Цитата: Serega от 23.06.2020 14:23:51Вы так и не ответили на мой вопрос о моде носить оселедец в Киевской Руси, да я и не ждал.
То, что я оселедцем обозначил хохла, так именно из-за оселедца им такую кликуху и придумали.
Не понял отчего Вы впали в ступор.
Объясняю: я впал в ступор от ваших кульбитов - поначалу вы обозначили одну из фигур скульптурной композиции (с оселедцем на голове) как "хохла". Потом начали рассказывать, что Котонер бил турок, и это изображен турок. А затем вдруг начали рассказывать, что мода на оселедец перенята польскими панами от печенегов и прочих степных кочевников. От таких перескоков я и подрастерялся. Бывает со мной, чего уж там.
Вернемся к этому "персонажу с оселедцем" из скульптурной композиции на гробнице Николаса Котонера:
- если Вы утверждаете, что это хохол, то это не совсем так, хоть и ближе к истине, чем вторая/третья Ваши версии;
- если Вы утверждаете, что Котонер сражался с турками, и поэтому перс с оселедцем это турок, а негр с другой стороны изображен потому, что Котонер сражался с турками на африканском побережье (в странах Магриба), то эта версия совсем далека от истины;
- если вы утверждаете, что это изображение печенега/поляка/половца/степного кочевника, то эта версия также далека от истины, как и вторая.
Скульптура изображает рабов - негра и славянина. Именно в таком качестве. Именно в такой этнической принадлежности.
Касательно вашего вопроса про "моду на оселедец" - я его видел, но посчитал праздно-риторическим и не стал уделять ему внимание. Если же вас реально интересует мода на оселедец, то мне нечего вам ответить - я в этом не разбираюсь и не хочу разбираться. Что я хотел, так это пояснить на счет именно скульптурной композиции.
Тем не менее: славяне, попавшие в рабство в Европу или на Восток, это, если обобщенно, наши с вами предки. А также предки нынешних хохлов. И то, какая наша страна сейчас - это заслуга длинной вереницы наших предков. Наш с вами вклад (лично мой и лично ваш) в то, какая сейчас у нас страна, несоизмерим с вкладом сотен миллионов наших предков за несколько веков истории - это мизер, частица. Хотя, может ваш вклад куда значительнее моего.
И не вина наших предков в том, что только часть их потомков - это такие классные пацаны, как мы с вами, а другая часть - такое продажное дерьмо, как свидомые хохлы. На одном из украинских форумов я знавал одного украинца, дед которого воевал в Великую Отечественную с фашистами, имеет боевые награды, а этот хохол почитает Бандеру. Он просто банально предал своего деда, своего предка.
Это я к тому, что когда вы кричите "эй хохлы, тут вашего предка в виде раба изобразили - белый масса его ногами попирает" (утрирую), то это и ваш предок тоже.