Большой передел мира

265,837,051 520,973

Фильтр
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 07.10.2010 23:24:45
Все в тему:
Интересное мнение из Европы про НАТО

Как говориться "нет дыма без огня". Значит что Рогозин утверждая что Афганистан стал очень серьезным испытанием для НАТО не выдает желаемое за действительное а прав на все 100%.  Действительно очень интересно.

Все больше и больше начинаю его (Рогозина) уважать. Присмотритесь к нему поближе - далеко пойдет.
  • +1.17 / 19
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Цитата: stokka от 08.10.2010 03:33:26
скипНАТО не выдает желаемое за действительное а прав на все 100%.  Действительно очень интересно.

Все больше и больше начинаю его (Рогозина) уважать. Присмотритесь к нему поближе - далеко пойдет.

Нормальный он , Рогозин, мужик.

Небольшая предъистория. По весне была истерия по поводу возможного нашего российского размещения Искандеров  Калининграде. Так Он крайне резко отвечал всяким недоеворопоидам, чехам. Я послал ему клип DA-ZLO.avi (выложил). Он в ответе недочехословаку предъявил в том числе этот клип.
Отредактировано: antonnr - 08 окт 2010 04:28:36
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.72 / 26
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Тред №263247
Дискуссия   104 1
В продолжении истории про Уран 1.

Официальное обьявление с собрания акционеров о продаже контрольного пакета:
http://www.uranium1.…312010.pdf

Официальное (на 22 сентября) положение дел:

http://www.uranium1.…02010).pdf

В кратце:

Казахста, Австралия и Канада утвердили сделку подтвердив т.о. права на разработку урановых шахт на своей территории.

США (2 комиссии) еще не утвердили но и не отказали в использовании шахт на своей территории.

Т.е. не смотря на решение акционеров формально сделка еще полностью не утверждена и что на усмотрение РОСАТОМА без подписи пиндостана она может не состоятся совсем или состоятся не в том виде в котором изначально намеревалось.

Приношу свои извинения читателям ветки за неверную информацию о том что сделка состоялась окончательно. Я основывался на решении акционеров от 31 августа проголосовавших за продажу.
  • +0.92 / 9
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: stokka от 08.10.2010 12:09:52
В продолжении истории про Уран 1. Приношу свои извинения читателям ветки за неверную информацию о том что сделка состоялась окончательно. Я основывался на решении акционеров от 31 августа проголосовавших за продажу.

Т.е. не смотря на решение акционеров формально сделка еще полностью не утверждена и что на усмотрение РОСАТОМА без подписи пиндостана она может не состоятся совсем или состоятся не в том виде в котором изначально намеревалось.

Угу. Извинение принимается. Так что зря вы всё-таки на меня гнали. Не говори как говорится ГОП... Именно потому Конгресс США и грозит заблокировать эту сделку Росатома.

Цитата: FH
верный последователь СержикаБ и мишимайора

Ну последователь - не последователь, только вот какой курьёз я тут обнаружил. Мне говорят: уйди на иранскую ветку. Вот я и ушёл на одно время. Однако оказалось, что и там все мои посты заминусовали. Так что слава анти-героя мне обеспечена в любом случае, где я бы не постил. На Авантюре не обязательно нужно быть Будённым или Чапаевым, но можно с одинаковым успехом быть и Колчаком ... или Каппелем.
Отредактировано: Gangster - 08 окт 2010 15:11:06
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -1.34 / 28
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №263269
Дискуссия   201 1
Цитата: ДедМиши
Вас минусуют не за то, что здесь Иран не в топик, или что разговоры о нём не нравятся. Минусуют за пренебрежение к коллегам: Вы выплескиваете дикие цифры ущерба государства, а когда Вам говорят, что это мягко говоря фантазии, Вы говорите, давойна фигня-главное маневрцифры фигня-моральный ущерб главнее, и тут же снова о десятках миллиардах каких то будущих контрактов и т.д и т.п.

