Цитата: ursus от 20.08.2008 17:24:29
Верно. Для воздействия, следует определится с тем, на какую группу воздействуешь.
Цитата: ursus от 20.08.2008 16:10:28
Профильтрованному составу предоставить максимальные перференции, дающие статус заграничного жителя России с равными экономическими и политическими правами.
Цитата: Мимохожий от 20.08.2008 17:49:35
http://news.bbc.co.u…563557.stm
Рекомендую посмотреть имеющиеся на этой страничке переводы писем. Они размещены приблизительно в хронологическом порядке (и при сверке с наглоязычной версией сайта я лично систематических искажений выборки не заметил). Интересно посмотреть, как до жирафа начинает доходить...
Цитата: Autolic от 20.08.2008 15:37:07
Ну, тут вопрос, что эффективнее, страх или благодарность? Что-то мне подсказывает, что благодарность за спиной которой будет стоять страх - самое эффективное сочетание в этом случае. :D
Только страх - это желание укусить, как только появится такая возможность. А оно нам надо?
Цитата: Глебыч от 22.08.2008 14:33:21
Если глубоко посмотреть на любой осознанный поступок, который совершается любым человеком на этой земле, то в первооснове его мотивации лежит либо страх либо благодарность (симпатия, любовь). Либо-либо. Но такого о чём пишете вы - "благодарность за спиной которой будет стоять страх - самое эффективное сочетание в этом случае" - такого в природе нет. Вспомните как это у классика: "В ЧЁМ СИЛА БРАТ. СИЛА В ПРАВДЕ". Поэтому если хотите эффективности, то за спиной должна стоять ПРАВДА.
Цитата: Autolic от 22.08.2008 14:50:19
Так что, "с помощью доброго слова и пистолета можно сделать гораздо больше, чем с помощью только одного доброго слова"
Цитата: Egor35 от 24.08.2008 16:32:37
Ужас нах, "Красная Звезда" - вот оно подрывное информационное оружие, практически тесак в спине.
P.S. Товарищи, уже пора принимать меры.
Цитата: ursus от 20.08.2008 17:24:29
Потому на Израиль и Европу надо транслировать кадры, демонстрирующие мощь Русской Армии, внушающие страх, а не кадры с гуманитаркой или восстановлением, которые будут там восприняты как слабость.
Цитата: Autolic от 24.08.2008 20:28:28
Хм... ну что вам сказать...(я лично ничего не понял что вы описали), ...
Цитата: Egor35 от 25.08.2008 02:37:08
З.Ы. По поводу активной жизненной позиции, займу - как только выйду на пенсию.
Цитата: Грамотей от 25.08.2008 14:29:58
http://papasha-muell…79045.html
Мутная история со спутниковыми картами.
Разбор по спутниковым картам разрушений Цхинвали
Основная мысль:
1.Проблема тут не в том, что подозрительно много показано пожаров в грузинских селах - проблема в том, что в Цхинвале не показано НИ ОДНОГО. Что заставляет и сомневаться в адекватности представленных снимков.
2. Вдогонку - у них там столько домов в селе нет, сколько красных квадратов нарисовано.
Цитата
Любая современная война ведется не только чисто военными, но и информационными средствами. Началось это еще с войны вьетнамской - именно она впервые показала, насколько сильным может быть телевидение на общественное мнение.
Американские военные до сих пор уверены, что эта война была проиграна не ими, а журналистами, которые создали отрицательный образ Америки во всем мире.
Сейчас, сразу по окончании очередного военного конфликта на Кавказе, все чаще делаются попытки осмыслить, как велась информационная война с обеих сторон - российской и грузинской. Анализу информационной составляющей - агитации и пропаганде - этого конфликта посвящен этот материал BBCRussian.com.
ЗАПРЯГАЛИ МЕДЛЕННО
Если в целом российская пропагандистская машина разворачивалась довольно медленно и неуклюже, то грузинская действовала динамично и изобретательно. Это отмечает большинство западных наблюдателей. У них складывается впечатление, что первоначальной целью информационной поддержки действий России на Кавказе стала внутренняя, чисто российская аудитория. И лишь во вторую очередь стали решаться задачи воздействия на западное общественное мнение.
В первые дни боевых действий российские военные западных журналистов в Цхинвали не допускали, что произвело резко отрицательное впечатление во всем мире. И только спустя дни после начала конфликта в российском министерстве обороны стали проводиться регулярные брифинги для журналистов. Российских официальных лиц, разъясняющих позицию страны, было в первые дни в эфире очень мало, а вот президент Грузии развернул самое настоящее информационное наступление.
