При(-о)@балтика

3,937,911 16,897

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 22.12.2009 21:41:12
Для меня так и остался непроясненным один момент. Когда угнетенные русские в Прибалтике примут российское гражданство? То есть на каком этапе? То есть сейчас, по описанию, там сразу станет сложно жить. Конечно, это легко, жить там, отдавать нацистскому правительству деньги в виде налогов, и обвинять всех русских из России что они спонсируют местных. А когда можно принимать гражданство, когда уже подойдет человек в военной форме, с нашивкой русского флага на рукаве, даст подзатыльник, и скажет - бегом, бл.., в паспортный стол!!!

А вот здесь не один раз писали, что Двинск/Даугавпилс состоит из одних русских.
А что будет, если все жители за месяц примут российское гражданство?
И если весь город не захочет выезжать в Россию?

Дурака включать не нужно. Очень многие двинчане - имеют латышское гражданство, которое им выписали вместе с независимостью.Поскольку эта земля реально Русская, то естественным образом, полно русских же людей с корнями и до 40 года и ранее. Им директивно выдавались паспорта граждан. Статус негражданина - по желанию НЕ ПРИСВАИВАЛСЯ. Если человек был признан гражданином Латвии 0- ему и давали паспорт гражданина. Например - батька сбегал и получил гражданство, что пензию не обкоцали. Соответсвенно - сыну уже на "негражданина" не проканает.  Очень многие - приняли латышское, в том числе и под призывы Российского посольства о "нужно определяться со статусом и влиять своими голосами на политику", очень многие остаются негражданами - 370 тысяч.

Я негражданин, и принимать российское гражданство, чтобы жить с видом на жительство, с правом покинуть Латвию ТОЛЬКО на пол-года или под угрозой депортации - пока не собираюсь. Будучи негражданином, я тут могу вообще годами не появляться, и ничего со мной не сделают. А в столь смутное время, надеяться на то, что не придётся сваливать на заработки - ни на чём не основанный оптимизм.   Вот когда налажусь сваливать окончательно, тогда и приму гражданство РФ.

Имеющие российское гражданство, точно так же платят все налоги латышскому государству, как и не имеющие, но уже с трудоустройством в дворники - могут возникнуть проблемы, возьмут, совершенно обоснованно - гражданина.

Жить с "видом на жительство" у себя дома - я не собираюсь.

А ты, любензный, задрали своим ёрническим паскудством и дебильными подколками по поводу "русским жить трудно".  Тебя не спрашивают, с тобой не разговаривают и у тебя никто ничего не просит. Отвали, карбонарий.  Жри шпроты и запивай бальзамом.

Русским может и трудно, но просят они не спонсировать нацистов. Больше ничего. А не раскручивать в Москве "Рижские марки".

Кстати - когда РФ построит школу для детей граждан РФ?
Отредактировано: ursus - 23 дек 2009 12:52:46
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • 0.00 / 22
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175066
Дискуссия   85 6
Цитата: Степан
Блеск! Не хотел развивать фантазию, но Вы сказали её. Если бы все неграждане не побоялись последствий и приняли гражданство России, ситуация была бы проще. Один момент: Ursus правильно говорит - Россия должна дать знак. Или упрощённая процедура получения гражданства и есть этот знак?
Про себя отчитаюсь - жена и ребёнок граждане России (так сложилось и было всегда). Я в сентябре сдал документы в посольстве и жду ответа.
Два человека, после беседы со мной, решили что им тоже это надо.

Ерунда. Ничего бы не было. В Эстонии 120 000 граждан РФ дыхнуть боятся - депортируют в миг. Кстати, негры там тоже с видами на жительство.

И ни одной русской школы, кстати.Тоже.
  • -0.01 / 12
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175069
Дискуссия   31 0
Кому какая Россия нравится. Дело вкуса.

Отредактировано: ursus - 22 дек 2009 22:23:35
  • +0.29 / 12
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 22.12.2009 22:03:57
А ты, любензный, задрали своим ёрническим паскудством и дебильными подколками по поводу "русским жить трудно".

А ты достал со своими планами без конца. Ты так и не ответил, как по твоим планам прибалтика перейдет под управление России.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.64 / 16
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 22.12.2009 21:16:36
Лучше напишу о наиболее вероятном варианте развития событий.
Вначале чуть-чуть фантазии.

Представим себе, что население Латвии уменьшилось в 10 раз и составляет 230 тыс. человек. Что будет с их уровнем жизни? Будет намного выше. Больше денег придется на каждого от аренды портов, туристов в Вецриге и Сигулде, продажи леса, отмывания и освоения денег европейских программ и т.п.

Вы озвучиваете практическую позицию власти. Но она - ошибочна в своей основе.
Если рассматривать временаа куршей и ливов, то можно арифметически подходить к кол-ву населения Латвии. Если мы вернемся на реальную основу - то увидим, что СССР уходя зачем-то оставил города, дороги, ЛЭПы . трубопроводы, и прочая , прочая, прочая. именуемое инфраструктурой. Рассчитанной на определенное кол-во населения. И если его становится много меньше- то расходы все равно остаются и гос-во идет ко дну. Причем инфраструктуру постепенно не уменьшить (это тоже требует много денег) , а отказ одной части рушит почти все. Это непонимание - вообще корень бед титульных. Они искренне не понимают , что если уедет полстраны - они сдохнут. Очень быстро. Возможно - это некий конспирологический проект против России - создать ЗОНУ(a la Сталкер) вокруг ее границ.

