Цитата: r01338 от 07.06.2013 19:16:36
Только вот любой ворох самых замечательных "повседневных акцентов, образов каждого дня" не вытянет долго против самой позорной и гнилой идеологической СИСТЕМЫ, где все элементы связаны друг с другом, поддерживают друг друга, пригнаны друг к другу для совместной работы.
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 00:26:00
Критикуешь? Предлагай!
Когда опубликуете концепт такой системы? Не в стиле, за всё хорошее против всего плохого. А нормальный рабочй документ?
Ну или эссе.Что бы я сделал если бы всё мог. Конкретный план развития ТВ, кино, искусства, литературы, интерактивного контента. Какая должна быть сетка вещания? какие программы в ней должны быть? как отличить идеи которые укладываются в идеологическую систему, от те которые не укладываются? Попробуйте себя в роли Эрнста или Идеолога. Ну и так далее. с точки зрения своей идеологии или даже с точки зрения своей метафизики, а то я так понимаю, здесь представителис СВ ходят и мнуться вокруг да около, но предложить стесняется Тукану свою идеологию.
Цитата: r01338 от 08.06.2013 02:46:23
Что я предлагаю конкретно?
Предлагаю официально приравнять просмотр российского ТВ к вредной для здоровья привычке. Полагаю, что здесь можно будет обойтись обязательным независимым рейтингованием ТВ продукции на предмет наносимого психике вреда, и штрафовать, штрафовать, штрафовать, пока вся зараза на ТВ не подохнет в муках. Чем породили, тем и у()бъем.
Нравится? Тогда голосуйте за меня и мою программу на следующих выборах в ГосДуму.
Цитата: r01338 от 08.06.2013 02:46:23
Что я предлагаю конкретно?
Предлагаю официально приравнять просмотр российского ТВ к вредной для здоровья привычке. Запретить показ ТВ программ в публичных местах, обложить владельцев ящиков дополнительным налогом в зависимости от их диагонали, начать массовую разъяснительно-профилактическую оздоровительную компанию среди населения, законодательно обязать каналы прерывать вещание каждый час на пять минут трансляции надписи: "Осторожно! Просмотр ТВ может вызывать разжижение мозга", и прочей социальной рекламы по теме. Пока непонятно как, но надо решать проблему огораживания от большинства программ нашего ТВ детей до 16, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой. Полагаю, что здесь можно будет обойтись обязательным независимым рейтингованием ТВ продукции на предмет наносимого психике вреда, и штрафовать, штрафовать, штрафовать, пока вся зараза на ТВ не подохнет в муках. Чем породили, тем и у()бъем.
Нравится? Тогда голосуйте за меня и мою программу на следующих выборах в ГосДуму.
Цитата: ДедМиши от 08.06.2013 08:11:29
Нравится, очень даже.
Была роскошная придумка в СССР-1, это глушилки. Глуши себе всё, что нельзя слушать и смотреть, и всё, полдела воспитания новых человеков практически сделано. По каким то причинам не сработала, хотя идея богатая была. Сегодня, конечно, сложнее, но можно, спутники утопить, интернет перекрыть, оставить в тв каналов 6, и показывать там каких нибудь современных кубанских казаков, и щастье наконец настанет.
Цитата: tukan от 08.06.2013 07:51:22
1) Молодежь более увлечена онлайн-играми, соцсетями, гаджетами и Интернетом. Достаточно очевидно, что они наносят куда больший вред, поскольку ТВ с собой носить нельзя, а вот в мобильник можно пялиться постоянно. Давайте начнем с них. Иначе это - детско-юношеское ханжество.
2) До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут писать вот такую трусливую ерунду, наша страна так и будет проигрывать всем своим историческим конкурентам. М.б. автору стоит учть подробнее ознакомиться, скажем, с китайским опытом социализама с 300-ми телеканалами?
Цитата: r01338 от 08.06.2013 10:33:47
Разве я не прав?
з.ы. Это была шутка ощутимо за гранью стеба. В смысле предыдущий пост. Не без доли шутки, но все же.
Хотя если еще кто-то пожелает отметиться комментарием в собственном фирменном стиле - велкам. Креатив мой, разумеется, не гениальный, но камменты неизменно рулят. :)
Цитата: r01338 от 07.06.2013 19:16:36
Только вот любой ворох самых замечательных "повседневных акцентов, образов каждого дня" не вытянет долго против самой позорной и гнилой идеологической СИСТЕМЫ, где все элементы связаны друг с другом, поддерживают друг друга, пригнаны друг к другу для совместной работы.
