Большой передел мира

265,694,094 520,672

Фильтр
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Читатели: 0
Тред №263504
Дискуссия   94 0
Тема Гангстер.

Очень прошу Модераторов не банить Гангстера надолго.
Он же как Дохтуров на МЭКе, взбадривает.  
И Иногда приносит в клювике интересную инфу.Подмигивающий
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • -1.12 / 23
  • АУ
Злой Укр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №263570
Дискуссия   92 0
Господа модераторы - это уже совсем не серьезно. 20 последних страниц забиты Гангстеровскими глупостями. Я уже и перестал читать эту ветку. Теперь мы тут вообще перешли на изучение "немецкого периода" жизни и творчества Гангстера и его студенческие годы. Ну на фига это нужно?

Не подумайте что я с претензиями, но разве это не в интересах сайта держать уровень шума и помех на минимуме?

К господам форумчанам просьба уже имелась - оставьте вы его в покое. Не надо никого выводить на чистую воду - он и так утонет. Если вам уже вообще невтерпеж, делайте это в личке. В крайнем случае потом огласите итоговые результаты.
  • +5.50 / 48
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №263580
Дискуссия   98 3
Доброе утро, камераден! Вижу ночь прошла бурно, но бесполезноПодмигивающий

А стоило ли копья ломать? Это я обращаюсь к пораженцам (Лунтик слил Иран, всьо пропало, мы про..али все деньги в мире на 100 лет вперёд и т.п.)

Вот смотрите, три новости (сразу скажу, даже если это неправда, что за персами водится, не видно чтоб они обиделись навсегдаУлыбающийся и двух недель не прошло):

1. Губернатор провинции Гилян заявил, что Россия и Азербайджан через железные дороги провинции Гилян получат выход к Персидскому заливу и по этой причине они проявили большую заинтересованность в участии в строительстве железной дороги Решт – Астара.
...
Каспий играет огромную роль в деле поддержания стабильности в регионе. На данный момент необходимо направить все силы на сохранение добрососедских отношений между прикаспийскими государствами, и нельзя допустить, чтобы расположенные вдали от Каспийского моря страны (не будем показывать пальцем) в своих национальных интересах присутствовали в регионе и создавали здесь дополнительные проблемы.

2. Завершены все приготовления к строительству скоростного шоссе Москва-Решт.
Решт является крупным торговым центром и транспортным узлом, связывающим Россию, Кавказ, из которого дорога идет в иранский порт, находящийся в Персидском заливе Бандар-Аббас. Об этом сообщает ArmToday со ссылкой на иранский новостной сайт FARS.
Решение о строительстве шоссе является дополнением к договору о строительстве железной дороги Решт-Астара-Москва

Не сильно похоже на сворачивание экономических связей, не так ли?Подмигивающий (А то всё "Никогда, да, никогда").

Ну и из весёлого.
3. Иран запускает производство зенитно-ракетных комплексов, по характеристикам аналогичных российским боевым системам С-300.

Что и требовалось доказатьУлыбающийся

Отмечу несколько моментов.
- Это та самая статья, о которой камрад говорил, что на "ВиМе" уже бояцца ГангстераВеселый
- Если увидите в тексте фамилию Храмчихин, не плюйте в монитор, ну должен же человек как-то на хлеб зарабатывать.
- Юмор
Вахиди:"Мы планировали создание и запуск в промышленное производство систем противовоздушной обороны дальнего радиуса действия, аналогичных ЗРК С-300. С помощью всевышнего и иранских инженеров мы сможем заявить о самодостаточности в этой сфере"
Коммент камрада zub: "всевышний, поздравляя ахмадинежада по телефону, как всегда, был краток..."

Для молодежи поясняю, Путин в начале своего первого премьерства, а потом и президенства открывал речь фразой: "Буду краток..."
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +4.78 / 44
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №263583
Дискуссия   69 0
Тут все нам про потери, а ведь мир большой и
Индонезия купит самолетов и вертолетов на 150 триллионов рупий
----------------------------------------
Министерство обороны Индонезии намерено в ближайшие пять лет потратить на покупку самолетов и вертолетов для ВВС и Сухопутных войск 150 триллионов рупий (16,8 миллиарда долларов), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.

Как ожидается, две трети указанной суммы будут выделены из государственного бюджета, в то время как оставшиеся деньги Министерство обороны Индонезии рассчитывает получить в виде кредитов.

