Цитата: сКот от 30.11.2009 03:48:25
...
Да, действительно работы в РФ еще вагон и телега, на пару поколений хватит. Но как же доставляют вопли гусских с территорий...
Люди, поймите уже наконец, до тех пор, пока не будет окончательно угроблено понятие "экономическая целесообразность", а проще говоря - пока не будет угроблена нынешняя парадигма развития общества, никто за просто так территориями заниматься не будет. Смысла нет. Либо ждем слома в мозгах, а это чревато потерей порядка 80% популяции.
Что предпочтете?
Все это сложно принять на личном уровне... но придется...
Большой МышЪ (Вы не против такого определения?), замечательно все озвучил...
Да, действительно работы в РФ еще вагон и телега, на пару поколений хватит. Но как же доставляют вопли гусских с территорий...
Люди, поймите уже наконец, до тех пор, пока не будет окончательно угроблено понятие "экономическая целесообразность", а проще говоря - пока не будет угроблена нынешняя парадигма развития общества, никто за просто так территориями заниматься не будет. Смысла нет. Либо ждем слома в мозгах, а это чревато потерей порядка 80% популяции.
Что предпочтете?
Цитата: dmitr
Необходимые условия возврата некоторых территорий бСССР, на мой взгляд:
1. Либо смена общественного строя
2. Либо "большой бадабум"
Других я пока не вижу.
Цитата: Baigais krievs от 30.11.2009 04:32:37
А ты вопли не слушай, не к тебе обращаются. Популяцию оно считает, психолог-самоучка, :D посчитай сребреники, может укатился один куда. Во все времена находятся шкурники, предатели, продажные твари, что ж теперь остальным, вменяемым - не общаться между собой? Замерев и открыв рот слушать самодовольные похрюкивания про "неэффективность" и "недоокупаемость" этих "русских с территорий", доносящиеся из Хайфы? Ага, счас :D
Вообще, этот твой пост прямо пестрит "родимыми пятнами" самой гнусной формы отступантства: тут и "гусские" - мы же неполноценные русские, это же общеизвестно; и бухгалтерия - "НИКТО за ПРОСТО ТАК..." (просто перл, браво :D, передаю превед Хайфе); и подвывание на тему "дайте нам ещё сто лет и мы ух.." - это оттого, что невовремя сейчас как раз для врагов России, ибо слегка обделамшись они и это им передышка нужна.
Убого и некреативно. Куратор будет явно недоволен. Впрочем чего ждать от тролля-пехотинца, он тут так, на баны разводит. Настоящие боевые бегемоты идеологии отступантства ещё не подтянулись, видимо из кустов зыркают, готовят стратегические опомоиватели. :D
Цитата: МышЪ от 30.11.2009 08:48:32
я бы вопрос поднимал несколько другим боком если ставить во главе угла парадигму развития России как империи (а почему бы и нет, кстати?), то для начала (эдаким лейтмотивчиком у меня это уже было) - для начала нужно у себя на территориях порядок навести. почистить все шелупонь от власти, которая подняла голову за время оргмероприятий по развалу СССР и банально повернуть образ мышления (всего-то!)) у населения на 1/6 (или сколько там осталось,а?) Шарика. сколько на это уйдёт времени - бог знает, но это НУЖНО сделать до того, как дёргаться дальше с какими-то экспансионистскими планами. в противном случае будет банальное разрастание Бардака и Вседозволенности на присоединенные территории, что еще больше отдалит момент приведения к должному образу мыслей. да и масштабный попил бюджетов всех уровней банально не позволит выделить средства на развитие возможно присоединяемых территорий - все уйдет на содержание аппарата метрополии
Цитата: МышЪ от 29.11.2009 23:10:39
присоединение территорий - тема обсосанная, любимая.
