Цитата: gvf от 03.11.2020 01:08:37В рамках моего понимания, цель и смысл ВС США - делать ресурсы дешевыми для себя
Скрытый текст
и дорогими для своих геополитических противников.
Это достигается как раз экспедиционным характером ВС плюс ништяками которые предлагаются избранной и готовой к сотрудничеству элите этих стран (ишак с золотом). Учитывая что ресурсами обладают бедные и слаборазвитые страны - прокатывало.
Другими словами смысл существования ВС США - экономика, а не война.
Стратегия России -
1) Исключить возможность Большой Войны развитием систем вооружений
2) Продажа оружия (и общее крышевание) странам-"бензоколонкам" с целью усложнить давление США на них. (истерика амеров по продаже С-400 показательна)
А учитывая сильно распределенный характер производства-потребления и развитие ракетных ударных систем и потребные им средства целеуказания - столь сильно раскинутые коммуникации делают их экономику крайне рискованной.
Россия, напротив, занимая "хартленд" практически нечувствительна ко многим факторам.
Таким образом подрывается базис их экономики - они не могут более удешевлять ресурсы себе или не пускать на свой рынок других производителей задирая цену им.
Им приходится воевать санкциями. А это сильно ограниченное средство.
В ситуации серьезной Войны основное значение получают не финансовые возможности государства, а наличные тык сказать, натуральные ресурсы - хлеб, бензин, металл, и т.д.
Амеры же сильны именно в финансовом аспекте своей экономики, в натуральных показателях все грустно и опять же раскидано по Миру.
Такого понятия как Госрезерв в столь объемлющих значениях как у России у них нет ни у кого.
Ошибка принципиальная.
ВС США - инструмент вспомогательный, и предназначены не для генерации идей, как сделать ресурсы дешевле
Дешевле то куда?
ЦитатаСША производят самый главный свой продукт — доллары. ВВ. Путин
Ничем не обеспеченные.
Мощные вооруженные силы - залог существования государства-паразита, его безбедного существования. Инструмент принуждения, навязывания своей воли, поддержки доллара, как единственной мировой резервной валюты.
ЦитатаСтратегия России
Кмк, Вы слишком много хотите от меня, все же мое образование имеет военный характер, до уровня стратегов я не дорос
а экономическое крючкотворство для меня темный лес.
Однако, коллективный разум ГА неоднократно утверждал, что для продолжения безбедного существования мирового паразита ему крайне необходимо очередное ограбление по крупному. Этот же коллективный разум перечислил и правильно определил - таких "жертв" несколько. Россия, Китай, и вся Европа. В силу того, что "демократическое" ограбление России уже не удалось, китайцы тоже ерепенятся, а военное невозможно, ибо Россия пришибет насмерть, и, скорее всего, максимально поможет это сделать Китаю, грабить по черному будут Европу.
Не допустить разграбления никакими способами - одна из важнейших задач Государства Российского.
Стряхнуть с себя любую зависимость и возможные способы навязывания, как и обеспечить невозможность диктата - тоже.
Гарантией, дающей возможность заниматься этими делами, служат наши ВС.
Развиваться самим, осваивать свои же собственные, добытые предками нашими территории. Я с удовольствием читаю материалы, публикуемые весьма скромным человеком, Вашим коллегой
Slav RusСкрытый текст
К сожалению, пользователи ГА редко заходят посмотреть ветки по экономическому освоению Севера, по СМП, судостроению, развитию желдортранспорта, и пр.пр, которые он ведет, где видны огромные масштабы строительства и освоения глуши. Да, там нет интриг, скандалов, политического шума, голосовалок.
И ему вряд ли "грозят" звания практиканта, специалиста, профессионала, или эксперта. Очень жаль, недооцененный труд, незаслуженное невнимание!!!
Я довел до истерики одного почтенного американца, всего лишь давая ему в ответах ссылки на посты в этих ветках, снабженных массой фотографий.
Воны не верят, ибо зашорены, как водовозные клячи. Не может быть! Путинские мультики и пропаганда!
ЦитатаИм приходится воевать санкциями. А это сильно ограниченное средство.
да
ЦитатаВ ситуации серьезной Войны основное значение получают не финансовые возможности государства, а наличные тык сказать, натуральные ресурсы - хлеб, бензин, металл, и т.д.
слишком ограниченно, далеко не все, включая национальные особенности населения.
ЦитатаТакого понятия как Госрезерв в столь объемлющих значениях как у России у них нет ни у кого.
Именно так.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/