День 22й
—-
По многочисленным просьбам поступившим после вчерашних «записок» ставлю этот выпуск тоже в свободный интернет. Прошу не кидать в пианиста бутылок- он играет как может
На дворе стоял Вторник , собаки лежали на подстилке и с удивлением и немного сожалением смотрели как в соседней комнате супруга занималась физкультурой вместе с теткой из айпода, Март 2020 подходил к концу, а я снова пишу Записки с Фронта - день 22!
Доктор и Пациент:
Доктор: ну что же голубчик, вернулись ваши анализы....
Пациент: доктор, не томите
Доктор: поздравляю вас! В вас зародилась новая жизнь!!!
Пациент: КАК? Это невозможно!!! Я ведь мужчина!!!!
Доктор: голубчик, Глистам абсолютно на это пофиг!
Как всегда эта трагическая, но слава богу вполне излечимая история мною рассказана вам, хоть и не к обеду, но и неспроста, а в назидание тем кто попрежнему пытается подогнать статистику под себя: мол «ты же Даня сам нам говоришь - что Шляпа пагубна для мужиков и пожилых, ну а уж про пожилых мужиков и говорить нестоит - нежильцы! Толи дело я- молодая, в меру упитаная красивая блондинка в самом расцвете жизненных сил (но без пропеллера). Статистика на моей стороне - я в магазин и загорать»
Так вот - спешу огорчить. Шляпа хоть и дискриминирует по половому и возрастному признаку, но тем не менее, как и глисты, не побрезгует молодыми и красивыми...
Вообщем это я продолжил агит-компанию «сидите, ну или лежите, дома»!!!!
Новости:
1) поступают первые радостные новости о вакцине...возможно ваше сидение дома будет вскоре вознаграждено и вы смело сможете вновь наслаждаться утренним поездом невзирая на Шляпу.
2)хоть нет еще ничего определенно конкретного, но из европы уже поступают слухи о тесте на Шляпные анти-тела. Да-да, шляпа уходит, но оставляет свой след, в виде анти-тел и иммунитета! Будем надеятся что и до нас этот тест дойдет
3) сводки с фронтов. Коллеги из Нью Йорка, Множества госпиталей Нью Джерси и Даже флориды докладывают:
Нью Йорк попрежнему переполнен больными. Нью Джерси - чем дальше на запад - тем больше койко-мест свободных. Флорида - пару больных... и все.
Все рапортуют что а) порядка 20-25% на вентиляторе из них 80% мужиков (мы как всегда отдуваемся в прямом смысле этого слова за дам) Б) народ выписываться и даже есть пару после-вентиляторных с) увы - умирают. Где то больше, где то меньше, но умирают. В основном старики..
Д) поток в приемные покои не ослаб..... но и не усилился... покрайней мере по янью Джерси начинает мелькать солнышко изза туч.
Мне кажется мы достигли пика...так что все ваши съеденные в карантине запасы-припасы тушенки, мешков гречки, выпитые галлоны спиртного - не прошли зря... кривая выравнивается. Карантин работает.
Увы в госпиталях народ пашет! Пашет на убой! Многие из вас выразили желание как то помочь. Давайте поговорим про это
1) во-первых по прежнему в силе наш волшебный фандрейзер .... - там уже перевалило за 18000$.
Мы ждем новостей по нашему заказу масок. Сегодня они на границе Китая и дай бог уже завтра полетят сюда, чтобы сразу разлетется по разным госпиталям. Продолжайте распространять эту ссылку. Я надеюсь что уже к следующей неделе - маски и другие предметы защиты поступят во все госпиталя и мы сможем купить что то - что сейчас является дефицитом номер 1. А конкретно - вентилятор. Сегодня пришла новость что от федеральных щедрот на Нью Джерси прольется золотой дождь (гусары молчать!!!) в виде 300 вентов. Так же, наш губернатор грозится отломить от бюджета штата денег еще на 2000.... но вы сами знаете - «быстро слово скажется, да не быстро дело делается»... очень, очень хочется набрать на вентилятор и подарить его местному госпиталю - чтобы он служил и спасал жизни еще много лет. Так что прошу - не проходите мимо этого благого дела.
2)накорми ближнего своего - и нет... это не значит меня!!!! Это значит закажите и отправьте еду в местный госпиталь, в местную станцию парамедиков. Мы уже успешно провели этот эксперимент и благодаря доброму сердцу Inka Chka команда одной из Шляпных реанимаций в Морристаунском Госпитале была подкормлена. Огромное спасибо.
