Цитата: DeC от 23.08.2021 00:13:02Четвёртая попытка Байдена пояснить за Афганистан только что прошла. На этот раз снова без ансамбля.Скрытый текст
ЦитатаСмотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу.
Их смелость преподаёт нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать.
От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против ваших угнетателей.
Президент США Рональд Рейган, 1983г.
Цитата: prof от 23.08.2021 08:10:46Водород дешевле добыть из природного газа (метан - СН4). Если просто на месте в Германии перерабатывать метан, то в процессе будет выделяться СО2, СО и Н2S, загрязняя атмосферу в Германии. Поэтому лучше это делать в другой стране, например на Украине.
Цитата: User78 от 21.08.2021 19:36:45Скрытый текст
Цитата: gmk от 23.08.2021 08:21:34Надо обсудить торсионные поля.
Как то забылась тема совсем.
Цитата: dmitriк62 от 23.08.2021 08:15:38Смешная чушь.
Вы — студент ВШЭ, наверное?
Поразмыслите над словосочетанием "оккупационный рубль"....
Цитата: Urri2 от 23.08.2021 09:31:04Самый большой контейнеровоз в мире Maersk Mc–Kinney Moller. Вместимость 18 270 штук стандартных 20–футовых ISO–контейнеров (TEU).
Это всё, что нужно знать про сухопутную ветку ВШП-2.
Цитата: k3sv от 23.08.2021 09:32:12эмоциональная оценка (обзываетесь), а опровергнуть видимо не можете
c цифрами и фактами
а при чем рубль немецкий во время первой мировой ?
Цитата: Нуриэль Рубини от 22.08.2021 23:46:31Данные,конечно, никто не приведёт.
Но и 99% от Шойгу -это...
Очковтирательство,так,скажем.
Не, не от министра.
От подчинённых.
Ну просто нереально,чтоб неисправен был лишь 1%.
Техника ломается, и это нормально.
Цитата: dmitriк62 от 23.08.2021 10:47:40Видите ли, такую дикую ВШЭвую чушь опровергать — что спорить со сторонником плоской Земли, бесполезно.
Поэтому и остаётся только улыбнуться...
(АС по оригиналу)
Цитата: Ale_Khab от 22.08.2021 12:02:22Австралия отказывает в визах афганцам, которые помогали охранять посольство в Кабуле...
Цитата: k3sv от 23.08.2021 11:02:29ну так чего - отрицаете что в масштабах планеты сложилась и утвердилась мировая
система капитализма ? и все в ней волей или неволей должны теперь существовать ?
Цитата: DeC от 23.08.2021 00:07:54Сразу 6 кораблей и подлодок для ВМФ заложат в России в понедельник, сообщил РИА Новости источник в ОПК:
▪️на "Севмаше" – стратегические атомные подлодки проекта 955А "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин";
▪️на "Адмиралтейских вервях" – дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Можайск" и "Якутск";
▪️на Амурском судостроительном заводе – корветы "Грозный" проекта 20380 и "Буйный" проекта 20385.
Цитата...
Подведём итог. США – это сборище криворуких ковбоев, которые нигде и ни в чём не добились успеха, кроме пропаганды, рассказывающей, какие они крутые и успешные. Когда же доходит до практики, то у них провал на провале. Начиная с той самой пресловутой высадки в Нормандии, где они завалили пляжи трупами своих солдат, и заканчивая неспособностью нормально обустроить свою собственную страну.
Цитата: bvlad от 23.08.2021 11:22:04меня больше волнует судьба детей, которых передавали через забор американским военным. Тут ведь понятно, что родители их никогда не увидят. Их передавали от отчаяния,и в совсем неосмысленном возрасте, вряд ли что то потом они вспомнят. Куда их вывозили и что с ними будет?
Цитата: oгмв от 23.08.2021 02:27:02О! Ну, тут уже не пару репортажей посмотрели, а, наверное, три или четыре. Получается, пишу в разрез с линией партии, что ли?)))
Я что-то оглашал об отношениях полиции с митингующими? Я ставил под сомнение факт референдума? Писал, что никого дубинкой не задели?
Уважаемый Старый кэп I, много лет читал Вас на этом ресурсе. Но сейчас... Вы, ведь, даже не передёргиваете. Вы — провокатор. Хорошо, что не в Барселоне находитесь... Да. Но какая полит.подготовка! Какой порыв!
Ну, ОК, если так хорошо всё знаете, зачем мне спорить? И о мочилове, о сотнях тысяч и о настроениях горожан... У меня просто слов нет. Извините, я в Ваши игры не играю. Сколько хотите и где хотите ожидайте революций — мне это не интересно.
Конечно, не обижусь на любое Ваше заключение и отвечать на него не буду. Бай-бай...
Цитата: Sir Max Merfie от 23.08.2021 04:36:55О шаткости платформУкраина проводит «Крымскую платформу». Собственно, здесь каждое слово – гротеск. Во-первых, то действо, которое осуществляется под данным названием совершенно не подходит к понятию «платформа» в международно-правовом смысле. Во-вторых, «Крымская» она лишь условно, поскольку в большей степени это некое сборище, собравшееся по случаю 30-летия незалежности Украины. Не более.Скрытый текстКак итог, можно констатировать факт, что то, что будет происходить 23 августа в Киеве не более чем очередной шабаш партнеров Украины.Цели и задачиСобственно, идею провести что-то большое и международное украинские власти вынашивали давно. На самом деле такой подход даже в какой-то мере стал идеей фикс. Поездки Порошенко на генассамблею ООН с частью обшивки автобуса, нормандский, который Зеленский так выпрашивает. и минский форматы для украинских властей воспринимается как форма собственной легитимации. Показать, что они существуют, более ничего.Скрытый текстВот вокруг двух этих задач и строится вся «крымская платформа». Назовите нас властью и дайте нам денег. Других задач и запросов нет. Есть поводы и некие повестки, но никак не полноценные задачи и стратегические планы.ПотенциалыНо, вернемся собственно к Крыму. В рамках крымской платформы по идее должны рассматриваться некоторые меры, направленные на возврат Крыма обратно в состав Украины. И вероятно даже будут предприняты какие-то попытки к этому. Вот только украинские власти уже не верят в то, что могут как-то изменить ситуацию с Крымом.Скрытый текстНо есть ли в «крымской платформе» что то, что делает ее притягательной для других участников, тех, кто зачем-то отправится на это мероприятие и будет представлять там свои страны?ИтогиНа самом деле есть, хотя и в не совсем благоприятно для них выбранном антураже. Вряд ли кому-то особо хочется платить за Украину, однако для некоторых игроков - это возможность получить какое-то внимание от других и решить некоторые свои задачи.Скрытый текст
Таким образом «крымская платформа» - действо к юбилею незалежности Украины в которой собственно крымского и реально платформенного не будет, будет попытка выдавить из спонсоров деньги и политические заявления, не более. Всё остальное уже давно испробовано и сочтено неэффективным. Забыть и перешагнуть. Не сейчас, но скоро.