В первую очередь, Индонезия планирует покупать новые истребители, военно-транспортные самолеты и поисково-спасательные вертолеты. Кроме того, могут стартовать несколько программ модернизации авиатехники, уже стоящей на вооружении страны. Речь идет, в частности, о работах по улучшению истребителей Су-27СК и Су-30МК, а также F-5E Tiger II и F-16A/B Fighting Falcon.

Часть средств также будет направлена на реализацию совместной с Южной Кореей программы по созданию малозаметного истребителя KF-X поколения "4++". Стоимость реализации всего проекта оценивается в 4,1 миллиарда долларов. 20 процентов из этой суммы оплатит Индонезия, 60 процентов - Южная Корея, а оставшиеся 20 процентов будут привлечены со стороны частных компаний. Индонезия планирует приобрести 50 самолетов KF-X.

В конце сентября 2010 года Министерство обороны Индонезии объявило, что намерено в ближайшие 20 лет приобрести 180 российских истребителей марки "Су". Из этих самолетов будут сформированы десять эскадрилий. Ранее также стало известно, что Индонезия и европейская компания Eurocopter подписали соглашение о создании на территории страны совместного производства транспортных вертолетов AS332 Super Puma Mk.II.
--------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.28 / 14
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №263638
Дискуссия   77 0
Пассажирский паром "Георг Отс"

первый пассажирский лайнер, прошедший из Санкт-Петербурга
Северным морским путем, в субботу прибыл во Владивосток

чтобы в 2012 году стать плавучим отелем для участников саммита АТЭС.
"Георг Отс" 28 августа вышел из северной столицы России, где курсировал
на паромной линии между Санкт-Петербургом и Балтийском.
Преодолев Севморпуть, 4 октября судно прибыло в порт Петропавловска-Камчатского
для пополнения топлива, воды и судовых припасов.
Пятого октября "Георг Отс" направился во Владивосток, куда прибыл 9 октября.
Ожидается, что после "открытия нового" пассажирского пути, за "Георгом Отсом"
сюда последуют и другие пассажирские суда.

Несмотря на то, что паром прибыл в Приморье, чтобы стать плавучим отелем
для гостей и участников саммита АТЭС-2012, до этого он будет использоваться
в пассажирских перевозках по морям Дальнего Востока.
  • +2.67 / 22
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Савин от 09.10.2010 10:12:56

А стоило ли копья ломать? Это я обращаюсь к пораженцам (Лунтик слил Иран, всьо пропало, мы про..али все деньги в мире на 100 лет вперёд и т.п.)

Не стоит переходить к оскорблениям оппонентов - лучше использовать аргументы.
А факты таковы:
1) Россия, под давлением США, отказала Ирану в поставке вооружений.
2) Аргументация Кремля - со ссылкой на санкции ООН - ничтожна, т.к. запрет на поставки ЗРК в пакет санкций не входит. Т.е. Медведев наложил на Иран более жёсткие санкции , чем требовали США и ООН.
3) Санкции вообще не могли бы быть приняты без согласия на то РФ.
В итоге имеем :
либо это - радикальная смена политического курса в регионе;
либо фатальное неумение объяснить свои действия;

Оба варианта совсем не радуют.
  • -1.51 / 37
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Цитата: sergant от 09.10.2010 15:13:43
Не стоит переходить к оскорблениям оппонентов - лучше использовать аргументы.
А факты таковы:
1) Россия, под давлением США, отказала Ирану в поставке вооружений.
...

Я собс-но не оскорблял, "пораженец" - это просто обозначение части людей со своими взглядами, я, например, "ура-патриот" или даже "поцреот", ежели угодноУлыбающийся. Ну раз Вас напрягает такое обращение, хорошо, извините. Назовём таких людей "пессимистами". Это уж точно не оскорбление.

По делу. Честно говоря, я хотел откорректировать свой пост, расшифровав, что я имею в виду под "что и требовалось доказать". Потом стало лень, думаю, ну и так понятно. Ан нет, как выяснилось. Поясняю, я имел в виду - С-300 уже в Иране и давно. Косвенными подтверждениями (прямых у меня нет, а если б были, я б и слова тут не проронил, попробуйте BlackShark'а или Danncomm'а расколоть на что-нибудь серьёзноеПодмигивающий) является очевидно вялая реакция Ирана, практически никакой реакции пиндосов и явреев, ну и акция прикрытия (так же тяп-ляп сделанная) со стороны Китая.
Выват - руководство перечисленных стран, разумеется, в курсе истинного состояния дел, но партию надо доиграть до конца, можно и абы как.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.91 / 13
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Савин от 09.10.2010 20:49:02
Поясняю, я имел в виду - С-300 уже в Иране и давно. Косвенными подтверждениями (прямых у меня нет, а если б были, я б и слова тут не проронил, попробуйте BlackShark'а или Danncomm'а расколоть на что-нибудь серьёзное) является очевидно вялая реакция Ирана, практически никакой реакции пиндосов и явреев, ну и акция прикрытия (так же тяп-ляп сделанная) со стороны Китая.

