Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,120 1,631

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: r01338 от 07.06.2013 19:16:36
Только вот любой ворох самых замечательных "повседневных акцентов, образов каждого дня" не вытянет долго против самой позорной и гнилой идеологической СИСТЕМЫ, где все элементы связаны друг с другом, поддерживают друг друга, пригнаны друг к другу для совместной работы.

Критикуешь? Предлагай!
Когда опубликуете концепт такой системы? Не в стиле, за всё хорошее против всего плохого. А нормальный рабочй документ?

Ну или эссе.  Что бы я сделал если бы всё мог.  Конкретный план развития ТВ, кино, искусства, литературы, интерактивного контента. Какая должна быть сетка вещания? какие программы в ней должны быть? как отличить идеи которые укладываются в идеологическую систему, от те которые не укладываются?   Попробуйте себя в роли Эрнста или Идеолога.  Ну и так далее. с точки зрения своей идеологии или даже с точки зрения своей метафизики, а то я так понимаю, здесь представителис СВ ходят и мнуться вокруг да около, но предложить стесняется Тукану свою идеологию.
Отредактировано: CapitanNemo - 08 июн 2013 01:14:40
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +1.26 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 00:26:00
Критикуешь? Предлагай!
Когда опубликуете концепт такой системы? Не в стиле, за всё хорошее против всего плохого. А нормальный рабочй документ?

Ну или эссе.  Что бы я сделал если бы всё мог.  Конкретный план развития ТВ, кино, искусства, литературы, интерактивного контента. Какая должна быть сетка вещания? какие программы в ней должны быть? как отличить идеи которые укладываются в идеологическую систему, от те которые не укладываются?   Попробуйте себя в роли Эрнста или Идеолога.  Ну и так далее. с точки зрения своей идеологии или даже с точки зрения своей метафизики, а то я так понимаю, здесь представителис СВ ходят и мнуться вокруг да около, но предложить стесняется Тукану свою идеологию.

Что я предлагаю конкретно?

Предлагаю официально приравнять просмотр российского ТВ к вредной для здоровья привычке. Запретить показ ТВ программ в публичных местах, обложить владельцев ящиков дополнительным налогом в зависимости от их диагонали, начать массовую разъяснительно-профилактическую оздоровительную компанию среди населения, законодательно обязать каналы прерывать вещание  каждый час на пять минут трансляции надписи: "Осторожно! Просмотр ТВ может вызывать разжижение мозга", и прочей социальной рекламы по теме. Пока непонятно как, но надо решать проблему огораживания от большинства программ нашего ТВ детей до 16, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой. Полагаю, что здесь можно будет обойтись обязательным независимым рейтингованием ТВ продукции на предмет наносимого психике вреда, и штрафовать, штрафовать, штрафовать, пока вся зараза на ТВ не подохнет в муках. Чем породили, тем и у()бъем.

Нравится? Тогда голосуйте за меня и мою программу на следующих выборах в ГосДуму.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.85 / 9
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: r01338 от 08.06.2013 02:46:23

Предлагаю официально приравнять просмотр российского ТВ к вредной для здоровья привычке. Полагаю, что здесь можно будет обойтись обязательным независимым рейтингованием ТВ продукции на предмет наносимого психике вреда, и штрафовать, штрафовать, штрафовать, пока вся зараза на ТВ не подохнет в муках. Чем породили, тем и у()бъем.

Нравится? Тогда голосуйте за меня и мою программу на следующих выборах в ГосДуму.

1) Молодежь более увлечена онлайн-играми, соцсетями, гаджетами и Интернетом. Достаточно очевидно, что они наносят куда больший вред, поскольку ТВ с собой носить нельзя, а вот в мобильник можно пялиться постоянно. Давайте начнем с них. Иначе это - детско-юношеское ханжество.

