Цитата: archeoluch от 11.11.2016 10:56:56Поверьте, всегда благодарю за развернутые ответы.
Отвечаю Вам в свете комментария камрада Сизифа, который Вы одобрили.
Есть разные глобализмы.
Скрытый текст
Вы твердите, что только один, якобы общепринятый...
Глобализм основан на глобализации, а она происходит объективно и на разных уровнях. И это связано с технологиями и технологическими укладами.
Глобализм в узком смысле, как Вы его употребляете, и я не отрицаю, а называю униформистским глобализмом (весь мир под одну гребенку). Прокрустов глобализм.
То, что Вы называете 'гармонизмом', мало того, что таковым (причастным гармонии, а потому термин дефектный) не является, является всё же способом глобального мироустройства. Сиречь глобализмом иного рода, на иных установках оформляющегося. Как можно этого не видеть?! Я вспоминал Ваши собственные построения о системе и антагонисте, без которого система не работает. Глобальному униформизму противостоит соразмерный, глобальный же полиформизм=многополярность. И на сегодняшний день Россия - глобальный конкурент униформизму.
Я добавлю к Вашему тезису логически не противоречащую формулу-приписку, а Вы попробуйте опровергнуть:
Россия и Запад - это два различных полюса, две различные силы с совершенно разными видами на глобальное мироустройство.
Мне кажется, абсолютно справедливым это выражение, но вывод я делаю тот, что сделал. В подтверждение приведу космическую группировку ГЛОНАСС, МБР, атомные подлодки, СЯС, новую военную доктрину, ТНК и мн.др. принадлежащие России. Это инструменты глобального влияния. И не надо строить из себя ложную неТНКность, что наши не применят эти инструменты влияния в случае необходимости.
Кстати, чувство безопасности приходит лишь от того, что есть уверенность, что применят, и не дрогнет рука.
Я подчеркиваю эту двойственность состояния анти'глобализма' в Вашем понимании. Кто-то из камрадов выразил эту мысль предельно ёмко:
Как победить дракона и не стать драконом.
США пока этого соблазна не избежала.
Некогда эти управленцы (хотящие править) миром получили в руки теорию хода мирового процесса, почти глобальную: марксизм. Для реализации его установок создали Интернационал и боевые группировки оного. В интересах Интернационала они были готовы спалить в огне революции весь мир, и вели подрывную работу в глобальном масштабе. Одним из инструментов этих глобалистов был СССР.
Был или не был?
Его, этого дракона Интернационала, 'победили' США в ходе ХВ. Но провозгласив эту победу, они тут же (?) сами стали носителем драконовости (стал господствовать беспредел ТНК, экономический интернационал; бают, что этнически он недалеко отстоит от коммунистического интернационала).
Мне каацца, что выявляется закономерность: единоличное открытое господство непосильно ни одному из полюсов силы. Надорвался СССР, надорвались США.
Сейчас драконоводители, глобалисты, должны сменить стратегию с униформизма, на полиформизм (кажется, что победа Трампа это подтверждает). Подтверждает это и активность Киссенджера в своё время (а он менеджер от мироправителей по сдаче Америкой назад).
Именно это я и утверждаю.
Я иду дальше ярлыков (глобалисты плохие, гармонисты хорошие), пытаюсь рассмотреть сочетание объективных процессов глобализации, внедрения полиморфизма и смены технологического уклада. Почти уверен, что драконовость затаится (здесь солидарен с Paulем) до получения новых технологий, позволяющих взять реванш. А вот кого поднимет новый техноуклад пока сказать сложно: БРЮКИ? КНР? Россию? США? ЕС? СССР 2.0?
В качестве ответа на тезис о неприемлемости для России применения убийственных средств против врагов предлагаю медитацию:
Что было бы, если б в ХВ победил СССР? (Радуюсь, что Господь не допустил этого).
Во времена действий СССР в интересах Интернационала много ли мы, население, сопротивлялись этому драконству?
Вы сослались на ув. Сизифа, но совершенно его не услышали!
А он сказал: под термином глобализм (в смысле Большого передела)
понимается (и всегда понималось!) только стремление к мировому господству! Чтобы быть правильно понятым, надо использовать термины в традиционном их значении.
Нет, например, глобализма в узком смысле, как нет и в широком.
Политикам эти термины неизвестны.
Но они точно знают, что есть два полюса:
на
одном те, кто стремится к мировому господству, а на другом - их противники.Зачем умножать сущности без необходимости?!