Меня минусуют за любой пост, что меня ну абсолютно не волнует. Это раз. Что касается цифр, то все они взяты не с потолка, а из ссылок, которые я предоставил из Нета. В конце концов толком никто не знал сколько С-300 Иран заказывал у России. Может это была лишь первая партия из всей планируемой партии в якобы 13 миллиадов. Что касается миллиардов ущерба для России, то я же привёл ссылку, что сейчас в Иране проводится полное военное перевооружение, оцениваемое в 25 миллиардов долларов. Так вот планировалось закупить у России только по этой линии российских вооружения на около 11-13 миллиардов. А где ещё Ирану покупать, когда на нём санкции Запада висят? Только в России, в Китае или самим производить. США к примеру  по данным Главного контрольного управления США, в 2005-2009 годах США продали государствам Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Оман и Кувейт, оружия на 37 млрд. долларов.  Кроме того стоимость последнего американо-саудовского контракта, который, как ожидается, вскоре будет передан на рассмотрение Конгресса, может составлять до 60 млрд. долларов. Вот вам ссылка по этим делам: Как оружейные сделки определяют облик Ближнего Востока ("The Christian Science Monitor", США)

А это ссылки уже из того, что Россия могла бы продать Иану в самое ближайшее время. Кстати, тут кто-то просил меня, чтобы я предоставил эти ссылки. Однако на данный момент Россия ничего из этого продать Ирану уже не сможет, ибо согласно последней резолюции СБ ООН, за которую проголосовала Россия, в список запрещённых видов вооружений попало именно то, что как раз и собирался Иран закупить в России.

Правда уже точно стало известно, что США согласно планам Авантюриста бомбить Саудовскую Аравию  не будут. Зачем бомбить саудовцев, когда США продают им оружие на такие гигантские суммы? Ясное дело, что продают оружие, чтобы противопоставить саудовцев и Иран. Впрочем именно у Ирана никаких планов нападать на саудовцев или кого ещё нет. Внешняя политика Ирана наоборот нацелена на сближение  с арабскими странами, за что Ахмадинежада буквально вчера похвалил и глава Лиги арабских государств. Вот вам ссылки по возможным военным контактам России и Ирана.

1. Россия может потерять до $13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Общие потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в четверг директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

2. Россия потеряет до $13 млрд при отказе от ВТС с Ираном, считает ЦАМТО

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"Этот объем включает как поставки по уже подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам", - сказал он.

По данным ЦАМТО, в 2001 году Тегеран приступил к реализации 25-летней программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Общий объем финансирования программы оценивается в 25 миллиардов долларов.

"Оборонно-промышленный комплекс РФ в период 2010-2025 года мог рассчитывать как минимум на половину этой суммы", - сказал Коротченко.
  • -1.85 / 38
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №263280
Дискуссия   66 0
Цитата: Gangster
Так в статье же ясно сказано, что "По сложившейся практике такая сумма может составлять порядка 10% от общей суммы сделки, — заявлял ранее "Ъ" директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. — Таким образом, речь может идти о $80 млн".

Вы что не верите директору Центра анализа мировой торговли оружием Игорю Коротченко?

М-м-м... А какое место в иерархии серьезных государственных организаций этот институт занимает? А то есть и Институт геополитических проблем, с акадЭмиком Ивашовым во главе...

Объясняю популярно. Вы можете официально зарегистрировать организацию "Институт сексуальных проблем хомячков", или "Центр сексуальной помощи скунсам", внести в штат должности "академик" и "директор" и назначить себя и академиком, и директором по совместительству. И будете "академиком" "института" с любым громким названием...
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.84 / 21
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №263284
Дискуссия   101 0
Гангстер, уймитесь.
1. С Ираном - на иранскую ветку.
2. Не тискайте противоречивой и непроверенной инфы, если уж назвались экспертом по Ирану - имиджу вредит.
3. Чем дальше, тем больше здесь ваша иранская тема вашими же стараниями превращается с банальный флуд и скатывается к персо-срачу.
  • +2.30 / 24
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №263305
Дискуссия   70 0
Вообще-то иранцы уже не раз объявляли, что собираются обратиться в суд по поводу уплаты неустойки по непоставкам С-300. Я и ссылку тут уже приводил, что иранский парламент готовит соответствующее постановление, где называлась сумма даже в 40-50% от всего контракта.

