Цитата: _Sasha_ от 10.01.2020 11:12:21Тут есть неявное противоречие - если есть достойнее КР и ОТР цели - то это не папуасы и меры противодействия той или иной степени эффективности - но есть.
ЦитатаА если мер противодействия нет - то и достойных целей для КР и ОТР - раз два и обчелся - вы же не будете утверждать, что разгром какой нить колоны тойчанок или наливняков залпом калибров из каспия - демонстрирует высокую боевую эффективность КР?
ЦитатаВсяко четверка грачей решила ба эту задачу дешевле и эффективней. \n\n
ЦитатаНу да. Но разница только в том, что в одном случае 20+ из 100 ракет долетели, а в другом 15 из 15 долетели - реальный же физический ущерб от неядерных КР - примерно одинаков - то бишь стремится к 0.
Цитата\n\nНу не знаю - не могли бы вы какой нить пример реальной грозности (ну кроме ликвидации персоналий) привести то?
ЦитатаТем не менее - 4 неядерных искандера - никакого неприемлемого ущерба нанести не смогут, а залп бригады искандеров вызовет ответный МРЯУ
ЦитатаПро неядерное сдерживание тоже не все очевидно - с одной стороны вроде бы до хрена разнообразных промышленных и технических объектов - по которым можно ударить и вызвав техногенную катастрофу нанести неприемлемый ущерб. А с другой - недавно хуситы ракетами ударили по НПЗ Саудов - сначала вроде как и неприемлемый ущерб нарисовался - а потом при ближайшем рассмотрении - ничего экстраординарного.
Цитата: tvart от 10.01.2020 11:25:50давайте зафиксируем наши взгляды на событие предпологаемой гибели морпехов от ракетного удара Ирана
Моя позиция : Если трупы были и их скрывают то это козырь в рукаве дем партии США в борбе за президенское кресло с Трампом, и если трупы были то они обязательно всплывут, демократы используют эти трупы как козырь в борьбе за власть против Трампа.
Ваша позиция: Если трупы были то ни при каких обстоятельствах об этом мы не узнаем так как это невыгодно ни Трампу ни его политическим противникам демократам так как это подорвёт гегемонию США.
Позиции определены дальнейшее время покажет кто был прав.
На этом всё.
Цитата: Born Rules от 10.01.2020 11:30:42Ну так ведь по всему миру рассредоточены. На чём и попались собственно.
Цитата: АлексЕКБ от 09.01.2020 01:32:15Не так давно я присутствовал на похоронах дальнего родственника. Во время отпевания в храме священник говорил проповедь. Очень прочувственную, очень правильную. Среди прочего он сказал - Когда провожаете своего близкого, никогда не желайте ему "пусть земля тебе будет пухом..." Потому что это часть древнеримского проклятия - "пусть земля тебе будет пухом, чтобы собаки могли легко раскопать твою могилу и растащить кости твои..."
Проверил в интернете, и правда...
Удивился, насколько крепка связь через тысячелетия, хотя и радикально, ровно наоборот, изменился смысл...
Цитата: IstAnd. от 10.01.2020 22:43:12Непонятно, почему Вы доверяете в вопросе потерь американской позиции, а не иранской. Ладно, не доверяйте иранской, но зачем продвигать и поддерживать американскую.
Цитата: SMF от 10.01.2020 22:44:04Как в принципе, пустив по базе множество ракет с мощными БЧ можно рассчитывать на отсутствие потерь у противника? Иран не допускал сбоя ракет, изменения их траектории, того, что из выбранных им объектов точно выведут не всех людей? Что не рванут, например, боеприпасы или ГСМ, не будет попутного ущерба. Что ракета совершенно случайно не влетит в укрытие, где прикорнул уоррент Джон? Вы пишете очень странно.
Цитата: NavyGator от 10.01.2020 22:32:58Хрыч, я показал пример. Смысл примера в том, что это был спектакль, договорняк. Иран отбомбился, США не ответили, потому что жертв не было. В принципе это всё.
Ещё раз. США сморозили фигню, убив Сулеймани. Осознав, что это может обратиться в тяжёлую войну, Иран ответил не допустив жертв, а США не ответили Ирану, потому что не было жертв. Все вышли из ситуации не потеряв лица. Больше того, это был единственный способ выйти из ситуации не потеряв лица.
Что же касается ПВО, то я не понимаю, почему они не привели их в действие. Может потому, что все основные позиции, а не декорации уже были эвакуированы в Кувейт или куда ещё. А остались только те декорации, которые было не жалко терять.
Смысл был в том, что это был единственный способ избежать войны, которая никому не была нужна, и привела бы к тяжелейшим последствиям для всех сторон.