2) До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут писать вот такую трусливую ерунду, наша страна так и будет проигрывать всем своим историческим конкурентам. М.б. автору стоит учть подробнее ознакомиться, скажем, с китайским опытом социализама с 300-ми телеканалами?
Россия всегда права.
  • +1.01 / 12
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: r01338 от 08.06.2013 02:46:23

Предлагаю официально приравнять просмотр российского ТВ к вредной для здоровья привычке. Запретить показ ТВ программ в публичных местах, обложить владельцев ящиков дополнительным налогом в зависимости от их диагонали, начать массовую разъяснительно-профилактическую оздоровительную компанию среди населения, законодательно обязать каналы прерывать вещание  каждый час на пять минут трансляции надписи: "Осторожно! Просмотр ТВ может вызывать разжижение мозга", и прочей социальной рекламы по теме. Пока непонятно как, но надо решать проблему огораживания от большинства программ нашего ТВ детей до 16, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой. Полагаю, что здесь можно будет обойтись обязательным независимым рейтингованием ТВ продукции на предмет наносимого психике вреда, и штрафовать, штрафовать, штрафовать, пока вся зараза на ТВ не подохнет в муках. Чем породили, тем и у()бъем.

Нравится, очень даже. Подмигивающий
Была роскошная придумка в СССР-1, это глушилки. Глуши себе всё, что нельзя слушать и смотреть, и всё, полдела воспитания новых человеков практически сделано. По каким то причинам не сработала, хотя идея богатая была. Сегодня, конечно, сложнее, но можно, спутники утопить, интернет перекрыть, оставить в тв каналов 6, и показывать там каких нибудь современных кубанских казаков, и щастье наконец настанет.
Отредактировано: ДедМиши - 08 июн 2013 08:12:05
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.32 / 11
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 08.06.2013 08:11:29
Нравится, очень даже. Подмигивающий
Была роскошная придумка в СССР-1, это глушилки. Глуши себе всё, что нельзя слушать и смотреть, и всё, полдела воспитания новых человеков практически сделано. По каким то причинам не сработала, хотя идея богатая была. Сегодня, конечно, сложнее, но можно, спутники утопить, интернет перекрыть, оставить в тв каналов 6, и показывать там каких нибудь современных кубанских казаков, и щастье наконец настанет.

Мало! Надо повышать градус борьбы с информационными извращениями! Все - глушить. Тех, кто смотрит - сажать. Штрафовать - это пошло! Мало! Спутники - утопить. Ретрансляционные вышки - спилить. Интернет - перекрыть. Смартфоны - сжечь. Магнитолы из машин выдрать. Каналов должно быть 3. Первый. Образовательный. Спорт. Шесть - это много. Газета - одна. Журналов - два. "Садовод-любитель" и "Работница".

Разве непонятно, почему рухнул СССР-1? Пральна, прулялизьму всякого по телевидению много было. Разврат под каждым кустом. Каждый мог себе выписать все, что хотел - и про атомные физики всякие и про свиноводство.
Россия всегда права.
  • +1.45 / 10
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: tukan от 08.06.2013 07:51:22
1) Молодежь более увлечена онлайн-играми, соцсетями, гаджетами и Интернетом. Достаточно очевидно, что они наносят куда больший вред, поскольку ТВ с собой носить нельзя, а вот в мобильник можно пялиться постоянно. Давайте начнем с них. Иначе это - детско-юношеское ханжество.

2) До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут писать вот такую трусливую ерунду, наша страна так и будет проигрывать всем своим историческим конкурентам. М.б. автору стоит учть подробнее ознакомиться, скажем, с китайским опытом социализама с 300-ми телеканалами?

До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут оправдывать существующее положение в ... (подставьте ингредиент по вкусу) тем, что ситуация с ... (здесь добавляйте следующий ингредиент) -  еще хуже. И, мол, чего привязались, отстаньте от ... (здесь снова добавляется первый ингредиент).

До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут относится к собственному Я с патологической серьезностью, чувством не совместимым с зачатками самоиронии.

До тех пор, пока члены патриотического сообщества не отучатся в отсутствии аргументов переходить на личность оппонента.

До тех пор, такому пусть очень патриотическому, но такому унылому сообчеству в этой жизни не  светит ничего.