Он пригласил к себе в резиденцию западных корреспондентов, раздавал многочисленные интервью, причем говорил на приличном английском языке. Он сразу выехал вместе с журналистами в сторону зоны военных действий, охотно позировал на фоне разрушенных домов в Гори. Эту PR-акцию пришлось срочно прервать - бледного грузинского президента в бронежилете внезапно затолкали в гражданскую машину и отвезли в Тбилиси. Это произвело совершенно разное впечатление на российскую и западную телеаудитории - российские телезрители еще раз убедились, что Саакашвили - жалкий трус, а на Западе многие сочли этот эпизод подтверждением российской агрессии. Впрочем, сразу же в ряде СМИ, например, в эфире британского канала Sky, появились сообщения о том, что никаких самолетов в небе не было - что, в глазах России, в очередной раз показало неадекватность действий президента Грузии.
СААКАШВИЛИ И ЯЗЫК ПУРИТАН
Кроме того, Саакашвили пользовался в своих обращениях к американской аудитории заведомо понятными ей романтическими образами. Он сравнил, например, Грузию с "городом на холме", то есть с идеальным государством, которая была мечтой американских отцов-основателей, где царят закон и благополучие. Эта "пуританская" риторика, с упором на ветхозаветные образы, имела большой успех в Америке.
Еще один важный эпизод случился в самом начале вооруженного конфликта. Когда на телеэкранах мира замелькали первые кадры разрушенных домов в Цхинвали, российские политики, начиная от Владимира Лукина и кончая Сергеем Лавровым, вдруг стали произносить название города Цхинвали на осетинский манер - Цхинвал. Это сразу указало, на чьей они стороне.
С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ?
Ну, а дальше, уже после того, как приутихли пушки, последовали довольно демонстративные пропагандистские действия и с российской, и с грузинской стороны. Российское телевидение показало концерт под управлением Валерия Гергиева, данный им в Южной Осетии. Это был глубоко символический жест - ведь хорошо известно, как музыка воздействует на эмоции людей, особенно в дни войны.
Причем многие британские газеты, как, например, Times, отмечали, что в отличие от знаменитого дирижера Даниэля Беренбойма, который часто выступает перед палестинской аудиторией со своим оркестром, куда входят и израильские, и палестинские музыканты, Гергиев явно декларировал свою пророссийскую позицию в этом конфликте.
Грузинские средства массовой информации отвечают на такие пропагандистские акции, за которыми явно стоит мощная государственная информационная машина, подчеркнуто популистскими телепрограммами - тут и репортажи с националистических митингов в Тбилиси, и многочисленные интервью с жертвами российского вторжения.
Срывы, которые иногда случаются, не играют особой роли. Известный эпизод с интервью осетинской девочки, показанным по американскому телеканалу Fox, в котором она неожиданно заговорила о грузинском нападении и о том, что войну начал Саакашвили, был сразу превращен российским телевидением в вопиющий пример тенденциозности американских средств массовой информации (беседа с девочкой довольно скоро была прервана на рекламную паузу).
ЭЛЕКТРОННАЯ ВОЙНА
Информационная война ведется не только на телевидении, но и в интернете. Хакерский взлом сайтов грузинского правительства и парламента был воспринят многими на Западе резко отрицательно и породил предположения, что Россия активно готовится к электронной войне в будущем.
Грузины ответили на это атакой на интернет-сайт англоязычного российского телеканала Russia Today, единственного с российской стороны, который давал репортажи из Южной Осетии на английском языке. Одновременно грузинская сторона перекрыла доступ к российским телеканалам и, по данным корреспондента РИА Новости на 9 августа, и сайтам.
ПСИХИАТРЫ И ПАРАЛЛЕЛИ
В этой войне, как и в реальной жизни, все средства хороши. Российское телевидение демонстрирует интервью с психиатром из института Сербского о том, что Саакашвили страдает от стресса и вообще не совсем адекватен, подтверждая это кадрами, на которых грузинский президент жует свой галстук.
А грузинские политики вспоминают в ответ советские танки, вошедшие сорок лет назад в Прагу и растоптавшие свободу Чехословакии и надежды на либерализацию (параллели также проводились с Венгрией и Афганистаном). И в том, и в другом случае любопытно эхо прошлого - еще не совсем забылись диагнозы института Сербского советским диссидентам, которые объявлялись больными "вялотекущей шизофренией", а "танки идут по Праге" - тоже достаточно мощный образ в сознании, в том числе и бывших советских людей.
ВТОРОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФРОНТ
Как показывают проведенные на днях опросы среди российских телезрителей, обращенная к ним пропаганда оказалась действенной.
Газета Financial Times писала, что, по данным ВЦИОМ, более трети россиян в 42 городах страны требуют более жесткого ответа от президента Медведева на действия Грузии. В этом смысле, считает обозреватель газеты, Россия выиграла информационную схватку с Грузией - на внутреннем рынке.
Однако другие британские газеты отмечают, что Россия часто подчеркнуто игнорировала западное общественное мнение, проигрывая информационное сражение на рынке внешнем. Газета Guardian указывала на информационный вакуум, который возник в первые часы конфликта, и который был быстро заполнен грузинской стороной.
Цитата: Skeleton от 28.08.2008 10:01:34
Может не много не в тему, но топик про ИТ удалили, итак:
Специалисты по безопасности, прибывшие на последнюю конференцию DefCon, рассказывают о способе тихого пассивного прослушивания или даже полного управления трафиком практически любой Интернет сети из-за уязвимости протокола BGP. Решения пока нет.
https://www.defcon.o…kapela.pdf
Чем это опасно? Вот что пишут по этой теме:
.......
а теперь ПОДУМАЙТЕ - какие из федеральных проектов РФ - построены с применением оборудования CISO? да практически все. с минимальными модификациями(кои не исключают)IOS-и.
p.s. и привычки ФСБ-стайл, разносить "внутреннюю сеть" и "рабочие места с доступом в Интернет" физически - строители подобных решений, к прискорбию - не имеют. а теперь подумаем - ЧТО могло быть известно американскому CIA и минэнэргии ихнему за 10 лет?
Цитата: Autolic от 28.08.2008 12:15:56
Итак, я не специалист в компьютерной тематике, если ошибусь - поправьте меня.
Насколько я знаю, у всех более-менее важных сетей (у военных и правительственных в первую очередь) маршруты обмена информацией прописаны жестко и не меняются просто потому, что кто-то объявил более маршрут с меньшим адресным пространством (в чем суть уязвимости по русски можно прочитать тут: http://www.securitylab.ru/news/358464.php). Тем более, что наиболее важные сети никак не связаны с интернет физически. Это первое.
А второе, я просто не знаю что это за "федеральные проекты" такие, которые находятся в интернет, но траффик которых недопустимо прослушивать? Я что-то ни одного придумать не могу? И если такие проекты действительно существуют, то почему они построены на основе интернет (а не на основе отдельной сети, например), или не имеют жесткой маршрутной таблицы, или не шифруют траффик а просто вот так в открытую, по вашему мнению, передают информацию, так получается что-ли?
В общем вы слишком "взволнованы" новой для вас информацией, и поторопились с выводами, т.к. даже не специалисту в компьютерных сетях сходу видны несостыковки и преувеличение угрозы с вашей стороны.
Цитата: Skeleton от 28.08.2008 12:23:37
То, что было написано курсивом это не мои утверждения, но комментарии с одного форума тех.спецалистов. Думаю они знают о чём говорят.
Что касается ваших вопросов, да секретные сети никак физически не связаны, но речь идёт о том что некоторые/многие ведомства используют для доступа к своим внутренним сетям интернет, посредством VPN или иным образом, но это факт. Эти внутрение сети не обязательно должны быть секретными, даже полагаю что ни не являются секретными - обычная локальная сеть ведомства.
Цитата: Autolic от 28.08.2008 12:38:53
Думаю, что это комментарии системного администратора с малым опытом работы, который увидел новые возможности использования давно известной уязвимости. 8)
Цитата: Autolic от 28.08.2008 12:38:53
1. Наиболее вероятно, что в этой сети нет ничего интересного.
Цитата: Autolic от 28.08.2008 12:38:532. Не думаю, что в правительственных ведомствах обеспечен доступ к локальной сети из интернет. Даже у коммерческих организаций либо доступ отсутствует, либо ограничен (только почта, например, а больше ничего не нужно по идее), и уж точно используется шифрование трафика.
Цитата: Autolic от 28.08.2008 12:38:533. Не уверен, что инструкции по работе с секретными документами подразумевают нахождение этих документов в локальных сетях ведомств или открытой пересылки документов с использованием сети Интернет.