Я о чем -ваш вариант -  пожировать на остатках не получится. Это не идея - это химера. А то, что это видно и по Украине и по остальным странам - говорит, что у власти некие выводки из инкубатора.
  • +1.22 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 22.12.2009 22:03:57
Кстати - когда РФ построит школу для детей граждан РФ?

РФ - это и есть граждане РФ. Или, может, в состав РФ входит еще Марсианская АО?
Таким образом, вопрос можно преобразовать в: когда граждане РФ построят школу для граждан РФ? Ответ: Когда сами захотят.
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • -0.28 / 13
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №175072
Дискуссия   32 0
Цитата: AndreyK
У меня вопросик. Страны балтии обанкротятся вместе или по одиночке? И какой сценарий ЕС на этот счет?
Собственно говоря, как это представляется?

Смотря как смотреть. Исторически - одновременно (+- 1-2 года). Любители придраться скажут , что это не одновременно. Но , то что друг за другом - практически вопрос решенный.

Но : если произойдет геополитический раздел стран по новым хозяевам, то тут уже никаких вариантов. Может быть что угодно.
  • +0.90 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 22.12.2009 22:19:15
РФ - это и есть граждане РФ. Или, может, в состав РФ входит еще Марсианская АО?
Таким образом, вопрос можно преобразовать в: когда граждане РФ построят школу для граждан РФ? Ответ: Когда сами захотят.

Для тех граждан РФ, которые по твоему совету, приняли гражданство РФ в Прибалтике. Когда РФ им откроет школу?

Или им теперь надлежит очистить территорию?
  • +0.05 / 12
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 22.12.2009 22:06:24
Ерунда. Ничего бы не было. В Эстонии 120 000 граждан РФ дыхнуть боятся - депортируют в миг.

Ну так и надо работать с этими людьми, организовывать.
Кто их будет депортировать? Куда? 120тысяч? А если они будут сопротивляться? Это точно не называется геноцид, когда 120 тыс человек гонят со своих мест? А если туда поедут добровольцы защищать?

Ты можешь мне и не отвечать, только вопросы все равно останутся.
  • +0.27 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 22.12.2009 22:29:13
Ну так и надо работать с этими людьми, организовывать.
Кто их будет депортировать? Куда? 120тысяч? А если они будут сопротивляться? Это точно не называется геноцид, когда 120 тыс человек гонят со своих мест? А если туда поедут добровольцы защищать?

Ты можешь мне и не отвечать, только вопросы все равно останутся.

Ну так работай, гражданин РФ. Чего не работаешь? Это твои сограждане. Почему-то я, негражданин Латвии, эти вопросы ставлю, а не ты, лицемер. Видно за версту, что тебе эти твои сограждане так же похер, как всё, что тебя не касается.

Депортировать можно поштучно. Высунулся на митинг - крест на виде на жительство поставили - и депортируйся за свой счёт. Умник, блин.

Какие добровольцы, сидящие под лавкой и пересчитывающие банки со шпротами?
Отредактировано: ursus - 22 дек 2009 22:49:16
  • +0.06 / 15
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: wellx от 22.12.2009 22:16:01
Причем инфраструктуру постепенно не уменьшить (это тоже требует много денег) , а отказ одной части рушит почти все.

Не согласен.
Для жизни рантье нужно не так и много инфраструктуры: электричество, газ, вода/канализация, стационарные и сотовые телефоны, немного дорог, аэропорт.
Все это никуда не денется, если полстраны уедут.
В ближайшее время увидите, что даже после закрытия Игналины изменились только счета за электричество.
  • +0.91 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 22.12.2009 22:35:07
Депортировать можно поштучно. Высунулся на митинг - крест на виде на жительство поставили - и депортируйся за свой счёт.

120тыс? А если не будут депортироваться?
  • -0.07 / 10
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 22.12.2009 22:51:50
120тыс? А если не будут депортироваться?

В обезъянник и на границу.
Технология отработана в 2007 году, когда русских Таллина - хрен какие "добровольцы" поддержали.  На третий день лишь прочухались, что "что-то происходит".

Дмитрия Ганина убили, гражданина РФ, убийцы известны. Никто не сидит. Зато - Кантор азот возит, транзит открыт, гражданин РФ. На рельсы лечь не хочешь? В знак протеста?
  • +0.38 / 15
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Тред №175089
Дискуссия   50 0
Для Латвии нормально было бы 8-10млн. населения.