Разве я не прав?

з.ы. Это была шутка ощутимо за гранью стеба. В смысле предыдущий пост. Не без доли шутки, но все же.

Хотя если еще кто-то пожелает отметиться комментарием в собственном фирменном стиле - велкам. Креатив мой, разумеется, не гениальный, но камменты неизменно рулят.  :)
  • -0.73 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 08.06.2013 10:33:47

Разве я не прав?

з.ы. Это была шутка ощутимо за гранью стеба. В смысле предыдущий пост. Не без доли шутки, но все же.

Хотя если еще кто-то пожелает отметиться комментарием в собственном фирменном стиле - велкам. Креатив мой, разумеется, не гениальный, но камменты неизменно рулят.  :)

Абсолютно неправ. Это очевидно.
Есть шутки. А есть "шутки юмора". Для своих.

Чтобы понять, что при вас изволили пошутить, нужно быть в теме. Типа, я же не без доли шутки, но все же...Ну и все такое. При этом еще нужно для закрепления эффекта сделать ироничное выражение лица. Можно подмигнуть (для особо тупых слушателей). Это я про юмор, если что. Без конкретных атрибуций.

Тяжеловесная шутка эстетически отталкивающа и абсолютно неэффективна. Извините. Это профессиональное. Вне зависимости от взглядов, СМИ требуют легкости в изложении. Не все способны на три метра под землю истину прозревать.
Россия всегда права.
  • +1.11 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 07.06.2013 19:16:36
Только вот любой ворох самых замечательных "повседневных акцентов, образов каждого дня" не вытянет долго против самой позорной и гнилой идеологической СИСТЕМЫ, где все элементы связаны друг с другом, поддерживают друг друга, пригнаны друг к другу для совместной работы.

Подгонка элементов и их испытание на совместимость для работы осуществляются в СМИ только на практике. Есть одно "но". Основа управления информационными потоками и инфовойной - понимание аудитории. А она меняется постоянно. Общество динамично. Знаете, я бы сравнил это по сложности с вычислением полета пули в пространстве с постоянно меняющимися физическими константами (причем всеми сразу). Или ремонтом устройства с постоянно меняющимися по ходу деталями. Пока мы будем громоздить для обоснования своих действий некий теоретический мегаконструкт - изменится и основа теории, и среда ее применения. Есть базовые вещи - но, как показывает дискуссия на этой ветке, они ни разу не очевидны для некоторых товарищей. В результате (в отличие от либералов) нам, патриотически настроенным пропагандистам, приходится тратить хренову тучу времени на очередное обоснование того, что машина НЕ БУДЕТ ездить на квадратных колесах. Да и привязать к болиду "Формулы-1" сегодняшних тотальных СМИ (ТВ, радио, Интернета, соцсетей, игр, Твиттеров, СМС) советские тележные колеса - вариант пустой и глупый. Кстати, именно это меня печалит в адептах Сути Времени. Еще раз повторю - я знаю Сергея Ервандовича, и он УМЕЕТ пользоваться новым и осмысливать его. А вот среди его последователей "информационные луддиты", разрушители непонятных и неудобных инфомашин встречаются опасно часто. Кстати, почему так?
Отредактировано: tukan - 08 июн 2013 14:30:16
Россия всегда права.
  • +1.24 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: tukan от 08.06.2013 08:50:54
Мало! Надо повышать градус борьбы с информационными извращениями! Все - глушить. Тех, кто смотрит - сажать. Штрафовать - это пошло! Мало! Спутники - утопить. Ретрансляционные вышки - спилить. Интернет - перекрыть. Смартфоны - сжечь. Магнитолы из машин выдрать. Каналов должно быть 3. Первый. Образовательный. Спорт. Шесть - это много. Газета - одна. Журналов - два. "Садовод-любитель" и "Работница".

Разве непонятно, почему рухнул СССР-1? Пральна, прулялизьму всякого по телевидению много было. Разврат под каждым кустом. Каждый мог себе выписать все, что хотел - и про атомные физики всякие и про свиноводство.

