Большой передел мира

283 280.3 M 384.6 K 537.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Фильтр
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Скрытый текст
Нету тут никакого жабогадюкинга. А есть переобуватинг отборной гадюки в воздухе. В надежде на получатинг материальных благ после признатинга этой мрази вполне приемлемым блогером и даже аналитегом в результате пританщинга её высеров многообразными непонимащерами на приличные форумы вроде этого. Стал же сумской сотник военным оналитегом на Першем российском. Почему бы и этой гадюке не вползти назад в Россию за баблом?

• +2.40 / 61
    • 61
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: Sliventiy от 19.03.2025 21:18:11ВАШИНГТОН, 19 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп дал положительный ответ на просьбу Владимира Зеленского о поставках дополнительных средств ПВО.
....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иная доброта похуже воровства, Донни.

Не ну а чо. Нормальный такой союзничег.

• +0.81 / 15
    • 14
    • 1
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: DeC от 19.03.2025 14:22:46Китай представил квантовый суперкомпьютер Zuchongzhi 3.0, который, как утверждается, в квадриллион раз быстрее самого мощного компьютера в мире

Шокированный

Анекдот ещё есть про секретаршу которая могла много знаков печатать )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.45 / 16
    • 14
    • Оффтоп   2
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Я все понимаю про умственное развитие таких, как Каллас и про уровень европейской коррупции, но все-таки - Почему вообще ни одного человека в ЕС не интересует судьба денег, которые отправляют на укросвалку. Голос одинокого Фицо игнорируется... Почему, то на что собственно сейчас уходят миллиарды и их судьба никого по настоящему не интересует! При этом Каллас предлагает еще увеличить помощь укросвалке, "а дела наши хреновые" - как говорится. В европе экономика рушится и при этом куда то все время уходят миллиарды...

Не знаю кому как, но мне было интересно куда уходят деньги из моих налогов вместо детских садов... пусть хоть 1000 евро - но очень хотелось бы получить доказательную выписку по затратам. Ну так же не бывает, что такие суммы просто испаряются и никакой персональной ответственности! И главное, что простым гражданам это по какой то причине не интересно...
Отредактировано: ConstB - 20 мар 2025 в 10:02
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +1.45 / 28
    • 27
    • Флуд   1
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: GeorgV от 20.03.2025 00:24:21У "них" сейчас хоровое прозрение. Помните эту отбитую:

Скрытый текст
Поползли твари взад. Чтоб тут встать в полный рост и снова заполонить своими смрадными сущностями пустующее инфопространство.

• +1.66 / 49
    • 49
gs62

Слушатель
Цитата: NavyGator от 19.03.2025 14:09:08Закулиса, которая дважды пыталась убить Трампа, пыталась его посадить пожизненно по нескольким уголовным делам, украла у него прошлые выборы и чуть не довела до реализации два импичмента? Закулиса, которая реально посадила тысячи людей в тюрьму по делу 6 января? Закулиса, которая реально угрожала не только Трампу, но и Маску и Такеру Карлсону и остальным сторонникам Трампа? Она решила после всего этого поставить на Трампа? Ну вот это невозможная ситуация. 

Не поставить на Трампа, а ситуативно и временно использовать в роли изначально не планировавшейся - раз уж не сложилось убийство. Трамп был нужен в роли сакральной жертвы - для спускового крючка революции в США. Революционная ситуация уже создана лгбтэшно-блм-мигрантско-либерастской вакханалией и прочим бардаком, усиленно и разводимым демократами - именно по плану закулисы, именно для создания революционной ситуации для подготовки социальной почвы к кардинальными изменениям в устройстве США и отношениях США с Миром. К этому же разжиганию ситуации относятся и посадки Трампистов и угрозы (чисто информационные)  Маску и Карлсону - вот на них скорее всего и ставит закулиса. Ну и Вэнс конечно-же. Он похоже будет главной куклой закулисы. 

Цитата: NavyGator от 19.03.2025 14:09:08Так что это борьба не на жизнь, а на смерть внутри англосаксонского и европейского мира. И говорить, что Трамп и глобалисты - это одни и те же петрушки в руках закулисы - значит однозначно играть в пользу наших экзистенциальных врагов, с которыми Трамп тоже борется. Трамп - наш ситуативный союзник в настоящее время. И враги у нас - общие.