Вы уже задостали здесь всех, германскоподданный радетель за Иран. Уймитесь.
  • +3.18 / 30
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №263309
Дискуссия   101 0
Предлагаю принять участие в дискусии на тему: "Почему не создаётся рабочая группа по борьбе с предательcтвом, вредительством и саботажем в высших эшелонах власти"
В этой ветке  предлагаю выкладывать все имеющиеся достоверные факты по действию, бездействию перестройщиков за всё время их работы на государственных постах, которые привели к ограничению финансового, экономического, политического, культурного суверинитета России, ухудшению военно-политического и экономического положения России.  Направлены на территориальную целостность государства. Привели к ослаблению её безопасности (военной, продовольственной, ...).
Должна ли Россия спасать доллар в ущерб своим исконным интересам, суверинитету и териториальной целостности?
Все ли согласны, что будущее России должно формироваться под контролем англо-саксонской еврейской мафии на основе идеологии антикоммунизма  и в ущерб исконным интересам России.
Также высказаться оппонентам с реальными опровержениями, что наоборот действия перестройщиков привели к усилению военной, экономической, финансовой мощи страны, научного потенциала страны, привели к улучшению здоровья нации и были направлены на патриотеческое воспитание подрастающего поколения (в школе, культуре, в государственных СМИ).
http://glav.su/forum…w.html#new
  • -0.20 / 16
  • АУ
tei

russia
Красноярск
39 лет
Слушатель
Тред №263338
Дискуссия   171 0
Вы спросили, вот я вам и ответил. Не спрашивайте, так и не отвечу. Кроме того в моём посте пишется скорее не об Иране, а о миллиардных потерях российского ВПК. Впрочем как тут я уже сделал вывод, на форуме этом где-то 30% перекрашенных в патриоты либерастов. Не меньше уж точно. Может быть лично вы и не либераст, да только вот возразить вам на мои аргументы уж точно нечем.

Вам тоже уже 10 раз оветили - "фразы 'я у тебя не куплю, потому что обиделся' - детский сад в большой политике и бизнесе", выбора просто не будет, либо дешевое говно в Китае, либо у нас. На обиженных воду возят, мы в минусе все равно не останемся, продадим УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ТОВАР НЕ НА СВОИ деньги кому-нибудь еще.

А ссылки с подтверждением официального Ирана планов на закупку всего и вся у нас на многомиллиардов мы так и не увидели.
Интеллект без воли бесполезен, а воля без интеллекта опасна. Ганс фон Сект.
  • +1.01 / 12
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №263415
Дискуссия   82 4
Вы спросили, вот я вам и ответил. Не спрашивайте, так и не отвечу. Кроме того в моём посте пишется скорее не об Иране, а о миллиардных потерях российского ВПК.

Да, вы набросили "о миллиардных потерях российского ВПК". Цифры гуляли от сообщения к сообщению: 20, 40, 80 лярдов. Будьте добры или перечислить контракты, поставляемую номенклатуру и суммами, или признайтесь в художественном свисте. Здесь принять АРГУМЕНТИРОВАТЬ и ссылаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Либо не настаивать и сообщать что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Отредактировано: Alex_B - 08 окт 2010 18:45:08
  • +1.51 / 15
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №263437
Дискуссия   74 1
Цитата: newuser
Блин, кругом одни евреи:

И не говорите
АХМАДИНЕЖАД ОКАЗАЛСЯ ЕВРЕЕМ, ЕГО РОДИТЕЛИ ИЗМЕНИЛИ ФАМИЛИЮ.

Цитата
Фотография иранского президента, который держит свое удостоверение личности во время выборов в марте 2008 года, может служить доказательством того, что у его семьи еврейские корни. При приближении крупным планом на документе видно, что у президента раньше была еврейская фамилия — Сабурджиан.

Эта фамилия даже содержится в списке фамилий, зарезервированных для иранских евреев. Список был создан иранским МВД. Посему эксперты полагают, что все гневные нападки господина Ахмадинежада на евреев могут быть лишь способом скрыть прошлое.

Отредактировано: grizzly - 08 окт 2010 19:05:53
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.19 / 6
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Тред №263466
Дискуссия   78 0
Шнобелевка мира - традиция продолжается.

За последние очень много лет нобелевская премия мира превратилась в оружие жополижества и разжигания беспорядков. Не исключение и премия этого года. После длительных и тяжелых раздумий комитет решил таки не вручать вторую премию подряд Обамычу, а замахнулся на святое Китай. Премию мира получил китайский диссидент, натурально прохвессор (и естественно самого страшно-нужного при капитализме предмета - китайской литературы. Не понимает он что-ли дурак, что жрал бы землю если бы не КПК?) и борцун за права человека. Если я правильно понял то он в настоящий момент машет кайлом в недрах китайской исправительно-трудовой системы и будет махать еще 9 лет.

