Цитата: Сизиф от 31.03.2018 12:55:44Все же какая-то уж совсем аляповатая провокация, если провокация то была. Выхлопа для них даже пиарного от нее не просто ноль, только потери репутационные без всякой даже отдачи в виде поистерить, "союзничков" палочкой потыкать и подобного.
Если не многоходовка, канеш, но подобное еще туманнее смотрится. Да и "предупрежден, значит вооружен".
...
Цитата: Vick от 31.03.2018 14:32:46"дружественные", 40... 60 – "хорошие", 20... 40 – "нейтральные", 0 ... 20 "подозрительные", -20 ... 0 – "недружественные", -40... -20 – "враждебные". И каждая категория ведёт за собой набор либо преференций и послаблений, либо ограничений и запретов – чистая, голая бюрократия и формализьм: "не мы такие, вы сами своими действиями ставите себя в ту либо иную категорию, будет у вас отношение к нам иное - автоматом перескочите в другую категорию".
можете пинать, идейка мутная-сырая, не продуманная и не проработанная, родилась "от балды" что называется, на ходу.
Цитата: Stari от 31.03.2018 13:42:40Отсюда понятно, что наш путь -
не тупое увеличение количества потребителей (своих и чужих),
а увеличение количества своих творцов.
Цитата: Вика от 31.03.2018 12:20:30Из данной вами ссылки:
"В будущем мире России будет остро не хватать «критической массы» собственного рынка, на котором можно вырастить глобально конкурентоспособные компании, окупить инвестиции в прорывные технологии. Это значит, что любая стратегия опережающего развития должна включать завоевание глобальных рынков. "
....
Может, какие-то потребности можно покрыть и за счёт внутреннего производства чисто для внутреннего потребления? Посчитать же надо, а потом орать про глобальный рынок.
Цитата: Stari от 31.03.2018 13:42:40Разделю ваше возмущение.
Если я сделал смартфон, то мне нужно завоёвывать рынок.
Если же у меня есть то, что жизненно необходимо,
то рынок сам придёт ко мне.
За нашими С-400 - очередь.
Т.е выход в том, чтобы быть лидером в жизненно необходимых технологиях
(военных, медицинских, космических, пищевых и т.д.).
И не забываем о том, что у нас есть ещё и жизненно необходимые ресурсы.
За нашей питьевой водой скоро пол мира в очередь выстроится.
Отсюда понятно, что наш путь -
не тупое увеличение количества потребителей (своих и чужих),
а увеличение количества своих творцов.
Цитата: DeC от 28.03.2018 10:12:59Представители группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (The Financial Action Task Force, FATF) собираются приехать в Россию на следующей неделе, чтобы провести семинар-совещание в Москве, на котором расскажут государственным органам федерального и регионального уровня о грядущей проверке в марте 2019 года.
Будет проверка!
Цитата: Urri2 от 31.03.2018 13:24:47Самолёт перед тем кому-то копыто отдавил. Гвальт с этого, собственно, и начался. А вбросы "про бонбу" - катаная технология вскрытия каналов утечки даже в спецслужбах островов Фиджи. Вместо "про бонбу" могли вбросить фигуранту в гипотетическом "Екатеринбурге" (к примеру), что в данном конкретном самолёте могут быть следы А-234 на внутренней поверхности сиденья толчка. Тогда да, желание прихватить на горячем фактов для титаникообразующего гевальта со скрипалём у бабулеподданных могло взять верх над осторожностью (ну, а ещё стремление выслужиться, втянувшисть в общий тренд). В этом случае все таможенники были из Порт-Дауна (слово-то какое!), и в Шотландском Ярде действительно ни ухом ни рылом
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 31.03.2018 14:26:09Извините накатило.Досрочные выпуски из военных училищ в мирное время были только перед ВОВ в 1941 году.
В 1942 году в Рабоче-Крестьянской Красной Армии были упразднены должности комиссаров и политруков и заменены замполитами,а в ротах вообще ликвидированы.Мой отец политрук стрелковой роты на Ораниенбаумском пятачке в блокированном Ленинграде ,был вывезен из блокадного кольца в Казанское танковое училище.Оно во время ВОВ готовило офицеров на танки ,получаемые по ленд-лизу.После выпуска ,который был через три месяца, его произвели из политруков в лейтенанты.Как имеющий боевой опыт был сразу назначен командиром роты английских танков "Валентайн."
Окончил войну под Пекином в составе Советско-монгольской конно-механизированной группировки генерал-полковника Плиева.Сталин остановил их в 100 км от города и вернул в Монголию.Причину отец не знал.
Цитата: гремлин от 31.03.2018 11:17:48Пардон, но я не буду комментировать отдельно взятое слово, вырванное из контекста достаточно развёрнутого поста. Если вы не понимаете значение слова "выставить" в данном контексте, это не ко мне, это в словарь.
Цитата: Spiri от 31.03.2018 18:23:04Очень хочется ссылку на источник. Пожааааааааааалуйста!!!!
Цитата: Igor_FF от 31.03.2018 19:05:45Электромобили появились раньше чем автомобили с ДВС и именно они уже были вытеснены. Нет в современных электромобилях никаких новых или прорывных технологий.
Цитата: Alex_new от 31.03.2018 06:42:41Да уж.
А если посмотреть на факты?
На реальность?
На их реальное представление о их исключительности? Которую официально говорит президент (Обама)
Такое чувство (лично у меня) что там проще. И называется идиотизм...
То есть они не понимают, что завтра их самолет может быть так же досмотрен...
Ну и лечиться это ВСЕГДА просто зеркальными мерами.
И ни каких шагов на встречу...
В начале возмущаются.. а нас то за что...
Потом будут думать...
Потом прекратят делать глупости...
Цитата: Вика от 31.03.2018 18:43:38Постойте, постойте, как это только два?
При товарище Сталине был и третий - самим напечатать себе безналичные деньги и на них содержать ту самую науку, медицину, правопорядок. Вы мозги-то не пудрите с этими 300.000.000, хотя их вам самому могли за 25 лет рыночной экономики запудрить.
Цитата: Владимиров Владимир от 31.03.2018 16:09:16Я бы ещё добавил.
Не только увеличение творцов, а творцов, которые придумают и сделают то, чего не имеется у остального мира и за чем весь мир будет выстраиваться в очередь. А мы не дадим. Без чего весь остальной мир будет отставать от России в своём развитии.
К примеру, создать
- источники энергии, которые будут извлекать её в любом месте из окружающего пространства;
На западной границе их расположить и продавать Европе энергию.
или - аккумуляторы тепла....
или - аккумуляторы электроэнергии ...
Вот это цель.
Гиперзвуковые КР, торпеда "Посейдон"(статус-6), КР с ядерной энергоустановкой - это прорыв.
Но он временный и продавать это мы не будем, самим нужно, а значит денег не поимеем.
Цитата: Ser от 31.03.2018 15:39:02Значит ли это, что те, кто требуют вместо творцов растить потребителей - или враги или, хуже того, дебилы?
И есть ли какая-нибудь действенная программа ликвидации этих врагов или дебилов? Даже если не физической - просто социальный лифт вниз, к минимальной зарплате и средней пенсии в 12 т.р.? Например, в отношении г.г. Л. и Ф.?