Цитата: Технарь_ от 31.03.2020 15:49:18Так вот тут и вилка: доллар с точки зрения американского законодательства - серебряная монета определённого веса и чистоты, а билеты ФРС - платёжные документы не обеспеченные с 15 августа 1971-го года совершенно ничем! Вместе с этим, долги американского казначейства номинированы в... долларах.. Вот сейчас ФРС и "обеспечит" эти долги резаной бумагой. Сами США наличные практически не используют. Если сейчас они абсолютно закроют свой внутренний финансовый контур, то пожалуйста - в мире сумасшедшая инфляция, а в США "всё ровно"... Похоже я в чём-то ошибаюсь... В чём?
Как я думаю, засада вот в чем.
Как только пиндосы закроют доступ доллару из внешнего мира вовнутрь америки(если я правильно понял суть) и оставят внешний доллар на произвол, их
мгновенно накроет гипер.
Почему?
Исчезнет мерило стоимости всех всех валют. Ну то бишь, метр - эталон где то в Париже, килограмм - эталон еще где то хранится, и так по всем величинам. Эталон для валюты - доллар, скользкий, но куды деваться, эталон.
Как только пиндосы закроют свой финансовый контур они сами не будут знать сколько и чего на внутренний доллар можно внутри страны купить, сколько он стал стоить по отношению к другим валютам, какова его товарная вместимость, т.к. доллар тут же будет исключен из мировых торгов и котировок.
Эталон для валюты это самый главный вопрос экономики, и никто ничего не может толкового предложить взамен не раз скомпроментированого доллара. Всякие энерговалюты и крипта? - слишком эфемерно и геморно.
Золото? Скупают уже давно и изо всех сил. НО. Реального золота на рынке в разы, если не на порядки, меньше той общемировой денежной массы, которая циркулирует. В общем с валютным эталоном пока тупик, и тупик развития общемировой экономики