Цитата: Gangster от 16.05.2021 12:12:49Халед Машаль: Настало время мести и прямого конфликта с Израилем
Глава политического бюро ХАМАС за пределами Палестины сказал службам безопасности Западного берега, что сейчас подходящее время, чтобы отомстить и ответить, и что пора начать Интифаду и прямую конфронтацию с сионистским режимом. Халед Машаль подчеркнул, что палестинское сопротивление не позволит сионистскому режиму добиться какой-либо победы. «Это настоящий момент для мести и возмездия, и время для начала Интифады и прямой конфронтации с Израилем», - сказал Машаль службам безопасности Западного берега.
Газета "Аль-Араби Аль-Джадид" сообщила со ссылкой на представителя ХАМАС, что внутренняя ситуация в Палестине может быть решена и выборы могут быть проведены до победы в войне с сионистским режимом. «Израильский оккупант пытается добиться какой-либо формальной победы, но безуспешно», - сказал он. «Ценность этой войны состоит в том, чтобы вернуть важные темы к палестинскому вопросу, такие как земля, Кудс, святые места, право на возвращение, сопротивление и освобождение заключенных» - добавил он.
Представитель ХАМАС сказал, что лидеры движения объяснили всем посредникам, как начались рейды в мечети "Аль-Акса" и в районе Шейх Джарра в Кудсе. Он подчеркнул, что сионистский режим должен прекратить свои атаки, и любой, кто хочет остановить водопад крови, должен остановить агрессию в Тель-Авиве. Машаль также сказал, что палестинское сопротивление может подождать несколько месяцев, ответить на агрессию и свергнуть сионистский режим. Официальный представитель ХАМАС в конце своей речи осудил установление отношений между арабскими странами и сионистским режимом.
Мда... ХАМАС настроен не на шутку. Тем более, что сегодня же переговорил с главой спецназа Бригады Кудс в Иране: Телефонный разговор между генералом Каани и Исмаилом Хания о последних событиях в Палестине. Либерман: Если так мы противостоит ХАМАСу, то что мы будем делать против Хезболлы и Ирана?!
"Я призываю всех граждан Израиля задаться вопросом: Если так мы противостоит ХАМАСу, то что мы будем делать против Хезболлы и Ирана?!", - сказал Авигдор Либерман в интервью газете "Маарив". "Нетаньяху подвергает опасности само наше существование и ведет нас к гибели", - сказал он, отметив слабость сионистского режима перед палестинским сопротивленини. Либерман при этом добавил: "Арабский мир наблюдает за нами. Они говорят, что если таково положение Израиля в борьбе против ХАМАСа, то какой же будет ситуация в отношении Хезболлы и Ирана?"
Цитата: неКони от 16.05.2021 12:18:03“The Independent”, Великобритания
Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиватьсяГусто, однакоСкрытый текст
Цитата: DeC от 15.05.2021 22:59:41ЕС призывает Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений — заявление
Цитата: OlegNZH-2 от 16.05.2021 12:33:17Ну да . Это я и имел ввиду , что утрирую .. Но вот ведь загвоздка ! Столько Твёрдого Топлива для ТТРД не произвести кустарно . Всё это "просачивается" в Газу , "со всех сторон контролируемую Израилем". А где "А" , там и "Б" . Тем паче - можно РСД и не вывозить никуда , со своей территории . Но , повторяюсь - если Иран не разозлить окончательно .. Пока держатся . Даже Провокация с израильским флагом не смутила .
Цитата: OlegNZH-2 от 16.05.2021 12:33:17Ну да . Это я и имел ввиду , что утрирую .. Но вот ведь загвоздка ! Столько Твёрдого Топлива для ТТРД не произвести кустарно . Всё это "просачивается" в Газу , "со всех сторон контролируемую Израилем". А где "А" , там и "Б" . Тем паче - можно РСД и не вывозить никуда , со своей территории . Но , повторяюсь - если Иран не разозлить окончательно .. Пока держатся . Даже Провокация с израильским флагом не смутила .
Цитата: леонард от 16.05.2021 12:25:32Ну не будет Израиля вы уверены что эти жопорукие каличи будут жить в мире и согласии
Цитата: Советчик от 16.05.2021 12:10:24Вообще-то Газа со всех сторон контролируется Израилем.
Цитата: неКони от 16.05.2021 12:18:03“The Independent”, Великобритания
Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиваться
Margarita Gokun Silver
Густо, однако
Цитата: леонард от 16.05.2021 12:55:51Харчеваться они где будут. без боротьбы с супостатом.работать придется
Цитата"Международное сообщество несет ответственность за обеспечение безопасности палестинских мирных граждан. И важная часть этой ответственности лежит на ОИС, - подчеркнул он в ходе своего выступления. - Мы должны работать над созданием международного механизма для защиты мирных граждан Палестины в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой в июне 2018 года. Эта инициатива должна также включать физическую защиту при помощи создания международных сил, которые будут иметь военную и финансовую поддержку заинтересованных стран".
Цитата: Gangster от 16.05.2021 13:20:36Как все они две тысячи лет до провозглашения Эрец-Израэль в 1945 году харчевались, так и после исчезновения Израиля харчеваться будут. Арабы деньги дадут, чтобы у самих арабских стран с ними проблем не было. Палестина - небольшая по территории, а палестинцев в изгнании там чуть более десяти миллионов наберётся. Это не Африка с миллиардным населением. История со дня падения Израиля до его появления вновь - две тысячи лет по сравнению с историей нового Израиля в 70 лет. Разница видна? Думаю более чем достаточно видна.
Цитата: DeC от 16.05.2021 13:51:17Экс-советница Рейгана Масси попросила у Путина российское гражданство
Бывший советник президента США Рональда Рейгана и экс-сотрудница Госдепартамента Сюзанна Масси попросила президента РФ предоставить ей российское гражданство.