Большой передел мира

266,047,906 521,200

Фильтр
kab249   kab249
  29 авг 2010 23:27:59
...
  kab249
Цитата: zte от 29.08.2010 23:21:13
Был там на Иссык-куле (г. Пржевальск) испытательный стенд алматинского завода Гидромаш,где как раз и испытывались Шквалы.
Мой отец был один из группы конструкторов, которые занимались окончательной доводкой изделия. После госприемки стенд был демонтирован. Так что все что касалось тематики Шквала - было вывезено еще при СССР. Так что достать что либо кроме чебака вяленого - в Киргизии нереально)))  
АУ на усмотрение модератора

http://www.chaspik.s…ed-shkval/
"...Москву, между тем, гораздо больше новой базы интересует получение контроля (не менее 51% акций) над не имеющим в мире аналогов военным заводом «Дастан», который производит элементы торпедного оружия.
...
на «Дастане» производят элементы для боеголовок морских торпед типа «Шквал», которые могут быть исполнены как в ядерном (до 150 килотонн), так и обычном снаряжении (210 кг обычного взрывчатого вещества). "
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.01 / 8
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Читатели: 0
Цитата: mse от 29.08.2010 19:57:05
Ну, с 4 секундами на 10км, и вы отожгли, признайтесь... ;О)
Что не отменяет выводов. Ибо даже если вахтенный и отреагирует, 10-20-100кТ дурой не поманеврируешь.

в ПРЕДДВЕРИИ завершения темы по Шквал-у.

Откель на персидской торпеде возьмется  "10-20-100кТ дур"-а? Ась?Веселый

На сим все.
Отредактировано: antonnr - 30 авг 2010 01:40:43
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • -2.87 / 36
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Тред №250771
Дискуссия   49 0
Завершение темы Шквал.

А не плохо я Вас всех развел на обдумывание?  :D

Тему считаю закрытой.

Вывод - Полноценный Шквал у Персов - Бред сивой кобылы!!!
  • -4.15 / 46
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Тред №250777
Дискуссия   51 0
Цитата: Леорик
Нормально развёл, качественно. хороший тролль. Пришёл, обосрал всех тупыми амерами, а потом как начал топтать ногами клавиатуру (еще и без АУ), что самому некогда стало осмысливать, что же другие люди пишут. В результате гордо доказал сам себе (потому что иного никто и не утверждал), что в Иране нет спецБЧ для Шквала.

да ещё и
И так почти каждый вечер на выходных. Складывается ощущение, что вы периодически выпиваете и вам просто поговорить не с кем.

Выпиваю Я тогда, когда считаю нужным для своего здоровья. То есть апериодично. Тут ты попал пальцем, точнее ногами в жир.
А хорошо Я тебя блогера Достал!!!Рот на замке

По поводу периодичности моих постов. Подними и прочитай сначала мои посты (как я сделал с твоими), а уж потом делай глубокопроникающиевнутрьпиздящемувегоотверстие выводы!

А есть что по Теме сказать? Или способен только провоцировать?

Ты меня лучше не провоцируй, а то я выдам в словесной форме что то типа - чтобы твоя прямая кишка свернулась в трубочку и вылезла через уши и ноздри!!!
(это так, разминка, я хоть в трехмерный морской бой и не играл, но выдать могу такое, что ..... твоим родственникам на том свете покажется раем когда их черти будут "делать" ....).

На АУ не ставлю сознательно, поскольку не считаю нужным сохранять на компе пачкотню!
Соглашусь с любым Решением Модераторов.
Отредактировано: antonnr - 30 авг 2010 03:45:40
  • -8.52 / 80
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex_B от 29.08.2010 16:06:05
Мне сомнительно про "срок хранения", и про температуру кипения. Это самое JP-8 и его более энергетический вараинт JP-10 используется еще и как топливо в крылатых ракетах, типа Гарпун, Томагавк. Так что мне ОЧЕНЬ сомнительно и про +38, и про 8 месяцев. тем более что это ОСНОВНОЕ топливо для авиации.

