Информационные войны

323,742 947

Фильтр
novod

58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №279427
Дискуссия   247 0
А вот, что написал "на четверть наш"(с) источник:

http://www.mignews.c…40323.html

"Cтало известно содержание первых документов, которые поступили в распоряжение скандально известного сайта WikiLeaks.

Среди прочих сведений там говорится о взглядах американского руководства на ситуацию в мире в целом и на некоторых видных политиков разных стран.

В материалах, которыми располагает WikiLeaks, говорится, что США по-прежнему рассматривают мир с точки зрения противостояния двух сверхдержав, причем с точки зрения руководителей Америки Евросоюз играет в этом процессе второстепенную роль.

Кроме того, власти США сравнивают президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с Адольфом Гитлером, афганского президента Хамида Карзая считают параноиком, президент Франции Николя Саркози представляется им "голым королем". Канцлер ФРГ Ангела Меркель упоминается как политик, который не в состоянии найти нестандартный подход к решению проблем и который боится рисковать. Кроме того, в документах содержатся сведения о завербованном американскими разведслужбами депутате немецкой Свободной демократической партии."

Пока ничего нового.

П.С. Открыли профильную ветку http://glav.su/forum…263.0.html, скопировал туда.
Отредактировано: novod - 28 ноя 2010 22:58:10
  • +0.15 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №283229
Дискуссия   121 0
В Кремле призывают критично относиться к информации агентства "Регнум", касающейся действий России на пространстве СНГ.
Высокопоставленный источник в администрации президента РФ обратил, в частности, внимание журналистов на "частое и грубое искажение действительности агентством "Регнум" при оценке действий России, особенно на направлении СНГ".
"Для Регнума", увы, стало характерным не только передергивание фактов, но и умышленное их искажение. Запретить мы этого не можем, но предупредить пользователей этого агентства должны", - сказал источник.
Источник отметил "непродолжительный и крайне неудачный опыт работы Модеста Колерова в администрации президента РФ".
"Он был уволен из администрации еще в 2008 г. за профессиональную непригодность и с самым плохим шлейфом", - подчеркнул высокопоставленный источник в президентской администрации.
http://www.nakanune.…8/22216142
забанить хочуть
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.30 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №283326
Дискуссия   117 0
МОСКВА, 8 декабря.
Руководитель информационного агентства «Регнум» Модест Колеров озвучил намерение подать иск против одного из российских СМИ.
http://www.rosbalt.r…98545.html
апелляция к ГМУлыбающийся
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.19 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №283329
Дискуссия   117 0
Спустя полтора часа в Кремле не смогли назвать ИА REGNUM Новости источника информации, который дал в СМИ оценку работе ИА REGNUM.

Напомним, ИА REGNUM попросило в приемной начальника управления пресс-службы президента РФ сообщить информацию о том, кто именно оценивал для СМИ работу ИА REGNUM. В приемной обещали узнать информацию и попросили перезвонить через час. Затем еще два раза просили перезвонить. Спустя полтора часа агентству сообщили, что в настоящее время нет возможности предоставить такую информацию, и попросили перезвонить еще позже или завтра, 9 декабря.

Напомним, 8 декабря агентства РИА "Новости", "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в Кремле распространили информацию о "частых и грубых искажениях действительности, допускаемых агентством Регнум при оценке действий России, особенно на направлении СНГ".

Подробности: http://www.regnum.ru…z17Z1IiHlP
  • +0.12 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №283334
Дискуссия   119 0
В последнее время только ленивый, такой, как я, например, не рассуждает о том, что президент Медведев и премьер Путин вроде как ведут – и постоянно активизируют – предвыборную кампанию.

Придется, видимо, и мне временно взять верх над природной ленью и примкнуть к пулу рассуждающих. Тем более, что кампания таки идет, да еще какая.

Вот простое доказательство: «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) теперь не измеряет президентский рейтинг Владимира Путина. Только – Дмитрия Медведева. Вкупе с неизменными Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым, а также Сергеем Шойгу, которому никакой лесной пожар не страшен.

Результаты на 19 ноября 2010 года: Медведев – 50%, Жириновский – 5%, Зюганов – 4%, Шойгу – 3%. Так что, если бы выборы состоялись в это воскресенье, Медведев победил бы в первом туре. В крайнем случае – во втором. Но если грамотно провести завершающую часть предвыборной кампании, тогда точно в первом.

http://slon.ru/articles/509171/
белковский хоронит ВВП
  • +0.10 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №283338
Дискуссия   112 0
Популярный, любимый многими Леонид Ярмольник всего за пару минут сумел настроить против себя большинство населения России.

Процитируем: «…У нас работников хороших мало. В этой стране работать хорошо не научились… Вы считаете, что нужно в первую очередь заботиться о работнике? У работника – психология совка. Я много лет живу в этой стране: правда заключается в том, что хорошо он работает или плохо, мало или много, он хочет получать столько, сколько все. Это называется уравниловка… Мне вообще интонация ваша не нравится, потому что у меня впечатление такое, что я попал в 1975 год…»
Для справки. В 1975 году провинциальный парень Лёня Ярмольник учился на последнем курсе Щукинского театрального училища, а в следующем уже был принят в труппу Таганки. И ещё. В 75-м были сняты классические советские фильмы: «Агония», «Пастораль», «Прошу слова», «Дерсу Узала», «Единственная», «Ирония судьбы», «Каштанка», «На всю оставшуюся жизнь», «Не может быть», «Они сражались за Родину», «Старший сын», «Сто дней после детства», «Чужие письма»…
Прекрасные были времена для искусства, так что жалоба не принимается.

http://www.stoletie.…-11-17.htm
  • +0.84 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №286531
Дискуссия   123 0
Про "вырывание из контекста" высказывание Путина на "эфире с народом" о роли Украины-УССР в победе во ВОВ-Второй Мировой! И вообще про современные СМИ!

Цитата: КиевлянинЪ от 16.12.2010 21:13:45
Г-та  "Сегодня", куда Олесь Бузина пишет, но они там честно передрали с УНИАН, наверное! А в УНИТАЗе кого-те передрали - кто-то в РФ? За такое - ипатьевский метод к аффатарам и кописастерам!

Вот ссылка: http://www.segodnya.…05448.html

Про "СМИ повереить - себя обмануть! Фильтруем!" Москвич, журналист, публицист Дмитрий Соколов-Митрич в ЖЖ http://smitrich.live…80687.html

Вся версия - колонка в "Известиях" Дайте мне цензора: http://www.izvestia.…le3149529/

09:22 15.12.10  Дмитрий Соколов-Митрич, журналист

- Димыч, поздравляй меня, я нашел работу.

- Поздравляю. И кто ты у нас теперь?

- Цензор.

- Кто?!

Есть у меня приятель-авантюрист, который напоминает мне пловца батерфляем. Он то куда-то заныривает и его не видно месяцами. То вдруг всплывает и удивляет всех какими-то разительными биографическими переменами - то у него новый проект, то новая жена, то новая профессия, то просто непонятно откуда взявшаяся куча денег. И вот теперь - цензор.

- Короче, дело вот в чем. Один подолигархок очень не любит прессу. Причем заслуженно: его бизнес сильно зависит от хороших или плохих новостей. А пресса в последнее время что-то слишком часто врет, и бедный подолигархок уже несколько раз на этом накалывался. И вот он решил нанять такого специально обученного человека, который будет лично для него проверять новости, чтобы он в какой-нибудь момент снова не облажался.

- Да как же ты будешь проверять - ты ведь и звонить умеешь только по мобильнику. Да и журналистом ни дня не работал.