При чем здесь мир во всем мире абсолютно непонятно, но норвежский президент тут же выступил с поздравлением. На что Китай пригрозил Норвегии ухудшением отношений. В принципе Норвегии пополам - рыбу пока всю не выловили, а газ с шельфа не выкачали.

Непонятно как долго наивные буратины всего мира будут пыхтеть о престижности всяких "международных наград" и мероприятий типа олимпиад и чемпионатов, до того, как до них дойдет, что "престижность" это наживка на рыболовном крючке с большой зазубриной.
Отредактировано: stokka - 08 окт 2010 20:42:35
  • +1.94 / 17
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Alex_B от 08.10.2010 18:12:53
Да, вы набросили "о миллиардных потерях российского ВПК". Цифры гуляли от сообщения к сообщению: 20, 40, 80 лярдов. Будьте добры или перечислить контракты, поставляемую номенклатуру и суммами, или признайтесь в художественном свисте. Здесь принять АРГУМЕНТИРОВАТЬ и ссылаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Либо не настаивать и сообщать что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.

У вас есть доказательства, где я называл цифры в 20, 40, 80 лярдов? Тогда предъявите их. Я назвал лишь цифру в несколько десятков миллиардов, ссылаясь как минимум на возможность продать в Иран до 25-ти миллиардов вооружения согласно его программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Коме того были предварительные контракты по закупке продукции Авиапрома (ТУ-204), а также возможность строительства новых АЭС. Всё это правда относится к перспективным контрактам. Только вот их перспектива более реальнее выглядит чем перспектива того, что согласно плана Авантюриста США разбомбят в ближайшем будущем Саудовскую Аравию и Иран. Вся Глобальная Авантюра - это лишь перспектива или точнее возможность такой перспективы. Или может быть как вы тут только что имели честь выразиться Вы можете АРГУМЕНТИРОВАТЬ и сослаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники всего этого?

Цитата: tei от 08.10.2010 15:21:15
Вам тоже уже 10 раз ответили - "фразы 'я у тебя не куплю, потому что обиделся' - детский сад в большой политике и бизнесе", выбора просто не будет, либо дешевое говно в Китае, либо у нас. На обиженных воду возят, мы в минусе все равно не останемся, продадим УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ТОВАР НЕ НА СВОИ деньги кому-нибудь еще.

Дело в том, что от иранцев тут уже ничего и не зависит. Все сегодняшние и будущие контракты российского ВПК заблокированы не нежеланием иранцев что-либо покупать в России, а последней (четвёртой) резолюцией СБ ООН по Ирану, на которую и сослался Медведев, когда подписал указ о запрете продаже Ирану С-300 и других вооружений. Я же прямо указал, что Россия сама обрубила ветку, на которой сидела. Или кто тут считает, что американцы отменят эту резолюцию когда-ибудь в будущем даже если Иран выполнит все условия этой резолюции? Такого никогда не будет. Ещё не было случая, чтобы США отменяли бы что-то, что им было бы невыгодно отменять. Потому и поправку Джексона-Вэника в отношении России до сих пор не отменили, хотя эта поправка была принята против социалистических стран, а Россия уже двадцать лет как с коммунизмом покончила.

Хотите я дам вам совершенно точный прогноз того что будет? Через года два, когда Медведев поймёт, что его всё это время американцы водили за нос и что ничего из того, что ему в обмен на слив Ирана или без слива того обещали американцы, не произойдёт, то вот тогда всё это сделает внешнюю политику России более агрессивной. И на Авантюре очень многое тоже поменяется. Многие пользователи поймут, что то, о чём я говорю сейчас, окажется для них в будущем горькой правдой. Ну а к тому времени в России и президентские выборы состоятся, где я совсем не уверен, что Mедведев сможет удержать свою власть. В лучшем случае для России победит Путин...
  • -2.19 / 29
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 08.10.2010 20:38:24
У вас есть доказательства, где я называл цифры в 20, 40, 80 лярдов? Тогда предъявите их. Я назвал лишь цифру в несколько десятков миллиардов, ссылаясь как минимум на возможность продать в Иран до 25-ти миллиардов вооружения согласно его программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства.

