Цитата: AndreyK от 07.10.2010 23:24:45
Все в тему:
Интересное мнение из Европы про НАТО
Цитата: stokka от 08.10.2010 03:33:26
скипНАТО не выдает желаемое за действительное а прав на все 100%. Действительно очень интересно.
Все больше и больше начинаю его (Рогозина) уважать. Присмотритесь к нему поближе - далеко пойдет.
Цитата: stokka от 08.10.2010 12:09:52
В продолжении истории про Уран 1. Приношу свои извинения читателям ветки за неверную информацию о том что сделка состоялась окончательно. Я основывался на решении акционеров от 31 августа проголосовавших за продажу.
Т.е. не смотря на решение акционеров формально сделка еще полностью не утверждена и что на усмотрение РОСАТОМА без подписи пиндостана она может не состоятся совсем или состоятся не в том виде в котором изначально намеревалось.
Цитата: FH
верный последователь СержикаБ и мишимайора
Цитата: ДедМиши
Вас минусуют не за то, что здесь Иран не в топик, или что разговоры о нём не нравятся. Минусуют за пренебрежение к коллегам: Вы выплескиваете дикие цифры ущерба государства, а когда Вам говорят, что это мягко говоря фантазии, Вы говорите, давойна фигня-главное маневрцифры фигня-моральный ущерб главнее, и тут же снова о десятках миллиардах каких то будущих контрактов и т.д и т.п.
Цитата: Gangster
Так в статье же ясно сказано, что "По сложившейся практике такая сумма может составлять порядка 10% от общей суммы сделки, — заявлял ранее "Ъ" директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. — Таким образом, речь может идти о $80 млн".
Вы что не верите директору Центра анализа мировой торговли оружием Игорю Коротченко?
Вообще-то иранцы уже не раз объявляли, что собираются обратиться в суд по поводу уплаты неустойки по непоставкам С-300. Я и ссылку тут уже приводил, что иранский парламент готовит соответствующее постановление, где называлась сумма даже в 40-50% от всего контракта.
Вы спросили, вот я вам и ответил. Не спрашивайте, так и не отвечу. Кроме того в моём посте пишется скорее не об Иране, а о миллиардных потерях российского ВПК. Впрочем как тут я уже сделал вывод, на форуме этом где-то 30% перекрашенных в патриоты либерастов. Не меньше уж точно. Может быть лично вы и не либераст, да только вот возразить вам на мои аргументы уж точно нечем.
Вы спросили, вот я вам и ответил. Не спрашивайте, так и не отвечу. Кроме того в моём посте пишется скорее не об Иране, а о миллиардных потерях российского ВПК.
Цитата: newuser
Блин, кругом одни евреи:
Цитата
Фотография иранского президента, который держит свое удостоверение личности во время выборов в марте 2008 года, может служить доказательством того, что у его семьи еврейские корни. При приближении крупным планом на документе видно, что у президента раньше была еврейская фамилия — Сабурджиан.
Эта фамилия даже содержится в списке фамилий, зарезервированных для иранских евреев. Список был создан иранским МВД. Посему эксперты полагают, что все гневные нападки господина Ахмадинежада на евреев могут быть лишь способом скрыть прошлое.
Цитата: Alex_B от 08.10.2010 18:12:53
Да, вы набросили "о миллиардных потерях российского ВПК". Цифры гуляли от сообщения к сообщению: 20, 40, 80 лярдов. Будьте добры или перечислить контракты, поставляемую номенклатуру и суммами, или признайтесь в художественном свисте. Здесь принять АРГУМЕНТИРОВАТЬ и ссылаться на ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Либо не настаивать и сообщать что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Цитата: tei от 08.10.2010 15:21:15
Вам тоже уже 10 раз ответили - "фразы 'я у тебя не куплю, потому что обиделся' - детский сад в большой политике и бизнесе", выбора просто не будет, либо дешевое говно в Китае, либо у нас. На обиженных воду возят, мы в минусе все равно не останемся, продадим УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ТОВАР НЕ НА СВОИ деньги кому-нибудь еще.
Цитата: Gangster от 08.10.2010 20:38:24
У вас есть доказательства, где я называл цифры в 20, 40, 80 лярдов? Тогда предъявите их. Я назвал лишь цифру в несколько десятков миллиардов, ссылаясь как минимум на возможность продать в Иран до 25-ти миллиардов вооружения согласно его программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства.
