Цитата: BlackShark от 22.01.2021 18:45:17Пиндосы могут ровно 0 новых зарядов в год. И даже по планам эры Трампа - не раньше 2033г планировали вернуть себе возможность производства ажно до 80 новых ЯБЧ в год. Но сами специалисты там считают, что или не смогут к сроку, или не смогут в объемы, и называют цифири типа "ну, 30-50, ну, к 2035"). Вопрос - сколько амерам потребуется для "устранения отставания", учитывая, что новый главарь Плюка, господин Бидэ, возможно, прирежет эти планы к чертям?
Их пошлют. Да они, вон, уже и сами согласны БЕЗ УСЛОВИЙ и на 5 лет. Псака сама сегодня спалила контору, заявив, что именно так и именно потому, что ДСНВ-3 - "последний сдерживающий ядерные силы России фактор". Не Америки!
Я еще в ракетной ветке написал, мол, всего-то сутки проправил г-н Бидэ, а уже от "самого большого ядерного арсенала в истории" (на уровне США-1954г., но кто вам считает?) и от "супердуперракет в 17 раз быстрее всех, которые уже есть", докатились до такого вот. Так МАГУ не сделаешь
Запад вобще и США в особенности уже 30 лет демонстрируют, почему в библии есть слова "Гордыня предшествует погибели, надменный дух - падению", это прям про всю их исключительность. России это нужно избежать.
Бюджеты последних 30 лет потрачены на провальные войны типа Ирака (выиграл Иран) или провальные программы типа FCS, Crusader, F-35, Zumwalt, Ford, Commanche итд.
По СЯС им точно требуется замена Огайо ( с 2027 будут выводить из строя ), модернизация или замена Б-52 ( самый молодой построен в 1962 ) и восстановить производство СБЧ, желательно еще и гиперзвук.
Замена Огайо очень капиталоемкая, самолет подешевле, ЯБЧ думаю еще дешевле, но не хватает мозгов.
Из плюсов только налаженное производство Трайдента. Для меня вопрос, почему они не прикроют программу замены Minuteman и просто поставят вариант Трайдента на сушу.
При распаде СССР армия и промышленность были в состоянии, который позволил опять поднятся, случись в США подобное, а это не исключено, то у них исходная позиция будет хуже чем у России 1991.....
Они сейчас пытаются модернизироват и СЯС и силы обшего назначения (там тоже во многих местах украина), но даже перед ковидом денег на все не хватило бы.
У меня вопрос насчет ЯБЧ. Что с ними происходят когда они стареют? Радиоактивный материал расподается и боеголовка плавно теряет мощность до 0 через 1000 лет, или там в какой-то момент происходит полный обвал и боеголовка полностью теряет боеспособность?
Если это идет по второму варианту и в США не смогут возобновить производство скажем до 2040, то привет удару "в назначенное время"
Тогда опасность в том, что они до этого начнут шантажировать.
Отредактировано: Диамант - 22 янв 2021 23:07:25