Интересно, как на нем американцы летают у себя в Америке, да и в Ираке, если оно днем в баках закипает?

Просто очередной перл от неграмотных журналамеров, который повторили все русскоязычные СМИ: перепутали flash point и температуру кипения:

http://en.wikipedia.org/wiki/JP-8
JP-8 has a flash point of 38 °C (100 °F),[1] compared to -18 °C (0 °F) for JP-4.

http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_point
The flash point of a volatile liquid is the lowest temperature at which it can vaporize to form an ignitable mixture in air. Measuring a liquid's flash point requires an ignition source. At the flash point, the vapor may cease to burn when the source of ignition is removed.
  • +1.32 / 11
  • АУ
Aeron

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №250801
Дискуссия   118 1
Размышления товарища Фиделя Кастро. Мировое правительство. Часть первая:
http://ruso.prensa-l…;Itemid=36
Размышления товарища Фиделя Кастро. Мировое правительство. Часть вторая:
http://ruso.prensa-l…p;Itemid=1

Было бы в Конспирологию, но это Фидель. Человек, который в политике столь давно, что к его словам нужно прислушиваться.

Upd:
Если при переходе по ссылке статья не отображается, то вставьте ссылку в браузер напрямую. Редиректом с Авантюры почему-то не работает.
Отредактировано: Aeron - 30 авг 2010 10:51:15
  • +1.65 / 17
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Aeron от 30.08.2010 08:55:40
Размышления товарища Фиделя Кастро. Мировое правительство. Часть первая:
Размышления товарища Фиделя Кастро. Мировое правительство. Часть вторая:
http://ruso.prensa-l…p;Itemid=1

Было бы в Конспирологию, но это Фидель. Человек, который в политике столь давно, что к его словам нужно прислушиваться.

На этот счет хорошо бы перенести в ветку к Лунному Гоблину "Фидель здесь!". Этот человек, я имею в виду Фиделя, реально что-то знает о будущих раскладах, но молчит. Недавно целых пять часов с Чавесом заседал, результаты, ЕМНИП не обнародованы.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.26 / 10
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: antonnr от 30.08.2010 01:36:22
в ПРЕДДВЕРИИ завершения темы по Шквал-у.

Откель на персидской торпеде возьмется  "10-20-100кТ дур"-а? Ась?Веселый

На сим все.

1. Ты понимать прочитанное ЯВНО не умеешь. Речь шла, что после того, как обнаружен пуск, большая лоханка водоизмещением 10-20-100 тыс. тонн. может элементарно не успеть сманеврировать. Камаз - не мотоцикл, крейсер - не катер.

2. Какого хера вы с умным видом лезете обсуждать торпедное оружие, если не знаете, как оно вообще может использоваться?

3. Дальнейшее обсуждение Шквала - в ветку про ВМФ/ВМС в военном разделе. Кто продолжит здесь - забаню.
Отредактировано: Alex_B - 30 авг 2010 10:40:50
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.67 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №250815
Дискуссия   46 0
Цитата: Эхо
Путин считает до сих пор актуальной свою Мюнхенскую речь

http://www.rian.ru/p…89156.html

Так ведь речь программная, и носила не сиюминутный характер, а определила направленность на годы.
Видно как у них, так и у нас кое кто начал об этом забывать, вот и пришлось напомнить.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.53 / 24
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 авг 2010 12:37:10
...
  Adamantit
Тред №250849
Дискуссия   75 2
Цитата: Dobryak
Индусы всегда хотят бытъ самыми хитрыми, но тут редкий случай когда

Россия и США едины в недовольстве Индией

<...>

редкостный идиотизм...
имхо, сие несет большие риски и для самой Индии.
вполне могут найтись силы, пожелающие устроить диверсию на атомном обьекте, для того чтобы поставщик понес потери.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.85 / 12
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Adamantit от 30.08.2010 12:37:10
редкостный идиотизм...
имхо, сие несет большие риски и для самой Индии.
вполне могут найтись силы, пожелающие устроить диверсию на атомном обьекте, для того чтобы поставщик понес потери.

Что очень бы устроило амеров. Ибо тут же можно списать на пакистанских террористов и понеслась. Так что думаю без амерской идеи тут не обошлось. Весьма тонко...
  • +0.95 / 8
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Pepenec от 30.08.2010 14:54:02
Что очень бы устроило амеров. Ибо тут же можно списать на пакистанских террористов и понеслась. Так что думаю без амерской идеи тут не обошлось. Весьма тонко...

Это могут быть и вполне индийские задумки: если криворукие брахмапутры накосячат в процессе эксплуатации - по-бырому свалить вину на поставщиков, и пусть индийский Чернобыль оплачивает зарубежный поставщик, а не индийский эксплуатант.

А эти криворуки косячить умеют и любят - вспомним про танки, подлодки...
Отредактировано: Alex_B - 30 авг 2010 15:05:43
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.70 / 22
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №250961
Дискуссия   37 0
Цитата: Dobryak
Michael Cullen, бывший вице-премьер Новой Зеландии, заявил, что как только королева Елизабета 2-я преставится (читаем Безенчука), то тут же с монархией надо завязывать и стать нормальной республикой.

Может кто-нибудь из специалистов разъяснить....чем такой вариант развития событий корячится Великобритании...в мировом масштабе....?
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.08 / 5
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №250970
Дискуссия   90 1
Уважаемые коллеги!
Прошу всех, кому интересно получить ответ на вопрос М.Муравьева о полезной роли форумчан в развитии России перейти на ветку "Перспективы развития России" и подключиться к попытке диалога с властью.
http://glav.su/forum….6660.html

Заранее благодарю.

Цитата: Crimea от 30.08.2010 19:26:26
Уважаемые коллеги-форумчане.
Прочтение интервью Путина в Коммерсанте привело меня к мысли, что у ВВП не достаточно поддержки в сегодняшнем информационном пространстве. И что мы вместе могли бы что-то сделать для улучшения ситуации.

/skip

Прошу модераторов разрешить повисеть информации хотя бы 4 часа. АУ.

АУ снял.
Отредактировано: Alex_B - 30 авг 2010 22:12:22
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +1.45 / 15
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Crimea от 30.08.2010 19:34:45
Уважаемые коллеги!
Прошу всех, кому интересно получить ответ на вопрос М.Муравьева о полезной роли форумчан в развитии России перейти на ветку "Перспективы развития России" и подключиться к попытке диалога с властью.
http://glav.su/forum….6660.html

Заранее благодарю.

Прошу модераторов разрешить повисеть информации хотя бы 4 часа. АУ.

Сам-то Авантюрист когда уже появится... (ворчу про себя). А Путину надо прочитать его доклад и зарегиться на форуме. Ужо камрады ему накидают...
  • +1.72 / 19
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Тред №251043
Дискуссия   50 0
Цитата: filatovairina
По данным израильского "Globes Online" со стороны Израиля планируется строительство подводного трубопровода для экспорта природного газа в Европу....

Ыыы  :D, а деньги есть под это дело? Мы же не будем путать евреев и государство Израиль, правда, камераден?Подмигивающий Очередная Наебукка

Цитата: Pepenec от 30.08.2010 19:48:47
А Путину надо прочитать его доклад и зарегиться на форуме. Ужо камрады ему накидают...

За всё время пока я на форуме больше сотни плюсов я не видал. Как думаете Путину три сотни сделают?
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +1.91 / 17
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №251053
Дискуссия   94 0
Цитата: Леорик
Давайте не будем путать генотип и ген. И вообще, у евреев одних социокультурных отличий наберется столько, что при желании любую сегрегацию можно железно обосновать, вообще не затрагивая тему генов. И, что характерно,  расизм при этом даже за уши притянуть не удастсяУлыбающийся