Да нет. Нет у Ирана С-300, во всяком случае нет тех комплексов, которые Иран официально заказывал у России. С таким же успехом можно предположить, что  Россия поставила Ирану и всё остальное по военно-морским, сухопутным, авиационным, вертолётным, космическим и ПВО заказам на общую сумму в 11-13 миллиардов долларов, что также запрещено поставлять в Иран согласно постановлению Медведева и последней резолюции СБ ООН по Ирану. У Ирана возможно есть лишь пара установок этих комплексов С-300, которые попали туда из Белоруссии или ещё откуда и на основании которых сейчас Иран производит свои собственные аналоги этих российских комплексов.

Во-первых, пять дивизионов С-300 это не игла в стоге сена  и в отличии от "Иглы" их трудно незаметно перевезти, а потом ещё и установить на предполагаемые позиции в Иране. Американцы ведь всё видят из космоса.

Во-вторых, если США обнаружат подвох и окажется, что Россия что-то поставляет в Иран вопреки санкциям СБ ООН, то это очень негативно скажется на российско-западных отношениях. А США такие комплексы, как и всё то, что Иран собирался заказать в России, обнаружет без проблем посредством своих спутников.

В-третьих, зачем России затевать подобную через чур хитроумную комбинацию и проделывать всё через одно место, когда можно было без проблем отдать эти комплексы С-300 Ирану на основании того, что запрет на поставку С-300 не стоит в последней резолюции СБ ООН по Ирану? Россия ведь ничего не проигрывала ни политически, ни экономически, довершив эту торговую сделку. Зачем кого-то дурить, когда никого дурить и не надо?

Впрочем я не исключаю того, что Россия действительно может проводить подобные скрытные операции, когда это необходимо для успеха в каких-то внешнеполитических делах. Не буду говорить конкретно о чём, но в данный момент в связи с поставками С-300 в Иран это полностью исключено.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -3.81 / 42
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №263881
Дискуссия   71 0
А тем временем
Во Франции закон о запрете никаба одобрен Конституционным советом
--------------------------------
Во Франции Конституционный совет одобрил с небольшим уточнением законопроект, который запрещает носить полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах и на улице.
В сентябре проект был одобрен в Сенате (верхней палате), таким образом он был окончательно утвержден французским парламентом и поступил на рассмотрение в Конституционный совет и президенту республики.
Надзорный орган внес в документ лишь одно уточнение, объявив, что закон не должен действовать в местах отправления религиозных культов, даже если они открыты для широкой публики, поскольку такой запрет нарушает право на свободу вероисповедания. Соответствующее положение будет изъято из текста законопроекта, который теперь предстоит подписать президенту республики.
Нарушителям грозит штраф в €150 или курсы добропорядочного гражданина. Кроме того, закон предусматривает штраф в размере €30 тысяч и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое большее наказание для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.

Запрет может вступить в силу только весной 2011 года - авторы законопроекта предполагают за полгода разъяснить закон населению.
-----------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.87 / 11
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №263883
Дискуссия   82 0
Господа, вы уже зае... со своими нападками на Гангстера.
Не трогайте, он и будет молчать.
  • +0.40 / 23
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Тред №263913
Дискуссия   58 0
Слева взошло новое корейское солнце --- очередной Ким (Чон Ун) принимает в Пхеньяне воскресный военный парад с папашей

Отредактировано: Dobryаk - 10 окт 2010 09:20:37
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.06 / 15
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Тред №263917
Дискуссия   67 0
Всем привет!
Ув.Технарь, я понимаю, что сейчас ветка приобрела некоторую ...эээ... однобокость, каюсь, это и моя вина тоже. Но, действительно, Иран (как и Афганистан, Пакистан, Турция, Азербайджан, Заноза в заднице Израиль) ключевой регион мира по всем известным причинам, и хотя мы поставляем свои углеводороды в западном ("Потоки", украинская ГТС) и восточном (ВСТО)направлении, пылающий Юг нам тоже ни к чему. Внесем коррективыУлыбающийся Так вот, западное управление не менее интересно (Украина, Белоруссия, Прибалтика), а давайте взглянем на это под вот таким углом.