Конечно - борьба, конечно - на смерть. Мало кто из игроков посвящён в планы закулисы. Для большинства это борьба за личное место под солнцем. Но общее направление процессов задаётся кукловодами - через закулисные интриги, через отдельных личностей непосредственно на которых у кукловодов есть влияние. 

К примеру, кто из миллионов укров-русофобов, даже в их властной элите осознаёт что некие тайные силы им принудительно привили русофобию (в течении 100 лет), подпитали и разожгли её, и теперь их страну, ГОНЯТ на убой, на пушечное мясо, ради каких-то целей кукловодов, вовсе не связанных с благополучием украинцев? Я когда одному хохлу это сказал (русскому, выросли в одном дворе, но он уехал туда и стал хохло-укром), он совершенно искренне засмеялся - ну и бред же ты несёшь, просто Россия мешает украине нормально жить, поэтому украинцы сами хотят освободиться от этого ярма, и никакой тут закулисой и внешним управлением - не пахнет. 

Вот так же, о своей борьбе думают большинство политических акторов в Европе и США. А на самом деле - направление этой борьбы, соотношение сил - задают кукловоды - чтобы люди как бы сами двигали глобальные процессы в нужное им направление.

• -0.24 / 15
    • 8
    • 7
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Борисович от 20.03.2025 09:05:34Я все понимаю про умственное развитие таких, как Каллас и про уровень европейской коррупции, но все-таки - Почему вообще ни одного человека в ЕС не интересует судьба денег, которые отправляют на укросвалку. Голос одинокого Фицо игнорируется... Почему, то на что собственно сейчас уходят миллиарды и их судьба никого по настоящему не интересует! При этом Каллас предлагает еще увеличить помощь укросвалке, "а дела наши хреновые" - как говорится. В европе экономика рушится и при этом куда то все время уходят миллиарды...

Вы как маленький, честное слово.. Из этих миллиардов, как и в случае с американскими деньгами, до укров доходят слезы. На первом этапе все легально - эти бабки идут на производство вооружений и разной срочной мирной продукции, вроде тех же трансформаторов/генераторов/прочего - эти бабки по-факту кормят европейскую промышленность. Т.е. из бюджета ЕС попадают в карман тех, "кому положено". Плюс, выплата налогов и зарплат.. бабки работают на европку.

После оплаты этих поставок денег остается сильно меньше изначального, и на втором этапе идет уже раздача слонов на прокорм укровских структур. Ну, и тут уже куча бабла снова растекается по карманам евродеятелей, но уже нелегально. Потому что на укре желающих получить сильно много, и они смазывают еврошестеренки, тех, кто может перенаправить к нужному карману..

До укры доходят слезы. Но в масштабе тамошней нищеты оно смотрится - военные и гражданские получают напечатанную грывню, которую конвертируют по задранному курсу в баксы и прячут по матрасам..  в итоге, отток валюты от европоцев сильно завышен. 

Но, ясен пень, наращивать этот поток надо - Каласам иже с нею не хватает.

Цитата: Борисович от 20.03.2025 09:05:34Не знаю кому как, но мне было интересно куда уходят деньги из моих налогов вместо детских садов... пусть хоть 1000 евро - но очень хотелось бы получить доказательную выписку по затратам. Ну так же не бывает, что такие суммы просто испаряются и никакой персональной ответственности! И главное, что простым гражданам это по какой то причине не интересно...

Этот мир погубит коррупция! (с) - Человек с бульвара Капуцинов.
На цивилизованном западе знают в ней толк. Доходы от лоббизма не дают и малой доли того, что получается от такой форсированной поддержки демократии.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +1.19 / 37
    • 37
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 12
Трамп в интервью Breitbart
Дискуссия   1.244 9
✔️В интервью Breitbart Трамп сказал, что, хотя целью или мотивом США в экономическом открытии России не является отделение России от Китая, это может быть результатом этих действий:

«Это может быть следствием, но нет, я думаю, что это хорошо. Мы должны иметь дело с Россией. У них самый большой кусок земли, больше, чем у Китая. У них 11 часовых поясов. Вы можете пролететь через 11 часовых поясов с одной стороны на другую. У них очень ценная земля».   //@Свежести
~~~~~~~~~~~
К землице нашей, стало быть, приглядывается…
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +2.28 / 48
    • 48
helium

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: бульдозер от 19.03.2025 07:07:02... которые собирались там в течении более 1000 лет...
...Монтекассино был обладателем одной из крупнейших в Европе библиотек античной и раннехристианской литературы, при нём был создан скрипторий и школа...
(Монтекассино был обладателем одной из крупнейших в Европе библиотек античной и раннехристианской литературы, при нём был создан скрипторий и школа. Некоторое время здесь работал Фома Аквинский и другие выдающиеся люди средневековья. Три аббата монастыря стали впоследствии римскими папами - Стефан IX, Виктор III и Лев X (Медичи, сын Лоренцо Великолепного). 
Монастырь бомбили и штурмовали долго и уперто, превратив его в кучу мусора. 
...
Однако - все документы очень аккуратно были вывезены в Ватикан - немцами. Немецкие офицеры подполковник Юлиус Шлегель (католик) и капитан Максимилиан Беккер (протестант) в начале сражения перевёл их в Ватикан.
...
Формальное восстановение монастыря относится к 1953 году - начало, и 1964 году -окончание. Реальное - строго наоборот, к годам, практически нынешним. 

В 1980 году вышел роман Умберто Эко "Имя розы" (рабочее название  "Аббатство преступлений"). Автор начал писать в 1978, а начал собирать материалы в конце 50х. У. Эко - итальянец, медиевист, семиотик и бывший католик.

Некоторые символы из романа:
  1. В романе описывается аббатство с огромной старой библиотекой, скрипторием, где работали и учились монахи-писари и отдельной кастой библиотекарей-архивариусов. Последние имели право модерировать доступ к материалам, помогали с трактовками.

2. Перед важными переговорами государственного масштаба в аббатстве происходят убийства.

3. Расследователь определяет, что все крутится вокруг одной старой книги 1000-летней давности. Все кто прикасается к книге - умирают. В конце расследования выясняется, что книга отравлена.

4. Текст древней книги разрушает и высмеивает существующее миропонимание людей. Что грозит разрушением миропорядка.

5. В конце расследования библиотека сгорает, библиотекари погибают. Смысла существования аббатства более нет - читай, оно тоже погибло. Картинка катастрофы описана великолепно. 

6. Главный злодей-библиотекарь - фанатик и слепец (в прямом смысле).

7. При тушении пожара в здание храма завели ослов (для подвоза воды), но это не помогло, только увеличило суету и жертвы.

Никакого упоминания Монтекассино нет (в авторском описании работы над романом - тоже), но считывается идеально. 
С какой такой автор накрутил столько символов на историю, которые из них бережно спрятаны, а какие шум - понять сложно, но простор для фантазии большой. Уверен, что люди в теме послание вполне себе поняли. А это послание.
Не смотря на то, что Ватикан представлен в романе не очень (а расследует события персонаж с английской типизацией!), публикация от Ватикана на смерть Умберто Эко очень достойная.

Так что, если "некие материалы" и были вывезены из Монтекассино, то все заинтересованные стороны между собой договорились и порешили, что эта "отравленная книга" должна убрана в самый дальний чулан, так спокойнее.
Еще. Любой архив - это макулатура, если нет системы архивариусов и исследователей. А архивариусы сгорели в огне :)

PS Про архивариусов. В романе автор так же исследует природу ереси.Подмигивающий
Отредактировано: helium - 20 мар 2025 в 09:46

• +0.12 / 12
    • 8
    • Оффтоп   4
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Борисович от 20.03.2025 09:05:34Я все понимаю про умственное развитие таких, как Каллас и про уровень европейской коррупции, но все-таки - Почему вообще ни одного человека в ЕС не интересует судьба денег, которые отправляют на укросвалку. Голос одинокого Фицо игнорируется... Почему, то на что собственно сейчас уходят миллиарды и их судьба никого по настоящему не интересует! При этом Каллас предлагает еще увеличить помощь укросвалке, "а дела наши хреновые" - как говорится. В европе экономика рушится и при этом куда то все время уходят миллиарды...

Не знаю кому как, но мне было интересно куда уходят деньги из моих налогов вместо детских садов... пусть хоть 1000 евро - но очень хотелось бы получить доказательную выписку по затратам. Ну так же не бывает, что такие суммы просто испаряются и никакой персональной ответственности! И главное, что простым гражданам это по какой то причине не интересно...

