Ну, там все неоднозначно, на самом деле https://rg.ru/2020/0…ktidy.html Возьмут у МО РФ пару ледоколов в лизинг и к правам добавятся возможности. Другой вопрос, почему в этой истории pfizer такой наглый? Как-никак, не монополист ни разу.
Цитата: Danilov71 от 30.12.2020 11:58:44Был в Москве мэр Лужков - который, не оглядываясь на рентабельность - вложил деньги в две бесполезные вещи - лёгкое метро в Бутово, и монорельс на ВДНХ. И если лёгкое метро еще худо-бедно функционирует, то с монорельсом - прям беда. Этакий чемодан без ручек. А вот вложи он эти деньги в модернизацию МЦК и МЦД - был бы совсем другой коленкор. Так что на рентабельность и нужность - очень надо смотреть. А не просто так, что б було.
Я полагаю тут чутка сложней вопрос , над которым думали лучшие умы человечества (буквально и без кавычек) . В своё время встал острый вопрос в Москве ,столкнувшись на рубеже 20-30 годов прошлого века с транспортным коллапсом , представляющий из себя массу людей движущихся разнонаправлено в час пик . Который изначально предполагалось решить с помощью трамваев . Сначала увеличили частоту движения трамваев , потом увеличили вместимость трамваев путем сочленения двух , трёх и выше вагонов что в свою очередь привело буквально к трамвайному коллапсу . Трамваев было на столько много что они встали в пробке состоящей из одних трамваев . Ну сами посудите на подобных перекрёстках это плёвое дело
Скрытый текст
В итоге было принято решение всё это убрать . Куда ? Под землю . В мире на тот момент не существовало какой то определённо устоявшейся школы строительства метро , строили много где , но строили так сказать - кто как хочет , как Бог даст и как получится . Так что по сути со строительством московского метро методом проб и ошибок сложилась советская школа метростроя в одно время с зарождением английской , французкой и другими (точней сказать с Лондонской и Парижской и другими школами метростроения) Кстати , время то же было далеко не жирное , начало 30-х годов . Сейчас (в момент автомобилизации) решаются ещё более глобальные (транспортные) задачи . Московское метро (если вести речь о МЦК , Москве) развивает по единому и неделимому плану градостроительства , развития города и региона в целом единой связкой с городской электричкой , трамвая , расширения и модернизации уличной и дорожной инфраструктуры , пассажирских хабов , узлов перехвата , объездных маршрутов и т.д. и т.п. Московская окружная железная дорога никогда не являлась пассажирским направлением , Это по сути технические подъездные пути к промышленным раионам города. К началу 21 века практически умерла . Что было и что стало для сравнения :
Скрытый текст
1996 год
2018 год
Полное обновление и модернизация путей , электрификация , построика станций и т.д. и т.п. При этом было снесено более 8000 старых зданий и сооружений . В разных странах и городах по разному решают транспортные вопросы (или не решают).
Цитата: _Valera_ от 31.12.2020 05:29:24Амеры регулярно там проходят, а китайцы никак это не пресекают. Только выражают решительные протесты, вместо того чтобы решительно пресечь нарушение их территориальных вод. В общем, сто первое китайское предупреждение, на которое амерам плевать.
Ну для этого нужно иметь кокинаки, и быть готовым к развитию любых событий после того как физически начнут воспрепятствовать США. Видимо КНР выбрал политику "сижу на дереве, жду труп врага".
Противоположенный пример - Крым. Там без разных политических цацок. Надо будет и утопят и собьют, и готовы к продолжению эскалации. Поэтому США там как шёлковые, строго блюдут госграницы, хотя для хохлов сообщают "Крым зис ис Украина". Вот такая политическая шизофрения
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
Цитата: Danilov71 от 30.12.2020 11:58:44Был в Москве мэр Лужков - который, не оглядываясь на рентабельность - вложил деньги в две бесполезные вещи - лёгкое метро в Бутово, и монорельс на ВДНХ. И если лёгкое метро еще худо-бедно функционирует, то с монорельсом - прям беда. Этакий чемодан без ручек. А вот вложи он эти деньги в модернизацию МЦК и МЦД - был бы совсем другой коленкор. Так что на рентабельность и нужность - очень надо смотреть. А не просто так, что б було.
По поводу монорельса. Разработка Булавы и выход на Лужкова с предложением о строительстве монорельса -1998 год. В обоих случаях инициатор - МИТ. Много кричали о сверхдорогом монорельсе, о страшной коррупции и безумной цене вагончиков, но никто не прошептал о том, что для выпуска нескольких вагончиков на берёзовой алее произвели масштабную модернизацию производственных мощностей. Ну а потом появились вагончики и Булава. Казалось бы, при чем тут Лужков... И вообще, за МКАД ему на том свете половину грехов сразу списали..
То есть "переводим" - эксклюзивный доступ к источникам пресной воды и отказ от национального суверенитета в своей экономической зоне... Нормально так, подобное слышать от "фармацевтической" компании. Скажи подобное от имени государства и вот тебе "казус белли".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Несмотря на потуги конспирологов, интересная историческая эпоха подходит к концу. Можно подводить итоги, а еще лучше - вспомнить прогнозы. Вот мой, сразу после выборов 2016 г. Итого:
1. Стены нет и в помине. 2. Трамп депортировал в 2 раза меньше мексиканцев, чем Обама за первый срок. 3. Никакого запрета не было и в помине, только расширение существовавших при Обаме ограничений (Иран, Ирак, Сирия, Сомалия и иже с ними). 4. Само собой - ничего подобного. 5. Тнз. "борьба с терроризмом" при Трампе даже пошла на спад. 6. Отношения с Китаем обострились, но пресловутый "Permanent Normal Trade Relations with China" живее всех живых. При Байдене противостояние продолжится, ибо это борьба за мировой трон и от политической принадлежности никак не зависит. В целом - клоун сделал свое дело, клоун может уходить.
