Большой передел мира

266,024,090 521,195

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
26 января 2017

Новый президент США мыслит как делец, поэтому европейцам стоит ждать от него неожиданностей и готовиться к потрясениям. Дональд Трамп встряхнёт Европу, отметил политолог Дэниэл Хэмилтон из Университета Хопкинса в беседе с журналистами Die Presse. Кроме того, Трамп стратегически заинтересован в союзе с Россией, который позволит ему вести борьбу с противниками, в числе которых оказались Китай и мировой терроризм, сообщает австрийская газета.

Темпы реализации предвыборных обещаний определяются в первые рабочие недели нового американского президента, пишет австрийская газета Die Presse. По мнению политолога Университета Хопкинса Дэниэла Хэмилтона, первое испытание для Дональда Трампа состоит в том, сумеет ли он в течение стартовых ста дней представить концепцию по замене реформы здравоохранения его предшественника Барака Обамы. Именно это должно стать индикатором и мерой дальнейшей работы Трампа, считает директор Центра трансатлантических отношений Университета Хопкинса.

Во время беседы с журналистами в Вене он также выразил мнение, что европейцам следует готовиться к непредсказуемым поворотам. «Трамп сотрясёт Европу, — отметил Хэмилтон. — Европейцев очень легко настроить друг против друга». С его точки зрения, Трамп мыслит как делец, поэтому двусторонние переговоры для него всегда носят первостепенный характер. Примером этого могли бы быть «теневые переговоры» с Великобританией под впечатлением от брексита, полагает политолог.

Стратегия нового президента США, которую он представил как предприниматель, нацелена на то, чтобы вселить неуверенность в противников и впоследствии одолеть их. Это в равной степени касается Китая, Мексики и ЕС, подчёркивает Die Presse, опираясь на слова Хэмилтона.

По его версии, стратегический интерес Трампа представляет создание союза с Россией. Объединёнными таким образом силами он мог бы дать бой Китаю и терроризму, заявил политолог. В случае антитеррористической борьбы Дональд Трамп захочет и реорганизовать НАТО. К слову, его критика в адрес альянса, особенно в отношении распределения затрат, находит в США значительный резонанс, отмечает издание.

Как сообщается в статье, во внутренней политике кредо Трампа «Америка прежде всего» восходит к идеологии президента США Эндрю Джексона. Трампу нужно расширять свой фундамент, полагает директор Центра трансатлантических отношений Университета Хопкинса. «Он не республиканец в классическом смысле. Он хотел бы основать новое движение, а для этого ему нужны профсоюзы», — отметил Хэмилтон. По его словам, надо рассчитывать на то, что Трамп останется на посту президента на четыре года, пишет Die Presse.

ИноТВ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.08 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
16:48 26/01/2017

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила представителям палестинской администрации, что замораживает перевод $221 млн, сделанный Бараком Обамой в последние часы его президентства. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный палестинский источник.

По данным собеседника, представители США в минувший вторник проинформировали премьер-министра Палестины Рами Хамдаллу, что средства не могут быть переданы в ближайшее время.

Ранее на этой неделе, 24 января стало известно, что администрация Обамы непосредственно перед уходом выделила Палестине $221 млн. Как сообщало агентство The Associated Press со ссылкой на чиновников, знакомых с вопросом, команда Обамы уведомила конгресс о намерении осуществить перевод утром 20 января, в день инаугурации Дональда Трампа. По данным собеседников, письменное заявление о передаче $221 млн было отправлено в конгресс «всего за несколько часов» до того, как Трамп принял присягу.

По словам собеседников агентства, сумма предназначалась для оказания гуманитарной помощи на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Другая часть выделенных средств должна была пойти на поддержку реформ — как политических, так и в области безопасности, а также на помощь в подготовке к осуществлению «достойного политического управления и верховенства права» в Палестине.

Накануне Госдепартамент США заявил, что изучает решение Обамы о переводе Палестине $221 млн. Госдеп допустил, что внесет некоторые коррективы в это решение, принимая во внимание внешнеполитические приоритеты новой администрации.

РБК

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.02 / 53
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Правительство Германии подтвердило визит Меркель в Турцию

Отношения между двумя странами - весьма напряженные, особенно после неудавшегося путча в Турции в июле прошлого года.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на будущей неделе перед саммитом ЕС отправится на переговоры в Турцию. Представитель федерального правительства в четверг, 26 января, подтвердил информацию, ранее распространенную турецкими властями, согласно которой Меркель прибудет в Анкару 2 февраля.