- Звонить дело нехитрое, а журналистика - это вообще не профессия, чего ей учиться. Я сижу, шеф скидывает мне ссылки на новости. Я мониторю интернет, связываюсь с ньюсмейкерами, представляюсь корреспондентом какого-нибудь интернет-портала "Евразия флюс" и прошу подтвердить событие или опровергнуть, интересуюсь деталями. Потом пишу шефу краткий отчет: опубликованному верить. Или наоборот: журналисты опять все перепутали.

- То есть как в том анекдоте про армянское радио. Шеф тебя спрашивает: "Правда ли пишут, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?" А ты отвечаешь: "Правда, только не шахматист Петросян, а футболист "Арарата" Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".

- Точно!

- И как часто журналисты все врут и путают?

- Да каждый день. Если не в главном, то в деталях переврано каждое третье серьезное новостное сообщение даже во вполне уважаемых СМИ. Имена, даты, цифры, формулировки, названия предприятий и даже государств. А на днях вот мой подолигархок обиделся на одного чиновника и попросил проверить: действительно ли он именно это сказал, или журналисты умножили на шестнадцать. Вчера вот этот чиновник мне даже собственную аудиозапись этого интервью прислал, чтобы оправдаться. Я сравнивал и угорал. Там, где он говорит: "Мы подумаем, можно ли сделать то-то и то-то, а потом примем решение", журналист написал: "Мы обязательно сделаем то-то и то-то во что бы то ни стало". Это кем надо быть, чтобы так передавать чужие слова? Как минимум, грибным наркоманом, у которого в голове голоса и глюки.

В этот день я выпил в кафе чуть больше обычного. Разговор с приятелем-авантюристом меня сильно разволновал. Нет, я, конечно, и раньше знал, что качество новостной журналистики за последние несколько лет заметно снизилось, но чтобы настолько! Если потребитель (пусть и не рядовой) уже не может потреблять производимую нами, журналистами, продукцию без предварительной очистки, то, значит, все, приехали.

Методы работы современных СМИ меняются очень стремительно и не всегда к лучшему. Мне всего тридцать пять лет, а я уже чувствую себя старичком-ветераном из прошлой эпохи. Потому что очень хорошо помню те времена, когда информация считалась информацией, только если она была подтверждена хотя бы из двух разных источников. Помню, как в начале 90-х годов на практике в "Комсомолке" (еще той, крупнолистовой и черно-белой) я целый день потратил на то, чтобы сделать одну заметку в двадцать строк. Потому что проклятый редактор требовал во что бы то ни стало дозвониться до военкомата и спросить, что думают военные о тех обвинениях, которые выдвинули против них правозащитники. Дозвониться не удалось, пришлось садиться на общественный транспорт и ехать на улицу Угрешскую, чтобы задать этот вопрос вживую. А на улице Угрешской военкомат почему-то находился не на той стороне улицы, на которой следовало находиться зданию с его номером. В общем, намучился по полной программе, но в те времена иначе было невозможно.

Сегодня для среднестатистического работника службы новостей даже просто взять трубку и набрать номер ньюсмейкера - уже подвиг. Зачем, если все можно найти в интернете, а если и нельзя, то хрен с ним, с подтверждением. Напишем как есть, а когда нам позвонит разгневанный герой, возьмем его комментарий и сделаем из него еще одну новость. Работу по добыче и обработке информации постепенно вытесняет журналистика копипэйста. Где-то в интернете что-то нарыл, сослался на источник - и гори оно все огнем, с меня взятки гладки. Эта лавина копипэйстов все чаще приводит к смешным результатам, когда вся страна воет на тему убийства нацистами с белыми шнурками некой девочки по фамилии Рукосыла и только скромным работникам маленькой иркутской газетки приходит в голову сделать несколько звонков и убедиться, что девочку Рукосылу не только никто никогда не убивал, но и не рожал.

Конечно, такое положение вещей - это не результат злого умысла или даже порчи нравов. Просто с появлением интернета темп новостного потока увеличился до предела, на первый план выходит скорость выдачи новости, а не ее качество. Но следующий закономерный этап развития ситуации - это появление таких вот цензоров при тех людях, которые могут себе их позволить. Или даже возникновение целых агентств по проверке новостей. Так что, господа безработные журналисты, если вы не можете устроиться в официальное СМИ, осваивайте новую нишу рынка. Я бы и сам, но мне некогда.

Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.60 / 3
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №286541
Дискуссия   174 4
Народ, у меня есть вопрос: на Рамблере каждый день в комментах - призывы к свержению конституционного строя и прямые провокации. Например сегодня - на следующий день после вчерашних событий появляется новость на главной странице сайта, о том, что в Москве построят мечеть с соответствующими комментариями пользователей. Это нельзя назвать ошибкой - это сознательное нагнетание розни между людьми. И соответствующие события также коментировались с жесточайшей ненавистью с обеих сторон - увеличивая градус противостояния. Они там на самом деле не понимают, что делают или же все же другое? Вот куда жаловаться?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.02 / 6
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: NavyGator от 16.12.2010 22:00:10
Народ, у меня есть вопрос: на Рамблере каждый день в комментах - призывы к свержению конституционного строя и прямые провокации. Например сегодня - на следующий день после вчерашних событий появляется новость на главной странице сайта, о том, что в Москве построят мечеть с соответствующими комментариями пользователей. Это нельзя назвать ошибкой - это сознательное нагнетание розни между людьми. И соответствующие события также коментировались с жесточайшей ненавистью с обеих сторон - увеличивая градус противостояния. Они там на самом деле не понимают, что делают или же все же другое? Вот куда жаловаться?

Понимают, понимают, да ещё как хорошо понимают.
Да и оплачивается это "всё же другое" очень прилично.
А жаловаться - как обычно, во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Больше некуда.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.66 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: NavyGator от 16.12.2010 22:00:10

в конституционный суд
наверноУлыбающийся
смотрим сериал "Квачков против Чубайса"Подмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №291956
Дискуссия   120 1
Пока такие комментарии дает информационный ресурс с тысячами посетителей - в России будет "всеплохо", "всепропало"!
Особенно понравился вывод про доступность законодательных актов в других странах.
Ну а четкая логическая связь просто неоспорима: Гарант и Консультант разбираются, а власти - идиоты.
Аргументация на уровне!

http://www.klerk.ru/…or/206354/
Самые обсуждаемые материалы Клерк.Ру

Большой резонанс среди пользователей Клерк.Ру вызвал эксклюзивный материал “Новый порядок расчета пособий по нетрудоспособности и в связи с материнством”.
...

Материал был воспринят пользователями единодушно и собрал 59 откровенно негативных комментариев. Общее настроение по поводу предмета статьи было выражено анонимным пользователем: “Социальноориентированной политики по сути дела последние 20 лет никогда и не было. То, что наши чиновники делают последние 10 лет, иначе, как "показухой" и назвать нельзя. Сейчас власть показала свое истинное лицо во всей его красе”.[/color]

Самые негативно воспринятые материалы Клерк.Ру

Бесспорным победителем в данной номинации выступает интервью корреспондента Клерк.Ру Льва Мишкина “ПРАВОВЕСТ” и “ГАРАНТ”. Первый год успешного сотрудничества”, взятое у председателя совета директоров компании ПРАВОВЕСТ Игоря Петруни.
...
Среди 78 комментариев пользователей, ... - комментарий пользователя lexx53: “Эта кучка "захребетников" монополизировала то, что должно быть общедоступным априори - правовая и законодательная информация, делая на этом деньги. И искренне наверное думают о своих благих намерениях. Коли назвалось руководство страны груздем, так рулите что бы ваши законы были вовремя опубликованы и собраны в одном, общедоступном месте, как это делается на западе, где любой гражданин совершенно бесплатно может получить такого рода информацию”.

