Цитата: alexus_90 от 03.11.2020 05:28:25Просто для информации, а не для спора... Понятно, что для вашей аудитории (заграничной) тытрубка удобнее и проч., но уже давно, те же Вести недели можно смотреть (и есть ахив выпусков) на vesti7.ru. По крайней мере мой знакомый из "зажопья мира" мне как-то недавно поведал, что иногда зомбируется Киселёвым вместе со своими кенгурями. Также, буквально на днях, запустили он-лайн платформу смотрим.рф где есть и вести, и радио, и много всего. Как-то так.
Цитата: gvf от 03.11.2020 01:08:37В рамках моего понимания, цель и смысл ВС США - делать ресурсы дешевыми для себя и дорогими для своих геополитических противников.
Это достигается как раз экспедиционным характером ВС плюс ништяками которые предлагаются избранной и готовой к сотрудничеству элите этих стран (ишак с золотом). Учитывая что ресурсами обладают бедные и слаборазвитые страны - прокатывало.
Другими словами смысл существования ВС США - экономика, а не война.
Стратегия России -
1) Исключить возможность Большой Войны развитием систем вооружений
2) Продажа оружия (и общее крышевание) странам-"бензоколонкам" с целью усложнить давление США на них. (истерика амеров по продаже С-400 показательна)
А учитывая сильно распределенный характер производства-потребления и развитие ракетных ударных систем и потребные им средства целеуказания - столь сильно раскинутые коммуникации делают их экономику крайне рискованной.
Россия, напротив, занимая "хартленд" практически нечувствительна ко многим факторам.
Таким образом подрывается базис их экономики - они не могут более удешевлять ресурсы себе или не пускать на свой рынок других производителей задирая цену им.
Им приходится воевать санкциями. А это сильно ограниченное средство.
В ситуации серьезной Войны основное значение получают не финансовые возможности государства, а наличные тык сказать, натуральные ресурсы - хлеб, бензин, металл, и т.д.
Амеры же сильны именно в финансовом аспекте своей экономики, в натуральных показателях все грустно и опять же раскидано по Миру.
Такого понятия как Госрезерв в столь объемлющих значениях как у России у них нет ни у кого.
Цитата: User78 от 02.11.2020 23:47:08Ой, только не надо рассказывать, что якобы США как-то сдерживают активизацию радикальных исламистов. Вам так по украинским СМИ рассказывают?
В реальности скорее наоборот, США активно спонсируют радикалов, спонсируют международный терроризм. США по сути создали ИГИЛ. Если США развалятся и обеднеют, то и основных спонсоров у радикализации ислама не станет.\n\nТак что большинству других стран, включая Россию, от ослабления и обнищания США будет только польза.
Цитата: ЛяЛяФа от 03.11.2020 02:00:55Не в том дело
Они, немцы, бы даже Императора бы приветствовали на Востоке . Вот только сами воевать уже не в состоянии.
Так что придется на этот раз самим Польшy переваривать.
ЦитатаБывший посол Австралии в Китае Джофф Раби сказал в интервью, что экономическая зависимость Австралии от Китая не изменится. Он также сказал, что австралийская идея перехода на другие рынки - это «просто выдача желаемого за действительное».
Согласно отчету "Guardian", экспортеры морепродуктов - последняя отраслевая организация Австралии, сообщившая о прекращении доступа на китайский рынок. На этой неделе агентство Reuters процитировало источники в правительстве Австралии и отраслевые организации, которые заявили, что Австралия приостановила экспорт лобстеров в Китай, чтобы лучше понять требования Китая по таможенному карантину.
Джофф Раби, который был послом в Китае с 2007 по 2011 год, заявил, что Австралия объединила свои силы с Соединенными Штатами, чтобы остановить подъем Китая. Он считает, что такая практика противоречит интересам Австралии.