Отношения между двумя странами - весьма напряженные, особенно после неудавшегося путча в Турции в июле прошлого года. За прошедшие с того времени полгода только глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) один раз посещал Турцию с визитом в середине ноября.

Среди прочего Турция обвиняет Германию в том, что немецкие власти не действуют решительно против запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК). Анкара регулярно упрекает Берлин в том, что члены РПК свободно передвигаются в Германии, собирают здесь пожертвования и рекрутируют новых сторонников. Кроме того, недовольство в Турции вызывает то, что ряд сторонников Организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена после сорванного путча укрылись в ФРГ, а также тот факт, что немецкие власти не препятствуют работе школ, финансируемых этой организацией. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет движение Гюлена в организации путча.

Раздражение в Анкаре вызвало также и то, что критически настроенный по отношению к властям  главный редактор либеральной турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар нашел прибежище в Германии и был приглашен выступить на новогоднем приеме в федеральном министерстве юстиции ФРГ. Дюндара в Турции обвиняли в шпионаже, разглашении государственной тайны и членстве в террористической группировке. Иск против Дюндара подал лично президент Эрдоган. Поводом послужила публикация в Cumhuriyet в мае 2015 года фотографий, якобы доказывающих, что Турция поставляла оружие действующей в Сирии террористической исламистской группировке. В мае прошлого года он был приговорен к заключению сроком почти 6 лет, однако подал апелляцию.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.19 / 32
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Очень много букв

ABC News, США
В среду 25 января 2017 года ведущий программы АВС World News Tonight Дэвид Мьюир (David Muir) взял в Белом доме интервью у президента США Дональда Трампа. Ниже приводится расшифровка этого интервью.
 По ссылке , плиз .
 Эпизод , Ближний Восток :
— А вы вообще… обеспокоены — вас вообще беспокоит то, что это вызовет еще большее недовольство среди мусульман…

— Недовольство?

— …всего мира?

— Уже сейчас существует немало недовольства. Как его может стать еще больше?

А вам не кажется, что это…

— Послушайте, Дэвид…

— …усугубит проблему?

— Дэвид, я знаю, что вы искушенный парень. Мир находится в состоянии хаоса. Недовольство в мире достигло предела. И что? Вы считаете, что это добавит еще небольшое количество недовольства? Мы живем в недовольном мире. Все это уже происходило. Мы вошли в Ирак. Мы не должны были входить в Ирак. И нам не надо было оттуда уходить так, как мы ушли.

Мир сегодня — это тотальный хаос. Посмотрите на то, что происходит в Алеппо. Посмотрите на то, что происходит в Мосуле. Посмотрите на то, что происходит на Ближнем Востоке. И люди бегут оттуда, и они пытаются попасть в Европу или в другие места. Мир — это хаос, Дэвид.

Вы упомянули Ирак и еще что-то, что, по вашим словам, может повлиять на американские военные контингенты в ближайшее время. Вы сказали: «Мы должны были сохранить контроль над нефтью, но, о'кей, возможно, у нас будет еще один шанс». Что вы хотели этим сказать?

— Ну, нам нужно было сохранить контроль над нефтью, когда мы уходили. И, вы знаете, это очень интересно, если бы мы сохранили контроль над нефтью, то не было бы Исламского государства, потому что они подпитывают себя нефтью. Вот откуда они получают деньги. Они получают деньги из-за ухода — когда мы ушли, когда мы ушли из Ирака, там не было правительства. Там сейчас нет правительства.

И, кстати, я сказал кое-что еще — если мы войдем туда и сделаем это. Мы имеем две нации — Ирак и Иран. И они были примерно равны в том, что касается военной силы. И они воевали друг с другом в течение десятилетий и десятилетий. Они все время воевали. И они продолжили бы воевать, и все бы так и продолжалось — это был просто образ жизни. Мы вошли туда, мы обезглавили одну из этих наций, Ирак. Я сказал: «Иран возьмет верх над Ираком». И так, по сути, и получилось.

То есть вы считаете, что мы можем войти и взять под контроль нефть.