А ведь это очень хорошо посещаемый сайт.
"Данную новость на момент написания обзора просмотрели 46 342 раза."
"На момент написания обзора статья была прочитана 52240  раз."
"Клерк.Ру установил новый рекорд посещаемости – 117 392 посетителя за сутки".
Массовое распространение вранья и оголтелой либерастии!!!
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.13 / 2
  • АУ

russia
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 26.12.2010 13:31:59
в конституционный суд
наверноУлыбающийся
смотрим сериал "Квачков против Чубайса"Подмигивающий

Не зачет!
Нужен грамотный юрист, который подготовит иск - и подавайте.
Инстанцию Вам тоже юрист определит - скорее всего в прокуратура.

300 еще не 200!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Цитата: Crimea от 06.01.2011 12:16:05
Нужен грамотный юрист, который подготовит иск - и подавайте.
Инстанцию Вам тоже юрист определит - скорее всего в прокуратура.

Кстати, почём сейчас это будет стоить?
А то мож скинемся  ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №292046
Дискуссия   131 0
НОУ-ХАУ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ:
--------------------------------------------
Аниматоры приходят на смену Бжезинскому

Галерею негативных образов русских – бандитов, проституток, олигархов, агентов KGB – в Британии пополнил мультипликационный мангуст-полководец по фамилии Орлов.

...
По словам разработчиков проекта этот анимационный персонаж стал безумно популярен среди подрастающего поколения британцев. Российское телевидение также показало юных афро-англичан, фанатеющих от Орлова. Принципиально важным является здесь то, что в образе животного впервые был представлен русский полководец. Пусть и вымышленный, но с говорящей фамилией и вполне реалистичным мундиром XIX века, Орлов олицетворяет одновременно и старую, дореволюционную, и современную Россию с её двухглавым орлом. Тем самым через подмену образов наносится удар по дорыночному, архитипическому сознанию россиян, по базовым константам национальной идентичности. Ведь все упомянутые негативные черты имиджа наших соотечественников в Британии суть производное от современной рыночной системы. В отличие от вечных ценностей – мундиров победителей над Наполеоном и герба Византии, перешедшего к «Третьему Риму». Вот к ним-то, а также к другим российским историческим символам и персонам тянутся потные ручонки английских аниматоров.
...
... В заголовке я упомянул имя Бжезинского. Не мог не упомянуть, так как его имя есть бренд, синоним успешной информационной войны. Неужели сегодня этот «бодрый старик», «гигант мысли» решил больше не заниматься раскрашиванием и нарезанием географических карт? В ходе своего недавнего визита в Москву он вообще отбросил враждебный тон, сделав ряд примирительных, хотя и двусмысленных заявлений. Но в 80 лет люди редко меняются. Значит, ошибки информационных антироссийских кампаний начала 1990-х учтены.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.22 / 4
  • АУ
Ladogard

Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Crimea от 06.01.2011 12:14:17
Пока такие комментарии дает информационный ресурс с тысячами посетителей - в России будет "всеплохо", "всепропало"!...
А ведь это очень хорошо посещаемый сайт.
"Данную новость на момент написания обзора просмотрели 46 342 раза."
"На момент написания обзора статья была прочитана 52240  раз."
"Клерк.Ру установил новый рекорд посещаемости – 117 392 посетителя за сутки".
Массовое распространение вранья и оголтелой либерастии!!!

Ну точно! я только что в "БПМ" на эту тему отписался...может сюда перепостить?  

Именно так ситуация и обстоит! Работа идет целенаправленная, а мы все думаем, что это "демократия" и "свобода самовыражения" у нас такая.
Инфовойна это и все.

Вот к примеру, "НьюЮзер" ушел на передовую. Открыл свой канал на "Тытрубке".
А у нас на ГА его уже просто "затюкали". А он , по моему, один из немногих нормальных созидателей содержания на форуме был.Со своим кругом читателей...