Как это сделать? Большинство местных пиццерий уже протоптали дорожку в местные госпиталя. Звоните и заказываете с напутствием - «доставьте в icu или emergency room или covid unit» в любом госпитале на ваш выбор находящийся в пределах доставки.. Если в каком то госпитале работает ваш родственник, знакомый и вы хотите накормить их - спросите у них куда именно отправить доставку.
Так же имеется вариант Домашних Пирогов от Sonya Fleyshman со специальной надписью «Thank You” на ее пирогах. Этот кулинарный шедевр Соня и Гриша обещают доставить (и уже доставили несколько раз) в пределе 40 мильного радиуса от печи...
Запомните - это один из тех случаев когда вы одним выстрелом 2 а то и 3 зайцев. Медработники спасены от голодной смерти, местный малый бизнес так же получает укол адреналина, ну и вам плюс в карму.
3) вариант - привезти маски, и все чего нам сейчас так нехватает - защитные очки, респираторы, бахилы, пластиковые халаты, санитайзер в наш чудесный центр ALL BRIGHT где благодаря Irina Sheynin попрежнему стоит ящик куда все можно положить. По последним сводкам он снова полный (спасибо родные) и я завтра поеду его опусташать и отвезу в больницу.
4) купите и отвезите в местный госпиталь бутылочную воду и напитки типа Гейторейд, Снепл и тд...
Теперь наверно я скажу пару слов про вчерашний пост и записки...
Очень тронут что он получил такой резонанс - больше 500 перепостов, и это только те про которые мне сказал фейсбук. Очень хочу чтобы мои слова проникли в самое нутро каждому кто прочел... я не стремился вызвать слезы, жалость, страх за нас... я всего лишь хочу что бы те до кого еще не дошла волна - успели от нее укрытся. Шляпа как цунами - накрывает быстро и сметает все - в этом ее основное отличие от Гриппа с которым ее модно сравнивать.
В ваших перепостах и коментариях вы называли меня врачем, приписывали мне всевозможные добродетели и может уже где то на моем бывшем детском садике сейчас приколачивают мемориальную доску «здесь провел свои лучшие годы сидя на горшке...»
Друзья. Я вновь повторюсь - я не врач! Я то что в сша именуется nurse practitioner. Этакая помесь врача и медсестры.. по специальности я гастроэнтеролог, и пока на фронте моя роль это скорее полевая кухня ну и переодически поднести снаряд другой (или утку). С этой недели я скорее всего таки окажусь в добровольческом ополчении на фронтах, как и большинство моих коллег которые не могут остаться в стороне.
Но прошу - я всего лишь голос который умеет складно писать..не стоит сотворять из меня кумира...
делайте лучше тоже что давно уже взял за привычку делать я - когда я смотрю больного и выясняю что он военный, полицейский, пожарный, парамедик - я всегда говорю им «спасибо вам за ваш сервис». Поверьте - я говорил это алкоголикам в белой горячке - и даже у них просыпалось чувство гордости и благодарности! Я всегда говорю - доброе слово и улыбка - стоит очень многого. Поэтому если вы видите человека в униформе, медика, пожарного, полицейского, военного - скажите им «спасибо»
А я говорю «Спасибо» всем вам за то что вы стоите за нами такими плотными и надежными рядами!
Как всегда - берите и копируйте этот текст коли он в ваших глазах того заслуживает.
Берегите себя! Будте здоровы! До завтра!
———-
З.Ы. Народ русский собирает пожертвования на маски врачам и медсёстрами Нью Йорка. Пока Трампа и Ко трындычиха про какие то там 6 триллионов. Быстрее эта посылка дойдёт до врачей.
Пример нам. Не полагаться на больших дядь, делать мелкое доброе дело на своём небольшом участке фронта. Хоть чем то.
Например, авантюра может:
- начать кампанию: «помоги соседской бабушке , принеси ей буханку хлеба». Или что то подобное.
- пишите хоть иногда что сделал сам, лично, чтобы помочь в это время людям вокруг.
Или хотя бы сдерживаться в обсуждении на 50 страниц какой то мелочи типа «притесняют права карантином» или там ещё какой то бред
Из за воды почти невозможно найти крупицу пользы в страницах...
Давайте пожалуйста меньше спорить и меньше переливать из пустого в порожнее но предлагать, как нам всем стать добрее. Как помочь пережить эпидемию. Как спасти стариков. Как защитить себя и близких. Как пережить болезнь самому кто заболел.
Спасибо