А как они будут зарабатывать себе на жизнь?
Конкурировать на заводе с китайскими рабочими - кто сделает дешевле?
Или на хуторе соревноваться с дотируемыми французскими и американскими фермерами?
В плановой экономике поднять Латвию можно.
В рыночной - нет.
В принципе, история Латвии с 1945 по 1991 год и с 1991 по 2009 - наглядно это показала.
  • +0.63 / 4
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №175090
Дискуссия   28 0
Вы помогли мне вспомнить аналитический труд немцев. Где-то в 1993 мне попался перевод на пяти листиках. Там был именно этот вывод. Что тогда поразило больше – у Латвии нет будущего и нет смысла в инвестициях. Причина – очень низкая плотность населения. Тогда я обложился справочниками и увидел, что это правда. Для Латвии нормально было бы 8-10млн. населения. СССР не успел довести. А сейчас это остаётся так же верным. В 1993 году такая инфа очень противоречила местным веяниям.
Что касается идеи BirdOnWire, думаю, что при снижении плотности не равномерно, а оставляя её островками, может и реализуемо. Но… это какая-то фантастика – Латвия в виде Сахары с оазисами.

Идея Птицы (это не глумление, лень переключать клаву) - ошибочна. Никакого островка не получится. Это утопия.  В общем смысле. Если читали тот труд (я его не видел) - должны понять о чем я. Тут другое - то, что я пишу и что вы прочитали у немцев - давали в любом техническом вузе в СССР.  Ну вот, повезло, застал советское высшее. Почти бренд. А может и не почти, только еще не раскрученный..  8)
  • +0.40 / 3
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №175092
Дискуссия   49 2
Цитата: BirdOnWire
Постоянно вижу "оазисы в Сахаре" в виде газпромовских и нефтяных поселков.
Буду иметь честь со следующей недели читать ветку из одного такого места:
http://www.skyscrape…p=46783369

Да и Юрмала (население 55 тыс. чел.) - готовый "оазис".

Ну поймите, вы пропустили первую мою фразу - если бы в латвии жили ливы и курши , то тогда могет быть. А после СССР осталось то, что осталось, с заданной конфигурацией и плотностью. Вот с этой конфигур. и плотн. и не получатся никакие оазисы.  И газпромовские поселки тут никак не катят как пример.
  • +0.72 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175093
Дискуссия   23 0
Вам же сказали - поддержание инфраструктуры. Какие нафиг уголки изобилия. Если какой-то посёлок и резко выделяется на фоне окрестных руин, то только потому, что в этих руинах ещё живут те, кто способен поддерживать жизнь этого посёлка, подъезды к нему, ЛЭП, привозить туда по железке соляру и мазут и выкачивать газ из газохранилища.

Плотность населения при 200 000 дармоедах + 150 000 домочадцев, что даёт около 400 000, должна составлять не менее 2 миллионов. Этих 400 000 чтоб обслуживать, надо минимум ещё 400 000 тех, кто работает. А у них тоже свои домочадцы и их тоже надо чем-то обеспечивать, чтоб не передохли.

2 миллиона для Латвии - это критический минимум. Тут и говорит нечего. Ужаться можно, но надо оставлять территории, бросать инфраструктуру, списывать стариков и концентрировать население в столичном округе.
  • +0.12 / 12
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: wellx от 22.12.2009 23:30:02
Ну поймите, вы пропустили первую мою фразу - если бы в латвии жили ливы и курши , то тогда могет быть. А после СССР осталось то, что осталось, с заданной конфигурацией и плотностью. Вот с этой конфигур. и плотн. и не получатся никакие оазисы.  И газпромовские поселки тут никак не катят как пример.

Не понимаю, в чем конкретно проблема.
В электричестве? В Латвии куча мелких ГЭС, а единая большая АЭС. Поднять газовую ТЭЦ (на самый крайний случай) - тоже несложно.
В воде/канализации? Так система в Риге и то не единая. Наладить для коттеджного поселка ее можно быстро.
В связи? Это вообще не проблема.

Что именно не подойдет под "конфигурацию и плотность?"
  • +0.17 / 5
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 22.12.2009 23:38:08
Не понимаю, в чем конкретно проблема.
В электричестве? В Латвии куча мелких ГЭС, а единая большая АЭС. Поднять газовую ТЭЦ (на самый крайний случай) - тоже несложно.
В воде/канализации? Так система в Риге и то не единая. Наладить для коттеджного поселка ее можно быстро.
В связи? Это вообще не проблема.

Что именно не подойдет под "конфигурацию и плотность?"

А что в конце? ГЭСы - они разбросаны, к ним нужны линии и транфсорматоры. Нужны дороги. Нужно соц.обеспечение. Нужна связь с границами, нужны продукты , и т.д.

Хотя идя вывезти всех титульных в одно место (Курляндсткий котел) - интересная. ОСтальное займут нормальные люди.
  • +1.15 / 7
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №175098
Дискуссия   42 0
Цитата: BirdOnWire
Инженер. Первые три года проучился еще при СССР.
Но просьба не рассуждать про "бренды", а сказать - что конкретно сделает жизнь в Юрмале невозможной, если в Даугавпилсе не станет жителей?

На что дороги строить/чинить в Юрмале будут? Где нефтепродукты хранить. Как привозить?
  • +0.73 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4