- Что это?
- Психопанорама. Развлекательный блок. Записывают бред разных сумасшедших и показывают.
- Я на Южной Границе 3 года прослужил. Там джунгли радиоактивные и уже не люди, а мутанты. Просто ходячие куски мяса. Только и могут что жрать да стрелять. Наша страна в кольце, Мак. За морем на архипелаге островная Империя. Говорят они ещё хуже «выродков», хотя хуже «выродков» никого нет.
- Почему?
- Да ты сам всё видел! Вот эта система Башен она…я когда ребёнком был, я уже на стройке надорвался. Мы все надрывались чтобы систему защиты протянуть. А Башни – Башни остановили войну, Мак! Ну то есть Неизвестные Отцы остановили войну при помощи Башен когда пришли к власти. Если их не будет Хант и Пандея нас минимум разбомбят, а мутанты придут и дожрут то что останется. А «выродки» эти Башни взрывают за деньги, за грязную хантийскую бумагу. Продажная мразь.
- А Неизвестные Отцы – они кто?
- Они? Вот они нас всех и вытащили из ямы. Вот у них хватило воли окоротить этих зарвавшихся сволочей, которые после развала Империи нахватали всё что плохо лежит и решили что вся страна их собственность.
- А почему они анонимны?
- Да потому что они – чиновники. На службе народа. Они не царствуют, Мак, они – работают! Ты знаешь как им трудно? Постоянные угрозы войны. Постоянно подкладывают бомбы под жилые дома, под детские сады, под башни в конце концов. Вот поэтому я и пошёл в Гвардию. Не на завод, не в поле, а в боевую Гвардию. Мы сейчас за всё отвечаем. За всех.
Пойми, Мак. Эти Башни – они не для «выродков». Излучение действует на нервную систему каждого человека. И включаются они не дважды в сутки. Они действуют постоянно. Под этим излучением мозг человека теряет способность анализировать, мыслить. Но зато он верит. Верит всему: газетам, радио, телевизору, учителям в школе, офицерам в казарме, рекламе, пропаганде, проповедникам. Система информации действует неразрывно с системой излучения. Людям можно внушить всё что угодно и они примут это как единственную истину. Тогда с человеком можно делать всё что угодно. Нужен восторг? Будет восторг. Ярость? И будет ярость. Депрессия? И все упадут и будут медленно умирать. Можно заставить покончить с собой, можно заставить убить своих детей. Всё можно. Единственные кто хоть что-то понимает – это «выродки». Излучение на них не действует, а удары вызывают боль. Вся правящая элита – «выродки». Все, не вошедшие в «элиту» - враги человечества.
- А почему истинное назначение Башен скрывают от рядовых подпольщиков?
- Ну, потому что большинство в Штабе надеется захватить власть и использовать Башни по старому, но …..для других целей.
- Для каких других?
…….(многозначительное молчание)

подставить нужное  В очках
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.75 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: tukan от 08.06.2013 14:29:10
Подгонка элементов и их испытание на совместимость для работы осуществляются в СМИ только на практике. Есть одно "но". Основа управления информационными потоками и инфовойной - понимание аудитории. А она меняется постоянно. Общество динамично. Знаете, я бы сравнил это по сложности с вычислением полета пули в пространстве с постоянно меняющимися физическими константами (причем всеми сразу). Или ремонтом устройства с постоянно меняющимися по ходу деталями. Пока мы будем громоздить для обоснования своих действий некий теоретический мегаконструкт - изменится и основа теории, и среда ее применения. Есть базовые вещи - но, как показывает дискуссия на этой ветке, они ни разу не очевидны для некоторых товарищей. В результате (в отличие от либералов) нам, патриотически настроенным пропагандистам, приходится тратить хренову тучу времени на очередное обоснование того, что машина НЕ БУДЕТ ездить на квадратных колесах. Да и привязать к болиду "Формулы-1" сегодняшних тотальных СМИ (ТВ, радио, Интернета, соцсетей, игр, Твиттеров, СМС) советские тележные колеса - вариант пустой и глупый.

