Большой передел мира

265,787,184 520,778

Фильтр
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Gangster от 06.10.2010 19:19:39
Энергетические запасы Германии, которые она хранила в основном в Голландии,  где-то в середине девяностых годов составляли три месяца. Этот запас нефти Германия держала ещё со времён кризиса 1973 года, когда ОПЕК (точнее только арабы и Иран) объявил Европе «нефтяное эмбарго». Так вот тогда тоже Европа лишилась даже больше 25% всей получаемой нефти, ибо из России её в то время поступало мало. Тогда и запасов вообще не было и всё же Европа устояла. Потом канцлер Коль в середине девяностых годов все эти энергозапасы продал, заявив, что мол нет нужды их больше держать, так как СССР уже нет и все нефть продают. Тогда я помню бензин очень упал в цене. Стоил он всего лишь где-то чуть более одной марки (половина евро) за литр. Однако позже когда цена на нефть вновь пошла в гору, то запасы эти вновь были созданы. Сейчас литр бензина стоит 1,40 (почти три тогдашних марки). Да и во Франции я видел у Парижа и Лиона такое количество нефте-терминалов, что кроме них там больше ничего и не видел.
СКИП

НУ В ОБЩЕМ ТЫ ДОСТАЛ!!!
Во первых, речь идет о ВСЕЙ ЕВРОПЕ, ФРГ выживет почти при любых раскладах!
Во вторых, тебе было написано, ПРЕДОСТАВЬ ССЫЛКИ, А НЕ ТВОЕ МНЕНИЕ ИЛИ ПЛОД ТВОЕГО БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ!!!

Теперь война, тЕБЕ ВОЙНА!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Камрады Модераторы, изолируйте пожалуйста этого больного, с целью оздоровить ситуацию на ветке!!!
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.76 / 35
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Цитата: Gangster от 06.10.2010 22:12:56
... Потому с введением в строй ирано-турецкого газопровода и кончилась газовая монополия России в Европе.
...

Блин... Тут галоперидол не помощник... Надо усыплять...
Какая монополия? Куда "кончалась"? Она не начиналась никогда! 30% в лучшие годы!
  • +2.62 / 28
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Тред №262821
Дискуссия   82 4
Цитата: Савин
Объемы газопровода, объемы экспорта России в Европу, процентное соотношение. Всё.
Тока, чур, без:  "Вам надо, вы и ищите сами".

Так я же уже давал тут на ветке все соответствующие ссылки. Однако Иран использует для поставок в Европу своего газа не только этот ирано-турецкий газопровод, но и ещё несколько маршрутов. Так что будет не один такой иранский газопровод, направленный в Европу, а как минимум три. Всего Иран будет поставлять к 2015 году в Европу 130 миллиардов кубометров газа в год. Это как аж три «Набукко». В дальнейшем ещё больше.

В 5-ой пятилетней программе развития предусматривается, что Иран будет поставлять в Европу до 35 миллионов кубометров газа в сутки. С этой целью в последние годы помимо проекта по поставкам газа в Швейцарию через турецкую территорию, с целью подготовки которого уже предпринимаются последние шаги, изучаются и другие варианты, такие как строительство газопровода «Першиан», участие в проекте «Набукко», поставки газа по маршруту Ирак – Сирия – Италия и по маршруту Турция – Сирия – побережье Средиземного моря и далее Европа.

Как показывает анализ, к 2030 году зависимость Европы от импортного газа возрастет более чем на 75%, и при этом между европейскими странами и Россией возникают некоторые политические проблемы, связанные с прекращением поставок газа в условиях зимних холодов. Это только усиливает желание европейских стран диверсифицировать импортные поставки.

На сегодня с получением от правительства Ирака разрешения на транзит иранского газа приоритет отдается поставкам в Европу по маршруту Ирак – Сирия – побережье Средиземного моря. Кроме того, на повестке дня стоит и вопрос о поставках иранского газа в европейские страны по маршруту, который будет проходить через Турцию.

Согласно 20-летней программе перспективного развития страны (2005-2025 гг.), к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития (2010-2015 гг.) доля Ирана на мировом газовом рынке должна составлять 10% и к 2025 году – около 16%, сообщает агентство ИСНА.