Нам периодически стоит рассредотачиваться "по местам". там где можем и когда есть время...ибо "формирование общественного мнения" дело кропотливое ...
  • +0.68 / 4
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №293826
Дискуссия   112 0
По ссылке, данной на одной из веток ГА, нашелся журнал
http://scepsis.ru/editorial_staff/

Вот названия статей оттуда:

О неолиберальных реформах в системе общественного образования США, в результате которых недавно резко сократилось число государственных школ для бедных слоев населения, рассказывает Адам Санчес в статье «”Доктрина шока” в образовании».
http://scepsis.ru/library/id_2959.html

Завершаем публикацию книги Николая Троицкого «Первые из блестящей плеяды (“Большое общество пропаганды” 1871 — 1874 гг. )». В ней подробно рассказано об идеологии, деятельности и ярких личностях революционеров — самоотверженных гуманистов, посвятивших свои жизни делу «освобождения русского народа, которому они буквально поклонялись»
http://scepsis.ru/library/id_2862.html

Кто–то все еще сомневается в истинной подоплеке недавних событий на Манежной площади? В дополнение к статье «…вот теперь-то мы затянем гаечки!» «Скепсис» публикует интервью Александра Тарасова «После Манежной все выступления против власти – это погром».
http://scepsis.ru/library/id_2953.html

В октябре 2010 года в России остался незамеченным один юбилей. К 40-летию Октябрьских событий в Квебеке «Скепсис» публикует два текста: статью Людмилы Пружанской «... Не мессия и не современный Робин Гуд» и главу из книги В.А.Коленеко «Французская Канада в прошлом и настоящем: очерки истории Квебека, XVII – XX века». Авторы по-разному описывают этот политический кризис, таким образом читатель получает возможность лучше представить происходившие события
http://scepsis.ru/library/id_2951.html

Думаю, местным авторам будет интересно поспорить с теми, кто пишет там статьи

300 еще не 200!
  • +0.03 / 1
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №295137
Дискуссия   106 0
Информционная война в разгаре
ресурс РИАНовости подготовил "аналитику"
http://www.rian.ru/t…ussr_2011/

20 лет без СССР: анализ, комментарии, документы
Двадцать лет назад в январе 1991 года с трагических событий в Прибалтике начался обратный отсчет истории Союза Советских Социалистических Республик. Ядерная сверхдержава, контролировавшая полмира, официально прекратила свое существование через 12 месяцев. Это переломное время изменило историю человечества, однако уроки перемен до сих пор не осмыслены в полной мере. РИА Новости, газета "Московские новости" и журнал "Россия в глобальной политике" начинают совместный проект, посвященный событиям 20-летней давности, - их ходу, причинам и последствиям.

И начали РИАНовости свой "совместный" (с кем?) проект с обливания грязью России от имени всей прибалтики...

300 еще не 200!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №295316
Дискуссия   104 0
Сайт WikiLeaks Д. Ассанжа продолжает приковывать внимание своими разоблачениями. На очереди – имена налоговых уклонистов, скрывающих деньги в швейцарских банках. Но это частности. По мнению российских экспертов, за сайтом WikiLeaks стоит серьезное столкновение интересов английской и американской элит за передел геополитического влияния, в том числе – на мировые экономику и финансы.
http://www.argumenti…272/90992/
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fishechka

Слушатель
Тред №295742
Дискуссия   144 1
Друзья! Где как ни здесь узнать, существует ли некая классификация хотя бы известных сми по критерию свой-чужой?
Коллега просит "вразумить" и показать, что существуют иные источники информации, а то читает как на подбор ленту, газету, яндекс, коммерсант... Устал я уже ему объяснять что не все так плохо)))
  • +0.28 / 2
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Цитата: Fishechka от 21.01.2011 10:26:49
Коллега просит "вразумить" и показать, что существуют иные источники информации, а то читает как на подбор ленту, газету, яндекс, коммерсант... Устал я уже ему объяснять что не все так плохо)))

Обычно это бесполезно, но попробуйте:
http://actualcomment.ru/
http://russia.ru/
http://sdelanounas.ru/
http://oko-planet.su/index.php
http://www.goslyudi.ru/
ну и RT.com
  • +0.49 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1