Цитата: Wat от 31.03.2018 16:28:12Это и есть завоевание рынка. Если разница между нашим товаром и товаром папуаса велика и эта разница в нашу пользу - то папуас сам придет за ттоваром. Если не велика - то придется выходить на его рынок и бороться за место под солнцем.
Если глянуть историю, то становится очевиден один факт: если страна живет хорошо, то живет она за счет других. Так было, есть и, вероятно, будет. Отсюда следует, что Россия начнет хорошо жить только тогда, когда она начнет жить за счет других. Завоевание чужих рынков и уничтожение конкурентов - это один из вариантов такого пути. Еще можно навязать свою глобальную валюту. Или крышевать товарные/финансовые потоки. И т.д.
Цитата: DimonT от 31.03.2018 15:49:00Выдыхаем и вспоминаем знакомое с детства в переводе Маршака:
"Не было гвоздя - подкова пропала.
Не было подковы - лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита - армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице не было гвоздя."
Это про ширпотреб и базовые технологии.
Ну и к тому же Творцам, ЧСХ, тоже нужно есть и кормить детей - хотя бы чтобы в Творцы шли, а не "закапывали таланты" "трудясь" на блошином рынке.
Цитата: Stari от 31.03.2018 19:30:16Одни - враги, другие (их большинство) - дебилы.
Не знаю, есть ли такая ЗАКОНЧЕННАЯ программа сейчас, но она необходима.
Отдельные шаги в этом направлении проблему не решат.
Причём в программе акцент должен быть сделан не на карах врагов и дебилов,
(хотя это необходимо),
а на созидании творцов.
Цитата: Nomen от 31.03.2018 19:33:39Если так рассуждать, то и между средневековой пушкой и современным автоматом разницы никакой - запал, порох, ствол, ядро (пуля).
Заслуга Маска в том, что он перевёл электротранспорт из категории спецтранспорта в категорию потребительского.
Цитата: Stari от 31.03.2018 19:47:10Дышим глубоко, чтобы наполнить мозг кислородом
Базовые технологии нужны для нормального существования.
Я же написал о технологиях, которых нет у других, но они многим жизненно необходимы.
Вот, например, эффективные технологии опреснения воды.
Для нас это не базовые технологии, а многим районам мира они жизненно необходимы.
Цитата: stas64 от 31.03.2018 08:53:54Наследный принц Саудитов Салман включил в свой список встреч Илона Маска....
Вы уверены что Илон Маск такой уж дурачек ? И все прочие которые его инвестируют ?
Цитата: Ulpian от 31.03.2018 19:29:45Тоже люблю помечтать.
Но Вы предлагаете построить Запад в наших границах. И по максимуму выжимать из прочих туземцев роялти за наши бусы.
А что нам от них нужно? Бананы?
Это сейчас нам нужны от них технологии ( наши же, нами заброшенные).
А в Вашем Мире источником технологий будем мы !!!! И зачем они нам?
В моем Мире знания - штука общечеловеческая. И мы - генератор идей и знаний. А они ресурс для новых наших знаний.
И только вместе мы сможем выйти в Большой Космос (экспансия естественное качество Человека) и в итоге Зажечь новую Вселенную.:)
Зачем то нам ведь дали Разум!?
Цитата: sasa_f44436 от 31.03.2018 19:18:16Я не понял, все в США по фамилии Гувер были падки на Бахметьева или Вы сову на глобус...?
Цитата: Wat от 31.03.2018 21:36:06А кто сказал, что такой путь в 21 веке ведет к процветанию? Где это написано, какие есть примеры? Не стоит забывать, что в мире всегда будут те, кто забирается на вершину по чужим головам. Всегда. А потом эти "те" начинают зачищают конкурентов. И нас они не сломают только в том случае, если у нас толще, чем у них. Вот только путь "плодитесь и размножайтесь" просто великолепно виден по бывшим странам СССР и к чему он приводит. Сегодня они нам с благодарностью кивают, а завтра вонзают нож в спину.
Мы не настолько всемогущи, чтобы позволять другим жить так, как им хочется.
Цитата: EVgen1 от 30.03.2018 22:06:31Кто выиграет??? Они сдохнут в ядерном аду. И не будет никакого комфортного бункера. Не будет ничего хорошего. Никому. И запада не будет. Планета конечно же выживет. Но это будет совсем другая планета, с совсем другими раскладами.