Пока же доля иранского газа на мировом рынке составляет всего 2%, России в десять раз больше - 23%. Однако иранские запаса газа вторые в мире, что позволяет Ирану наращивать поставки газа практически до бесконечности.  Иранские запасы газа оцениваются в 28 триллионов кубометров, что составляет 16% от всех мировых запасов голубого топлива (181 триллионов кубометров). Нужны только большие инвестиции. Сегодня, кстати, Ахмадинежад торжественно объявил, что ещё двенадцать западных фирм несмотря на санкции США согласны вложить в иранскую энергетическую промышленность миллиарды долларов: 12 иностранных компаний готовы к инвестициям в нефтяную промышленность Ирана  

Цитата: antonnr от 07.10.2010 00:25:57
НУ В ОБЩЕМ ТЫ ДОСТАЛ!!! Во первых, речь идет о ВСЕЙ ЕВРОПЕ, ФРГ выживет почти при любых раскладах!

Где это ФРГ выживет? Вы в отличии от меня двадцать лет в Германии не живёте. Германии конец и евро конец:

Германия вошла в углубляющийся кризис, социальное государство разрушается

Я смеюсь по поводу двадцатилетия объединения Германии. То, о чем мы с супругой говорили в 1992 году, сбывается. В Германии разрушается социальное государство. Очевиден процесс уменьшения среднего класса. Очевидно, что в восточных землях растет число обездоленных. Их уже 25%, а это те, кто получает помощь от государства.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -3.38 / 35
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41
12 иностранных компаний готовы к инвестициям в нефтяную промышленность Ирана  

Где это ФРГ выживет? Вы в отличии от меня двадцать лет в Германии не живёте. Германии конец и евро конец:

Германия вошла в углубляющийся кризис, социальное государство разрушается

Если ты на основе подобных "источников" делаешь свои "выводы", то ты полный идиот!
  • +0.81 / 30
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41Пока же доля иранского газа на мировом рынке составляет всего 2%, России в десять раз больше - 23%. Однако иранские запаса газа вторые в мире, что позволяет Ирану наращивать поставки газа практически до бесконечности.  Иранские запасы газа оцениваются в 28 триллионов кубометров, что составляет 16% от всех мировых запасов голубого топлива (181 триллионов кубометров). Нужны только большие инвестиции.

Nothing personal, just business. А может пусть пиндосы влезут в Иран? Регулярную армию размолотят, КСИР будет партизанить лет 25. Самое время будет для инвестиций и роста добычи.

Цитата: Gangster от 07.10.2010 02:29:41Сегодня, кстати, Ахмадинежад торжественно объявил, что ещё двенадцать западных фирм несмотря на санкции США согласны вложить в иранскую энергетическую промышленность миллиарды долларов

Подобные речи в исполнении Хатами (в газетах разумеется) и должностных лиц Research Institute of Petroleum Industry я слышал еще 10 лет назад. Что-то с тех пор количество западных фирм не сильно увеличилось. А уж Ахмадинеджад на фоне Хатами смотрится как матрос-сантехник на фоне профессора  :D
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.86 / 7
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: antonnr от 07.10.2010 02:41:29
Если ты на основе подобных "источников" делаешь свои "выводы", то ты полный идиот!

Во-первых, в отличии от вас я никого тут ещё не оскорбил. Это раз. Во-вторых, в отличии от вас тут я никому не "тыкаю". Это два. Во-третьих, ссылку я дал лично для вас, где в статье пишут люди, которые сами в Германии живут. Ну и в четвёртых, я уже прожил постоянно в Германии более двадцати лет и прекрасно знаю всё и безо всяких ссылок. Так вот той Германии, которую я впервые посетил в 1978 году, уже нет. Нет даже той Германии, которая была ДО или сразу же ПОСЛЕ объединения. Германия стоит перед катастрофой и если она (Германия) не найдёт новых взаимовыгодных рынков сбыта своих товаров, то ей конец. Причём совершенно безразлично куда Германия начнёт сбывать свои товары или инвестировать свой капитал - в Россию, в Китай или в Иран. Главное, чтобы такое такое сотрудничество было взаимовыгодным. Примерно так: энергоносители в обмен на ивестиции или товары германского машиностроения на другие товары или те же энергоносители.

