Цитата: кость от 14.03.2018 15:43:07Пытаюсь анализировать все последние действия США (и их подстилок типа Англии, Канады и прочих).
Обостряют и ухудшают отношения с Россией они не просто так.
Чего они хотят? Какова конечная (не абстрактная, а конкретная) цель их действий?
В чем смысл убитого англичанами Скрипаля? Что им это даст?
В чем смысл бесконечной подпитки антироссийских новостей в США?
Будут давить этими обстоятельствами на ядровую Европу для срыва СП-2?
Но это ведь не конечная цель. На чём они остановятся? Или их цель реально большая Война?
Нужно подискутировать на эту тему форумчанам. Прагматично и трезво.
Основной целью я здесь вижу изоляцию и уничтожение России. Экономически и политически. В пользу этого говорят
1) попытки остановить нашу торговлю вооружением - запрет на сделки в долларах США для других государств, если они имеют контракты с нашими компаниями из санкционного списка
2) высылка дипломатов десятками
3) активное запугивание своего населения "русскими варварами" - бизнес ведь ведется в том числе и обычными гражданами, а не только между правительствами. Я не буду вести дела с условным зимбабвийцем - я ему тупо не доверяю.
4) активное дискредитирование всех уровней дипломатического взаимодействия - с Джонсоном, бывшим Тиллерсоном ничего не возможно обсудить, договорённости не стоят абсолютно ничего, так как нарушаются сразу (в течении нескольких дней и быстрее). Общение часто идет не по дипломатическим каналам, а через СМИ, которые что хотят - то и пишут.
Реально разговаривать не с кем - во многих странах стараются развалить системы управления и выбора/назначения представителей, люди на своих постах не задерживаются надолго.
Вообще, может быть здесь цель - изоляция не только России. Они хотят добиться системного ухудшения возможностей взаимодействия стран. Ну то есть "вырубить связь между всеми странами" - чтобы ни торговать нормально было нельзя, ни обсуждать общие угрозы, ни договариваться о торговле.
Большая война (или много маленьких), но не своими руками. На самом деле, "не свои руки" - это в том числе могут быть и Англия, и США, и Турция - кто угодно. Так как текущую дислокацию ПП мы не знаем, а страны для них - обычный расходный материал. Когда везде станет плохо - тут уж и пригодится их профессионализм по ловле рыбы в мутной воде. Этакая попытка "начать всё с нуля". Иначе их ждет стремительная деградация и место на краю истории.
Также в пользу этого хаоса говорит тот факт, что мы крайне спокойно реагируем на практически все нелицеприятные выпады в наш адрес, и других к этому же призываем.
P.S. На сказанные слова и слюни - наплевать. Вроде я выше перечислил только реальные действия. Спортивные мероприятия и развал МОК - тоже в пользу "большого хаоса" говорят. Меньше точек взаимодействия - разрозненней мир. В общем, всё по Авантюристу - только вместо большой войны и перетока капитала в США получаем развал всего и вся. А начав с нуля они считают, что имеют больше шансов, так как умеют убивать недоговороспособных особей из других стран, которые не согласны быть колониями. Плюс есть надежда на выстроенную систему правил денежного оборота (в том числе и в нашей стране - к счастью, частично), в результате которого в угоду всего ставится прибыль, а не реальная польза для человека.