Программы с цифрами в студию. Я не требую грифованных документов, выкраденных из из-под подушки у Ахмадинежада (иранского). Приведите открытые источники. Заслуживающие доверия. А то я тоже могу насвистеть, что мы марсианам в Большой Канал продадим Су-35 на 15 ярдов, и в Глубокий Каньон С-350 на 20 ярдов, и в Рыжую Долину Т-90Mars на 10 ярдов - в соответствии с ИХ планами закупок - и посмотрим кто кого на Марсе порвет.
  • +1.88 / 15
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 08.10.2010 20:38:24
Хотите я дам вам совершенно точный прогноз того что будет?

Не хочу. Ни один синоптик НЕ скажет что его прогноз совершенно точный. А ведь он оперирует объективными данными - измеренными физическими параметрами.

А вы хотите дать совершенно точный прогноз по процессам с кучей субъективных (личностных), стохастических факторов, причем находясь недалеко от точки бифуркации? Я пропустил ваши награждения Нобелевской премией 10 лет подряд по всем дисциплинам сразу?

Если бы вы сказали "наиболее вероятный" - имело смысл обсуждать. "Совершенно точный" идет за горизонт. Куда-нибудь подальше с глаз долой.
  • +2.30 / 20
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Alex_B от 08.10.2010 21:17:22
Программы с цифрами в студию. Я не требую грифованных документов, выкраденных из из-под подушки у Ахмадинежада (иранского). Приведите открытые источники. Заслуживающие доверия. А то я тоже могу насвистеть, что мы марсианам в Большой Канал продадим Су-35 на 15 ярдов, и в Глубокий Каньон С-350 на 20 ярдов, и в Рыжую Долину Т-90Mars на 10 ярдов - в соответствии с ИХ планами закупок - и посмотрим кто кого на Марсе порвет.

Ну так я же уже постил сегодня всё это - все перспективные программы по вооружению. И по Авиапрому также раннее постил, что Иран отказался от покупки ста ТУ-204, и по двум следующим иранским АЭС раннее постил, где иранцы после непоставки С-300 Россию даже до тендера допускать не желают. А это, что касается программы по вооружениям, где иуказаны все эти перспективные программы (ссылки приведены). Хорошо, что автоудаление на этот пост не ставил. Так вот там конкретно указано, что собирался купить Иран в России помимо С-300:

B январе 2007 года Россия полностью завершила поставку в Иран 29 ЗРК малой дальности "Тор-М1" стоимостью 700 миллионов долларов. Сейчас эти "Торы" развернуты для прикрытия от нападения с воздуха важнейших иранских государственных и военных объектов. Потери российской стороны в случае отказа поставлять запчасти и ракеты для ЗРК "Тор-М1" можно приблизительно оценить в 50-80 миллионов долларов.

Ранее Тегеран высказывал намерение закупить до 1000 российских переносных ЗРК "Игла". Сумма возможного контракта могла составить до 500 миллионов долларов.

Иранская сторона также проявляла интерес к закупке радиолокационных станций "Гамма-ДЕ", "Каста-2Е2". В данном случае ориентировочные потери России могут составить 100-200 миллионов долларов.

Таким образом, прекратив военно-техническое сотрудничество с Ираном, Россия только в сегменте вооружений ПВО потеряет от 1,8 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда долларов, сказал Коротченко.

По оценке ЦАМТО, аналогичные потери за период 2010-2025 годов от замораживания ВТС с Ираном в сегменте военно-морской техники составят 2,2-3,2 миллиарда долларов, авиационной техники (боевые самолеты) - 3,4-3,7 миллиарда долларов, техники Сухопутных войск - 2,1-2,5 миллиарда долларов, вертолетной техники - около 1,1 миллиарда долларов. Потери от сворачивания сотрудничества в сфере космоса оцениваются в 200 миллионов долларов, а от прекращения поставок в Иран запчастей к ранее закупленным ВиВТ - в 200-250 миллионов долларов

Контракт на поставки Ирану комплексов ПВО С-300  
ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. В настоящее время системы С-300 составляют основу противовоздушной обороны России и сухопутных войск, а также успешно продаются на мировом рынке. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь, как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.

