с другой стороны немаловажно и то. что нынешняя сельское хозяйство как то умудряется обойтись без шефской помощи школьников, студентов и научных сторудников