уши предпосылок к данному процессу уже давно видны. это и отсутствие внятного промпроизводства в прибалтике (украина-отдельная тема), отказ от транзита через бывшие республики, потихоньку приходящая в норму внешняя политика - флажков много. так что присоединение - это и правда не кратко- и, возможно, даже не среднесрочная перспектива. но это будет, ибо нафик не нужны европе дотируемые территории (как в свое время РСФСР была дойной коровой...). на примере стран бывшего варшавского договора уже оргвыводы сделаны, в европе уже сейчас чешут репу на тему "а оно нужно?" (вариант буферной зоны в прибалтике рассматривать можно, но нужно ли?).
что касается положения русского населения в прибалтике, украине и тд - прискорбно, но об этом самом населении вспоминают только при удобном случае (можно привести в качестве примера абхазию/ЮО, хотя там немного другая ситуация), да и в самой РФ на части территорий русское население мягко говоря в ж%пе (Тува, кавказ, и т.д.) так что, уважаемые, говорить о какой-то политике по реинтеграции, репатриации - смешно. несмотря на все достижения государства российского к проблемам конкретного маленького человека всегда относились мягко говоря наплевательски, прикрываясь поговоркой "лес рубят..."
а говорильня на официальном уровне по поводу защиты интересов русского населения в сопредельных государствах как говорильней была, так таковой, боюсь, и останется
/ исключительно мои 5 копеек
офф: мужики, ну и срач развели, любо-дорого. оно, конечно, весело - но давайте к конструктиву вернемся не стыдно самих себя через пол-годика перечитывать будет, если не почистится ветка?
ЗЫ
во избежание троллизма и дальнейшего флуда термины уточнены
Цитата: Алексей от 29.11.2009 23:53:05
Жесть, ну и разошёлся народ в воскресенье ???
...
Жители Латвии не хотят платить за роды
...
Сдаётся мне, Латвийское государство ненавидит детей, но женщин оно ненавидит просто исступлённо.
Цитата: qwest521 от 30.11.2009 16:01:12
У меня вопрос. А разве Прибалтику не купили после выигранной Северной войны? Или нет?
Цитата: dmitr
Необходимые условия возврата некоторых территорий бСССР, на мой взгляд:
1. Либо смена общественного строя
2. Либо "большой бадабум"
Других я пока не вижу.
Цитата: сКот от 30.11.2009 20:13:46
Господа, противники и сторонники Реинтеграции, давайте уже переместимся в профильную ветку
http://glav.su/forum…852.0.html
и устроим там драку. Оставим эту веточку для новостей, мыслей с территорий и аналитики. А основную драку за Реинтеграцию перенесем в профильную ветку.
Цитата: сКот от 29.11.2009 17:38:26
хохлосрач видел неоднократно. будем вводить новое понятие "проебалтикосрач"?
ursus. А что Вас так раздражает в политике, проводимой РФ? Неприятие русских после Развала?
А что эти "русские" говорили при развале вспоминать не хотите? Ну вот например, "вот мне был выбор или в славную Украину или в русские иппиня. Я и поехал на Украину" или "Я здесь всегда жил и жить буду. Нафих мне в немытую Россию ехать? мне и тут хорошо".
Что, никогда не слышали таких выступлений? зря
Цитата: сКот
Зампотех, ничего личного, Вы просто задумайтесь над фактом, что не может сейчас РФ присоединить территории. Просто не может, физически (коммунизм не обсуждаем). на своей территории работы навалом. А (не хочу использовать определение ursusa "гусские") русские на территориях еще и требуют преференций! А за что? просто за то, что не ассимилировались? ну это решение отдельного человека. Дальше что?
Большой МышЪ (Вы не против такого определения?), замечательно все озвучил...
Что предпочтете?
Цитата: сКот от 30.11.2009 20:13:46
Господа, противники и сторонники Реинтеграции, давайте уже переместимся в профильную ветку
http://glav.su/forum…852.0.html
и устроим там драку. Оставим эту веточку для новостей, мыслей с территорий и аналитики. А основную драку за Реинтеграцию перенесем в профильную ветку.
Цитата: МышЪ
http://lenta.ru/news/2009/11/30/shot/
ухххты )))