Цитата: Sir Max Merfie от 14.04.2021 17:31:54Нет, просто у разных групп влияния в России разные виды на происходящее.
И одна из групп уже начала неуемную деятельность по поводу того, что "провести двусторонние переговоры - Путин-Байден выгоднее, чем реагировать на украинские угрозы по Донбассу".
Патрушев это другая группа которой выгодно перевести вопрос украинской активности в плоскость прямой угрозы России.
Штаты сейчас лепят откровенно "кривую" игру. Видимо по мнению американских аналитиков выстраивается следующая структура мотивации:
1. Байден предложил провести саммит "Байден-Путин", который якобы
2. для Путина будет означать его возвышение до "двух самых влиятельных людей планеты"
3. И по их мнению Путин [являясь шаблонным авторитарным лидером (они же об этом много писали, как же иначе)]
4. обязательно клюнет на такую возможность почесать ЧСВ [в конце концов с Ким Чен Ыном же прокатило (на время), почему тут не должно прокатить?].
5. и не будет реагировать на деятельность украинских гопников вокруг Донбасса
6. потому что от этого будет зависеть состоится двусторонняя встреча или нет.
Вот примерно в такой логике размышляют американские стратеги, которые по прежнему спустя 20 лет так и продолжают считать Путина шаблонным авторитарным лидером, так как иного ответа на вопрос "Кто Вы мистер Путин?".
Если честно я совершенно не могу предположить о чем вообще встречаться Путину и Байдену. Повестка какая? Нет прорывных точек для двусторонних саммитов. Путину и Байдену откровенно не о чем друг с другом разговаривать!
Вот всё время мы слышим про разные башни, но как-то себе их не представляем.
Ну, с Патрушевым, Шойгу и пр. всё понятно, а можете ли Вы назвать, кто из публичных людей представляет первую группу? Начинаю перебирать - так и Медведев без колебаний пошёл на войну, и даже Сурков, уходя, намекал, что не пришёлся ко двору именно радикализмом... Ну не Познер же с Венедиктовым имеются в виду?
Американские хотелки Вы смачно расписали, но очевидно же, что Путин не сдаст Донбасс за удовольствие сфоткаться с Байденом. Хотел бы - сдал бы давно, но не сейчас, когда это практически российский регион со своими гражданами. Так как Путин непредсказуем, я не знаю, захочет ли он вообще встречаться. Тут много вариантов: а) прямо отказаться, б) согласиться на неприемлемых для Байдена условиях, в) заволынить встречу в долгий ящик, пока все не забудут о ней; г) настоять на онлайн-формате: д) встретиться чисто формально и ни о чём; е) предложить свою повестку и договориться о каких-то неожиданных вещах, типа проекта совместной лунной станции, выведя Украину вообще за скобки. Одно я понимаю - Путин - не Горбачёв, и по-амеровски не будет.
Да, разговаривать им реально не о чем, и я против выезда Путина за пределы России вообще - слишком велика опасность. Однако даже формальная встреча может хотя бы снизить накал военного психоза со стороны Запада, что само по себе было бы гут.
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)