![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: Moksha от 03.08.2022 08:46:35Когда Иран при Трампе за убийство Сулеймани произвел ракетные удары по базам США - ядерной войны не случилось. А тут из-за взбаламошенной бабки начали бы.
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 06:46:30А где я говорил о стратегическом выигрыше? продолжая шахматную аналогию - США имели план на игру - пожертвовать пешку, открыть линию. Их цель открыть линию для атаки ладьей.
Вот объясните мне - как вы такой вывод сделали из моих слов?
Я конкретно вижу что американцы пожертвовали пешку что бы освободить себе линию для атаки. Цель освободить линию - достигнута. В рамках партии и дебюта - это вполне себе стратегическая цель. Но это и близко не победа.
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 06:46:30А где я говорил о стратегическом выигрыше? продолжая шахматную аналогию - США имели план на игру - пожертвовать пешку, открыть линию. Их цель открыть линию для атаки ладьей. Пешку мы съели, линию открыли. Противник получил отрытую линию и возможность атаки, то что предложенную пешку мы съели на 3-м ходу а не на 1-м, пока никак на доске не проявилось - линию мы открыли, пешки сдвоили. С точки зрения игры в дебюте - это дает противнику позиционное преимущество, несмотря на жертву фигуры. Таким образом своей стратегической цели в дебюте - добиться позиционного преимущества США достигли.
Это все что на данным момент видно с моего дивана Ни как закончится партия, ни кто выиграет - пока неизвестно. Утверждать что кто выиграл или проиграл - все еще преждевременно.
Но ура-патриоты - уже сделали выводы - мы выиграли пешку, а значит победим. Так в шахматы - не играют.
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 01:38:13И два года об нас все вытирали ноги санкциями (и Китай что характерно тоже).
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 01:38:13Еще раз война России с Украиной - это стратегическая цель США, а не России. Поэтому не очень понятно чем тут гордиться?
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 01:38:13Что касается нас - то я пока не ощущаю что мы прям в шоколаде, а немытые и замерзающие еврогеи - это конечно приносит определенное моральное удовлетворение. Но пользы от этого факта пока никакой.
Цитата: Vineta от 03.08.2022 08:16:12Кстати, специалисты в США боятся не ядерных грибов над американскоми городами, а удара российскими ТЯО по кальдере Йелстоунского вулкана, которая давно дышит. В этом случае пострадают не только сами США, но и Канада и часть Мексики, Япония, Западная Европа и западные области Африки... Ну что поделать, или так или не так.
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 01:38:13Еще раз война России с Украиной - это стратегическая цель США, а не России. Поэтому не очень понятно чем тут гордиться?
Цитата: Хроноскопист от 03.08.2022 08:09:33..
B отличие от Pоссии, которой нEчего терять, т.к. у неё даже цепей нет, Kитаю в мире Pax Americana есть чего терять - свои пролетарские цепи. Иными словами, рабочее место на фабрике "белого господина".
....
И как в такой ситуации можно ждать от Kитая резких движений против 3апада? Cтанет ли oбезьяна pyбить сук, на котором oна примoстилась?
Цитата: NavyGator от 03.08.2022 09:19:11Да что же вы так торопите Китай???
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 10:19:43Я - нет.
А вот Китайцев никто не заставлял надувать щеки, бряцать оружием делать громкие заявления от лица МИД про силовые меры по недопущению визита.
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2022 10:24:39А где было хоть слово про поражение?
Но факт в том, что война на Украине выгодна США и совсем не выгодна России.
То что мы выбрали меньшее из зол, не отменяет того, что пришлось выбирать из нескольких зол. И хороших вариантов просто не осталось.
Цитата: kreslo от 03.08.2022 10:58:08Не очень понятно, по каким причинам поражение соединенных Штатов на Украине выгодней США, а не РФ. Вот поражение (разгром) в Афганистане "определить в подвиг" Соединенные Штаты так и не сумели, так почему же в этом случае должно все происходить как-то иначе?
Цитата: Filin18 от 03.08.2022 10:10:19Китай, или точнее КПК, вряд ли считает за счастье работу на фабрике "белого господина".
это не цель, это средство, чтоб самому со временем стать господином,
Китай терпелив и опытен, на США смотрит как на молодого пацана из района, -- здорового, борзого, но неумного,
с точки зрения амеров вообще ничего особенного не произошло, захотела - полетела, ездят же они перед выборами по своим штатам-городкам
ЦитатаТурбина фирмы Siemens Energy готова к транспортировке и эксплуатации для обеспечения работы газопровода «Северный поток», обращение от России пока не последовало. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает ТАСС.
Канцлер заявил о готовности турбины и отметил, что «она прекрасно подготовлена, и никаких препятствий для ее подключения на данный момент нет».
ЦитатаБЕРЛИН, 3 авг - РИА Новости. В Siemens Energy заявили, что турбина для "Северного потока" пока не может быть поставлена в Россию, об этом сообщил генеральный директор компании Кристиан Брух.
"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы при поддержке федерального правительства вернуть турбину в Россию. С нашей точки зрения, все документы, таможенные документы... готовы, но нам нужно участие клиента, то есть "Газпрома". Этого пока нет. Поэтому мы не может поставить это турбину, которая находится здесь уже более недели", - заявил Брух в ходе визита канцлера ФРГ Олафа Шольца в среду в город Мюльхайм-на-Руре, где находится Siemens Energy.
Цитата: Ajarius от 03.08.2022 11:37:33Почему-то вспомнился наш "неизвестно кем" сбитый вертолёт. Расследование уже завершено?
Цитата: alb@tros от 03.08.2022 11:45:06Дело в том, что в комиссию по приемке турбины со стороны Газпрома входят специалисты, находящиеся под санкциями ЕС, без исключения...