Цитата: Лысогоров от 20.06.2021 19:11:03Безусловно Вы правы, и Джангиров в своем комментарии отмечал это недоразумение.
И тем не менее тут имеет смысл смотреть чисто в текущие замеры настроений в странах, а не в строгую академическую этно-генеалогию, оставляя её в стороне.
Цитата: allex от 20.06.2021 18:54:58Никакого негатива, но вопрос есть ко всем возвращающимся и поселяющимся: Родину-Россию защищать будете не щадя живота своего?
Цитата: Eliseevna от 20.06.2021 19:07:17.
Антонов уже там.
.
Цитата: Vick от 20.06.2021 19:15:43Странный вопрос... Кто будет, а кто не будет, кто смалодушничает, а кто нет – будет ясно когда потребуется такая "защита не щадя живота своего".
Цитата: Hrenus от 20.06.2021 19:35:42Они же ответили: были там-сям (Армения, Турция, Белоруссия ... )
Смотрели, искали, сравнивали, выбирали ...
Они же наследники переселенцев. Ищут чего-то своего. Фермеры-хуторяне: дайте нам жить спокойно, по своему разумению, не трогайте нас.
Россия - для них пока не Родина. Просто остановка на пути по бескрайним прериям.
Если приживутся, то дети, внуки ... Дай Бог
Цитата: zZmeIOka от 19.06.2021 22:52:05Я бы не сильно радовался таким статьям, если честно.
Во-первых, как правило, большинство из них преследует цель выбить побольше денег на оборонный бюджет. Отсутствие аэроплана надлежащего качества позволяет обратить внимание на закупку аэропланов надлежащего качества или на апгрейд имеющейся техники.
Во-вторых, при всех проблемах F-35, Штаты наклепали их уже более 3500 штук. Я очень сильно сомневаюсь, что те, кто их закупает – сплошь идиоты, как бы статья не утверждала обратное. Для сравнения, наши серийные 57-ки можно пересчитать по пальцам одной руки. По одному пальцу. То есть ни о каком паритете в современных аэропланах даже близко речи нет. Даже если у F-35 все так плохо, как пытается выставить данная статья.
В-третьих, унификация основного тактического истребителя НАТО – само по себе стратегически верное решение в рамках такого крупного военно-политического образования, которое в дальнейшем сэкономит альянсу кучу денег и времени.
Так что единственный (важный конечно) плюс ситуации с 35-ми на данный момент – это дороговизна их производства и обслуживания, которая терминирует военные бюджеты НАТО. Но песни про ослабление мощи ВВС закупками F-35, это такое себе. Машина не звезда, но вполне себе истребитель следующего поколения. Массовый, что важно.
Довольно странная идея оценить F-35 и «чрезвычайно успешный» F-16 исключительно в денежных знаках. С тем же успехом можно было заявить, что вместо одной 35-ки можно было бы закупить полтораста вингов Спитфайров XVIII и радоваться надежному и дешевому обслуживанию. К слову, в учебных боях F-35 против F-16 счет 15-1 в пользу первых. Источник не сказать чтобы меганадежный, но уж какой есть.
Надеюсь, Владимир Путин спать спокойно не будет.
Цитата: Vick от 20.06.2021 20:25:45Мне-то это зачем? Ещё раз повторяю: трындеть – не мешки ворочать. Будет беда – только тогда будет видно, кто из какого теста. А все эти "да я за Родину горой, да я вон чё если чё!" – пустой звук, как у укров "Чей Крым?"
Цитата: Цитата Иеремия от 20.06.2021 19:54:40всё будет зависеть от человека.
Цитата: dmitriк62 от 20.06.2021 11:36:08А зачем им это?
Цитата: DDK1 от 20.06.2021 19:54:29Заявление США о возможных новых санкциях - это не тот сигнал, которого ждали после саммита
посол РФ в США
Цитата: lwn от 20.06.2021 23:06:43Вопрос- в чем США ослабели?
Цитата: DeC от 21.06.2021 00:34:21ЦИК Армении обработала данные с 21,8% участков.
Партия Пашиняна набирает 59,49%, блок Кочаряна - 18,1%.
В Ереване у Пашиняна тоже большинство - 41,97%, у блока Кочаряна - 27,14%.