Цитата: Cyclop от 30.05.2012 18:00:51Наши со своей стороны делают что могут, подчеркнуто соблюдая правила и законы в противовес западным варварам. Чтоб мир видел, кто прав, и чтоб история в назидание потомкам осталась. А когда сволочи собственными криками убедят себя что пора нападать - им вломят по полной. Единственное чего опасаюсь - озверевший от военных неудач Запад может решиться на применение атомного оружия по Сирии. И расклад перейдет в новую фазу.
Как-то я в жуткой пессимизьме от этой Хулы. Западные СМИ яростно осуждают зверства властей, а теперь уже - и Россию, которая своей категорической позицией "лишает надежды на будущее" (Би-Би-Си). Есть опасения, что опять проходит коронный номер инфовойны, когда все заинтересованные как-то очень дружно начинают ссылаться на мутный информационный повод.
Цитата: Cyclop от 30.05.2012 18:00:51
Как-то я в жуткой пессимизьме от этой Хулы. Западные СМИ яростно осуждают зверства властей, а теперь уже - и Россию, которая своей категорической позицией "лишает надежды на будущее" (Би-Би-Си). Есть опасения, что опять проходит коронный номер инфовойны, когда все заинтересованные как-то очень дружно начинают ссылаться на мутный информационный повод.
Цитата: wow от 30.05.2012 18:29:40Выглядит так, как будто эти аргументики заранее подготовили и ждали, когда Россия явным образом начнет противиться демократизации Ближнего Востока. И за БРИК уже все решили - молодцы, да.
Да уж. Похоже на новый виток инфовойны против России.
Цитата: wow от 30.05.2012 18:29:40
---truncated---
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Членство России в западных клубах не
приносит видимых положительных результатов, и страна все менее соответствует
статусу динамично развивающейся экономики, чтобы оставаться в составе БРИК,
пишут президент Eurasia Group Иан Бреммер и глава Roubini Global Economics
Нуриель Рубини в статье, опубликованной в Financial Times.
---truncated---
Цитата: Shadow.
Разместил у себя на странице Вконтакте.
Цитата: Osq
Мужики. Ну Вы как дети малые. Отмотайте 3,5 года назад и почитайте западную и либеральную российскую прессу. А ещё проще, наберите в поисковике, что-то типа "Россия агрессор" или "Россия напала на Грузию" и т.д. Свойство нормальной психики пропускать явный негатив, и это правильно. Но попробуйте окунуться в это дерьмо, и когда Вы вынырните, то поймёте, что информвойна никогда не заканчивалась, и тот лай шавок, который Вы сейчас слышите, покажется Вам сладкозвучным хором.
Теперь ближе к делу: я не сталкивался пока с официальными обвинениями официальных представителей государств, высказанных официально, Всё по типу кто-то кому-то дал... интервью или гавкают личности далёкие от RealPolitik.
Руки у них коротки указывать кому быть в BRICS, а кому нет. Без сопливых лауреатов разберёмся. А на G-8 не поехали возможно и знали о готовящейся провокации, которую из-за этого пришлось перенести на потом.
А у Китая планида другая. У нас принимать на себя основной удар информвойны, и прикрывать союз, нависая своим СЯС. Потому, чуть ли не каждый год по новой ракете "выпиливаем". А Китай должен добить их экономически и финансово, это нам не потянуть.
С уважением.
Osq.
Цитата: iStalkerОчевидно что 1 крейсер силу не демонстрирует.
Цитата: _Valera_ от 30.05.2012 20:30:53Меркель попытается убедить Путина усилить давление на Сирию
Цитата: iStalker от 30.05.2012 20:10:43
Ситуации совсем разные, сравнивать некорректно. Инфовойна инфовойной, проблема в реальном применении силы.
Россия в 8 году действовала сама, и демократизировать нас кишка тонка даже у всего мира. В Сирии мы действуем только как некий посредник.
В случае нападения НАТО на Сирию у нас уже нет никаких по сути рычагов влияния. Кроме ЯО, проекции силы у нас нет. Поэтому войну надо предотвращать любыми средствами.
Но, тут есть маленькое но, из трехсот наблюдателей в Сирии, нас, русских, там всего три человека, если верить СМИ. Соотвественно оказать влияние на провокации и ложь наблюдателей мы практически не можем.
Так что очередной раунд нами проигран, сейчас время делать следующие шаги. Идеальным вариантом, с моей точки зрения, было бы направить туда эскадру с весьма толстым намеком что никакой самолет НАТО мимо не пролетит.