В традиционном понимании:
Противники глобалистов хотят не другого глобализма, они хотят мира вообще без глобализма.А ваша терминология уравнивает глобалистов и их концептуальных противников,
ставит их на одну доску.Технологии, которые ОБЪЕДИНЯЮТ людей СОКРАЩАЯ расстояния между ними - только
инструмент. Который
используют и глобалисты, и их противники.
Назовём их
антиглобалистами.Они АНТИ - потому, что их
ЦЕЛИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫ целям глобалистов.
Т.к. они
не стремятся к мировому господству.
Поскольку борьба между этими силами идёт веками
с переменным успехом,
то это говорит о том, что технологии одинаково успешно используют оба полюса,
а значит технологии - вообще вторичны в этом вопросе.
Первично - СТРЕМЛЕНИЕ к тем или иным ЦЕЛЯМ.Если бы СССР победил в холодной войне - он не стал бы единолично владеть миром!
Роль Российской федерации в СССР - роль дойной коровы для окраин.
Уверен, что СССР точно также отдавала бы последнее уже всему миру.
Это - власть над миром?Это - глобализм в его традиционном понимании? ------------
Для Брянского лично:
Россия была дойной коровой не потому, что русские позволяют себя доить,
а потому, что русским свойственно делиться последним!
Это не от слабости, это - от силы!!
От силы человечности, которая им присуща.
В отличие от хищников, которые отнимают последнее у других.К этому можно по разному относиться, но изменить национальный характер невозможно.
Странно, что человек, считающий себя русским, если не умом, то хоть нутром не чувствует разницу между человечностью и хищничеством.
----------
Двигают историю не технологии,
а ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ властных структурМир принимает разные конфигурации после
решений начать войну, заключить мир на определённых условиях, вступить в тот или иной союз и т.д., и т.п.
А технологии только предоставляют те или иные
возможности для тех или иных решений.
Не более.
Да, технологии - это инструменты влияния, в том числе - на весь мир.
Но влияние - это то, что может использоваться как для захвата власти над миром,
так и для останова захватчиков.
Что и происходит постоянно.
Далее.
"Как победить дракона и не стать драконом
"? Очень просто: разделить власть с другими!Что Россия постоянно делает при первой же возможности,
организуя различные союзы (бриксы, шосы и т.д.)
А
для США "стать драконом" не соблазн, а ЦЕЛЬ! Потому что США - уже давно дракон изначально, по своей сути.
Кстати, это не хорошо, и не плохо.
Это факт.
Он дан миру для того, чтобы мир развивался, понимая что такое хорошо, в что такое плохо.
Далее.
СССР только во время, пока Сталин не пришёл к власти,
мог рассматриваться глобалистами, как свой
ресурс (человеческий, военный, природный и т.д.).
Это - историческое мгновение.
После разгрома троцкистов - СССР стал врагом глобалистов.Поэтому глобалистам потребовалась 2-я мировая война, чтобы разгромить СССР.
И опять случился облом.
Реально никогда СССР не действовал в интересах глобалистов.Никогда СССР драконом не был.
Не понимать этого может только человек, который не знает советскую историю.
Или знает её по "демократическим" источникам. Или по "трудам" Резуна.
"Победа" в холодной войне
не сделала США драконом, т.к.
они всегда им были (в отличии от СССР!).
Они просто проявили свою сущность после победы.
И просто ни в какие ворота не лезет утверждение:
"Надорвался СССР, надорвались США. "СССР надорвался от того, что всех кормил,
а США надорвались, потому что не хватило сил всех ограбить.Разница, однако.
Далее.
Где и когда я говорил "о неприемлемости для России убийственных средств против
врагов"?
Большей дикости в мой адрес придумать трудно.
Я всю жизнь создавал системы для военных и даже пьяным такой глупости не сказал бы
.
Вывод:
Россия и запад - это два полюса с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ взглядами на мироустройство.
А не просто с "различными".
Поэтому и борьба между полюсами СМЕРТЕЛЬНАЯ.
В этой борьбе (благодаря СССР и России) глобалистам победа уже не светит.
(в том числе и потому, что в нашем оружии есть и мой скромный вклад).
Поэтому они ВЫНУЖДЕНО сдуваются.
Что и продемонстрировали избранием Трампа.
Всё пока идёт, как планировала и делала Россия -
к многополярному миру с коллективным руководством и без драконов на вершине мира.
Отредактировано: Stari - 11 ноя 2016 18:58:21
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский