![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: DeC от 02.09.2021 17:23:47
Цитата: ржавый от 03.09.2021 04:52:30Ну, полный облом для нынешней Украины уже всем ходом Истории предначертан. Пора бы привыкнуть, дальше лучше, точно, уже не будет.
Такое меня ещё насовсемдовольно бессмысленной встрече с Байденом заинтересовало. Я абсолютно не читатель физических поз и выражений лиц, но зачем при встрече с Байденом Зеленский постоянно делал лицо"куриной жопкой"такое? (Посмотрите, если кто не видел) Ведь какой-никакой, но он всё же актёр, роль президента, опять же, ещё в фильме исполнял.
А денег всё равно дали-пообещали столько, что лучше и совсем бы уже не давали...
Цитата: Новый Читатель от 02.09.2021 15:44:08Если предельно грубо, это ответка китайцев на санкции Трампа против Хуавея и китайской полупроводниковой промышленности.
Чипы китайцы как делали так и делают, но поставки за рубеж резко ограничили ссылаясь на разные надуманные предлоги. А остальной мир не в состоянии возместить потерю китайских объемов.
Когда китайцы подпишут очередное торговое соглашение с американцами, тогда наверное и нормализуется, не раньше.
Цитата: _Sasha_ от 03.09.2021 08:29:20А сами Китайцы снижают производство автомобилей из-за нехватки чипов - что бы всех запутать?
Ну-ну
Иногда банан это просто банан.
Цитата: Дэн от 03.09.2021 00:20:02Затык вот в чем. Сейчас многие топят за водородное топливо. Мол экологичное. Делают проекты по его добычи и доставке. Смотрят в общем в бедующее. Даже достали с полок проект приливной электростанции что будет обеспечивать добычу этого топлива. И как я понял добывать его собираются гидролизом воды. Расщепляя ту собственно на кислород и водород.
А теперь внимание. Мы взяли к примеру 1000 кубов воды. Расщепили её и получили n-водорода и n-кислорода. И то и то топливо сожгли в топках. Ну или кислород выпустили в атмосферу. Не суть важно.
Ну а теперь сам вопрос. Как природа компенсирует изъятие из оборота 1000 кубов воды? За счет чего? Надо думать вода на планете имеет конечную цифру. И если изымать из оборота природы воду то последствия будут как бы не круче чем если продолжать топить углем и нефтью. Или я не прав?
Цитата: Andrei Kazakov от 02.09.2021 21:54:03Скрытый текст
Как говорится, не можешь остановить процесс - возглавь его.
Цитата: Vampir от 02.09.2021 06:46:521. А с развлекательного ресурса "Пикабу" вообще на форум есть смысл приносить некую "информацию".
2.В комментариях на том же "Пикабу" четко и явно со ссылками на источники в Аргентине приводится, что Аргентина как раз сама должна была производить вакцину. О чем Вы написали
И на август 5 миллионов доз сделала таки..
А зачем первоначальный наброс размещать?
Цитата: nush от 02.09.2021 07:09:23Это чтобы недопонимания не возникало:Цитатаразработан для реабилитации пациентов, перенесших травмы и неврологические заболевания, которые привели к снижению локомоторных функций нижних конечностей или утрате навыка ходьбы.
То есть это не для парализованных и не для ДЦП
Цитата: бардак с идеями от 03.09.2021 08:29:45Вот это поворот!
Цитата: prof от 02.09.2021 11:59:46Интересно, чем это можно объяснить? В четыре раза это не шухры-мухры. Или финны в прошлом году сидели все по домам и дрожали? Или они начали перепродавать российскую электроэнергию в Прибалтику, подмешивая в авторитарный ток электроны свободы?
Цитата: dmitriк62 от 02.09.2021 18:33:10ЦитатаМОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Запасов нефти и газа в российской Арктике при необходимости может хватить стране на десятки и даже сотни лет. Но пока эти ресурсы слишком дорогие, тем не менее правительство намерено стимулировать эту добычу, заявил вице-премьер России Александр Новак в ходе просветительского марафона "Новое знание".
"В арктической зоне есть огромный потенциал. Если говорить о ресурсах только в акватории - это 15 млрд тонн нефти и порядка 100 трлн куб. м газа. Этого на десятки, сотни лет будет достаточно, если вдруг они понадобятся и это будет соответствовать экономической целесообразности", - сказал Новак.
ТАСС упал намочен заявить
Цитата: Urri2 от 03.09.2021 08:40:34Строительство газопровода Baltic Pipe, конкурента «Северного потока-2», близится к завершению с опережением сроков.
...
К концу июня суда-трубоукладчики Pioneering Spirit, Lorelay и Tog Mor швейцарской компании Allseas уложили на дне Северного моря около 110 км труб. Они закончили строительство участка от точки присоединения Baltic Pipe к газопроводу Europipe II, идущего из Норвегии в Германию, до датского полуострова Ютландия. До середины октября будут вестись работы по засыпке газопровода на этом участке....
Цитата: Дэн от 03.09.2021 00:20:02Я не химик.
А теперь внимание. Мы взяли к примеру 1000 кубов воды. Расщепили её и получили n-водорода и n-кислорода. И то и то топливо сожгли в топках. Ну или кислород выпустили в атмосферу. Не суть важно.
Ну а теперь сам вопрос. Как природа компенсирует изъятие из оборота 1000 кубов воды? За счет чего? Надо думать вода на планете имеет конечную цифру. И если изымать из оборота природы воду то последствия будут как бы не круче чем если продолжать топить углем и нефтью. Или я не прав?
ЦитатаС понедельника General Motors выключает почти все свои производства в Северной Америке (США + Канада + Мексика) со ссылкой на "дефицит импортных полупроводников" (но без указания, что естественный баланс спроса и предложения был сломан печатным станком ФРС и диким спросом, необеспеченным производством, который он создал).
"Деловая пресса" в этой клоунаде обвиняет ковидлу, но статистический факт состоит в том, что серьезный кризис начался еще в 2019, и ковидла лишь стала для него пиар-прикрытием.
Это все равно, что в крахе 2008 года обвинять Lehman Brothers без анализа многолетней статистики и трендов, которые сделали его неизбежным.
Зимы никто не ждал и она, внезапно, наступила.
Цитата: prof от 03.09.2021 05:42:35Я думаю, что и наши могут прикупить у талибов отдельные образцы американского оружия.
Цитата: bvlad от 03.09.2021 10:19:17PS Фото из буфета, найдите портрет хоть одного русского ученого в галерее.
https://www.facebook.com/kiselevsg57/posts/3072712516385838
Цитата: bormann от 03.09.2021 07:42:35а там есть что-то, что представляет хоть какой-то интерес? думаю, что было бы интересно поковыряться в комплексах РЭБ, ПВО, связи, но америкосы толи их увезли, толи вовсе не привозили.
Цитата: Alex2011 от 03.09.2021 10:05:55тоже зацепило... Лицо человека, который не понимает о чем ему говорят, ...