Сизиф | |
22 янв 2025 02:13:57 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: Custos от 25.12.2023 11:45:31которые в феврале 2022 года утверждали, что в случае войны с НАТО мы за неделю дойдём до Ла-Манша, а ВСУ можно вообще в расчёт не принимать.
Цитата: Телеграм-канал Музей Падиково81 год назад, 24 декабря 1942 года, было доказано, что эффективным средством борьбы с немецкой авиацией являются гусеницы советских танков.
В декабре 1942 года окруженная в Сталинграде 6-я немецкая армия Паулюса оказывала ожесточенное сопротивление и сдаваться не собиралась. Снабжение немецких войск осуществлялось силами люфтваффе. Основной аэродром этого «воздушного моста» был расположен в станице Тацинской, в 250 км от Сталинграда.
Командующий Юго-Западным фронтом Н. Ф. Ватутин приказал: «Не ввязываясь в бои за отдельные узлы сопротивления противника, стремительно прорваться в глубь его обороны, захватить станицу Тацинскую и аэродром». 19 декабря 1942 года 24-й танковый корпус под командованием генерал-майора Василия Михайловича Баданова начал свой рейд. Танковые колонны с десантом на броне двигались по ночам, не включая фар, чтобы не дать немецкой авиации заметить их движение. Внезапность и стремительность позволили захватить основные опорные пункты противника на пути к Тацинской. Рано утром 24 декабря стальная лавина хлынула в Тацинскую с трех сторон, отрезая врагу пути к отступлению. Выжившие немецкие солдаты позже вспоминали этот день как огненный ад. Ворвавшиеся на аэродром танки таранили и давили не успевшие взлететь самолеты.
Корпус Баданова вышел к своим 28 декабря, в живых осталось всего 927 человек, около десятой части корпуса. Итоги 10-дневного рейда: 11’292 убитых и 4’769 взятых в плен гитлеровцев, 106 уничтоженных орудий, 84 танка, 72 самолета. Главный итог: с разгромом Тацинской авиабазы шансы на спасение армии Паулюса исчезли. Остатки 6-й армии (около 100 тысяч человек) месяцем позже сдались в плен.
В. М. Баданов был награжден орденом Суворова II степени, до этого орден Суворова, учрежденный 29 июля 1942 года, полгода никому не вручался. Корпус стал гвардейским, получил почетное наименование Тацинский. В наши дни 5-я отдельная гвардейская Тацинская танковая бригада в ходе СВО на Украине снова успешно уничтожает немецкие танки с крестами на башнях.
https://t.me/padikovo/4763
Цитата: shmegelsky от 25.12.2023 02:40:02Вы уж извините, но смешно, ей богу. Особливо в части "аксиома"тм применительно к культуре, где бабло первично. Поэтому еще раз. Один раз. То есть продолжать больше не буду... Во-первых. Государству израиль без году неделя. Эт на первый вопрос ответ. А во-вторых. Соответственно ответ на второй: потому что государство израиль - инструмент... Не бином, короче, Ньютона. Совсем.
Цитата: Danilov71 от 25.12.2023 12:04:43Кто виноват в сокращении?
"эффективные менеджеры", прошедшие обучение в западных странах?
Но такого же не может быть!!!!
Цитата: Danilov71 от 25.12.2023 12:25:12По автодорогам - перевозки дороже и меньше, чем по рекам и морям.
Всё остальное вами перечисленное - это, простите, обсуждать не буду.
Цитата: Custos от 25.12.2023 12:55:26Типа тех высказываний в духе за 7 дней до Ла-Манша,
Цитата: Danilov71 от 25.12.2023 12:56:06При всём уважении к данным пользователям - мне ничего неизвестно об их уровне военно-стратегической компетенции, я ничего не знаю об их службе в ГШ ВС РФ, у меня нет данных об их опыте военной службы, а также о военно-научных работах в части, касающейся проведения наступательных операций.
Цитата: DeC от 25.12.2023 12:00:35Европа. Брюссель. Результат массовой миграции - "священной коровы" властей европейских стран. Элита прячется от этих сцен и этой новой реальности в своих загородных особняках, стеклобетонных зданиях Евросоюза и дорогих отелях, делая вид, что этого не видит и не слышит. Назвать такую политику глупостью было бы слишком просто. Это нечто много хуже - это следствие тамошней идеологии, подминающей здравый смысл.
Цитата: shmegelsky от 25.12.2023 02:40:02Вы уж извините, но смешно, ей богу. Особливо в части "аксиома"тм применительно к культуре, где бабло первично. Поэтому еще раз. Один раз. То есть продолжать больше не буду... Во-первых. Государству израиль без году неделя. Эт на первый вопрос ответ. А во-вторых. Соответственно ответ на второй: потому что государство израиль - инструмент... Не бином, короче, Ньютона. Совсем.
Цитата: Дэн от 25.12.2023 02:35:31Ах... Не будут американские(немецкие) евреи жертвовать Израилем, ибо ключевые позиции в США(Гермении) занимают сами американские(Немецкие) евреи. Это аксиома фактически. До сих пор этого не произошло. Почему это должно произойти именно сейчас? Почему?
Цитата: Дэн от 25.12.2023 02:31:32Да срать им на евреев. Это гиблый проект. Более того это будет прекрасный шанс использовать ЯО, в полной мере.
Цитата: Danilov71 от 25.12.2023 12:23:02Вы готовы держать на шее оставшиеся 20 млн. населения на территории бывшей украины?