Отказ Медведа от поставок С-300 Ирану всколыхнул наше сообщество, возникли жаркие (до драк) споры, уже не предатель-ли он, как некрасиво и вообще. Наш камрад даже открыл ветку "Создаем модель политики Медведева", пардон, не помню точно. Я и сам был возмущен. Но вот только вчера-позавчера до меня наконец-то допёрла истинаВеселый Шучу, но картинка (повторяю: у меня в голове) начала складываться. Итак.

Цитата: Amateur
Отказ от поставок Ирану С-300 скорее всего связан с "проблемами" ратификации договора СНВ-3 в конгрессе США. Тут уже выбирать не приходиться из 2-х зол выбрали меньшее. СНВ-3 всяко важнее чем Иран.

Очень даже может быть. А ещё было предположение, что "слив Ирана" (которого фактически нет, есть только в громких словах) это размен на восстановление нашего влияния на постсоветском пространстве. Ведь что последовало буквально на следующий день. Жёсткий наезд на Лужкова и не менее жёсткий на Лукашенко. Т.е. по 20 лет того и другого терпели, а потом бздынь и терпение лопнуло.

Тут ещё т.Баранчик с Империи подлил масла в огонь
Цитата
Из-за непродуманной внутренней и глубоко ошибочной внешней политики официального Минска, Белоруссия продолжает терять российский рынок, считает белорусский эксперт Юрий Баранчик. Последней новостью, лишний раз подтверждающей данный вывод, стала информация о том, что Россия больше не будет закупать белорусские шасси под всемирно известные комплексы ПВО С-300 и С-400, а также под создаваемый комплекс С-500. Теперь продукция Минского завода колесных тягачей будет заменена продукцией Брянского завода колесных тягачей (БЗКТ).

По мнению эксперта, очевидно, что Россия не может сотрудничать в военно-техническом плане с режимом, который дружит с откровенными врагами России. То, что БЗКТ, а не МЗКТ теперь будет поставлять шасси для комплексов С-400 и С-500 является лишним подтверждением того, что руководство России слов на ветер не бросает, считает Баранчик. А белорусским предприятиям из-за непродуманной политики официального Минска придется вновь завоевывать российский рынок с огромным трудом.

Иногда приходится делать жертвы. В шахматах это гамбит, в преферансе: "Отжор своих - залог успеха"Улыбающийся

Не все в этом мире измеряется деньгами, тем более Путин сказал: "Деньги сейчас никому не нужны, эти бумажки никому не нужны, нужны активы".
Отредактировано: Савин - 10 окт 2010 09:39:16

• +3.33 / 26
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №263923
Дискуссия   57 0
Цитата: GangsterОстров Даманский тут же под воду ушёл.

Ну что же Вы тащите сюда все новости агентства ОБС? Этой байке уже лет 40, правда есть вариант, где Даманский вместо Града сожгли лазером.
Кто же тогда насыпал остров заново, если его отдали китайцам совсем недавно?

Вы в очередной раз доказали, что критического восприятия информации у Вас вообще нет.
Я не понимаю, как можно дожить до Вашего возраста с такой детской наивностью.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.90 / 16
  • АУ
saadam

russia
Нижний Новгород
51 год
Слушатель
Тред №263963
Дискуссия   81 0
Цитата: Gangster
Не Град был, а Ураган. Дайте поиск по словам Ураган и остров Даманский. Вот и наткнётесь там на воспоминания очевидцев.

Здипец какой-то..... "Ураган" был принят на вооружение в 1976 году, драчка с Китаем была в 1969-м.... Вы из каких кладезей данные черпаете?  :DВеселый
Отредактировано: saadam - 10 окт 2010 13:35:26
"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
  • +2.53 / 22
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Тред №263983
Дискуссия   66 0
Цитата: Amateur
А для нас важнее СНВ-3. если америкосы не ратифицируют СНВ-3, тогда они с головой не дружат, и в Иране будут не С-300, а "китайские" С-400 со своими "Ли-си-цынами" подпишут никуда не денутся.

СНВ-3 и С-300 для Ирана просто несопоставимые по значимости вещи и ни о каких разменах тут речи быть не могло. Если амеры подписали договор, значит он им выгоден.

Если уж говорить о разменах, то охотнее поверю, что С-300 обменяли на отказ покупать иранский (а заодно и туркменский) газ для мифического Набукко. Нет газа - нет С-300 и наоборот.
Отредактировано: Stream - 10 окт 2010 14:59:17
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.36 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Тред №263988
Дискуссия   48 0
Цитата: saadam
Вам не память изменяет, а незнание сути предмета обсуждения....