А Вы поставьте себя на их место. Деньги, Ваши налоги, и не только Ваши, расписываются на детские сады, но добрая половина возвращается, ну или остаётся у вас, как их распределителя.
Вы наверняка будете тоже требовать всё больше и болыше отдавать на сады, даже не имея понятия о том, где эти сады и есть ли они вообще.
Союз меча и орала.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.49 / 15
    • 15
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ajarius от 20.03.2025 09:10:29
Скрытый текст
Поползли твари взад. Чтоб тут встать в полный рост и снова заполонить своими смрадными сущностями пустующее инфопространство.

"Дельфинов" мало, им масса нужна, тусовка, клака, много своих людей. А где таких людей много? Почему-то на ум приходит Одесса. Или не прав? И это обитель "русских партизан"?

• -0.03 / 7
    • 4
    • Флуд   3
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: rommel.lst от 20.03.2025 09:28:38Вы как маленький, честное слово.. Из этих миллиардов, как и в случае с американскими деньгами, до укров доходят слезы. На первом этапе все легально - эти бабки идут на производство вооружений и разной срочной мирной продукции, вроде тех же трансформаторов/генераторов/прочего - эти бабки по-факту кормят европейскую промышленность. Т.е. из бюджета ЕС попадают в карман тех, "кому положено". Плюс, выплата налогов и зарплат.. бабки работают на европку.

Меня смущает другое - почему все молчат, когда из личных карманов вынимают бабки, не понятно на что и все время больше, больше, больше! Ну что вас бы не смущало бы, если бы вас все время призывали за что то платить, а отчетности не было как вида?
То что работает железная пила мне как раз понятно, просто по идее при такой экономической ситуации в ЕС должен везде стоять вой из серии "Зин, где наши деньги!" и "усё пропало"...

Знаю историю конкретного человека живущего в британии, который как бы не плохо зарабатывает, но при этом на жизнь после всех налоговых выплат и за жилье у него остается 300-400 фунтов. Он только недорого ест по сути. И так живет большинство!

Меня не то что воруют смущает, а то что с этим публично все согласны. Я даже могу поверить в искреннюю ненависть ко всему русскому в европе и желание победить, но не все же поголовно дурачки, которых устраивает постоянно включённая пилорама которая оплачивает красивую жизнь европейских и украинских чиновников! Отчеты где? Может я и хотел бы победить русских на поле боя и заплатить за победу, но это не означает, что я хотел бы кормить кучу дебилов в серых костюмах с их шлюхами...
Отредактировано: Борисович - 21 мар 2025 в 09:39
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +0.32 / 14
    • 13
    • Флуд   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель

А не может быть так, что они на деле знают, куда уходят эти миллиарды? Думающий
Хотя бы бОльшая их часть...
И их вполне устраивает то, куда они уходят.
Попросту говоря - распил.
Отредактировано: Терра - 20 мар 2025 в 10:11

• +0.79 / 13
    • 13
mich

Германия
Слушатель

мож они задним числом хотят списать на украину всё, что уже  давно сами и разворовали Подмигивающий
и пока ещё как бы военные действия, можно туда эти нолики перевести...
а потом "ну не шмогли мы... шоподелоц. ответственных нетути"

• +0.41 / 11
    • 11
Cannon75

СССР
Уфа
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Def803 от 19.03.2025 09:40:28Идея Большого Израиля (Газа, Палестина, Сирия) кажется сейчас довольно бредовой. Но есть нюанс.
В современном мире общего (от Китая до мусульманской глуши) демографического спада рождаемость в Израиле превышает показатели всех его арабских соседей (СКР=3).
Без всяких государственных программ поддержки. Просто вековая социальная инженерия, делающая для женщины отказ от беременности невозможным.

Эта рождаемость обеспечивается галахическими евреями в кибуцах, которые являются чистыми паразитами для Израиля как общества и государства. При этом они составляют очень значительную и растущую часть избирателей. Очень ценную - потому что голосуют как члены секты - строго так, как распорядятся их лидеры.
Кибуцы - основная форма их существования, сельхозпоселение почти без современных технологий. Требует значительных сельхозплощадей (и воды для орошения) по определению. Именно поэтому у Израиля такой сильный крен в захватнические войны - всё более заметная часть населения постоянно требует всё увеличивающихся площадей для расселения.

• +0.38 / 9
    • 9
mmm7

Россия
Слушатель
Читатели: 2
DE: Британия захотела применять ядерное оружие против РФ без разрешения США