Цитата: гремлин от 31.03.2018 21:59:36Сразу хотел написать комментарий к посту ув. Wat, что нужно по этому пункту делать пояснение, но отвлекли.
С фразой "жить за счет других" нужно просто разобраться. Да, на наш слух она имеет несколько превратную коннотацию, но в своей сути она может быть как отрицательной, так и нейтральной, или положительной.
Все живут за счет кого-то. Бюджетники живут за счет государства, предприниматели – за счет своих сотрудников (время, знания) и клиентов (деньги), работники частных компаний – за счет владельцев бизнеса. Вопрос лишь в том, как построен обмен чего-то на что-то.
Давайте посмотрим буквально, без подтекста. Допустим, я оказываю какую-то услугу. Мне за неё платят. Т.е. я получаю деньги от заказчика и на эти деньги живу. Т.е. в буквальном смысле живу на деньги заказчиков. Аналогично с продажей товаров. Я продаю товар, получаю деньги от покупателей и на эти деньги живу. В прямо смысле за счет заказчиков или покупателей.
Нюансы начинаются в той части, которая касается того, как выстроены мои действия по получению денег, а также мотивов со стороны тех, кто мне эти деньги отдаёт.
Если я получаю деньги в обмен на что-то полезное для контрагента, то хоть я и живу за счет его денег, баланс не нарушается, т.к. в обмен на его деньги я отдаю ту или иную ценность.
Если же я искусственно создаю условия, в которых у покупателя нет выбора или взамен большого количества денег даю мало ценности (баланс не соблюдается), в таком варианте получаем то самое "жить за счет других" в стандартном понимании. На таком принципе, например, строилась политика метрополий по отношению к колониям. Или рекетиров по отношению к бизнесу. Сначала мы тебе создадим проблемы, а потом предложим решение за энную сумму.
Так что, не надо стесняться жить за счет других. Более того, к этому надо стремиться. Вопрос лишь в том, чтобы соблюдался баланс. Тогда эти другие сами будут стремиться к тому, чтобы вы жили за их счет. Потому как если вы не живёте за счет других, значит вам просто нечего этим самым другим предложить, что было бы для них ценным.
Думаю, Wat имел ввиду именно такой вариант.
Цитата: Поверонов от 30.03.2018 22:47:27Вулканы выбрасывают оседающий ( крупнозернистый) пепел , а наземный ядерный взрыв может забросить в стратосферу сажу от горящих углеводородов, которая мелкозернистая и оседается лишь осадками ( но в стратосфере выше облаков осадков нет ). Поэтому прозрачность атмосферы может быть нарушена на много лет.
Цитата: NetGhost от 31.03.2018 14:15:52Украинские дипломаты, высланные из России, в последний раз помылись горячей водойСкрытый текст
Цитата: Владимиров Владимир от 31.03.2018 16:47:25...Поступать надо по-российски. Сделать так, чтобы раз и навсегда забыли о недружественных действиях по отношению к нашей стране.
Как в своё время поступили сбив американский разведчик с Пауэрсом или разместив свои ракеты на Кубе.
Цитата: Ulpian от 31.03.2018 19:29:45Тоже люблю помечтать.
...
И только вместе мы сможем выйти в Большой Космос (экспансия естественное качество Человека) и в итоге Зажечь новую Вселенную.:)
Зачем то нам ведь дали Разум!?
Цитата: Маликар от 31.03.2018 22:23:44Не знаю, как с Францией, но у элиты британской планы точно есть, не на 3 годика как у Медведева,Скрытый текст
Цитата: Инари от 31.03.2018 15:25:49Спасибо за роскошный пост !
Да, параллели более чем очевидны и абсолютно не важно, как мы называемся : "РИ", "СССР" или "РФ" - мы вечный, заклятый, ненавидимый всеми фибрами души, враг №1 для Запада. Идеология, внешняя политика, государственный строй - все это не имеет значения, важно лишь одно - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
З.Ы. Нашим советским дипломатам,работавшим в Европе перед второй мировой надо памятники всем поставить - жить и работать в условиях бесконечной и злобной травли абсолютно во всех аспектах жизни и работы - архисложно.
ИМХО, у нас сейчас позиции то посильнее будут, хотя, начиная с поскакушек "небратьев", нас начали опять гнобить нас по всем дипломатическим фронтам. Но уж и Европа не торт, и Россия не та, что в 30-е или 90-е годы прошлого века. Мы это знаем, Европа тоже прекрасно это понимает, но зачем-то все еще гордо пыжится.