Цитата: Виктор 1964 от 11.07.2020 12:43:33Любуйтесь на карту ледовой обстановки сейчас (в середине лета) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ
Вот скрин:
7-10 баллов или припай. А припай может быть и 5 и 7 и 10 метров.
По "зелёненькому" могли пройти. Не спорю, "Редкий лед — различного вида плавучий лед, преимущественно битый, равномерно распределенный и занимающий до 30% видимой поверхности моря (сплоченность 1 — 3 балла). Разреженный лед — различного вида битый дрейфующий лед, занимающий более половины видимой поверхности (сплоченность 4 — 6 баллов)"
Цитата: Радонеж от 11.07.2020 02:26:44Надо еще штук пять по стране сделать.
Цитата: xrvr от 11.07.2020 03:10:03Стиральные машины не так актуально
Во первых они громоздкие, во вторых, стоят не так дорого как телефоны, в третьих, их рынок намного меньше.
К телефону очень сложно придумать минимальную переработку, ну только если не паковать их в коробки с зарядкой во Вьетнаме.
И наклеивать стикеры Made in Vietnam.
95% прибыли все равно будет уходить Китаю.
Цитата: Gangster от 11.07.2020 14:01:27Египетский шпион в офисе Меркель?
Египетская разведка похлеще ЦРУ
Немецкая газета Bild сообщила, что отчеты сил национальной безопасности Германии, представленные в четверг в Бюро по борьбе с преступностью в Берлине, показали, что сотрудник медийного управления правительства Германии подозревается в шпионаже в пользу египетской разведывательной службы. По сведениям немецкого агентства новостей (DPA), подозреваемый в последние годы шпионил для одного из отделений египетской разведывательной службы.
В декабре 2019 года Управление по борьбе с преступностью Германии обязало федерального прокурора Германии принять меры против гражданина Египта. Расследование продолжается, говорится в сообщении. Генеральный прокурор сообщил газете Bild, что расследование по данному делу ведется по подозрению в шпионаже. Информационное бюро правительства Германии не комментирует данную информацию, и представитель заявил, что не будет комментировать вопросы, связанные с судебной системой или частными делами.
Цитата: Gangster от 11.07.2020 13:18:07Говорил тут уже не раз на форуме, что президентские выборы в США будут сфальсифицированы таким образом, чтобы Трамп по любому их проиграл. Вопрос состоит лишь в том возьмут ли демократы также и обе палаты в Конгрессе. Думаю, что возьмут. Третья волна пандемии в конце лета расставит все точки над i.
Цитата: Виктор 1964 от 11.07.2020 12:19:32Не, но реально прикольно. Смешна эта гигантомания - построить огромный ледокол! Для чего? Вдоль северного побережья Канады ледяной припай в 9 метров толщиной, и что? Кто-то там собирается караваны судов проводить? Дешевле суда из Азии в Европу через Панамский канал или через СМП. Гигантский ледокол лавирующий среди вот этих сотен островов с гигантской толщиной льда?
И всё это, чтоб дойти до южной оконечности Гренландии от Аляски? У Трампа, понятное дело, бред, но для чего ему ещё ледоколы? Чтоб из принципа до Северного полюса дойти? Так ледокол "Арктика" туда дошёл в 1977 году... Для проводки боевых кораблей? Но они не строят боевых кораблей ледового класса с укреплением корпуса. Короче Трамп на ледоколе со скоростью в 17 раз превышающей скорость современных ракет собрался на орбиту Проксимы Центавра...
Цитата: DeC от 11.07.2020 02:27:5611 июл, 02:18
НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Власти США будут поддерживать того политика в Венесуэле, который, по версии Вашингтона, является избранным законно и пользуется народной поддержкой. Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил в пятницу в интервью испаноязычному телеканалу Telemundo.