Цитата: Проходил мимо от 31.12.2020 10:48:26Странно что вообще чему-то удивляются после требования иммунитета от уголовного преследования для фармкомпаний.
Хм... я очень удивлен что они ещё не национализированы, а их руководство в полных составах, не сидят под арестом ожидая "международного уголовного суда" Иначе придётся "только мочить в сортире", сие есть международный терроризм, со взятием в заложники населения целых государств. Хотя.... "мочить в сортире" бывает в определённые моменты эффективнее.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Цитата: Vick от 31.12.2020 11:30:13Это надо по месту ориентироваться: куда дорожка идёт; гравийная, асфальтовая или плиточная; какие финансы (Адам говорит, что негусто, потому, например, часовенные столбы деревянные, простенькие, да и площадку впереди я самочинно увеличил). А так-то часовенный столб можно было б вот таким, к примеру:
Скрытый текст
Вообще много чего напридумывать можно, но всё упрётся в финансы. Я вон гранитные шарики на столбиках изобразил (поначалу металлические шлифованные прикидывал, но потом подумалось – ситуации в странах меняются, а металлы в случае типа нашей "постперестройки" – первые претенденты на сдачу в пункты приёма), оно как бы хорошо, но какие материалы будут в реальности – не знаю. Сам крест я сориентировал на восток лицевой стороной, так вроде бы правильно?
Всем которые участвовали в проекте - большое спасибо ( особенно Vick). Вы сами видели как с эскиза превратился в конкретное представление.
Я бы сам такого не сделал.
Таким образом мы все вместе сделали этот проект. Теперь главная задача : превратить проект в реальность.
Неполно указали: Байкал 9 мест Л-410 20 мест Л-610 40 мест Ил-114-300 68 мест SSJ-100 103(108) мест SSJ-130 (в перспективе) 130(140) мест МС-21-200 ( в перспективе; или он, или SSJ-130) 160 мест МС-21-300(310) 211 мест МС-21-400 ( в перспективе) 240-260 мест Ил-96-400М 440 мест Ещё в разработке CR-929 на 320 мест.
Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с утверждением, что еще в 2018 году он инициировал спецоперацию против граждан России, итогом которой стало задержание 33 россиян в Белоруссии летом этого года.
Экс-президент считает срыв операции, целью которой в Киеве называли захват лиц, якобы причастных к авиакатастрофе Boeing в Донбассе в 2014 году, государственной изменой. Кроме того, он пообещал добиться привлечения виновных в этом к ответственности.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Меркель объявила о своем уходе в стиле Ельцина: Через девять месяцев выборы в Бундестаг, на которых я больше не буду выдвигать свою кандидатуру. В связи с этим, по всей видимости, сегодня в последний раз я как канцлер могу обратиться к вам с новогодним обращением.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: Adam-Poland от 31.12.2020 11:38:35Всем которые участвовали в проекте - большое спасибо ( особенно Vick). Вы сами видели как с эскиза превратился в конкретное представление.
Таким образом мы все вместе сделали этот проект. Теперь главная задача : превратить проект в реальность.
С Новым Годом !
Адам, как согласование состоится Вы или здесь, или на ветке"Взаимопомощь" оставьте реквизиты, поучаствуем в проекте финансово. Всех с Наступающим Новым годом! Мира и покоя в семье. Крепкого здоровья!
Тесты на COVID-19 в США могут начать требовать от прибывающих не только из Великобритании.
По данным Reuters, представители ведомств США обсуждали этот вопрос с американскими авиакомпаниями. Решение об увеличении списка стран, при въезде из которых в Соединенные Штаты необходимо будет предоставить отрицательный тест на коронавирус, может быть принято Белым домом уже на следующей неделе, однако пока неясно, когда новые ограничения вступят в силу.
Сенаторы США отложили голосование по увеличению выплат американцам.
Республиканцы в американском сенате заблокировали принятый палатой представителей законопроект об увеличении выплат американцам с шестисот до $2000. Речь идет о персональной помощи гражданам в рамках пакета мер по стимулированию экономики США в период пандемии.
Цитата: AlekseyТ от 30.12.2020 14:56:20Interia (Польша): «Северный полюс» — российская исследовательская платформа оригинальной конструкции
Комментарий: Misiek
Сколько боеголовок помещается на такой платформе? Я не верю, что русские могли построить что-то без военного подтекста. https://inosmi.ru/po…51653.html
НПП
Масечка, таки немножко дебил, но смышлёный гой,
По хорошему, его вопрос, должен был звучать так:
"Если это арктический ледокол, который колет арктический лед. То учитывая его оригинальную конструкцию, сколько донных атомных мин, он сможет установить на пути своего следования. В час!"
To bye or not to bye...
+0.83 / 14
АУ
Сейчас на ветке:
420,
Модераторов: 0,
Пользователей: 46,
Гостей: 259,
Ботов: 115