Цитата: Gangster от 06.10.2010 19:19:39
Энергетические запасы Германии, которые она хранила в основном в Голландии, где-то в середине девяностых годов составляли три месяца. Этот запас нефти Германия держала ещё со времён кризиса 1973 года, когда ОПЕК (точнее только арабы и Иран) объявил Европе «нефтяное эмбарго». Так вот тогда тоже Европа лишилась даже больше 25% всей получаемой нефти, ибо из России её в то время поступало мало. Тогда и запасов вообще не было и всё же Европа устояла. Потом канцлер Коль в середине девяностых годов все эти энергозапасы продал, заявив, что мол нет нужды их больше держать, так как СССР уже нет и все нефть продают. Тогда я помню бензин очень упал в цене. Стоил он всего лишь где-то чуть более одной марки (половина евро) за литр. Однако позже когда цена на нефть вновь пошла в гору, то запасы эти вновь были созданы. Сейчас литр бензина стоит 1,40 (почти три тогдашних марки). Да и во Франции я видел у Парижа и Лиона такое количество нефте-терминалов, что кроме них там больше ничего и не видел.
СКИП
Цитата: Gangster от 06.10.2010 22:12:56Блин... Тут галоперидол не помощник... Надо усыплять...
... Потому с введением в строй ирано-турецкого газопровода и кончилась газовая монополия России в Европе.
...
Цитата: Савин
Объемы газопровода, объемы экспорта России в Европу, процентное соотношение. Всё.
Тока, чур, без: "Вам надо, вы и ищите сами".
Цитата: antonnr от 07.10.2010 00:25:57
НУ В ОБЩЕМ ТЫ ДОСТАЛ!!! Во первых, речь идет о ВСЕЙ ЕВРОПЕ, ФРГ выживет почти при любых раскладах!
Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41
12 иностранных компаний готовы к инвестициям в нефтяную промышленность Ирана
Где это ФРГ выживет? Вы в отличии от меня двадцать лет в Германии не живёте. Германии конец и евро конец:
Германия вошла в углубляющийся кризис, социальное государство разрушается
Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41Пока же доля иранского газа на мировом рынке составляет всего 2%, России в десять раз больше - 23%. Однако иранские запаса газа вторые в мире, что позволяет Ирану наращивать поставки газа практически до бесконечности. Иранские запасы газа оцениваются в 28 триллионов кубометров, что составляет 16% от всех мировых запасов голубого топлива (181 триллионов кубометров). Нужны только большие инвестиции.
Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41Сегодня, кстати, Ахмадинежад торжественно объявил, что ещё двенадцать западных фирм несмотря на санкции США согласны вложить в иранскую энергетическую промышленность миллиарды долларов
Цитата: antonnr от 07.10.2010 02:41:29
Если ты на основе подобных "источников" делаешь свои "выводы", то ты полный идиот!
Цитата: grizzly от 07.10.2010 02:51:17
Подобные речи в исполнении Хатами (в газетах разумеется) и должностных лиц Research Institute of Petroleum Industry я слышал еще 10 лет назад. Что-то с тех пор количество западных фирм не сильно увеличилось. А уж Ахмадинеджад на фоне Хатами смотрится как матрос-сантехник на фоне профессора
Цитата: stokka
Слушайте, ребята (и это касается не только Гангстера), шли бы вы со своим ... ираном в специальную ветку и не флудили бы здесь без остановки.
Цитата: Gangster от 07.10.2010 03:04:39
1. Во-первых, в отличии от вас я никого тут ещё не оскорбил. Это раз.
2. Во-вторых, в отличии от вас тут я никому не "тыкаю". Это два.
3. В-третьих, ссылку я дал лично для вас, где в статье пишут люди, которые сами в Германии живут.
4. Ну и в четвёртых, я уже прожил постоянно в Германии более двадцати лет и прекрасно знаю всё и безо всяких ссылок.
все остальное покипаю как флуд
Цитата: TerraSK от 07.10.2010 03:44:31
А уважаемому Гангстеру посоветую более лаконично выражать именно СВОЮ МЫСЛЬ В КАЖДОМ ПОСТЕ и только при конкретной необходимости делать ссылки.... В этом случае Ваша мысль легче дойдет до нас и не скроется в массе цитат и ссылок.
Цитата: stokka
Для Ирана есть своя ветка, понимаете? Пока Иран не сделаeт что нибудь кроме бесконечной болтовни или на них кто-нибудь не нападет он значения большого не имеет. Бесконечные страницы срача на Большом переделе уже просто утомили. Читать ветку из-за этого стало невозможно. Раз Вас так интересует Иран валите на Иранскую ветку и там резвитесь.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 06.10.2010 13:53:11
Дональд Трамп, американский миллиардер, король недвижимости и участник телевизионного реалити-шоу высказал свою заинтересованность в участии в президентских выборах, которые состоятся в 2012 году. «Кто-то должен что-то сделать, потому что мы теряем эту страну», -- сказал г-н Трамп в эфире американского телеканала Fox News, заявив о своих президентских амбициях.
