Цитата: пломбир от 12.03.2016 11:45:14Выкручивается - смотреть противно.
Либерализм с его "слезинка ребёнка" так и прёт.
Смотри-ка - "моё отношение к репрессивным методам крайне негативно" - а как?.. КАК было можно тогда? Да и сейчас?
"у меня чёткая позиция о недопустимости репрессий"...
"Попробуйте примерить к себе" - да она дура?.. ЧТО "примерить к себе"? Сосланных, репрессированных? А с какой стати? Так можно дойти и до того, что "примерьте на себя - каково это, подниматься в атаку на немецкие пулемёты!.." - тоже ведь сталин "посылал"...
Воля ваша, но после этого Захарова в моих глазах упала до плинтуса...
Нельзя быть "рупором России" и иметь такие взгляды на прошлое, соответственно - на настоящее и будущее
Цитата: Vaclav от 12.03.2016 11:28:06Periscope из служебного автомобиля Марии Захаровой
Про Сталина - с 8:05 примерно
[movie=400,300]http://youtu.be/7ZCLIZsfvSs[/movie]
Цитата: В. Вилежаня от 12.03.2016 12:04:32К большому моему сожалению, девушка не до конца понимает ситуацию и напрямую нарушает основной закон исследования истории - взгляд на исторические события с современной точки зрения.Скрытый текст
Цитата: стрелок от 12.03.2016 11:48:03захарова всего лишь винтик в системе
это начала прозрения, когда правда страшнее жизни
поэтому она права
или ви предпочитаете убить тех кто с вами не согласен
Цитата: Vaclav от 12.03.2016 11:28:06Periscope из служебного автомобиля Марии Захаровой
Про Сталина - с 8:05 примерно
[movie=400,300]http://youtu.be/7ZCLIZsfvSs[/movie]
Цитата: ахмадинежад от 12.03.2016 13:13:13если нормально понимать, правильно, без либерастии головного мозга и общей толерастии общества, то повторюсь
идём в гугл и смотрим, с чем же чаще всего ассоциируется это слово и как трактует "вика"
повторюсь ещё раз
репрессии говорите, не надо лить им на мельницу
это исправлении ошибки
и старшие товарищи ей посоветовали найти способ объясниться с народом, именно с нами ;)
с остальным согласен
Цитата: пломбир от 12.03.2016 14:13:17Да бросьте вы.
Вот китайцы, расстреливая заворовавшихся чиновников, не боятся ни что повредит, ни "атмосферы страха"
Цитата: lucent от 12.03.2016 13:57:29Мне тут попался репортаж по Вести ФМ про адскую коррупцию в Европе. Как обычно, трагические и тревожные нотки в голосе диктора, нагон жути и... рассказ о том, как какие-то европапламентарии взяли взятку ажно в 100к евро с каких-то компаний за лоббирование и их за это выгнали из европарламента. И на этом фактический материал сюжета закончился. Я аж прослезился от трагизма европейской коррупции...
Цитата: Grau от 12.03.2016 15:43:59120 миллиардов это менее 1% объема ввп ЕС(более 13 триллионов евро)
Цитата: Vaclav от 12.03.2016 16:19:00Я говорил с одной бабулей. У неё в войну за кражу горсти зерна посадили мать. Бабка осталась одна, с братом, грудным младенцем. Бабке было... не соврать бы... 6 что ли лет. Чудом выжила и спасла брата. От государства не было никакой помощи. Война, конечно... Просто как иллюстрация.
И не про то Вы - к чему про манипуляции? Тут не разговор про то, что репрессии были только в СССР. Речь вообще о методах. Тех, что нужно применять и приемлемы сейчас.
Цитата: утка Beria от 12.03.2016 19:50:26Сейчас, по факту, любой политик тестируется через своё отношение к И.В.Сталину. Сказал что-то не подумав, и народ выносит его ногами вперёд. Это произошло и с Машей... Теперь, любой её замечательный инфо-выпад, будет вызывать, в лучшем случае, равнодушие.
Цитата: В. Вилежаня от 12.03.2016 22:32:21К сожалению, это правда.
До сих пор, Маша вызывала уважение, своей работой.
Теперь, или её очень умело подставили, выведя на эту тему, или сама брякнула глупость, но отношение к ней изменилось. Теперь чтобы она ни говорила в машине, цитировать её будут всё равно, что Сталин - убийца. Все последовательные объяснения, что не так поняли, не имеют значения.
Цитата: Vaclav от 12.03.2016 22:47:14....
Бей своих, чтобы чужие боялись? Имхо, отличненько работает противоположная метода - сила применяется к врагам. И пока всё получается. Мне так кажется ))
Цитата: стрелок от 12.03.2016 22:22:44сталиин прежде всего враг России +один из соубийц РИ и в ближайшие пару лет нас ждет красочная дестанилизация
это только начало и Путин и Захарова
всех любителей что б фюрер думал за них ждет разочарование , а некоторых паралич парадигмы
иначе нас со сталинским дерьмом не выжить - вот такое наши правила жизни
Цитата: iz_kirova от 12.03.2016 23:14:08Любопытное мнение. Не слишком обоснованное.
На мой личный взгляд руководителю Иосифу Виссарионовичу до руководителя Владимировича Владимировича расти и расти. Хотя бы потому, что ВВ ухитряется решать сходные задачи не прибегая к массовым репрессиям и мировым войнам.
Цитата: Eliseevna от 13.03.2016 07:00:06Лично мне кажется, что и не подставили и не глупость. Такая была установка.
Кто-нибудь смотрел "Поединок" В. Соловьева по теме Сталина, где участвовали Стариков и Жириновский?
Жириновский обвинял Сталина, Стариков соответственно защищал.
Я не знаю на сколько честными являются результаты голосования, отображаемые на экране, но Жириновский со своим "Вся страна тогда была в наручниках!!" получил в 8 раз больше голосов, чем Стариков. То есть 88% смотрящих программу считает (или нам показали, что считает), что при Сталине страна была тюрьма народов.
И через пару недель вот интервью Захаровой....
Зачем-то эту тему раскручивают.
И в треде именно "Сталин - тиран и убийца".
Цитата: Vaclav от 13.03.2016 00:16:06Да, но репрессии были массовыми, это не являлось каким-то частным случаем. Поэтому винить отдельных исполнителей на местах - лукавое занятие.
Цитата: Цитата1 февраля 1954 г.Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
Цитата: Eliseevna от 13.03.2016 08:14:34Спасибо за пост. Лучше не скажешь. Именно так к этому относится и все мое окружение.