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Великобритания хочет иметь право самостоятельно использовать свое ядерное оружие для сдерживания России на фоне растущих опасений по поводу уязвимости к политическим сдвигам в доктрине Белого дома, пишет британский таблоид Daily Express.

"Как только ракеты оказываются на (Подводной — Прим. ред.) лодке, вопрос об их развертывании станет делом правительства Его Величества и никого больше — в этом нет никаких сомнений", — заявил изданию высокопоставленный представителей британского ВМФ.

Как напоминает автор материала, хотя Великобритания разрабатывает и производит свои собственные ядерные боеголовки и системы наведения, для их доставки должны использоваться американские ракеты Trident II D5, арендованные у США.

Великобритания и США по-прежнему действуют в соответствии с Соглашением о взаимной обороне 1958 года, которое позволяет передавать специальные технологии между обеими странами. В 1963 году президент США Джон Ф. Кеннеди предоставил Британии оперативную автономию в использовании ядерного оружия с использованием американских систем доставки.

тыц
Маньяна. Транкила.

• +1.70 / 24
    • 22
    • 2
GEOFOR

Слушатель
Дональд Трамп перенес на месяц введение тарифов на товары южной соседки. 

У Трампа — семь пятниц на неделе. 3 марта президент США во всеуслышание объявил, что введет самый крупный за столетие 25-процентный тариф на мексиканские и канадские товары. «У Мексики и Канады не осталось выбора... Тарифы, как вы знаете, готовы. Они вступят в силу завтра», — заявил президент США.

Трамп использовал тарифы для пересмотра и заключения нового Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое он же подписал в 2018 году. Прелогом стало обвинение Мексики и Канады (?) в том, что через эти страны в Соединенные Штаты поступает слишком много нелегальных наркотиков и мигрантов.

Мексика «отправляет своих худших граждан в Соединенные Штаты и крадет рабочие места в американской промышленности» — Трамп повторяет эти обвинения «до тошноты» со времен своей предвыборной кампании 2024 года, утверждают американские СМИ. 

Скрытый текст

• +0.26 / 8
    • 8
Хроноскопист

Мексика
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 19

Всё-таки на Западе большинство населения осознаёт, что, если при выборе между (1) войной с Россией и (2) экономией денег выбрать экономию денег, то всё равно дело закончится войной с Россией и колоссальными денежными потерями.

А если сразу выбрать войну с Россией, то есть ШАНС (Он не получка, не аванс! Он выпадает только раз!) Россию ограбить и сильно приподняться в своём капиталистическом развитии. Lebensraum! Ресурсы! Пиастры! Уже столько раз пробовали -- и каждый раз недорабатывали. (А то, что это не русские побеждали, а рейх недорабатывал -- учат даже в kindergarten). Значит, нужно поднапрячься, наконец! Так затянем же пояса, геноссен.
Отредактировано: Хроноскопист - 20 мар 2025 в 10:34
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".

• +1.63 / 45
    • 44
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
США.
Рубрика "Поезд - стой! Ать-два."

Трамп потребовал от Ирана немедленно прекратить поддержку хуситов.

Он осудил продолжающиеся поставки Ираном военной техники и разведданных хуситам. А знаете почему?

Трамп подчеркнул, что хуситы должны сражаться самостоятельно. назвав конфликт, когда кто-то помогает хуситам "нечестной борьбой". Кроме того, по мнению Трампа, хуситы давно и быстро проиграли мы США, если бы не поддержка Ирана, которая только затягивает агонию хуситского режима..

NB: Здесь прекрасно всё...

НепонимающийВеселый
Отредактировано: DeC - 20 мар 2025 в 10:41
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.59 / 79
    • 49
    • 30
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Politico: администрация Трампа арестовала научного сотрудника Джорджтаунского университета и пытается депортировать его за его роль в пропалестинских беспорядках. Исследователь, гражданин Индии, преподает в университете и обвиняется в «выступлении против внешней политики США».

Исследователь утверждает, что правительство преследует его и пытается депортировать из-за палестинского происхождения его жены, гражданки США.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.51 / 30
    • 30
Сейчас на ветке: 184, Модераторов: 0, Пользователей: 31, Гостей: 114, Ботов: 39

BUBA , BUR , Born Rules , Eisenberg , Foxhound , MAPKOBKA , MHTS , Maxzz. , Numerabis , Rustik 666 , South , Tihij , Vaal , Zameson , _Krokus , alex61 , ars , avgust , budnik , coshmar , kuzmishka , petr54 , tanchik , websurfer , Большой Игрок , Вадим Р. , Дима23 , Пaнтeлeй , Страшный Кубаноид , ФАКТУРА , мошкин виталий