Цитата: Gangster от 08.10.2010 20:38:24
Хотите я дам вам совершенно точный прогноз того что будет?
Цитата: Alex_B от 08.10.2010 21:17:22
Программы с цифрами в студию. Я не требую грифованных документов, выкраденных из из-под подушки у Ахмадинежада (иранского). Приведите открытые источники. Заслуживающие доверия. А то я тоже могу насвистеть, что мы марсианам в Большой Канал продадим Су-35 на 15 ярдов, и в Глубокий Каньон С-350 на 20 ярдов, и в Рыжую Долину Т-90Mars на 10 ярдов - в соответствии с ИХ планами закупок - и посмотрим кто кого на Марсе порвет.
Цитата: Gangster от 08.10.2010 13:07:55
Меня минусуют за любой пост, что меня ну абсолютно не волнует. Это раз. Что касается цифр, то все они взяты не с потолка, а из ссылок, которые я предоставил из Нета. В конце концов толком никто не знал сколько С-300 Иран заказывал у России. Может это была лишь первая партия из всей планируемой партии в якобы 13 миллиадов. Что касается миллиардов ущерба для России, то я же привёл ссылку, что сейчас в Иране проводится полное военное перевооружение, оцениваемое в 25 миллиардов долларов. Так вот планировалось закупить у России только по этой линии российских вооружения на около 11-13 миллиардов. А где ещё Ирану покупать, когда на нём санкции Запада висят? Только в России, в Китае или самим производить. США к примеру по данным Главного контрольного управления США, в 2005-2009 годах США продали государствам Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Оман и Кувейт, оружия на 37 млрд. долларов. Кроме того стоимость последнего американо-саудовского контракта, который, как ожидается, вскоре будет передан на рассмотрение Конгресса, может составлять до 60 млрд. долларов. Вот вам ссылка по этим делам: Как оружейные сделки определяют облик Ближнего Востока ("The Christian Science Monitor", США)
А это ссылки уже из того, что Россия могла бы продать Иану в самое ближайшее время. Кстати, тут кто-то просил меня, чтобы я предоставил эти ссылки. Однако на данный момент Россия ничего из этого продать Ирану уже не сможет, ибо согласно последней резолюции СБ ООН, за которую проголосовала Россия, в список запрещённых видов вооружений попало именно то, что как раз и собирался Иран закупить в России.
Правда уже точно стало известно, что США согласно планам Авантюриста бомбить Саудовскую Аравию не будут. Зачем бомбить саудовцев, когда США продают им оружие на такие гигантские суммы? Ясное дело, что продают оружие, чтобы противопоставить саудовцев и Иран. Впрочем именно у Ирана никаких планов нападать на саудовцев или кого ещё нет. Внешняя политика Ирана наоборот нацелена на сближение с арабскими странами, за что Ахмадинежада буквально вчера похвалил и глава Лиги арабских государств. Вот вам ссылки по возможным военным контактам России и Ирана.
1. Россия может потерять до $13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Общие потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в четверг директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
2. Россия потеряет до $13 млрд при отказе от ВТС с Ираном, считает ЦАМТО
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
"Этот объем включает как поставки по уже подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам", - сказал он.
По данным ЦАМТО, в 2001 году Тегеран приступил к реализации 25-летней программы перевооружения национальных вооруженных сил, которая предусматривала в основном ориентацию на закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Общий объем финансирования программы оценивается в 25 миллиардов долларов.
"Оборонно-промышленный комплекс РФ в период 2010-2025 года мог рассчитывать как минимум на половину этой суммы", - сказал Коротченко.
Цитата: Gangster от 08.10.2010 13:07:55
"Оборонно-промышленный комплекс РФ в период 2010-2025 года мог рассчитывать как минимум на половину этой суммы", - сказал Коротченко.[/i]
Цитата: grizzly от 08.10.2010 19:03:04
И не говорите
АХМАДИНЕЖАД ОКАЗАЛСЯ ЕВРЕЕМ, ЕГО РОДИТЕЛИ ИЗМЕНИЛИ ФАМИЛИЮ.