Заседание попечительского совета Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) состоится в Иерусалиме 31 августа-1 сентября, на котором будут обсуждены проблемы роста антисемитизма в мире, угрозы безопасности и другие актуальные международные вызовы и пути их решения, сообщили РИА Новости организаторы форума.
На заседание совета ВЕК соберутся около 150 лидеров еврейских общин со всего мира, известные политические и общественные деятели: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Эхуд Барак, министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, председатель партии "Кадима" Ципи Ливни, главный раввин Израиля Меир Лау.
В рамках заседания запланировано выступление бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара о реализации и планах развития недавно запущенной инициативы "Друзья Израиля". На встрече в Иерусалиме будет также впервые вручена награда "Хранитель Иерусалима" (Guardian of Jerusalem), которой будет удостоен писатель и лауреат Нобелевской премии Эли Визель за достижения в сфере защиты интересов еврейского народа.
"Европа должна быть терпима по отношению к национальным и религиозным меньшинствам, и в этом контексте нам необходимо укреплять еврейско-мусульманский диалог, но европейские страны не должны быть толерантны по отношению к экстремистам, фанатикам и угрозам собственной безопасности", - заявил РИА Новости президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор, принимающий участие в форуме и представляющий интересы более трёх миллионов евреев Европы.
По словам Кантора, "Европа не может быть так же слепа, как она была 70 лет назад, когда допустила приход к власти Гитлера и последовавшее за ним зверское уничтожение еврейского населения континента".
Европейский еврейский конгресс учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор.
http://www.rian.ru/w…57481.html
вы это
бросьте
искать гены
Улыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.87 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №251054
Дискуссия   87 0
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прибудет во вторник с визитом в Белград, чтобы обсудить с руководством Сербии ситуацию вокруг края Косово, провозгласившего два года назад независимость от Сербии, передало в воскресенье Радио и Телевидение Сербии (РТС).
Хейг посетит Сербию менее, чем через неделю после визита в страну министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Великобритания и Германия - среди главных сторонников независимости Косово.
"Хейг встретится с высшими должностными лицами Сербии", - сообщает РТС со ссылкой на представителей канцелярии президента страны.
По данным сербского телеканала, в центре переговоров в Белграде будет ситуация вокруг проекта резолюции по Косово, представленной Сербией в Генассамблею ООН. Голосование по документу планируется провести 9 сентября.
В проекте резолюции говорится о недопустимости одностороннего провозглашения независимости Косово и содержится призыв к переговорам по всем открытым вопросам.
Белград относит к открытым вопросам и статус Косово. Приштина и ее союзники считают данную тему закрытой, выступая, в свою очередь, за начало диалога по техническим проблемам.
Белград направил проект резолюции в ГА ООН после того, как Международный суд 22 июля постановил, что декларация о независимости Косово не нарушает нормы международного права. США и страны ЕС, признавшие независимость Косово, подвергли критике сербскую резолюцию.
Президент Сербии Борис Тадич заявил в субботу, что Белград проведет консультации с Брюсселем и Вашингтоном по тексту резолюции, которая была бы приемлема для Сербии и международного сообщества.
Тадич заявил одновременно, что "Сербия никогда не признает Косово".
"Это красная линия, через которую мы не переступим", - сказал президент, добавив, что он проинформировал об этом лидеров западных стран.
Вестервелле, побывавший на этой неделе в рамках своего балканского турне в Белграде и Приштине, призвал стороны к конструктивному диалогу и отказу от конфронтации, назвав независимость Косово бесповоротной. Он пообещал руководству Сербии и Косово содействие на пути к полноправному членству в Европейском союзе.
http://www.rian.ru/w…48952.html
хм ... ладно наглосаксы
немчура то чего? им оно надо под боком гимор иметь
???
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.53 / 7
  • АУ
Aeron

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №251058
Дискуссия   202 3
Размышления Фиделя Кастро: Мнение эксперта
(О ситуации между Израилем, Ираном и США):

<Фидель Кастро:>
Если бы меня спросили, кто более всех знаком с израильским мышлением, я без колебаний назвал бы Джеффри Голдберга. Неутомимый журналист, способный провести десятки встреч, чтобы узнать, что думает тот или иной израильский лидер или представитель интеллигенции. Разумеется, он не нейтрален, он безо всяких колебаний настроен произраильски.
...
Я чувствую себя вправе высказывать свое мнение, потому что никогда не был настроен антиеврейски и разделяю с ним глубокую ненависть к нацизму, фашизму и к геноциду, совершенному по отношению к еврейским детям, женщинам и мужчинам, молодым и старым, ставшим жертвами ненависти Гитлера, гестапо и нацистов к этому народу.  

По той же причине я ненавижу преступления фашистского правительства Нетаньяху, который убивает детей, женщин и мужчин, молодых и старых, в секторе Газы и Трансиордании

Иллюстрированная статья Голдберга «Точка, за которой нет поворота назад», которая будет опубликована в журнале «The Atlantic» в сентябре 2010 года, но уже известна через Интернет, содержит более чем 40 страниц, и я беру из нее основные мысли, чтобы познакомить с ними читателей.
...
<Далее мои выдержки из выдержек Фиделя из Голдберга: - Aeron>
Израиль уже дважды успешно нападал и уничтожал ядерную программу врага. В 1981 году израильские военные самолеты бомбардировали иракский реактор в Осираке и остановили (как оказалось, навсегда) ядерные амбиции Саддама Хусейна, а в 2007 году израильские самолеты разрушили реактор северокорейского производства в Сирии. Таким образом, нападение на Иран было бы беспрецедентным только в силу охвата и сложности.
...
Рассуждения израильских лиц, принимающих решения, несложны: Ирану требуется самое большее от одного до трех лет, чтобы достичь реальной ядерной мощности… И самый основной элемент израильской    доктрины национальной безопасности, принцип, идущий с 60-х годов… - это то, что нельзя позволить ни одному региональному противнику добиться ядерного паритета с возрожденным и все еще осаждаемым еврейским государством.
...
Но из моих бесед с израильскими лицами, ответственными за принятие решений, явствует, что этот период терпения, в течение которого Нетаньяху ждет, смогут ли невоенные методы Запада остановить Иран, закончится в декабре (2010-го - Aeron).
...
Если израильтяне придут к окончательному выводу, что Обама ни при каких обстоятельствах не нанесет удар по Ирану, тогда начнется обратный отсчет перед односторонним израильским нападением.
...
Лучшая форма избежать нападения на Иран – заставить Иран поверить, что Соединенные Штаты готовы вот-вот на него напасть.
...
Некоторые израильские генералы, так же, как их американские коллеги, ставили под сомнение саму идею начать атаку. “Мы гораздо бы лучше использовали наше время, если бы занялись лоббированием Барака Обамы, чтобы он сделал это, вместо того, чтобы попытаться сделать это самим, - утверждал один генерал. - Мы очень хороши в подобных операциях, но это слишком крупный для нас шаг. Однако американцы могут сделать это с минимумом трудностей. Для нас это слишком”.»
...
«Соединенные Штаты также оказались бы сообщниками израильской атаки, даже если бы их не предупредили заранее. Гипотеза, не всегда правильная, что Израиль действует только с одобрения Соединенных Штатов, - это обычная точка зрения на Ближнем Востоке, которую, как говорят израильтяне, они сейчас принимают во внимание. Я беседовал с рядом израильских должностных лиц, которые обсуждают, в числе прочих, этот вопрос: что произойдет, если американские разведывательные службы узнают об израильских намерениях за несколько часов до запланированного начала атаки? “Для нас это кошмар”, - сказал мне один из них. Что произойдет, если президент Обама позвонит Биби и скажет ему: “Мы знаем, что вы делаете. Остановитесь немедленно”. Мы остановимся? Быть может, нам пришлось бы остановиться. Было принято решение не лгать американцам о наших планах. Мы не хотим информировать их заранее. Это в их собственных и в наших интересах. Тогда что нам делать? Это трудные вопросы.»  
...
«Биньямин Нетаньяху считает из соображений национальной безопасности, что если санкции потерпят неудачу, он будет обязан принять меры. Однако израильская атака на иранские ядерные установки – успешная или нет – может заставить Иран удвоить свои усилия – на этот раз опираясь на международную солидарность, - чтобы разработать ядерный арсенал. Это могло бы также вызвать хаос для Соединенных Штатов на Ближнем Востоке… Перес считает иранскую ядерную программу чем-то потенциально катастрофическим…
...
«На основе месяцев интервью я убедился, что администрация знает, что Израиль почти наверняка вскоре предпримет действия против Ирана, если ничто или никто не остановит его ядерную программу… В начале этого года я был согласен со многими израильтянами, арабами – и иранцами, - которые думали, что невозможно, чтобы Обама прибег к применению силы, чтобы остановить Иран; я все еще не думаю, что существует много возможностей, чтобы он прибег к военным действиям в ближайшем будущем, и по одной только причине: Пентагон проявил особенно мало энтузиазма в отношении этой идеи. Тем не менее очевидно, что Обама завяз в этой проблеме… Начальник генерального штаба Совета по национальной безопасности Денис Макдоноу сказал мне: “То, что ты видишь в Иране, - это встреча ряда важных приоритетов президента, который видит серьезную угрозу для системы нераспространения на мировом уровне, угрозу, которая может привести к другим ядерным действиям в этом столь взрывоопасном районе, и угрозу для близкого друга Соединенных Штатов – Израиля. Я думаю, что можно видеть, как соединяются разные течения, что отвечает на вопрос, почему это так важно для нас.»
...
<То, что далее, это, часом, не намек Обаме о судьбе Кеннеди? - Aeron>
«Когда я спросил Переса, что он думает об усилиях Нетаньяху представить это дело перед администрацией Обамы, Перес ответил… что его страна знает свое место и что это зависит от американского президента, и что только президент Соединенных Штатов может окончательно решить, как лучше сохранить будущее Запада. Вся эта история больше связана с его ментором: Давидом Бен-Гурионом.

Перес мне рассказал, как “вскоре после того, как Джон Ф. Кеннеди был избран президентом, Бен-Гурион встретился с ним в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. После встречи Кеннеди проводил Бен-Гуриона до лифта и сказал ему: «Господин премьер-министр, я хочу сказать вам, что был избран президентом благодаря вашим людям, поэтому что я могу сделать для вас взамен?» Бен-Гурион оскорбился этим вопросом и ответил: «Что вы можете сделать – это быть великим президентом Соединенных Штатов. Вы должны понять, что иметь в Соединенных Штатах великого президента – большой успех».»

«Перес продолжил объяснять, в чем он видит подлинный интерес Израиля. “Мы не хотим обыграть президента, - сказал он. – мы хотим, чтобы президент выиграл.»

Полностью:
"Размышления Фиделя Кастро: Мнение эксперта"
http://oko-planet.su…perta.html
  • +2.52 / 23
  • АУ
doktr

Слушатель
Тред №251093
Дискуссия   86 0
США официально завершают войну в Ираке
http://www.izvestia.ru/news/news250060

Сегодня в Багдаде состоится церемония официального завершения армией США всех боевых операций в Ираке и передачи полномочий иракским властям. В ней примет участие прибывший накануне в иракскую столицу вице-президент США Джозеф Байден.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, торжества пройдут в условиях повышенных мер безопасности - накануне действующий премьер-министр Нури аль-Малики объявил высшую степень террористической угрозы.

Вопреки планам, что уход войск должен был проходить в обстановке налаживания спокойной мирной жизни в стране, август стал самым кровавым месяцем для сотрудников иракских служб безопасности за последние два года.
  • +1.52 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 187, Модераторов: 0, Пользователей: 35, Гостей: 108, Ботов: 44

BUR , Belgarath , Captain Obvious , Efrussell , Greeny , M_Gol , Moriak2 , Nesco , R6790 , RaiderFM33 , Rustik 666 , Takumi , Tihayalavina , User78 , Zameson , _Krokus , adolfus , ak1402_a , edl , garrich , placet , shova , slavae , sputnik016 , tugodum , vladivanych , Алсар , Горец , Дима23 , Дон Рэба , Львович , Мастер Фикс , Медведев Дмитрий , Мельхиседек , Татарин