Система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963-м году. "Ураган" - в 1976. "Смерч" - совсем недавно.

Можно я опишу одно страшное антикитайское оружие? После Даманского в Москве у китайского посольства была демонстрация. Как полагалось по законам жанра, в СССР все было четко организовано: я чисто случайно узнал, что через пару часов к общаге подадут пару автобусов. Народ  набился мгновенно с энтузиазмом, нас подвезли к нашей секции забора, где нас ждали коробки со стеклянными пузырьками чернил --- такие сегодня и не найти. Кто видел --- само здание посольства от забора далековато, размахнуться в толкучке было непросто, и мой пузырек не долетел. Но потом отдельные гранатометчики стали окрашивать стены в черный и фиолетовый цвет, и послышался звон стекол. И тут нас расступили, в газон воткнули метровую с гаком ногу рогатки из стальных пружин эспандера, двое держали рогатку за уши, оттянули и пузырек с диким свистом пошел в полет. И начался расстрел здания, и было шикарное попадание в окно. Но тут сквозь толпу пробрались милиционеры, сделали пальчиком и слепленное студентами за два часа оружие реквизировали, но не прерывая последний залп...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.96 / 36
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №263993
Дискуссия   45 0
Цитата: Gangster
Договор ОСВ-2 не был ратифицирован США первоначально под предлогом вступления советских войск в Афганистан. Впоследствии его положения пытались увязать с процессом сокращения ракет средней дальности

А Залп когда был принят? Вообще-то по Инету различные версии ходят. Одни говорят, что был Град, другие - что был применён уже прототип Урагана, третьи говорят про Залп. В принципе не это главное, а главное какой снаряд был тогда применён. Если били с прототипа, то снаряд мог бы быть и помощнее.

Гангстер...я читал что во время бучи на Даманском наши в прцессе подготовки данных для стрельбы РСЗО по каким то причинам ошиблись ( уж не знаю специально или нет) и собственно залп накрыл населённый пункт в глубине собственно китайско территории, где в это время как раз организовывались резервы для наступления на остров.

В общем после такого прицельного "промаха" ни о каком наступлении речи быть уже не могло.
Но это и не удивительно....представьте залп батареи "Градов" по площадке возле Белого Дома во время инаугурации очередного амерского презика....:)
И в общем никаких "напалмов", "бластеров" и прочей фантастики.....Крутой
Отредактировано: Cutlass - 10 окт 2010 16:04:10
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.22 / 13
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №264043
Дискуссия   65 1
А давайте я вас, всех, скопом забаню, на неделю?
Будет демократично и толерантно.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +3.24 / 28
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №264048
Дискуссия   67 0
К вопросу о С 300 и о прочем в этом контексте.
Деньги, контракты и другие материальные вещи это безусловно ресурсы в политике и геополитике. Но есть и не очень материальные ресурсы, и именно они здесь могут быть более важными, например, время.
Все военные девайсы нужны для недопущения войны, ну или, если уж началась, то в ней не проиграть.
Посмотрим на фактор времени.
О войнушке говорят года два уже, а всё это время происходят разговоры на "качелях".
Поставим- не поставим ракеты, потом давайте говорить о санкциях- какая война? Потом не такие санкции, давайте другие. Сейчас приняли санкции, а ребята опять рвуться в бой. А мы отказываемся от поставок-опять какая война?
А время то идёт.
Ведь цель то не победить, а войны не допустить, так вот её уже достаточно долго этой говорильней и недопускают.
Важна цель, а средства могут быть разные. Ну вот и давайте думать, кто выигрывает, а кто сливает.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.65 / 17
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №264056
Дискуссия   59 0
О продвижении цивилизации на Восток. Давно эти ребята с Запада занимаются.
Памятник Павлину Виноградову в Великом Устюге. Обратите внимание на дату.
К сожалению, плохо видно, поэтому пишу текст.
В верхней части.
Первая жертва английскаго империализма
--------------------
От рабочих и крестьян Северо-Двинской губерн.
В низней части.
тов. Виноградов убит белогвардейцами
на северном фронте
в августе месяце 1918г.

Что делали англичане между Архангельском и Котласом?
Еще одна историческая справка.
Вообще, первый концентрационный лагерь на территории России был создан англичанами на острове Мудьюг около Архангельска.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.33 / 20
  • АУ