Подробнее »был подписан в конце 2007 года: Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 900 миллионов долларов. Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана (1929 от 9 июня 2010 года). Указ предусматривает запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

Как отметил Чемезов, форс-мажорные обстоятельства в данном случае - это решение ООН, на основании которого президент РФ издал указ.
.

Цитата: Gangster от 08.10.2010 13:07:55
Меня минусуют за любой пост, что меня ну абсолютно не волнует. Это раз. Что касается цифр, то все они взяты не с потолка, а из ссылок, которые я предоставил из Нета. В конце концов толком никто не знал сколько С-300 Иран заказывал у России. Может это была лишь первая партия из всей планируемой партии в якобы 13 миллиадов. Что касается миллиардов ущерба для России, то я же привёл ссылку, что сейчас в Иране проводится полное военное перевооружение, оцениваемое в 25 миллиардов долларов. Так вот планировалось закупить у России только по этой линии российских вооружения на около 11-13 миллиардов. А где ещё Ирану покупать, когда на нём санкции Запада висят? Только в России, в Китае или самим производить. США к примеру  по данным Главного контрольного управления США, в 2005-2009 годах США продали государствам Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Оман и Кувейт, оружия на 37 млрд. долларов.  Кроме того стоимость последнего американо-саудовского контракта, который, как ожидается, вскоре будет передан на рассмотрение Конгресса, может составлять до 60 млрд. долларов. Вот вам ссылка по этим делам: Как оружейные сделки определяют облик Ближнего Востока ("The Christian Science Monitor", США)

А это ссылки уже из того, что Россия могла бы продать Иану в самое ближайшее время. Кстати, тут кто-то просил меня, чтобы я предоставил эти ссылки. Однако на данный момент Россия ничего из этого продать Ирану уже не сможет, ибо согласно последней резолюции СБ ООН, за которую проголосовала Россия, в список запрещённых видов вооружений попало именно то, что как раз и собирался Иран закупить в России.

Правда уже точно стало известно, что США согласно планам Авантюриста бомбить Саудовскую Аравию  не будут. Зачем бомбить саудовцев, когда США продают им оружие на такие гигантские суммы? Ясное дело, что продают оружие, чтобы противопоставить саудовцев и Иран. Впрочем именно у Ирана никаких планов нападать на саудовцев или кого ещё нет. Внешняя политика Ирана наоборот нацелена на сближение  с арабскими странами, за что Ахмадинежада буквально вчера похвалил и глава Лиги арабских государств. Вот вам ссылки по возможным военным контактам России и Ирана.

1. Россия может потерять до $13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Общие потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в четверг директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

2. Россия потеряет до $13 млрд при отказе от ВТС с Ираном, считает ЦАМТО

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"Этот объем включает как поставки по уже подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам", - сказал он.

По данным ЦАМТО, в 2001 году Тегеран приступил к реализации 25-летней программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Общий объем финансирования программы оценивается в 25 миллиардов долларов.

"Оборонно-промышленный комплекс РФ в период 2010-2025 года мог рассчитывать как минимум на половину этой суммы", - сказал Коротченко.

• -2.05 / 29
  • АУ
Ник3

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gangster от 08.10.2010 13:07:55

"Оборонно-промышленный комплекс РФ в период 2010-2025 года мог рассчитывать как минимум на половину этой суммы", - сказал Коротченко.[/i]

Сильно напоминает плачи о потерянных ярдах, когда Примус развернул самолет после начала бомбежек Сербии..Или о потерянных де инвестициях, после того, как срочно пришлось набить рожу Мишико..

Не иранский ли командир буквально за день до указа вякал, что есть всего две самостоятельные страны в мире - юса и Иран?Подмигивающий
  • +1.57 / 11
  • АУ
Ник3

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №263497
Дискуссия   134 0
не-не..Улыбающийся Сначала иранцы вякнули, а уж потом указ вышелПодмигивающий
На военной ветке разбиралось...там по этой теме такая муть,что неизвестно-вылезет ли что-то наружу в принципе даже на косвенных
  • +0.81 / 9
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Цитата: grizzly от 08.10.2010 19:03:04
И не говорите
АХМАДИНЕЖАД ОКАЗАЛСЯ ЕВРЕЕМ, ЕГО РОДИТЕЛИ ИЗМЕНИЛИ ФАМИЛИЮ.

Ученые обнаружили, что Все люди происходят от двух биологических особей разного пола.  8)
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.87 / 14
  • АУ