ЦитатаПВО Конечно, можно, схлопотав фингал под глазом, написать в титтере - а мне не больно было Но гораздо более эффектным было бы отразить летевшие на базы ракеты. Итак...в Сирии КР сбивают, авиационные боеприпасы дальнего действия тоже, и американские, и израильские. Иначе, как полный просер это назвать нельзя, это - просер второй раз подряд, это очередной проигрыш на рынке вооружений.
Цитата: anikon от 10.01.2020 22:50:35Вы так свято верите басням госдепа, даже смешно. Эскалации он забоялся, ага.
Цитата: Старый Хрыч от 10.01.2020 22:59:18Для чего толочь воду в ступе про прошедшие события? Разве я не говорил об этом еще до того, как на публику вышел Трамп с енералами? https://glav.su/blog/35431/1431554/
Цитата: Цитата Старый Хрыч- безусловно, штаты в состоянии загнуть салазки Ирану, если пойдут на принцип и займутся этим всерьез.
- руководство Ирана вняло советам сами знаете КОГО.
- персы дают возможность американцам без потери морды лица постепенно свернуть свою деятельность.
Цитата: Nikk1 от 10.01.2020 23:03:59Отсутствие средств ПВО на этой базе есть нонсенс.
Цитата: Jinn от 10.01.2020 23:06:51И вдруг находится государство, которое объявляет Америке - "Иду на вы" и тут-же безответно расстреливает американские военные базы, да еще и находящиеся на территории другого государства...
Цитата: IstAnd. от 10.01.2020 23:09:37Вы не видели доказательств потерь с американской стороны. Но Вы не видели доказательств и отсутствия потерь с американской стороны.
Если быть объективным, то надо признать, что истина где-то посередине. Например, не 80, а 40 американцев погибло. Это было бы справедливо.
Ну, или подождать доказательств, а не утверждать, что потерь нет. Как вариант.
Хотя рассчитывать на какие-то объективные доказательства от американцев как-то наивно.
Цитата: SMF от 10.01.2020 23:13:131 км вокруг баз - это как? Для минимизации ущерба командование США предупредили через правительство Ирака, людей подняли с коек, с дежурства, заставили одеть СИБЗ и загнали в укрытия. У вас есть сведения, что их на самом деле выгнали с баз и они залегли в поле в 1 км?
Цитата: IstAnd. от 10.01.2020 23:26:53Ну, хотя бы на основании обычной практики американских военных скрывать свои потери. Да и про борты санавиации не надо забывать.
Цитата: Старый Хрыч от 10.01.2020 23:29:45Как модератор - редактору и модератору
У меня нет талантов Завхоза иПрапорщика ЗадоваИваныча говорить на любую тему и сколько угодно.
Что знаю, чему учили, в чем силен, или имею достоверные "слухи" - пожалуйста. Про ВДВ, парашюты и средства десантирования могу тарабанить хоть до утра без шпаргалок.
Если не уверен - не ввязываюсь. Зато уши мои никто не проедает.
Откланиваюсь - дела-с....
Цитата: Jinn от 10.01.2020 23:33:00Блин. До того США принимали именно другие решения.
И шли на "ужасные последствия для всех".
И все это понимали.
И потому США и сидели на всех возможных шеях, на которые смогли сесть.
И "Все это понимают, кроме вас."(с)
И в США это тоже понимают.
Цитата: NavyGator от 10.01.2020 23:30:48Ещё раз. Сообщение о жертвах было один раз, на иранском телевидении без ссылок на источники в прямом эфире. ни одно официальное лицо Ирана не заявило о потерях США,
Цитата: IstAnd. от 10.01.2020 23:35:52Знаете, верить американским официальным лицам это вообще себя не уважать.
А то, что иранцы не предъявили доказательств, то это пока.
Зачем сразу выкладывать все карты. Пусть противник наделает ошибок. Война все-таки, хоть и информационная в данный момент.
Вообще самый главный аргумент против Вашей версии - договорняк предполагает очень высокую степень доверительных отношений, которых у США и Ирана в помине нет.
ЦитатаКак вывод - я считаю, что персы дают возможность американцам без потери морды лица постепенно свернуть свою деятельность.
Цитата: roQiN от 10.01.2020 23:38:22В состав Речи Посполитой часть Эстонии всё же входила. Некоторое время южная часть, которая была северной частью Лифляндии (с городамиПярнуПарнава иТартуДорпат) - пока Шведы не забрали (как и часть Латвии). Так что отсутствие представителя Эстонии всё же непонятно - возможно не успели