Если сделает такое наше руководство - честь и хвала, если нет - тогда большой шанс просто слить Сирию.
Цитата: iStalker
Не согласен с такой постановкой вопроса. Флаг флагом, но сила должна быть в том месте где ее планируется применить. И силу должно быть видно.
В соотстветсвии с вашей логикой, флаг можно и на сейнер поместить, но от агрессии в отношении Сирии такой сейнер не отпугнет никаким образом. Потому что не сейнер же атаковать собираются.
А когда рядом корабли с сотнями ракет и десятками тактических боеголовок, там и мимо пролеть будет очково. Вдруг какой дурак не там попробует отбомбиться...
Да и давайте будем честны, флаг наш сейчас никого не испугает. Слишком расслабились все.
Цитата: Osq от 30.05.2012 20:48:22
Уважаемый iStalker.
Я не считаю, что в настоящее время мы ограничиваем себя функцией посредника. Мы, простые смертные, много не знаем. Лично для меня, индикатором перехода в статус посредника будет эвакуация российских спецов и сокращение дипкорпуса. Об это уж наши "заклятые друзья" уведомят нас под звуки фанфар.
Кроме ЯО у нас ничего нет - не согласен. В геполитике огромная масса инструментов, и ЯО не в первых рядах. Мы же живём в мире взаимных интересов. И наблюдаемые ритуальные танцы вокруг костра войны и имеют смысл спровоцировать соперника на неадекватные поступки, что бы потом, среди "реальных пацанов" обоснованную предьяву выкатить. Кто нарушит равновесие тот и "козёл". А войну предотвращать надо - это я согласен..
При этом я считаю, что вероятность возникновения военного конфликта с втягиванием других государств невелика.
Не очень хорошо, что русских наблюдателей мало, но не надо считать всех остальных подлецами. Наблюдатели от ЛАГ это хорошо продемонстрировали - их доклад до сих пор под сукном лежит.
Не надо обращать внимание на личные оценки отдельных представителей миротворцев, даже если это глава миссии. Личное мнение есть личное мнение. А ещё лучше запретить им высказывать личное мнение. От них требуются юридически задокументированные факты: опросы в соответствии с процедурами, видео- фотоматериалы, результаты экспертиз. А интерпретировать факты это в СБ ООН юристам.
И последнее: поединок проигран в тот момент, когда Вы решили, что проиграли. Недаром пытаются внедрить в наше сознание и искажённую историю ВОВ и про какую-то "холодную войну" поют.
С кважением.
Osq.
Цитата: iStalker от 30.05.2012 21:02:48
Аль-Хула не выглядит, на мой взгляд, очередным эпизодом инфо-войны. Это карта в рукаве которую решили сыграть.
Цитата: iStalker от 30.05.2012 21:02:48
Вот все что вы написали, это так все правильно звучит... Однако реальная жизнь нам показала, что 1 раз слегка прогнулись по Ливии - получили уничтоженную страну.
Аль-Хула не выглядит, на мой взгляд, очередным эпизодом инфо-войны. Это карта в рукаве которую решили сыграть. Чуть-чуть прогнемся тут - получим еще 1 уничтоженную страну.
На доказательства "юристов ООН" всем накласть, все равно задним числом западные СМИ нарисуют все что нужно.
Цитата: _Valera_
Медведев вон С 300 отказался поставить за деньги а Вы говорите Искандеры подарить. К тому же такое оружие никому не стоит раздавать или продавать. А вот С 300 нужно было поставить и в Иран и в Сирию. Медведев глупость сделал пойдя на поводу у наших "партнёров".
Цитата: Serega от 30.05.2012 22:00:52
C С-300 - тайна покрытая мраком. В декабре 2011 года были публикации о том, что вроде бы поставили, но точно неизвестно.
...кусь...
Цитата: Ratibor от 30.05.2012 22:12:34
Вот именно - покрытая мраком. Официально никто ничего не поставлял, но есть мнение, что С-300 попали в Иран через Китай
Цитата: Serega от 30.05.2012 22:32:26
Я вот, что имел в виду:
http://earth-chronic…2-22-13851
"22.12.11 В четверг поступило сообщение, что Россия поставила Сирии передовые ракеты С-300, а также направила специалистов, которые помогут сирийцам пользоваться этой системой. "
Телеканал «Аль Арабия» сообщает о неофициальных поставках российских противовоздушных комплексов С-300 в Сирию.28.11.2011
http://www.youtube.c…re=related
Насколько эта информация достоверна я не в курсе.