При(-о)@балтика

3,937,746 16,897

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: YL3 ham от 02.12.2009 17:58:07
И все таки - ведь хочется своему ребенку будущее.

Так с этой мыслью вы и шли на натурализантский конвейер. Так же, как иные уезжали в США, Ирландию и пр.  :D
Будущее у наших детей будет не тогда, когда мы сбежим, очистив территорию для следующего цикла агрессии против России, а тогда - когда вернём её.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +1.12 / 10
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Читатели: 0
...

Могу добавить, что если не учитывать объективное разложение режимов на территории (а это уж как пойдёт, так пойдёт - соломки не подстелишь), то у Вас ещё несколько лет имеется в запасе. Дело в том, что начальная школа фактически не так и латышизирована, всё ещё. Идеологических предметов, в силу возраста учеников, нет; на лабатом не преподают, обычно, ничего кроме самого языка, да какого-нибудь природоведения - нет учителей; детишки русские, коллектив педагогов (кроме начальства) тоже - примерно, как в наше время.
             Дальше, конечно, начинается полное г..., но судя по всему, к тому времени как для Вас это станет актуально, - всё уже решится тем или иным образом. Сегодняшние реалии точно не продолжатся в будущее так далеко.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.53 / 6
  • АУ
YL3 ham_

latvia
Рига
48 лет
Слушатель
Тред №169830
Дискуссия   80 4
Спасибо за разяснение ситуации. Честное слово стало полегче, когда становится очевидным где ты и что делаешь неправильно. ОЧЕНЬ необходимо изредка получать от товарищей одобряющий пинок под зад.  :-[
Полнолуние, 2 дня до зарплаты - тяжелое время ...

З.Ы. Урсус мы с вами как-то затрагивали тему оружия самообороны, я таки все оформил, ношу и тренируюсь в тире с сентября.
Попутно и экзамен на охотника сдал - увлекательно оказалось, затянуло.
33 года,вообще, тяжелый возраст - у кого куда крыша уезжает.  :D
Отредактировано: YL3 ham - 02 дек 2009 19:58:41
  • +0.34 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: YL3 ham от 02.12.2009 18:47:01
З.Ы. Урсус мы с вами как-то затрагивали тему оружия самообороны, я таки все оформил, ношу и тренируюсь в тире с сентября.

А вот этого - не надо. Пусть они сами друг друга селекционируют. У нас - своих дел выше крыши. Когда мы свои дела решим - от них одно мокрое место останется.
  • +0.20 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169843
Дискуссия   26 0
Цитата: Avlad
То что вернем, сомнений не вызывает. Вопрос во временных рамках. Через 20-30 лет, через 3-4 года, через год ?
Человеческая жизнь не бесконечна...

Ну, так если бы сами хернёй не маялись - давно бы вернули.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: ursus от 02.12.2009 19:30:58
А вот этого - не надо. Пусть они сами друг друга селекционируют. У нас - своих дел выше крыши. Когда мы свои дела решим - от них одно мокрое место останется.

Это как?!  :oШокированныйШокированный
             Всё человек правильно сделал, получил разрешения и прочее. Абсолютно. И разумно и своевременно. Плюс пиццот! Каждый должен таким озаботиться: самооборона от потенциального разгула бандитизма в условиях крЫзиса - это что, мелочи  ??? ??? ????
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.67 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169850
Дискуссия   50 0
Ну, бандитизму - конечно надо поставить заслон. А как же!  :D
  • +0.31 / 3
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 02.12.2009 19:47:43
             Это как?!  :oШокированныйШокированный
             Всё человек правильно сделал, получил разрешения и прочее. Абсолютно. И разумно и своевременно. Плюс пиццот! Каждый должен таким озаботиться: самооборона от потенциального разгула бандитизма в условиях крЫзиса - это что, мелочи  ??? ??? ????

Хороший "складыш" при таком развитии событий ничуть не хуже. И универсальнее. И проще в приобретении.
  • +0.23 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169857
Дискуссия   66 2
Да уж...
Лично я всегда был уверен, что знание языка типо лотышкого - совершенно ничего не может дать человеку.
И это так и есть.

Язык нижнего уровня. Чисто сигнальная система - как язык глухонемых. Или эсперанто. Или звуки дятла в лесу.
Нужен только в специфических условиях.  

Наши ребята - развитые, матом ругаются - только по случаю, знают, когда допустимо, когда нет. А латыши - матом разговаривают. И девчонки и мальчишки, при взрослых.  Не врубаются.
Образность языка, синонимика, построение фраз - нормально говорят.
А эти  изувеченные родителями жертвы билингварщины - как рот раскорет - плакать хочется.