Цитата: grizzly от 07.10.2010 02:51:17
Подобные речи в исполнении Хатами (в газетах разумеется) и должностных лиц Research Institute of Petroleum Industry я слышал еще 10 лет назад. Что-то с тех пор количество западных фирм не сильно увеличилось. А уж Ахмадинеджад на фоне Хатами смотрится как матрос-сантехник на фоне профессора

Что вы слышали?  :o
Хатами за все восемь лет своего президентства заключил лишь один контракт с Тоталом (с Ельф-Тоталом) на где-то полтора миллиарда долларов, один контракт с РУР-Газом на примерно ту же сумму и ещё один контракт с итальянцами из ЕНИ на примерно пять с половиной миллиардов долларов. Ещё с британцами заключил, но там совсем мизер инвестиций был.  А вот Ахмадинежад за свои пять лет президентства только с Китаем заключил контрактoв на миллиардов пятьдесят как минимум. А всего иностранные инвестиции в иранский энергосектор уже к стомиллиардной отметке подбираются. Не стоит говорить о том, информацией по предмету которого вы не владеете.
  • -2.59 / 36
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Тред №262830
Дискуссия   112 1
Цитата: stokka
Слушайте, ребята (и это касается не только Гангстера), шли бы вы со своим ... ираном в специальную ветку и не флудили бы здесь без остановки.

Я только читаю, практически, ничего не пишу, но вынужденн Вам ответить, Гангстер пишет постоянно касаясь темы Ирана и БВ вцелом, он дает инфу, ктр. , может быть Вам и не нужна, вероятно, Вы обладаете возможностью читать и перерабытывать большое количество инфы по данной тематике и являетесь корифеем в данном вопросе, но мне не пришлось прочитать ни одного поста, написанного Вами, опровергающего или просто низводящего инфу Гангстера на 0! Поэтому, прошу господ юзеров и прочих аборигенов этого сайта не затыкать Гангмтера, А уважаемому Гангстеру посоветую более лаконично выражать именно СВОЮ МЫСЛЬ В КАЖДОМ ПОСТЕ и только при конкретной необходимости делать ссылки.... В этом случае Ваша мысль легче дойдет до нас и не скроется в массе цитат и ссылок.
  • -1.21 / 43
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Цитата: Gangster от 07.10.2010 03:04:39
1. Во-первых, в отличии от вас я никого тут ещё не оскорбил. Это раз.
2. Во-вторых, в отличии от вас тут я никому не "тыкаю". Это два.
3. В-третьих, ссылку я дал лично для вас, где в статье пишут люди, которые сами в Германии живут.
4. Ну и в четвёртых, я уже прожил постоянно в Германии более двадцати лет и прекрасно знаю всё и безо всяких ссылок.
все остальное покипаю как флуд

1. Во первых ты уже здесь всех ДОСТАЛ!!! И никто тебя с переходом с начала с Вы, потом на вы, а потом на ты оскорблять не собирался.
Просто ты Достал!
2. Я, поначалу даже в реале, не тыкаю никому, потом, по его результату я могу Реальному Профи говорить уважительно Ты. А тебе, я неуважительно говорю тыыы.
3. тыы сам то ходил по этим ссылкам? Если ходил и при этом разместили здесь инфу - тЫ ИДИОТ!!!
Если не ходил, но разместил, то тЫ - ПОЛНЫЙ МУДАК!!!
4. живи там дальше, и нас не тревожь!!! Ностальгия заела? (жесткий смайлик)  

PS Камрады, позвольте я сделаю легкий "портрет" типа "Гангстер"? Не позволите? Но я все равно сделаю!

Это человек, уехавший в германию на излете творческих сил (если творчество в нем было, а то кажется, что как было так и осталось лишь начетничество). Он не не имеет четких моральных ориентиров. Одиночество, и старость его подвигают на бесконечные посты на Авантюре, я уважительно отношусь к старости, Но и Старость должна не нарушать ход мысли Молодости!  
Отредактировано: antonnr - 07 окт 2010 15:45:03
  • +0.40 / 47
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: TerraSK от 07.10.2010 03:44:31
А уважаемому Гангстеру посоветую более лаконично выражать именно СВОЮ МЫСЛЬ В КАЖДОМ ПОСТЕ и только при конкретной необходимости делать ссылки.... В этом случае Ваша мысль легче дойдет до нас и не скроется в массе цитат и ссылок.