Цитата: tukan от 08.06.2013 08:50:54
Мало! Надо повышать градус борьбы с информационными извращениями! Все - глушить. Тех, кто смотрит - сажать. Штрафовать - это пошло! Мало! Спутники - утопить. Ретрансляционные вышки - спилить. Интернет - перекрыть. Смартфоны - сжечь. Магнитолы из машин выдрать. Каналов должно быть 3. Первый. Образовательный. Спорт. Шесть - это много. Газета - одна. Журналов - два. "Садовод-любитель" и "Работница".
Разве непонятно, почему рухнул СССР-1? Пральна, прулялизьму всякого по телевидению много было. Разврат под каждым кустом. Каждый мог себе выписать все, что хотел - и про атомные физики всякие и про свиноводство.
Цитата: tukan от 08.06.2013 14:29:10
Подгонка элементов и их испытание на совместимость для работы осуществляются в СМИ только на практике. Есть одно "но". Основа управления информационными потоками и инфовойной - понимание аудитории. А она меняется постоянно. Общество динамично. Знаете, я бы сравнил это по сложности с вычислением полета пули в пространстве с постоянно меняющимися физическими константами (причем всеми сразу). Или ремонтом устройства с постоянно меняющимися по ходу деталями. Пока мы будем громоздить для обоснования своих действий некий теоретический мегаконструкт - изменится и основа теории, и среда ее применения. Есть базовые вещи - но, как показывает дискуссия на этой ветке, они ни разу не очевидны для некоторых товарищей. В результате (в отличие от либералов) нам, патриотически настроенным пропагандистам, приходится тратить хренову тучу времени на очередное обоснование того, что машина НЕ БУДЕТ ездить на квадратных колесах. Да и привязать к болиду "Формулы-1" сегодняшних тотальных СМИ (ТВ, радио, Интернета, соцсетей, игр, Твиттеров, СМС) советские тележные колеса - вариант пустой и глупый.
Цитата
Кстати, именно это меня печалит в адептах Сути Времени. Еще раз повторю - я знаю Сергея Ервандовича, и он УМЕЕТ пользоваться новым и осмысливать его. А вот среди его последователей "информационные луддиты", разрушители непонятных и неудобных инфомашин встречаются опасно часто. Кстати, почему так?
Цитата: tukan от 07.06.2013 18:46:25
Именно поэтому я так часто повторяю слово "синтез". Работаем с тем что есть, ибо сейчас пока еще в нас с вами есть тот советский философский камень, который может превращать многое в наших ближних в золото.
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 17:53:33
На западе снимают полно исторических сериалов типа: Тюдоры, Рим, Спартак, Борджия. Нам нужно тоже не стесняться снимать такие сериалы про свою историю, с расстановкой правильных акцентов.
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 20:04:18
Только вот кто правильные акценты расставлять будет?
Опять Михалков?
Да и Тукану я-бы расстановку таковых не доверил...
Цитата: tukan от 08.06.2013 21:03:09
Кстати, вопрос вам как специалисту - а кто достоин расставлять правильные акценты? Можно несколько персоналий?
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 22:14:40
Навскидку.. Наталья Нарочницкая и Юнна Мориц.
Соколов-Митрич тоже.. Хоть и молод но мыслит верно..
Еще вспомню - добавлю
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 20:04:18
Только вот кто правильные акценты расставлять будет?
Опять Михалков?
Да и Тукану я-бы расстановку таковых не доверил...
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 22:58:55
1. История нашей страны началась не в 1917, и не в 1993. И закончилась она не в 1917 или в 1993 или даже 1613. А есть непрерывная цепь истории. От Рюрика, а может и ещё раньше. и до современности. А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем*.
2. Все правители хорошие, каждый по своему. Каждый старался на благо державы, в меру своего понимания этого блага и своих способностей. Т.е. Вопросы Сталин кто? кровавый упырь или велики правитель, не рассматриваем в сериалах и киниматографе и любом медиаконтенте. Он, априори, хороший правитель, как и все остальные, действовал исходя из сложившихся обстоятельств и своего понимания ситуации. Хотите рассматривать такие вопросы,- правитель плохой или хороший , рассматривайте их на своём канале, за свои средства. Это касается оценки действия всех правителей.