Цитата: скорпион
Вот акромя евреев, всем выгодно шарахнуть по Ирану.
Цитата: maca
Бессмысленно посылать гангстера в ветку про Иран - не пойдет, ясно же, человеку нужна аудитория, чтобы нести свою идею в массы. Увы, пока его здесь не начнут жестко банить за иранофлуд - ничего не изменится.
Цитата: AndreyK
А с чего бы это? Вопрос важный, но не ключевой.
Все что можно сделать чтоб остановить войну на БВ Россия сделала и делает. Но в поддавки играть не намерена. Иран получил от России большой гандикап, пора и ответные шаги делать. Про это и идет речь. Пока Иран пошел по пути Лукашенко, как только потребовались ответные шаги начал угрожать, вот кто он после этого?
Цитата: Полярный лис
"Передельщики" очнитесь, гляньте на карту Мира: Иран не в Северной Америке
Войну надо останавливать, иначе она придёт также цинично в Наш Дом -- в Россию!
Придёт в миллионах форм и видов: это беженцы, экстремисты (у которых станет нуль перспектив найти работу и создать семью), торговцы наркотой, ...
Не предавайте ближнего и тогда есть надежда что в Вашей среде не родится новый "Горби" и не станут Ваши грозные С300 и ракеты пустой дорогой безделушкой на потеху врагам.
Цитата: nay от 07.10.2010 13:55:53Чтоб напасть на Иран, им нужен теракт дома. Авантюрист говорил, что если выберут президентом Обаму, то его обязательно замочат. Похоже время мочить пришло, и можно совместить приятное с полезным: привести к власти диктатора, в убийстве обвинить иранца, ударить вместе с Израилем.. и понеслась.
Рискну предположить, что именно это (предотвращение войны)наше руководство и делает.
Вы что считаете, что цель амеров победа над Ираном?
Цель - поджечь Евразию, как в Первую и Вторую мировые. Только это поможет им выползти снова на верх.
Но чтобы поджечь - нужно много дров, в смысле оружия, у страны-запала для пожара. Иначе получится как с Ираком. В каменный век вогнали, а легче не стало. Вспомните, как они растили гитлеровскую Германию. Вспомните, что потом произошло и как на этом поднялась Америка.
Поэтому, на мой взгляд, Америке нужно, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие, чтобы он им долбанул в ответ по Саудовской Аравии и Израилю (по Америке, ведь, по любому не сможет). Америке нужно, чтобы у Ирана были С-300, чтобы американские и европейские граждане воспылали ненавистью к "проклятым русским" и "проклятым иранцам", видя цинки под звездно-полосатым флагом со сбитыми этими ракетами своими летчиками. Как Вы думаете, что после этого потребуют возмущенные граждане Европы от своих правительств?
Им нужна кровь, как в Перл-Харборе, кровь своих, чтоб в глазах своих граждан выглядеть не убийцами, как сейчас в Ираке и Афганистане, а благородными освободителями от "кровавых мулл" и их "союзников русских".
А это, при нынешнем уровне обороноспособности Ирана не получится. Это будет не война, а карательная операция.
И самое главное, не будет достигнута основная цель - разжечь войну в Евразии с максимальным количеством участников и жертв.
Вот такое ИМХО.
Цитата: Alex58
Да и Гейтс заявлял - из Афганистана не уйдут (на ветке НАТО ссылку давал).
Цитата: AndreyK
А с чего бы это? Вопрос важный, но не ключевой. ...
Цитата: nay от 07.10.2010 13:55:53
... чтобы американские и европейские граждане воспылали ненавистью к "проклятым русским" и "проклятым иранцам", видя цинки под звездно-полосатым флагом со сбитыми этими ракетами своими летчиками.
Цитата: Gangster от 07.10.2010 12:43:42
Но все хотят про Иран постить сами, чтобы им никто не их тезисы не опровергал. Вот такой вот парадокс. Я неделю был в бане и несколько дней на ветке никто ничего не постил, ибо как тут я уже выразился: без иранской тематики «Больший передел» уже никакой и не передел совсем.
Цитата: Люст от 05.10.2010 13:33:21
Да, мечутся господа из ФРС, кругом одни противоречия.
Цитата: ахмадинежад от 07.10.2010 15:17:49
чтобы у Ирана были с300? нет. нам мир нужен. а как мы его получим не важно