— Мы должны был взять под контроль нефть. Не было бы Исламского государства, если бы мы взяли под контроль нефть. Но я не говорил об этом с точки зрения Исламского государства, потому что то, как мы вышли, было ужасным. Мы создали вакуум, и образовалось Исламское государство. Но если бы мы взяли под контроль нефть, вполне могло бы произойти что-то другое. Они не смогли бы подпитывать свое довольно невероятное стремление разрушать значительные части мира.

Мы слышали голоса критиков, которые считают, что это будет нарушением закона, если установить контроль над нефтью. Но я хотел бы обратиться к словам… которые вы…

— Подождите, подождите, вы можете в это поверить? Кто эти критики, которые так говорят? Дураки.

Разрешите мне…

— Я не называю их критиками. Я называю их дураками.

— …разрешите мне поговорить о ваших словах…

— Мы должны были взять — извините. Мы должны были взять под контроль нефть. И если мы возьмем под контроль нефть, то Исламского государства не будет. И мы бы получили выгоду. На настоящий момент мы потратили шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке. А наша страна разваливается.

Наши дороги… простите. Наши дороги, наши мосты, наши школы, они же разваливаются. Месяц назад мы потратили шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке. А в своей стране мы не можем себе позволить школу в Бруклине или в Лос-Анджелесе. Мы не можем себе позволить обустроить собственные города у себя дома. Мы вообще ничего себе не можем позволить. Послушайте, пора уже. Это была наша самая долгая война. Мы потратили на нее 15-16 лет. На самом деле никто даже точно не знает, сколько именно, потому что никто не знает, когда мы начали. Но уже пора. Пора.

Вот на что я обратил внимание, господин президент, вы сказали: «Может быть, у нас будет еще один шанс».

— Ну, не позволяйте своему вниманию задерживаться на этом слишком долго, что будет происходить, мы еще увидим. Я имею в виду, мы посмотрим, как оно будет. Знаете, я вам говорил и всем вокруг говорил, кто хотел об этом узнать, что когда речь заходит о военных делах, я это обсуждать не хочу.

Я хочу, чтобы… хочу, чтобы действия шли впереди разговоров. Я видел, как было с Мосулом, когда несколько месяцев назад генералы и политики вставали и говорили: «Мы войдем в Мосул не позднее чем через четыре месяца». Потом они говорили: «Мы войдем туда через три месяца, через два месяца, через месяц. Мы войдем туда на следующей неделе».

Вот, а я тогда все говорил себе: «Эй, а чего они все время болтают об этом?» И вот они входят в город, и там все сложно, потому что они дали врагу все эти месяцы на подготовку. Я не хочу много говорить о военном. Я готов поговорить после того, как все будет завершено, а не до того, как оно начнется

А Украины , извините , нет . Совсем нет . Не волнует она ни Трампа , ни АВС .
Отредактировано: Алексей N - 26 янв 2017 19:53:19
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.50 / 58
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
Читатели: 0
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации "Росатом") изготовил первую партию ядерного топлива с низкообогащенным ураном для польского исследовательского реактора "Мария", сообщила пресс-служба НЗХК.
    До последнего времени реактор "Мария" работал на французском низкообогащенном топливе. Разработанное российскими специалистами ядерное топливо имеет более высокие потребительские свойства в сравнении с французским, что позволило ТВЭЛ выиграть в 2015 году тендер и заключить контракт на поставку в Польшу тепловыделяющих сборок (ТВС) "МР" с низкообогащенным ураном (содержит 19,7% урана-235).
     Первую партию нового ядерного топлива приняли на НЗХК представители польского национального центра ядерных исследований. По итогам приемки подписан двусторонний протокол, в котором отмечено соответствие ТВС требованиям контракта и их готовность к поставке в Польшу, отмечается в сообщении.
     Реактор "Мария", названный в честь выдающегося польского ученого, дважды нобелевского лауреата Марии Склодовской-Кюри, был запущен в 1974 году. Сейчас это единственный работающий исследовательский реактор в Польше.
     НЗХК – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. В настоящее время примерно 6% от общей установленной мощности энергетических ядерных реакторов мира работают на топливе, производимом на НЗХК.
  • +1.30 / 15
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: k0t0b0i от 26.01.2017 17:00:11Ох уж эти сказочники. Запретить они могут. Чем запрещать будут?

