Цитата: Сизиф от 26.01.2022 16:56:07Цитата1)я не вижу ситуации, как США могут избежать гиперинфляции. Процессы инфляции в США запущены. И вопрос перехода в гипер теперь - это только вопрос времени.
Ну, если Вы чего-то не видите, то это тни разу не означает, что этого нет.
Я хочу сказать, что я не вижу инструментов погашения инфляции в США. Если вы видите, покажите мне, каким образом, они могут это сделать? Вот традиционных экономических инструментов для этого, с учётом проблемы их долга, его обслуживания, структуры долгов домохозяйств и структуры постиндустриальной экономики США на мой взгляд, нет.
Цитата: Сизиф от 26.01.2022 16:56:07ЦитатаИ это уже не является вопросом контроля финансовыми элитами США. Это автохтонный процесс.
Вот здесь не догоняю. Хотите сказать, что индейцы из резерваций теперь контролируют финансы США... или что?
Нет. Контроль - это возможность использования инструментов такого контроля. А если использование инструментов приводит к ускорению процессов, а неиспользование не приводит к замедлению, то это не контроль. Если у вас отказали тормоза, вы не можете контролировать в полной мере автомобиль и затормозить экстренно у вас, при всём желании, не получится. Можно использовать внешние факторы, но это внешние факторы, а не контроль. Понимаете, гиперинфляция, как правило, это не процесс, когда кто-то хочет печатать деньги, это процесс, когда государство не может их не печатать. Именно поэтому номиналы гиперинфляционных валют часто превышают миллиарды и триллионы денежных единиц. И именно поэтому в гиперинфляционной экономике за цена на товар может изменяться трижды в течение одного дня. Не потому, что минфины или центробанки так хотят, а потому что иначе не могут выбраться из этой спирали.
Цитата"в действительности все гораздо хуже, чем на самом деле". Этот клубок проблем и противоречий и сам по себе без всякого гипера прекрасно растет и размножается..... уже в геометрической прогрессии. И никакой гиперок ему в качестве запускающего триггера не нужен.
Триггер не нужен, вы правы. Но вот создать ситуацию ускорения процессов, которые могли бы затянуться на десятилетия, гипер, безусловно, сможет.
Отредактировано: NavyGator - 26 янв 2022 17:32:15
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981