В своей новой книге «Великая стратегия Китая и будущее Австралии в новом мировом порядке» он пишет, что взаимодополняемость между экономиками Китая и Австралии «настолько сильна, что экономическая зависимость Австралии от Китая не изменится», если только австралийцы не захотят мириться со значительным снижением уровня жизни.
Бывший посол в Китае сказал в интервью: "Канберре это не нравится, но я исхожу из того, что это асимметричные отношения. Нравится нам это или нет, но Китай нам нужен больше, чем мы им". "Это не вопрос о том, кто прав и кто виноват. Дипломатия и прагматическая внешняя политика должны быть нацелены на достижение результатов, соответствующих их собственным интересам".
Согласно предыдущим сообщениям The Australian, в сентябре этого года посол Австралии в США Артур Синодинос заявил на семинаре, что Австралия продемонстрировала свою готовность оказать «сопротивление Китаю». Экономическая цена этого решения означает, что Австралия столкнется с «трудным периодом». Когда Синодинос сказал это, австралийская экономика уже переживала самый большой вообще и в то же время первый почти за 30 лет экономический спад. Резервный банк Австралии предупредил, что Австралия в ближайшее время не оправится от экономической рецессии.
"Sydney Morning Herald" 1 ноября сообщила, что несколько тонн австралийских омаров застряли на взлетно-посадочной полосе китайского аэропорта из-за задержек с таможенным оформлением. Согласно отчету "Australian Financial Review" от 2-го числа, большинство австралийских экспортеров омаров приостановили поставки в Китай, чтобы избежать риска задержек, вызванных новыми пунктами досмотра китайской таможни. Инсайдер из австралийской отрасли считает, что без китайского рынка Австралия не может потреблять пойманных в настоящее время лобстеров: «Мы надеемся решить эту проблему как можно скорее, иначе это будет иметь серьезные последствия».
Представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь ответил на вопрос о том, что «австралийские омары сталкиваются с задержками при таможенном оформлении в Китае» на регулярной пресс-конференции 2 ноября, заявив, что Таможня Китая проводит досмотр и карантин импортируемых морепродуктов в соответствии с законом и выпускает их после того, как они прошли проверку. Это требуется не только для реализации соответствующих национальных законов и постановлений, но и для обеспечения безопасности пищевых продуктов китайских потребителей.
Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай всегда настаивал на развитии дружественных отношений и сотрудничества с другими странами на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды. Мы всегда верим, что здоровые и стабильные отношения между Китаем и Австралией отвечают коренным интересам двух народов. В то же время взаимное уважение - основа и гарантия прагматичного сотрудничества между странами. Есть надежда, что Австралия будет делать больше вещей, которые способствуют взаимному доверию и сотрудничеству между Китаем и Австралией и соответствуют духу всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Австралией, с тем чтобы как можно скорее восстановить отношения между Китаем и Австралией.
Цитата: Брянский от 03.11.2020 06:46:30Целиком и полностью поддерживаю известные высказывания и решения Макрона
ЦитатаВсего во время несанкционированных акций 27 июля и 3 августа в Москве были задержаны 2374 человека.
Каждый десятый задержанный, по данным редакции журнала DOXA, был студентом.
«После двух акций к нам обратились больше 50 студентов, среди них в основном студенты Высшей школы экономики и РГГУ»
Напомним, что студенту Высшей школы экономики Егору Жукову вменяется обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Проректор ВШЭ Валерия Касамара пообещала, что вуз окажет правовую помощь всем задержанным на акциях протеста студентам.