Так работает постепенная подмена понятий - разрыв торгово экономических связей называют "санкциями", политические демарши - "наказаниями", а потом люди начинают думать что они и впрямь могут что то запрещать и кого наказывать так как "имеют такое право".
  • +1.45 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: gid от 26.01.2017 16:58:45ria.ru
Трамп предложил отменить визит главы Мексики из-за споров о постройке стены
Президент США Дональд Трамп заявил, что запланированный на 31 января визит президента Мексики Энрике Пеньи Ньето лучше отменить, если власти этой страны не хотят оплачивать строительство стены на границе.НравитсяСмеющийся

Скрытый текст
Бери или плати, плати или бери, бери и плати и не бери плати . . . , но ход мыслей Трампа мне нравится.Нравится

Трамп его хорошо подловил. Вчера Ньето заявил что не уверен поедет ли он на встречу с Трампом. Типа ждёт отчета от встречи переговорщиков:

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=UafYXnrJDLY[/movie]

Типа он ломается ещё...

Через несколько часов пошли заявления от близких к власти журналистов, что решено ехать на встречу....

И тут Трамп такой типа: Не хотите платить за стену - вычеркиваем из переговоров по реформе НАФТА. Встреча с Ньетой должна была начать эти переговоры, а через несколько дней встреча с Трюдо. Теперь остаётся одна Канада. Обеспокоенный
  • +3.12 / 54
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Правительство Великобритании внесло на рассмотрение парламента законопроект о введении в действие процедуры Brexit, передаетReuters.

Cообщается, что обсуждение законопроекта о процедуре Brexit начнется в британском парламенте 31 января.
Весь процесс рассмотрения и финального голосования по данному вопросу, как ожидается, должен завершиться 8 февраля.
Ранее Верховный суд Великобритании постановил, что правительству требуется согласие парламента для запуска процедуры выхода страны из ЕС.

https://www.gazeta.r…0625.shtml
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.94 / 25
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Верховный суд Греции отказал Турции в выдаче восьми турецких офицеров, которых на родине обвиняют в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года, сообщает CNN Greece.

Это решение означает, что военные могут быть освобождены. Подобное решение суда вызовет негативную реакцию Анкары.
Как сообщает Hurriyet, военные вылетели на вертолетах в Грецию 16 июля, после попытки военного переворота в Турции. С тех пор они находятся в Греции и содержатся под стражей.
Ранее сообщалось о том, что Апелляционный совет суда в Греции принял решение передать Анкаре трех из восьми турецких военных, обвиняемых в поддержке путча.

https://www.gazeta.r…1039.shtml
  • +1.70 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Профессор Тэд Маллок, который скорее всего будет назначен Трампом послом в ЕС заявил что следует ожидать коллапса Евро в следующие 12-18 месяцев.

Непонимающий

[movie=600,400]https://www.youtube.com/watch?v=tzM5Ar55KPE[/movie]
  • +2.80 / 48
  • АУ
Neopalimy Andrew

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 25.01.2017 14:23:13Нельзя ли уточнить дату? Я хочу будильник поставить.

Щас вам в катрен тут зарифмуют. Кричащий
  • +0.43 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
26 января 2017, 20:07

Президент Мексики Энрике Ньето отменил визит в Соединённые Штаты. Об этом он написал в своём Twitter.

«Этим утром мы сообщили Белому дому, что я не приеду на встречу с президентом США, запланированную на следующий вторник», — заявил Ньето.

Источник

Веселый
  • +2.28 / 41
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
26 января 2017, 20:12

Россия является важнейшим игроком в урегулировании многих кризисов и конфликтов, считает король Испании Филипп IV.

«Россия является ключевой фигурой в разрешении многочисленных кризисов и конфликтов», — цитирует Филиппа IV Sputnik.

Монарх также выразил надежду на то, что Москва будет способствовать укреплению безопасности и процветанию Евразии.

Данное заявление Филипп IV сделал в ходе выступления на приёме для дипломатического корпуса в Мадриде.

Источник
  • +2.33 / 35
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Вашингтон, 26 января. Американские ученые сдвинули стрелки на символических «часах Судного дня», которые отсчитывают время до ядерной войны, на 30 секунд вперед. В результате стрелки застыли на отметке 23.57.30, где полночь означает наступление конца света.