Ну, может они и правильно ненавидят и стесняются своих родителей. Чувствуют, что их предали. А сформулировать - не могут.  Да и чёрт с ними, с этими родителями. Ещё их жалеть, что ли?
  • +0.56 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169859
Дискуссия   25 0
Министр образования и науки Татьяна Коке, встречаясь сегодня с представителями парламентской фракции ТБ/ДННЛ, признала, что предложение депутатов о полном переводе образования в государственных учебных заведениях на латышский язык в будущем могло бы обсуждаться.

Во время встречи Коке заявила, что в отрасли образования сейчас достаточно серьезных проблем, и такой переход не может быть вопросом сегодняшнего или завтрашнего дня, потому что к нему должны быть готовы и учителя, и учебные материалы, сообщила агентству LETA советник министра по связям Агнесе Корбе.

Министр отметила, что ученики школ нацменьшинств улучшили свое владение латышским языком, о чем свидетельствуют результаты экзаменов и тот факт, что многие выбирают сдачу экзаменов на латышском.

Как указал пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс, встреча вселила в депутатов уверенность, что у Коке нет существенных возражений против их предложения, но она переносит решение вопроса в отдаленное будущее, в то время как "тевземцы" заинтересованы в переменах по возможности быстрее.

ТБ/ДННЛ не исключает, что может быть инициирован сбор подписей за референдум по внесению данной нормы в Конституцию.

Животные, никак не угомонятся.
  • +1.11 / 10
  • АУ
xxxxxxxxxxx

latvia
60 лет
Слушатель
Да, признаю, у судьбы отменное чувство юмора. Никогда не говори никогда ... Допекли, сорвался.
Медвед, про службу в армии меня никто не спрашивал, хочу, не хочу. По закону должен был , призвали, отслужил. Много полезного для себя извлек - армия (любая) еще тот зверинец.
И кстати да , в политической жизни уже неучавствую. Тут на проходной была бумажка с призывом от профсоюза на последний пикет, первая ... и последняя мысль была "Вы за них голосовали - сами и идите."
Все, все - досыпаю последний слой пепла, снимаю последние макаронные изделия с ушей и беру тайм-аут, осмыслить.

Опа,чувак, а как оно, в потешной армии-то????
Я бывал и в Адажи , и в центре связи в Баложи, и на Езермалас и даже в штабе на Валдемара, не говоря о всяких точках поменее. Пипец - ассоциация одна - на точках запах перегара неустраним, в Адажи доска почета - прикольно почитать про подвиги залетчиков - от браконьерства до получения люлей в пьяном виде и аварий, про разные самоволки я и не говорю. А на Езермалас вообще прикольно - как местные аборигены на все простейшие вопросы по поводу что тут у вас и как провести вам оптоволокно - всей бандой искали одного капрала, который один что-то понимал во всем их здании и помещениях (не маленьких). Фамилия у капрала была однозначно славянская и говорил по латышски с акцентом.
А по_уй!
  • +0.72 / 5
  • АУ
YL3 ham_

latvia
Рига
48 лет
Слушатель
Цитата: AleksandrZ от 02.12.2009 22:37:15
Опа,чувак, а как оно, в потешной армии-то????