Цитатазаявление министра образования и науки Пшемыслава Чарнека о нарушении автономии университета, в котором говорится, что решения о выделении средств для инвестиций и научных проектов будут зависеть от того, какую позицию заняли университеты в отношении протестов
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/1573c826
ЦитатаИсходный текст
"Prezydium KRASP (Konferencji Rektorów Akademickich Szkół Polskich) z ogromnym zdziwieniem i głębokim niepokojem przyjęło wypowiedź Ministra Edukacji i Nauki, dra hab. Przemysława Czarnka, naruszającą autonomię uczelni, zapowiadającą, że decyzje o rozdziale środków na inwestycje i projekty naukowe będą uzależnione od tego, jakie stanowisko zajęły uczelnie wobec protestów"
ЦитатаВ прошлый четверг министр образования и науки подверг критике университеты, которые установили для ректоров в среду часы, позволяющие студентам участвовать в акциях протеста. Чарнек добавил, что министр образования и науки имеет право выделять инвестиционные фонды для университетов, исследовательских фондов и грантов.
Ректоры университетов сослались на позицию министра, выпустив заявление, в котором написали:
"Президиум KRASP (Конференция ректоров академических школ в Польше) с большим удивлением и глубокой озабоченностью воспринял заявление министра образования и науки доктора Пшемыслава Чарнека о нарушении автономии университета, в котором говорится, что решения о выделении средств для инвестиций и научных проектов будут зависеть от какую позицию заняли университеты в отношении протестов »
Цитата: DEZINFECTOR от 02.11.2020 23:42:40При развале штатов сразу же мощно активизируются радикальные мусульмане и не только на БВ и в Европе, но и на территории бывшего СССР, включая и Россию. И волноваться будет чему.
Цитата: Александр7799 от 03.11.2020 09:11:52-Представляешь, за участие в митингах наша альма-матер будет лишена финансирования...
-Кремль вообще очумел,...Путина в отставку....
-Да это не у нас, ...
-В Минске? Ну тогда Луку в отставку!
-Да в Польше это!!! В самом центре просвещенной Европы и цивилизации!!!...
-А, ну это другое дело, тут понимать надо!
Что было у нас:
https://www.kommersa…571\n\nЧто нонче порешили в Польше:
В Польше вузы, поддержавшие протесты против запрета абортов, лишают госфинансирования.
А у нас проректора "оказывают правовую помощь" дестабилизирующим элементам.
Цитата: Виталий Иванович от 03.11.2020 00:12:43
Цитата: DEZINFECTOR от 03.11.2020 10:41:16Ну если Вы считаете, что реальный радикальный исламизм (а его течения возникли во всём исламе еще на этапе появления первых халифов - почти полторы тысячи лет назад) это лишь СА, а идеологические проблемы можно решить парой-тройкой ядерных боеголовок - то считайте. Хорошо лишь то, что иные (в том числе и в составе руководства целого ряда стран) так не считают.
Цитата: Брянский от 03.11.2020 07:46:03За всеми радикалами, революционерами и террористами ВСЕГДА стояла чья-то спецслужба (а зачастую и не одна...)
Если не будет США, то кто будет организовывать, финансировать и снабжать террористов?
Претендентов у нас три - Турция, Иран и Саудиты..
ну и как то все трое не очень тянут на организаторов всемирного хаоса..
тем более что в отсутствие гегемона их можно показательно и высечь .. это если у нас артефакты будут стальные...
инструмент то есть...
Цитата: DEZINFECTOR от 03.11.2020 10:41:16Ну если Вы считаете, что реальный радикальный исламизм (а его течения возникли во всём исламе еще на этапе появления первых халифов - почти полторы тысячи лет назад) это лишь СА, а идеологические проблемы можно решить парой-тройкой ядерных боеголовок - то считайте. Хорошо лишь то, что иные (в том числе и в составе руководства целого ряда стран) так не считают.
Цитата: DEZINFECTOR от 03.11.2020 11:05:30Ваххабизм - это сотая, если не тысячная доля суммарного радикального ислама.
Первые радикальные течения в составе всего ислама, как такового, возникли в конце 7 века.
Одним (но далеко не единственным) из таки мощных течений, которое вообще обособилось от двух главных течений - суннитов и шиитов - были хариджиты.
Религиозные взгляды хариджитов в основном совпадают со взглядами суннитов. А вот идеологические установки - иными. Хариджиты признавали законными только двух первых халифов — Абу Бакра и Умара ибн аль-Хаттаба, не признавая Усмана ибн Аффана, Али и всех остальных (Омейядов, Аббасидов и др.).
Основным пунктом их идеологического учения было признание равенства всех мусульман (арабов и неарабов) внутри уммы. Во взгляде на халифат считают, что халиф должен быть выборным и обладать только исполнительной властью, а судебная и законодательная власть должна быть у совета (шура). Проповедовали идею множественности халифов.
Выработали представления о малом и большом грехе. По их мнению, мусульманин, совершивший большой грех, выводится из ислама и приравнивается к неверному.
Первыми хариджитами стали 12 тысяч воинов из армии халифа Али, которые взбунтовались после заключения перемирия с Муавией ибн Абу Суфьяном. По своему лозунгу ("решение (хукм) принадлежит Аллаху") современниками они были названы мухаккимитами. Воины, не признавшие третейский суд, покинули ряды армии и с семьями ушли в Басру, где основали военную базу. Совершая оттуда налёты на верные халифу города - то есть, фактически выступив против халифа - воины и были названы собственно "хариджиты". Группировка действовала в Ираке, Иране, Аравии, Йемене и Северной Африке. Практиковали политические убийства своих противников (в 661 году хариджитами был убит халиф Али, ранен Муавия) и мятежи как способ достижения своих целей.
Учение стремительно идеализировалось и радикализовывалось. Так, уже в 80-е г. VII в. в Ираке выделилось крыло азракитов, а в восточной Аравии - надждитов. В 20-е г. следующего века в Аравии оформились течения ибадитов и байхаситов, а на территории современного Афганистана - аджрадитов, от которых откололись впоследствии саалабиты. По теологическим мотивам группировки дробились и далее, так что в X веке в разных регионах Халифата существовало около двадцати хариджитских общин.
Единодушно выступая против власти халифов, хариджитские группировки соперничали между собой в теологических вопросах, что не позволило им стать единым оппозиционным движением. Признание неверными всех остальных течений, кроме своего, исключало любые переговоры. Жестокость, с которой хариджиты вели боевые действия, отпугивала от них местное население. Однако для войск в правительственном стане хариджиты не являлись врагами ислама и потому могли находить (и регулярно находили) сочувствие.
Движение хариджитов в 680/690-е сопровождалось военными успехами. Наступление азракитов было остановлено только ал-Мухаллабом ибн Абу Суфром в битве под Рамхурмузом. Однако даже после этой победы весь Южный Иран к востоку от Казеруна оставался подконтролен азракитам. Так, отряды Катари ибн аль-Фуджа'а аль-Мазини действовали в Южном Иране до 697 г. н.э., а окончательно были разбиты только в 699-м. Параллельно с азракитам в Северный Ирак в конце лета 695 года н.э. вторглись отряды суфритов под командованием Шабиба ибн Йазида, которые были выбиты только в марте 697 г. н.э.
Поражение двух крупнейших и радикальнейших хариджитских мятежей не стало концом движения. Боевые отряды ибадитов действовали в Аравии вплоть до Третьей фитны, где в 747 г. н.э. захватили Мекку и были выбиты лишь в 748 г. Это обстоятельство отвлекало крупные войсковые формирования из Хорасана, где начиналось выступление Аббасидов, и сыграло определённую роль в успешном для них исходе гражданской войны.
Цитата: ecxel от 03.11.2020 10:49:45Сейчас хранцузская цивилизация полезет восстанавливать своё влияние... Знаете как? Коньяк и трюфеля повезёт думаете? Нееет. Будут убивать, принуждать, резать головы, строить лагеря.
Так тот же Алжир, помяните моё слово будет в очереди у нашего посольства с ночи место занимать.