Поводом для такого шага стало недавнее заявление президента США Дональда Трампа, который обещал расширить ядерный арсенал США. Кроме того, Трамп отрицает глобальные климатические изменения, что также ускорило ход «часов Судного дня», сообщает Bulletin of the Atomic Scientists.
В последний раз стрелки «часов Судного дня» переводились в прошлом году. Тогда они замерли на отметке 23.57.00, однако ближе всего человечество было близко к вымиранию в 1958 году, когда состоялись первые испытания водородной бомбы. Тогда часы «пробили» 23.58.

https://riafan.ru/59…dnogo-dnya
  • +1.62 / 27
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: .BANZAI от 26.01.2017 13:33:46В предложенных президентом США Дональдом Трампом безопасных зонах в Сирии могут незаконно запретить российскую авиацию, заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на НСН.
«Это ответ нашим великим оптимистам по поводу прихода к власти Трампа. Он и дальше может пойти. В этих зонах безопасности запретят нашу авиацию, но запретят понятно как – незаконно. И сирийскую авиацию. Куда не будет входить наша коалиция – везде будет такой отстойник», - рассказал Багдасаров.
Ранее республиканец заявил, что намерен создать в Сирии зоны безопасности для защиты людей, которые бегут от насилия. По его словам, Европа ошиблась, когда разрешила перебраться туда миллионам беженцев из Арабской Республики и других стран Ближнего Востока.

Ожидается, что уже в ближайшее время он попросит Пентагон и Госдепартамент выработать план установления зон безопасности.

тут

все эти заявы Трампа, по крайней мере внешнеполитические, более всего похожи  на прощупывание партнеров с разных сторон, поиск их болевых и не очень точек,

для России -  Крым с Украиной, санкции с ядр. оружием, теперь Сирия,
для Китая - Тайвань, острова, пошлины,
для Европы - НАТО, торговля..

то есть он  с помощниками будут смотреть на реакцию и определять вопросы, по которым можно торговаться, найти компромисс, а к которыми лучше и не приступать, по крайней мере  -  пока,

подход бизнесмена - держа в голове минимум, заявлять о максимуме,
потому наши и не торопятся со звонками-визитами,
во-первых, пусть выскажет все что у наболело, особенно по интересующим нас  вопросам,
во-вторых, посмотреть на результаты визитов других игроков в этот покер,
наконец, не толпиться   же перед дверью вместе с порошенками и прочими.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +2.68 / 56
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
26 января 2017, 20:27

Москва находится в ожидании одобрения кандидатуры госсекретаря США, чтобы возобновить дипломатические контакты между странами. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ждём формирования команды (в США.— RT), — приводит РИА Новости слова Захаровой, произнесённые в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что нельзя говорить о каких-либо контактах России и США по дипломатической линии, «пока не назначен новый госсекретарь».

Источник

Подмигивающий
  • +2.94 / 62
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: Советчик от 26.01.2017 19:41:05Прорусская элита, мля.... Примера ЛДНР недостаточно? Плотницкий и Захарченко, кто из них занимал хоть какие-нибудь руководящие должности в системе управления укрой? В том же Крыму разогнали как минимум три набора местных чиновников.

Так что рекомендую забыть о таком понятии как "прорусская элита" в приложении к укре. Там всех кто занимает должности выше бригадира можно спокойно ставить к стенке без суда и следствия.

элита – она такая…  особенно в  не самых ведущих государствах, 
вся какая-то противоречивая и неконкретная, Думающий
чтоб стала конкретной с ней работают,
и не только с ней,

работа наших партнеров на интересных им  территориях ведется  :
- с элитой,
- с населением,
- с бизнесами,
--
работа с бизнесом  дает быструю и осязаемую прибыль;

работа с элитой ведется ровно до той степени, до которой ее допускает эта аборигенная элита (разговоры-уговоры, подарки-взятки, снисхождение к слабостям, прочие ништяки),
работа с элитой как минимум дает возможность продвинуть свои бизнес-интересы, 
далее - политических и впоследствии - решение геополитических задач;

работа с населением - настолько, насколько позволяет местное законодательство и лояльность/терпимость соответствующих властей,
(книжки-картинки, учебники, гранты)
не дает быстрой прибыли, но дает задел на будущее, напр., через поколение,
так как окажет влияние на формирование местной элиты, с помощью которой опять же можно продвигать свои бизнесы , которые, как мы помним, дают быструю прибыль,
и  облегчает решение политических задач;
----
РФ ведет работу только с бизнесом (крупным),
от работы с остальными - открещивается изо всех сил,
крики со всех сторон, что Россия вмешивается везде и всегда - это можно рассматривать как предостережение к Москве - не вздумайте делать у нас  то, что делаем мы у вас!