На вопрос о том, поддерживает ли он по-прежнему лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, Трамп ответил: "Я поддерживаю того, кто был избран. Сейчас, по всей видимости, [законно] избранным является он". "Но там очень плохая система, по всей видимости, он теряет определенную власть", - добавил американский лидер. "Мы хотим, чтобы был кто-то, кто пользуется народной поддержкой. Я поддерживаю того человека, который пользуется народной поддержкой", - подчеркнул президент США.
Говоря о том, какую политику США будут проводить в отношении Венесуэлы, Трамп сообщил: "Нечто произойдет с Венесуэлой, это все, что я могу вам сказать". На вопрос о том, произойдут ли эти события в результате действий США, он ответил: "Мы будем активно участвовать". Трамп выступил с утверждением, что целью Вашингтона является "свобода для народа" Венесуэлы.
Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.
ТАСС
Слил Гуайдо.
Цитата: Gangster от 11.07.2020 15:50:44P. S.: Кстати, и в Каракасе, и в Гаване также терпеливо ждут смены власти в Вашингтоне, ибо с демократами как у Чавеса, так и у Мадуро и у кубинцев были нормальные отношения.
Цитата: NavyGator от 11.07.2020 17:07:06Вам важен весь мир, кроме России, собственно. Потому что чего уж точно обещал Бидон - это ещё больше ухудшить санкции против России.
Цитата: Gangster от 11.07.2020 18:07:10Эх... Хорошо всё же, что в Кремле сидит Путин, а не вы.
Президент США неоднократно заявлял, что никто из его предшественников не претворял в жизнь более жесткую политику в отношении России, чем он. В частности, при Трампе США ввели несколько пакетов санкций против РФ.
ЦитатаПрезидент США Дональд Трамп заявил, что не собирается называть Россию врагом и хочет наладить отношения с Москвой и Китаем. Так ответил политик на вопрос журналистов в Белом доме.
"Сейчас я хочу поладить с Россией, хочу поладить с Китаем, потому что я умный. Глупые люди, наоборот, не хотят ни с кем ладить", - подчеркнул глава Белого дома.
ЦитатаПрезидент США Дональд Трамп, подводя итоги встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил, что их переговоры в рамках саммита G20 прошли в положительном ключе. Об этом американский лидер сказал в эфире телеканала «Россия 24».
«Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча», — сообщил Трамп.
...
"У нас должна быть торговля — между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое", — добавил американский президент.
Цитата: Ajarius от 11.07.2020 18:12:07А Вы слышали, что отвечает Президент Россиитаким же настырным правдоискателям, как Вы,по поводу того, кого бы он хотел или не хотел видеть в Белом доме? Яндекс в помощь. Или Вы словам Президента России верите меньше, чем словам какого-то козыря?
Цитата: User78 от 11.07.2020 18:24:06Трамп известный пустобрёх и хвастунишка, толстый тролль, троллящий наивных америкосов. Всё, что начинается с заголовка "президент США заявил" можно смело делить на 10, а то и вовсе инвертировать, тогда будет хоть немного ближе к истине.
Цитата: Gangster от 11.07.2020 18:26:24Вот КТО действительно вмешался в выборы в США, вот тот действительно постарался. И не о Соросе тут идёт даже речь. Сорос лежит на поверхности и даже Трамп об этом знает. Однако есть в этом мире силы, о которых вообще никто ничего не знает. И это даже не глобалисты и никакие не спецслужбы. У этих сил и методы давления и убеждения совершенно другие, как и в проведении каких акций эти силы абсолютно безжалостны и порой даже чудовищны. Главное - цель и результат.
Цитата: Сыбыр от 11.07.2020 19:08:40Вы правы.Сассинахи, аннунаки и рептилоиды абсолютно безжалостны (и порой даже чудовищны).
И именно они вмешались в выборы в США. Иначе как бы Трамп сумел стать президентом? Вы не пробовали перевести Ваш спич на аГлиций американский и заслать Трампу?