2001-2002 В Алуксне, сначала учебка, потом там-же штабная рота, взвод связи, помощник(а фактически сам) командира отделения связи.  Ну .... всяко было. Сверхсрочники и офицеры - как и обычный коллектив, и пьянки в бане каждую пятницу, и бабы, и что охраняю, то имею.
Призывники большинство из села, для них в армию попасть счастьею Мозгов как у табуретки. Людей хоть с какой-нибудь профессией раз-два и обчелся.
А атмосфера как и положено быть в смешанном юношеском коллективе со слабым контролем со стороны взрослых - дурдом со следованием услышанным армейским традициям, только этапы (запах-дух-черпак-дед) не по 6 месяцев а по 3. От этого все только сконцентрированней получается.
В учебке ничего особенного, обычная ломка психики как и в любом курсе молодого бойца. Зомбирование на автоматическое подчинение приказам. Внеуставных развлечений почти нет.
с 3 до 6 месяца конечно самый солидол идет. У нас во взводе когда я в штабную роту пришел было 33-34 человека. 16 черпаков, дедов человек 12-13 и мы 5 (пять) духов. Было очень весело. Днем хозработы, наряды на коммутаторе у дежурного офицера части, вечером - минимум, дополнительные физ. упражнения. Иногда дедушкам становилось особо скучно. Я смутно помню эти три месяца, потому-что практически не вылезал из нарядов на коммутаторе. Да и возраст был постарше чем у большинства дедов (24), особо не задевали. Ну там в 6 месяцев духа выбивали - 16 ударов в грудь, пустяки. Били культурно, кулаком, не калечили. Один удар пришелся в солнечное сплетение - дали отдышатся, восстановить дыхание, потом продолжили. Чисто культурно, по традиции.  ;)
Серьезный инцидент был у меня за 5-6 дней до 9 месяцев срока (почти уже дед был  :D). Вернувшиеся из 3-х дневного отпуска (?) пьяные деды -латыши по одному вызывали на "взлетку" русских из моего призыва и били их. Я заранее снял очки (-5.0) да и в темноте они мне не помогли бы. Получив первый удар в глаз второй в грудь,  в ответ врезал самому шустрому из них босой ногой в пах. Тот больше в развлечении не учавствовал, меня толпой завалили на пол и обьяснили что я неправильно их понял - они, де, хотели со мной только поотжиматся. Ну благо к полугоду я уже здорово физически окреп, это была не проблема. Сделал 60 отжиманий на счет с задержкой и был отпущен спать. Тогда ,кстати, под раздачу попал русский из их-же призыва, своего били. Тот плакал потом , здорово обиделся на них, да.
Зачинщика всего этого потом как-то вычислили - ушел на дембель самый последний, последнюю неделю пахал на строительных работах с утра до вечера - хотел заработать прощение у командира роты (обычно на дембель уходили на неделю раньше срока, командование давало последний большой отпуск) ,ротник его до конца дожал. Я потом когда мой призыв демобилизовался, понял насколько с ним сурово поступили. Мои ушли за 7 дней до приказа, я за 3 - эти 4 дня, это был тихий ужас, причем я толком ничего уже не делал.
Такая вот армия ...
Отредактировано: YL3 ham - 03 дек 2009 17:28:09
  • +0.65 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №169922
Дискуссия   47 0
Цитата: AleksandrZ
Не , эта гадость и среди русских прогрессирует только так. Мат как родной язык - постоянно слышу.

в маскве и области повсеместно
увы
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.02 / 2
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №169946
Дискуссия   37 0
Цитата: Алексей
Ога. Как-то сынишка двоюродной сестры вернулся из этого садика и заявил с порога: "Мама, я тебя ненавижу, потому что ты русская!"
И они до сих пор фактически контакта не имеют.

Отдавать душу ребёнка в лапы врагов - тягчайшее преступление  >:( >:( >:(
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.63 / 5
  • АУ
Yuriks

Слушатель
Цитата: Skaramush от 02.12.2009 20:06:32
Хороший "складыш" при таком развитии событий ничуть не хуже. И универсальнее. И проще в приобретении.

Ничего подобного! Во первых от собаки складыш не поможет, не дистанционное оружие. Во вторых им надо уметь пользоваться тоже. В третьих, с зарегистрированным оружием (короткоствол) , доказать необходимую самооборону не проблема с нашими законами об оружии. Знаю 4 человек из своего стрелкового клуба, кто применял, и все не наказаны, а оправданы. Пол года были под следствием, оружие изъято. Через полгода возвращают. Зато живы - здоровы, а нападающие собаки и преступники нет.  :) А складник желательно носить с собой, но по другой причине....Подмигивающий. И в голову и спину лучше не стрелять...
  • +0.27 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169986
Дискуссия   58 1
У здания правительства разместился еще один протестующий

В среду вечером напротив здания правительства разместился с палаткой еще один протестующий. Он представился гражданином Латвии Нурисом.

Нурис призвал правительство хотя бы одну ночь провести в палатке на улице, чтобы понять в каких условиях живут латвийцы, потерявшие работу и оставшиеся без постоянного места жительства.

Нурис живет в Межапарке и владеет предприятием в Калининграде. Однако он не может оставаться равнодушным к действиям правительства.

Нурис пока не знает, сколько проведет на улице. В четверг он собирается начать голодовку.

Хорошо то как... У лотышей движуха и бурление говн.
  • +1.12 / 8
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.12.2009 12:02:22
Хорошо то как... У лотышей движуха и бурление говн.

А как вот это?   http://www.ves.lv/article/103686
Лидер фракции "Новое время" в Рижской думе Эдгарс Яунупс вчера в своем "программном" интервью "Латвияс Авизе" фактически озвучил условия, которые русскоязычные партии и их избиратели должны выполнить, чтобы претендовать "на равноправие с латышами и на политическую власть", а также на доверие латышей.

