Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае
В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.
Выборы прошли. Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски. риторику меняем. Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина... иные бурные времена позавидуют, есть что обсуждать
По меньшей мере четыре нефтеперерабатывающих завода в Северной Азии столкнутся с сокращением поставок нефти из Саудовской Аравии в июле - источники RTRS
Саудовская Аравия в июле предоставит некоторым китайским покупателям меньше нефти, чем они запросили - BBG SAUDI ARABIA WILL PROVIDE SOME CHINESE BUYERS WITH LESS CRUDE THAN THEY ASKED FOR NEXT MONTH
Отредактировано: DeC - 11 июн 2022 в 02:59
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Банк Англии дал понять, что определение “too big to fail” для британских банков это теперь роскошь и хочет чтобы, в случае банкротств банков, их опять спасали налогоплательщики - как это произошло во времена мирового финансового кризиса 2007–2009 гг - CNBC
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
сегодня - Правительство Японии и ЦБ Японии выступили с совместным заявлением о том, что они обеспокоены недавним резким падением иены. Такое совместное заявление это редкость — самое сильное предупреждение на сегодняшний день о том, что Токио может вмешаться, чтобы поддержать курс пикирующей JPY - RTRS
РФ и Белоруссия договорились об электронном обмене данных по обороту алмазов - Минфин
Минфины России и Белоруссии подписали протокол об электронном обмене информацией об обороте алмазов, говорится в сообщении пресс-службы Минфина РФ.
"Сегодня между Минфином России и Минфином Республики Беларусь состоялось подписание Протокола об электронном обмене сведениями о сертификатах международной схемы сертификации необработанных природных алмазов. Теперь цифровой обмен информацией об экспортно-импортных операциях с необработанными алмазами между странами будет проходить в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.
Дефицит бюджета США в мае составил $66,2 млрд - лучше прогноза
Дефицит бюджета США в мае составил 66,223 миллиардов долларов против профицита в 308 миллиарда в апреле, следует из отчета министерства финансов страны.
Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, полагали, что дефицит бюджета страны за прошедший месяц составит 120 миллиардов долларов.
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в сезоне 2022-2023 гг до 40 млн тонн
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России в 2022-2023 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года) на 1 миллион тонн, до 40 миллионов тонн, следует из июньского обзора министерства.
Прогноз по урожаю пшеницы в России в 2022-2023 сельскохозяйственном году также повышен на 1 миллион тонн - до 81 миллиона тонн.
ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Европейские страны должны будут построить терминалы для получения сжиженного природного газа (СПГ), а также подписать долгосрочные контракты на покупку американского СПГ. Об этом заявил в четверг старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин. На слушаниях по европейской энергетической безопасности в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США он рассказал, что американские власти и руководство ЕС намерены "незамедлительно увеличить объем газа, поступающего в Европу". "Мы в США взяли на себя обязательство попытаться увеличить [объемы поставок СПГ] на 15 млрд кубометров в этом году. Это не просто СПГ из США, а использование США наших дипломатических усилий и творческого подхода для обеспечения поставок этого газа по трубопроводам и [с помощью] СПГ со всего мира", - рассказал дипломат. Он также подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель "хотят увеличить поставки [американского] СПГ в Европу на 50 млрд кубометров к концу десятилетия". "Однако для этого Европа должна предпринять свои собственные шаги. Она должна построить инфраструктуру, чего не было сделано, и должна подписать контракты, быть готовой подписать долгосрочные контракты", - подчеркнул старший советник Госдепартамента. В пример он привел Германию, которая объявила о строительстве терминалов СПГ. Ранее Евросоюз планировал отказаться от практики долгосрочных контрактов по поставкам российского трубопроводного газа.
Не захотят за этих двух говорить, скоро уверен еще появятся, тогда этих можно под расстрел, следующих повесить, а следующих утопить. Или можно Илону Маску продать, чтоб он их безвозвратно на Марс отправил..
Цитата: AK-630 от 10.06.2022 10:36:17Есть у меня подозрение, что эта фраза обращена не нам, а туда, на запад. Эта фраза - дополнение к сказанному Путиным, что на всякий случай все приказы уже отданы. И тут "вероятный приемник" еще и в "жесткой" форме говорит о ненависти к западу. Намек на желающих решить все вопросы методом удаления Путина с доски. Намек на то, что за этим последует.
Да успокойтесь все уже. Объяснение "жёсткости" Медведев простое... ... Меня часто спрашивают, почему мои речи против Карфагена в Сенате такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, Риму. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли _-------_------------ Троллинг 180 lvl. Он ничего ведь своего не сказал, он просто процитировал оратора из давнего Рима, замерив «Рим» на «Россия». А главное в этой цитате не то, что там написано, ну, ублюдки там и прочее. Главное в том, что Катон всегда говорил после каждой своей речи: «Карфаген должен быть разрушен!».
И кто учил историю, знает ее на Западе, тот понял этот посыл. Привет современному Карфагену - Лондону. ... Медвед просто перефразировал сенатора Катона, знаменитого своей фразой "Карфаген должен быть разрушен". И лишь единицы поняли его тонкий троллинг...
Вроде бы Яндексом можно перевести, но у меня не получилось, так что краткое содержание:
у Гонзало интересная мысль которая почему-то другим в голову не пришла. Несколько дней назад New York Times опубликовала статью с обвинением укров что они не предоставляют достаточно разведданных. Все списали это как глупость, ибо понятно что все действия ВСУ контролируются НАТО... и как-то забыли что New York Times это вообще-то орган демократов и давно используется для слива принципиальной информации. (Wash Post тоже).
А ситуацию Гонзало видет такую : Донбасские действия идут к разгрому ВСУ, и если такой случится, то тов. Байдену придется ответить на исконный русский вопрос : КТО ВИНОВАТ? В более точном переводе: КОГО НАЗНАЧИМ ВИНОВАТЫМ. И статья в New York Times это именно заготовка на очень вероятную тему о тов. Зеленском который уже не товарищ, ибо доверия не оправдал. ( с деталями сколько у Зели денег в каком банке, да и азовские нацики вдруг могут всплыть.)
Думается Гонзало прав... но пропускает вариант когда вместо поиска виноватых Байден пойдет на дальнейшую эскалацию. Увидим.
Канцлер Шольц очень ясно и остро потребовал от Сербии присоединиться к санкциям против Российской Федерации, то есть к тем мерам, которые Евросоюз в отношении России уже ввел. Я говорил о нашей позиции, о специфической ситуации около Косова и Метохии, и об энергетике, и о традиционных отношениях с Российской Федерацией. Что очень важно, мы говорили о предстоящей зиме, я ознакомил канцлера Шольца со всеми трудностями и проблемами, с которыми мы сталкиваемся уже сегодня. Олаф Шольц был очень любезным и справедливым и предложил абсолютную помощь в поиске решения для кризиса, который мы уже ощущаем каждый день, и с которым только столкнемся.
("Только отрекись!" Дьявол умеет быть велеречивым и сладкоустным, вот только в любой с ним сделке вы ВСЕГДА! проигрываете.)
+2.32 / 53
АУ
Сейчас на ветке:
468,
Модераторов: 0,
Пользователей: 71,
Гостей: 342,
Ботов: 55