Тоже мне бином НьютонаУлыбающийся  Мысль Гангстера ясна и прозрачна, как утренняя роса: Иран неимоверно крут — у него есть подводные лодки в форме змеи дельфина, Т-72, которые т.Сталин делал в 70-х годах, истребители пятого поколения собственного изготовления, С-300 той же выделки, да и вообще КСИР всех порвет, как Тузик грелку, а Обаму ликвидирует. Что здесь неясно? ???

Шизофрения. Продуктивная симптоматика
Отредактировано: newuser - 07 окт 2010 22:16:40
  • +5.51 / 48
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Тред №262833
Дискуссия   105 0
Цитата: stokka
Для Ирана есть своя ветка, понимаете? Пока Иран не сделаeт что нибудь кроме бесконечной болтовни или на них кто-нибудь не нападет он значения большого не имеет. Бесконечные страницы срача на Большом переделе уже просто утомили. Читать ветку из-за этого стало невозможно. Раз Вас так интересует Иран валите на Иранскую ветку и там резвитесь.

Думаю активная фаза Большого Передела будет начинаться в ближайшее время именно с БВ. Думаю такжже, что инфы не бывает излишне много, не хочу обсуждать посты других участников форума, но Вам убедительно не СОВЕТУЮ ПОСЫЛАТЬ МЕНЯ и тем более кого бы то нибыло даже самым ТОЛЕРАНТНЫМ СПОСОБОМ!
ВЕСЬ, с Вашего позволения СРАЧ, организуете именно Вы и Вам подобные.
Чего казалось, бы проще, не читай посты не интересующие тебя, или дай конкретные замечания по конкретной мысли...
  • -1.99 / 43
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 06.10.2010 13:53:11
Дональд Трамп, американский миллиардер, король недвижимости и участник телевизионного реалити-шоу высказал свою заинтересованность в участии в президентских выборах, которые состоятся в 2012 году. «Кто-то должен что-то сделать, потому что мы теряем эту страну», -- сказал г-н Трамп в эфире американского телеканала Fox News, заявив о своих президентских амбициях.

Naked Cowboy briefs NYers on his presidential bid

Нью-Йорк, 6 октября.  Роберт Берк, хорошо известный всем нью-йоркцам и гостям города как "Голый Ковбой", исполняющий песни под гитару на "перекрестке мира" (Таймс-сквер), будучи одетым только в сапоги, трусы и ковбойскую шляпу, объявил сегодня о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2012 году в качестве кандидата от консервативного движения Tea Party. По такому случаю он надел костюм и галстук.

Берк выступает в защиту личных свобод и критикует Барака Обаму за направление, в котором тот ведет страну. "Страна быстро превращается в управляемое правительством предприятие. Политики распродают страну и её самый лелеемый институт — капитализм", — заявил туристический аттракцион.

Политическая платформа Берка, среди прочего, содержит такие меры как закрытие границ, обязательное проведение теста на наркотики для всех, кто получает социальные пособия, упразднение профсоюзов для госслужащих и отмена реформы здравоохранения Обамы.  Copyright © 2010 The Associated Press. All rights reserved.

Официальный сайт Роберта Берка: www.nakedcowboy.com

Дополнительные источники:  
AFP  
Washington Post
USA Today
AOL News
UPI
CS Monitor
NY Daily News
  • +0.95 / 17
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №262897
Дискуссия   246 8
Цитата: скорпион
Вот акромя евреев, всем выгодно шарахнуть по Ирану.

Да не. Как раз наоборот. Недавно в Берлине прошёл всеевропейский Конгресс европейских евреев Запада и Востока. Приехали все и естественно Рабинович тоже преехал. Тема одна: «раздавить и разбомбить».

Цитата: maca
Бессмысленно посылать гангстера в ветку про Иран - не пойдет, ясно же, человеку нужна аудитория, чтобы нести свою идею в массы. Увы, пока его здесь не начнут жестко банить за иранофлуд - ничего не изменится.