Вот только в концовке: "Избиратель — не дурак", — считает Яунупс, и результаты выборов в Рижскую думу это подтверждают. есть лишнее "не", ПМСМ
  • +0.41 / 5
  • АУ
зампотех

Слушатель
Тред №169990
Дискуссия   63 0
Оперативно зашевелились, паленым запахло для строителей светлого будущего -
Latvijas Avize: с помощью движения соотечественников Россия пытается влиять на соседние страны
ЦитатаРоссия при помощи различных «гуманитарных» проектов, в том числе движения российских «соотечественников», старается влиять на поведение соседних с нею государств, и политикам Латвии на это надо реагировать, заявил в интервью Latvijas Avīze исполнительный директор Восточноевропейского центра политических исследований (ВЦПИ) Андис Кудорс.
...
Однако Латвия по-прежнему страна-член ЕС и НАТО, и для безопасности Латвии это по-прежнему гарант. Но именно поэтому Россия здесь хочет закрепиться, чтобы при посредничестве Латвии пытаться влиять на определенные процессы в ЕС и НАТО. Хотя Латвия не является самым важным игроком в этих организациях, однако определенное влияние у нее есть. Но, если на Латвию начнут падать подозрения, что она оказалась под слишком большим влиянием России, НАТО придется на это реагировать. Скорее всего - ограничив роль Латвии в НАТО. Есть риск, что Латвия может превратиться в лоббиста интересов России в ЕС и в сомнительного члена НАТО, которому не захотят доверять наиболее чувствительную информацию. Поэтому политики должны смелее называть вещи своими именами.
...
Политикам и творцам внешней политики Латвии надо понимать, что российские проекты «мягкой силы» не являются чем-то непреднамеренным, случайным, - это долгосрочный проект, который не закончится ни завтра, ни послезавтра. Россия – большое государство и может влиять на Латвию также косвенно, хотя бы потому, что по-русски говорит и понимает значительное число жителей Латвии. Но при анализе хода событий становится ясно, что Россия не будет нейтральным наблюдателям в этих процессах.

Выводы и предложения спасителей отечества -
ЦитатаЛатвии надо искать союзников в мире и открывать им глаза на приемы и цели внешней политики России. Надо стараться также координировать усилия всех государств Балтии.
Латвии вполне серьезно надо начинать думать об уравновешивании иностранного влияния. Скромными ресурсами Латвии трудновато противостоять влиянию «мягкой силы» России. Сколько телеканалов мы можем создать, которые были бы конкурентоспособными в сравнении с российскими телеканалами?
Это значит, что в Латвию надо затягивать Запад. Если присутствие российской культуры и СМИ слишком велико, то надо найти уравновешивающую контрсилу. Надо популяризовать английский язык, а также языки других западных государств. Влияния Запада не нужно бояться, поскольку его ценности в большинстве случаев совпадают с выбором латвийского государства.
Больше жестокости в походе - слаще отдых на привале
  • +1.00 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №170033
Дискуссия   36 0
Елгавская предпринимательница, пожелавшая сохранить анонимность, уже с ноября на свои средства дважды в неделю раздает елгавчанам горячий суп. Если вначале за пищей приходило всего пара десятков горожан, то сейчас их более 70. Об этом пишет Novaja.lv.

Елгавское управление социальных дел предоставило помещения ночного приюта некой елгавской бизнес-леди, которая в благотворительных целях дважды в неделю бесплатно варит для жителей горячий и аппетитный суп. Уже за полчаса до раздачи у дверей приюта выстраивается очередь. Среди ожидающих — не только бездомные, но и пенсионеры, семьи с детьми.

Предпринимательница делает это по доброй воле и исключительно на свои средства.

"Это здорово, что дорогу к суповому пункту нашли и дети, так как сначала туда приходили только клиенты ночного приюта. Сейчас часть из них ходят сюда, а остальные — в церкви. Фирма нашей благотворительницы связана с общественным питанием, поэтому пища качественная, ароматная, и мы ей благодарны за такую миссию", — рассказала руководитель Елгавского управления социальных дел Рита Стуране.

Количество посетителей супового пункта растет с каждым днем, и сейчас там раздается около 70 порций. В помещениях ночного приюта суп наливают каждому в его посуду на вынос, а если посуды у человека с собой не оказалось, ее можно получить на месте.

Стуране рассказала, что сначала хозяйка фирмы хотела только попробовать, а если будет спрос, она готова увеличить количество порций.
  • +1.04 / 7
  • АУ
Mirt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: YL3 ham от 02.12.2009 22:57:53
Призывники большинство из села, для них в армию попасть счастьею Мозгов как у табуретки.

Помню, когда в латвии собирались переходить на наемническую армию, по телеку показывали передачу про последний призыв. Из примерно 30 призывников латышей едва треть набиралась. Ведущий зашел в автобус взять интервью, так там все по-русски общались. Потом озвучили идею, что это еще один плюс перехода, так как многие "защитники отечества" не владели туземным
  • +0.22 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4