вот и все.
В очках
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.70 / 28
  • АУ
schatun10

vatican_city
Piazza San Pietro
Дилетант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
О глобализации.
Статья   959 35
Ну, вроде как пока устаканилось все с избранием Трампа. Во всяком случае те апокалиптические сценарии, что так любимы альтернативщикам от политологии, так и остались сценариями, выброшенными в мусорную корзину. Покойтесь с миром, так сказать…
Сделаю некоторые наброски по поводу ближайшего расклада сил. Скорее, это даже обычные мысли вслух, чем структурированная аналитическая записка, и конечно же они основываются на общедоступной информации.

В начале – немного философии.

Глобализм - это теперь данность. Нравится он кому-либо или нет. Никакого закукливания США не будет и новая доктрина Монро «Америке» не грозит. Дело все в том, что человечество постоянно проводит эксперименты на себе любимом. Если взять очень короткий исторический период, а именно 20-ый век и начало 21-го, то люди-человеки провели над собой три таких эксперимента:

1. Попытались создать современное социальное государство с обобществленными средствами производства - СССР.
2. Сделали попытку протоптать собственными подошвами пыльную тропинку на Луне.
3. Попытались объединиться на условиях, которые теперь называются «глобализм».

Казалось бы, два первых эксперимента «ушли в историю», а третий вот-вот, с приходом Трампа закончится «крахом», а именно:
- СССР распался, преданный элитой государства и по объективным экономическим законам.
- Полет человека на Луну оказался запредельно дорогим и затраты на его осуществление несоизмеримы с научной ценностью лунных камней и прочих научных бантиков.
- Глобализация, в том виде, подчеркиваю – именно в том виде, в каком нам ее преподнесли «глобализаторы», начала конфликтовать с национальной, ментальной и религиозной самоидентификацией людей, перераспределяя при этом еще и богатства в пользу тех, кого называют ТНК. 

Вверху слова «крах» и «ушли в историю» сознательно поставлены в кавычки. Дело в том, что любая ГЛОБАЛЬНАЯ ИДЕЯ имеет три основных этапа развития:

1-ый этап. Идея делает рывок вперед, опережая и ломая сложившиеся стереотипы.
2-ой этап. Происходит откат назад, когда начинается «обдумывание» и «прочувствование» результатов реализации идеи. На этом этапе происходит или отказ от идеи или ее модернизация.

Как-то:

- опыт построения СССР оказался востребован при создании социальных программ, защищающих бедные слои населения там, что называют «запад». Так же оказался востребован опыт долгосрочного планирования. Ну, а китайские товарищи вообще вроде создали целый институт по изучению опыта СССР, девизом которого является слоган - «как не надо строить государство, если вы не хотите, чтобы у вас все пошло псу под хвост»
- лунные программы в СССР и США дали мощнейший толчок прикладной науке и новым технологиям. Легче написать в какой области толчка не было, чем описывать где он произошел.  

3-ий этап. Возврат к идее, если конечно она рациональна, после ее «обдумывания» и «прочувствования».

На этом философия заканчивается и начинаются размышлизмы.

Выше уже указано, что идея «глобализма» уже стала данностью и она «стала материальной силой, потому что овладела массами» (почти (с)).

Ведь положа руку на сердце, это так славно и рационально пользоваться тем же интернетом. Можно посмотреть где пробки, поговорить с другом по скайпу на другом конце света, заказать билеты в Норильске, чтобы отдохнуть на Мальдивах, оплатить по банковской карте в Мадриде товар из Шанхая, заказать себе номер в отеле из того же Норильска в Хо-ши-мине и пр. и пр.
Это же элемент глобализации – всемирная паутина, и он никуда уже не исчезнет. Все. Поезд ушел. И таких элементов множество. Другое дело, не только идея глобализации овладела массами, но и самой этой идей поступили как «с девкой, брошенной в полк». Поэтому сейчас пошел откат к 2-ому этапу «обдумывания» и «прочувствования».