Никто на ту ветку не уйдёт даже если только я один и уйду. И даже если кто и уйдёт, то всё ровно будут паралельно постить здесь. Эта ветка (Большой передел) без иранской темы свой смысл теряет, ибо она и была фактически создана Авантюристом исходя из его же тезиса, что США будут бомбить Иран и Саудовскую Аравию. А без удара по Ирану и не будет никакого Большого передела. Так что если убрать отсюда иранскую тему, то ветку можно смело закрывать полностью.

Другое дело, что никто не желает, чтобы по Ирану тут постил именно я, ибо я аргументированно спорю, приводя факты. Но все хотят про Иран постить сами, чтобы им никто не их тезисы не опровергал. Вот такой вот парадокс. Я неделю был в бане и несколько дней на ветке никто ничего не постил, ибо как тут я уже выразился: без иранской тематики «Больший передел» уже никакой и не передел совсем.
  • -1.75 / 36
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  07 окт 2010 13:17:06
...
  Voyager77
Тред №262909
Дискуссия   57 0
Цитата: AndreyK
А с чего бы это? Вопрос важный, но не ключевой.
Все что можно сделать чтоб остановить войну на БВ Россия сделала и делает. Но в поддавки играть не намерена. Иран получил от России большой гандикап, пора и ответные шаги делать. Про это и идет речь. Пока Иран пошел по пути Лукашенко, как только потребовались ответные шаги начал угрожать, вот кто он после этого?

Согласен. Более того, продолжу мысль. У меня такое впечатление складывается, что  те страны, которые мы якобы защищаем, не испытывают к нам никакого уважения. Мол, защищаете - спасибо, но это все, больше от нас ничего не требуйте. Так не пойдет. Если мы вас защищаем и помогаем, то вы должны относиться к нам с пиететом, с большим уважением. Ну, или хотя бы заткнуть глотку тем, кто кричит "Смерть России!" или ругает нас на чем свет стоит. Мы ничего никому не должны, и если вы плюете в лицо вашему защитнику - защищайте себя сами. Нам такие союзники не нужны. Лучше иметь хорошего врага, чем плохого союзника.
Отредактировано: Voyager77 - 07 окт 2010 13:20:10
  • +2.52 / 24
  • АУ
nay

russia
Слушатель
Тред №262924
Дискуссия   108 2
Цитата: Полярный лис
"Передельщики" очнитесь, гляньте на карту Мира: Иран не в Северной Америке

Войну надо останавливать, иначе она придёт также цинично в Наш Дом -- в Россию!
Придёт в миллионах форм и видов: это беженцы, экстремисты (у которых станет нуль перспектив найти работу и создать семью), торговцы наркотой, ...

Не предавайте ближнего и тогда есть надежда что в Вашей среде не родится новый "Горби" и не станут Ваши грозные С300 и ракеты пустой дорогой безделушкой на потеху врагам.  

Рискну предположить, что именно это (предотвращение войны)наше руководство и делает.
Вы что считаете, что цель амеров победа над Ираном?
Цель - поджечь Евразию, как в Первую и Вторую мировые. Только это поможет им выползти снова на верх.
Но чтобы поджечь - нужно много дров, в смысле оружия, у страны-запала для пожара. Иначе получится как с Ираком. В каменный век вогнали, а легче не стало. Вспомните, как они растили гитлеровскую Германию. Вспомните, что потом произошло и как на этом поднялась Америка.
Поэтому, на мой взгляд, Америке нужно, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие, чтобы он им долбанул в ответ по Саудовской Аравии и Израилю (по Америке, ведь, по любому не сможет). Америке нужно, чтобы у Ирана были С-300, чтобы американские и европейские граждане воспылали ненавистью к "проклятым русским" и "проклятым иранцам", видя цинки под звездно-полосатым флагом со сбитыми этими ракетами своими летчиками. Как Вы думаете, что после этого потребуют возмущенные граждане Европы от своих правительств?
Им нужна кровь, как в Перл-Харборе, кровь своих, чтоб в глазах своих граждан выглядеть не убийцами, как сейчас в Ираке и Афганистане, а благородными освободителями от "кровавых мулл" и их "союзников русских".
А это, при нынешнем уровне обороноспособности Ирана не получится. Это будет не война, а карательная операция.
И самое главное, не будет достигнута основная цель - разжечь войну в Евразии с максимальным количеством участников и жертв.
Вот такое ИМХО.
Поработить граждан хочет не то государство, которое решает за них стандартные вопросы, а то, которое пропагандирует среди граждан самостоятельное всех вопросов решение. Ибо думать такие граждане будут только о самом примитивном — на другое же у них не ост
  • +2.93 / 30
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: nay от 07.10.2010 13:55:53
Рискну предположить, что именно это (предотвращение войны)наше руководство и делает.
Вы что считаете, что цель амеров победа над Ираном?
Цель - поджечь Евразию, как в Первую и Вторую мировые. Только это поможет им выползти снова на верх.
Но чтобы поджечь - нужно много дров, в смысле оружия, у страны-запала для пожара. Иначе получится как с Ираком. В каменный век вогнали, а легче не стало. Вспомните, как они растили гитлеровскую Германию. Вспомните, что потом произошло и как на этом поднялась Америка.
Поэтому, на мой взгляд, Америке нужно, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие, чтобы он им долбанул в ответ по Саудовской Аравии и Израилю (по Америке, ведь, по любому не сможет). Америке нужно, чтобы у Ирана были С-300, чтобы американские и европейские граждане воспылали ненавистью к "проклятым русским" и "проклятым иранцам", видя цинки под звездно-полосатым флагом со сбитыми этими ракетами своими летчиками. Как Вы думаете, что после этого потребуют возмущенные граждане Европы от своих правительств?
Им нужна кровь, как в Перл-Харборе, кровь своих, чтоб в глазах своих граждан выглядеть не убийцами, как сейчас в Ираке и Афганистане, а благородными освободителями от "кровавых мулл" и их "союзников русских".
А это, при нынешнем уровне обороноспособности Ирана не получится. Это будет не война, а карательная операция.
И самое главное, не будет достигнута основная цель - разжечь войну в Евразии с максимальным количеством участников и жертв.
Вот такое ИМХО.

Чтоб напасть на Иран, им нужен теракт дома. Авантюрист говорил, что если выберут президентом Обаму, то его обязательно замочат. Похоже время мочить пришло, и можно совместить приятное с полезным: привести к власти диктатора, в убийстве обвинить иранца, ударить вместе с Израилем.. и понеслась.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.15 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №262942
Дискуссия   69 0
Цитата: Alex58
Да и Гейтс заявлял - из Афганистана не уйдут (на ветке НАТО ссылку давал).

А НАТО сейчас там нуждается в помощи России(транспортные коридоры) более чем когда либо.
Пакистан принял тактику перекрывать блокады транзита в ответ на постоянные ошибки амеров и гибель в следствии этого своих солдат.
Как результат постоянно горят колонны бензовозов.
Сегодня передали о 55 сожженных бензовозов, а от первого числа писали: Пакистан заблокировал транзит грузов НАТО в Афганистан. На юге страны обстреляны 27 бензовозов сил коалиции.
При нормальном раскладе 30% грузов для войск коалиции в Афганистан идет через Россию и Кавказ, а почти половина (50%) поступает транзитом из Пакистана: через пограничные проходы Чаман и Торхам, да остаток в 20% по воздуху. То постоянное обострение в Пакистане усиливает зависимость НАТО в Афганистане, от России до критичных размеров.
Получается что достаточно поднять вопрос транзита, как НАТО начинает себя чувствовать как уж на сковороде. Так что окно возможностей России чтоб воздействовать и тормозить потенциального агрессора достаточно велико, и не замыкается на вооружении Ирана. Скорее наоборот, сегодня косвенные способы эффективнее, чем накачивание мускулов Ирану, от которого они только борзеют и начинают чувствовать себя пупом земли.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.49 / 12
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Тред №262946
Дискуссия   64 0
Цитата: AndreyK
А с чего бы это? Вопрос важный, но не ключевой. ...

Стоит вспомнить Вьетнам: когда Россия обепечила США нокаут от нищего, отсталого, крошечного  Вьетнама -- вот так нужно России защищать свои интересы.

В противовес:
-- Стоит вспомнить Афган после 2000 года, когда Россия своей вялой политикой получила афганский наркотрафик.
-- Стоит вспомнить Югославию "стояли в сторонке" получили Косово.

Если Россия будет и дальше стоять "совсем" в сторонке, ожидая когда США со всеми разделается по одиночке, то дождётся и своей очереди: кандидатов в "горби" у нас как собак не резанных.

Любому ясно у США других вариантов нет: как всех подмять  по одиночке, а значит после кризиса оказаться "на коне".

Если Россия напомнит США об опыте Вьетнама, то станет ясно, что  дёрнуться на Иран для США конец.
У Ирана есть воля и силы, чтобы у себя дома вломить пендосам.
сила в правде
  • +0.07 / 21
  • АУ
Полярный лис

Слушатель
Цитата: nay от 07.10.2010 13:55:53
... чтобы американские и европейские граждане воспылали ненавистью к "проклятым русским" и "проклятым иранцам", видя цинки под звездно-полосатым флагом со сбитыми этими ракетами своими летчиками.

Чётко и точно во время и по итогам Вьетнама у пиндосов "воспылала не ненавесть к русским и вьетнамцам", а как и положено случился "Вьетнамский синдром" (моральный надлом нации): "пиндосовский тигр" увиделся бумажным, а политики -- мудаками.
сила в правде
  • +1.08 / 16
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Gangster от 07.10.2010 12:43:42
Но все хотят про Иран постить сами, чтобы им никто не их тезисы не опровергал. Вот такой вот парадокс. Я неделю был в бане и несколько дней на ветке никто ничего не постил, ибо как тут я уже выразился: без иранской тематики «Больший передел» уже никакой и не передел совсем.

ну я даже ник себе выбралУлыбающийся
что народу приходиться уже делать поправки какого ахмадинежада имеют в виду.

Иран важная фигура. никто не спорит. и у Вас бывает чего почерпнуть.
вот я с Вами согласен - не будет удара Амеров по Ирану.
вот год назад сомнений не было, а сейчас уже все. кажись прав скорпион - боиЦЦа гегемон. и здесь для этого не мало сделала Россия.
я на той неделе за Александра вспомнил. нам важно что? чтобы у Ирана были с300? нет. нам мир нужен. а как мы его получим не важноУлыбающийся

да кстати, мы вот еще им и деньжат подкинулиПодмигивающий возврат резанной бумаги, пусть купят, чего нить, китайскогоУлыбающийся у нас это резанной бумаги уже 500 ярдов в мешках лежат.

вот себя повторю с МЭКа

Цитата: Люст от 05.10.2010 13:33:21
Да, мечутся господа из ФРС, кругом одни противоречия.

а мы им еще одну вводную

МОСКВА, 5 октября. Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден, что России уже не понадобятся чрезвычайные механизмы и так называемые «заначки». Об этом он заявил сегодня, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», организованном банком «ВТБ Капитал».
«Мы сможем эффективно отреагировать на любой форс-мажор в рамках обычных бюджетных правил», — заверил премьер, слова которого приводят «Вести».
30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2011-2013 годы. «В нем отсутствует специальный антикризисный фонд, который мы формировали в 2009-2010 годах, чтобы потом расходовать заложенные в нем многомиллиардные суммы на оперативные решения возникающих проблем», — указал Путин.

сдается мне, что возвращаем себе окончательный суверенитет в денежной политике. не нужны нам "заначки"Улыбающийся
Отредактировано: ахмадинежад - 07 окт 2010 15:33:01
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.75 / 20
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 07.10.2010 15:17:49
чтобы у Ирана были с300? нет. нам мир нужен. а как мы его получим не важноУлыбающийся

Похоже, мы мир получили (если получили, конечно) за миллиард долларов, если верить Ленте ру -"Россия выплатит Ирану неустойку за невыполнение контракта по С-300" (http://lenta.ru/news/2010/10/07/s300/), источник , правда  тот еще, однако,ссылаются на Косачева. Цена контракта была 800 миллионов, а неустойка аж миллиард. Это наш такой бизнесс по-русски?
Если это правда, то за такие дела , надо одно место отрывать. Или тому кто подписывал или тому кто этот контракт прервал.
  • -1.22 / 28
  • АУ