В связи с вышеуказанным:

1.  Трамп – это 2-ой этап. Он системен. Его появление – объективная необходимость остановиться, осмотреться и отдышаться.
2.  Сложившаяся система отношений будет пересмотрена, но не исчезнет.
3.  Будут удалены какие-то элементы конструкции глобализации, но и какие-то новые элементы будут достроены. Те же ВТО, МВФ, НАТО, ООН и пр. приобретут новые элементы и будут модернизированы.
4. Региональные экономические объединения, именно объединения, а не договоры о торговле между странами, получат второе дыхание.   
5. Основное противостояние будет происходить по оси США- Китай - ЮВА. Конфликта США – Европа не будет, т.к. это две стороны одной медали. Как не будет и конфликта США – РФ, потому что идеологических разногласий нет, РФ готова встроится в глобальный мир, лишь бы учитывали ее интересы, а экономики США и РФ не сопоставимы и практически не пересекаются в своих интересах.

Все это будет происходить в течении ближайших 10-ти лет и никому не будет скучно, хе-хе…

Про Россию в этой турбулентности.

На мой взгляд РФ получает уникальный шанс. И он заключается в следующем.  РФ может принять на себя РОЛЬ НЕЗАВИСИМОГО АДВОКАТА, в зарождающемся конфликте оси США- Китай -ЮВА.

Именно АДВОКАТА, а не  т.н. «крыши»,  о которой мечтают некоторые товарищи мучимые фантомными болями. Главное сейчас  - не упустить этот шанс.

Адвокат – это всегда денежно, уважаемо и надолго. К хорошему адвокату выстраивается очередь, ему доверяют  и он именно за счет доверия, а не ствола в заднем кармане брюк, делает свои деньги.
Чума на ваши оба дома...
  • +0.36 / 33
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: schatun10 от 26.01.2017 19:57:35
Скрытый текст

Именно АДВОКАТА, а не  т.н. «крыши»,  о которой мечтают некоторые товарищи мучимые фантомными болями. Главное сейчас  - не упустить этот шанс.

Адвокат – это всегда денежно, уважаемо и надолго. К хорошему адвокату выстраивается очередь, ему доверяют  и он именно за счет доверия, а не ствола в заднем кармане брюк, делает свои деньги.

Главная проблема ваших рассуждений - оторванность от реалий, а именно от того, что ствол в заднем кармане, вместе с защищенностью от экономических атак и есть главные "активы" РФ. Это активы исключительно силовые, а не правовые, поэтому, пытаясь "играть" за РФ надо начинать именно от силовой компоненты. Все другие пути намного хуже и дольше ведут к увеличению влияния / богатства / положения в мире. А если идти от силовой составляющей, то условная торговля безопасностью и силовые захваты наш основной метод в ближайшем будущем.

С этой точки зрения усиление противостояние США и Китая просто развязывает нам руки, для новых "приобретений". По тем линиям, где сейчас у нас и США установилось равновесие просто пойдет захват влияния.

А что касается экономики - мы потеряли в ней позиции потеряв влияние, точно также можно эти позиции и восстановить - это влияние снова захватить.

p.s. Именно исходя из того, что наш основной актив - силовой, хаос в мире нам на руку - в нем проще обосновывать силовые акции. А Трамп, если начнем резкие движения это хаос очень хорошо усилит.
Отредактировано: Foxhound - 26 янв 2017 23:43:46
  • +0.95 / 14
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: Советчик от 26.01.2017 18:53:41Ошибочна изначальная посылка. Инициатором завоза мигрантов в количестве выступали не КББ, а политики на самом верху ЕС. Все остальные не имеют субъектности в данном процессе.

Вы в очередной раз демонстрируете удивительную способность превращать очевидное в невероятное.

Вот моё очевидное:

"Я думаю, что среди КББ  дураков нет и они вряд ли не понимали, зачем миграция и к чему она быстро приведёт.
Поэтому, в третьих, думать, что кто-то в европах о чём-то мриял, а потом прозрел - странно.
Политики выполняли приказ организовать миграцию, зная её истинную цель.
Бизнес всё понимал, но сделать ничего не мог."

Надо очень постараться, чтобы из этого очевидного посыла сделать ваш невероятно-критический вывод:
"Ошибочна изначальная посылка. Инициатором завоза мигрантов в количестве выступали не КББ, а политики на самом верху ЕС".

Высокий класс настоящей аналитики и критического мышления!!
Отредактировано: Stari - 27 янв 2017 00:02:31
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.69 / 24
  • АУ