Не нужно никаких мегаконструктов и суперкомпьютерных вычислений там, где вся основа вычленяется и просчитывается буквально на пальцах. А особо тонкие детали просчитать невозможно, да смысла особого не имеет. Это бессмысленно для сверхсложной системы в условиях неточности исходных данных, чувствительности системы к малым возмущениям, активного противодействия противника. Это уже искусство ведения войны: просто или ты это нутром чувствуешь и действуешь соответственно, или ты не в состоянии держать контроль. Но я не об этом совсем. Проблема в том, что там СИСТЕМА, пусть она вроде бы диффузна и несвязна, пусть и управляют ею идиоты, но в ее основе все тот же принцип централизованной координации, пусть и реализованный неявным и непрямым образом. А с этой стороны ничего подобного нет. Даже в зародыше. Даже в виде самой безнадежно устаревшей и корявой технологии советской пропаганды и того, на чем она зижделась.

Это даже не вермахт против Красной Армии в начальный период войны. Это куда страшнее.

Цитата
Кстати, именно это меня печалит в адептах Сути Времени. Еще раз повторю - я знаю Сергея Ервандовича, и он УМЕЕТ пользоваться новым и осмысливать его. А вот среди его последователей "информационные луддиты", разрушители непонятных и неудобных инфомашин встречаются опасно часто. Кстати, почему так?

Отвечать на вопрос в такой постановке было бы некорректно с моей стороны. Извините.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexey_k

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tukan от 07.06.2013 18:46:25
Именно поэтому я так часто повторяю слово "синтез". Работаем с тем что есть, ибо сейчас пока еще в нас с вами есть тот советский философский камень, который может превращать многое в наших ближних в золото.

Хорошо, если со самым сложным - метафизикой - возражений нет, то можно попробовать синтезировать. Будем использовать метафизику в качестве философского камня, как орудия созидателей.Крутой

Метод предлагается следующий: находим в мире желаемого будущего элемент-тему, и отражаем его развитие в серии программ различных жанров. Форматы разные, но взаимодополняющие, с единым содержанием и единой направленностью. Целью, помимо общей зрелищности и рейтинговости у целевой группы, ставим формирование стремление к этому "элементу будущего" у зрителя, его личное и творческое развитие, а также создание инфраструктуры поддержки реальной деятельности по восхождению к нему. В полном соответствии с базовыми ценностями и национальным духом.

Попробуем рассмотреть на предмете программ для детей/юношества.

1.
В качестве темы-элемента возьмём "Экспедиция на Марс" (вдохновиться можно на 2061.su) . Прорабатываем детали сюжета, характеров, техники, системы подготовки, задач, результатов и т.п.; особенное внимание детали общественных отношений.

1. Создаём мультипликационный сериал - один, а лучше несколько на общую тему, с согласованными, но не обязательно пересекающимися сюжетами. О собственно экспедиции в стиле упомянутой Москва-Кассиопея, о разработке и строительстве первого в мире марсианского корабля, о жизни колонии и т.п. Сюжет должен быть ярким, графика - качественной (на уровне хотя бы опенсорсного мультика Tears of Steel) и т.д. Фоново вводятся социальные стереотипы должного - как себя ведут люди в тех или иных ситуациях, что их волнует, как устроено общество (справедливое, созидательное и желанное).
2. Для вовлекшейся аудитории, создаём серию научно-популярных программ типа Дискавери, рассказывающих о Марсе, космосе и технике. Но с акцентом на российских-советских материалах и с прицелом на практические достижения. Рассмотреть историю изучения планеты, устройство первого в мире марсохода ("Марс-3"), как живут космонавты и т.п. Экскурсии в российские космические центры типа "Лавочкина", интервью с конструкторами. Так, чтобы зрителю захотелось к этому прикоснуться и в этом участвовать.
3. Образовательные передачи по физике, химии и т.п. оформлять стилистикой подготовки экспедиции, с соответствующим иллюстративным материалом. Дескать, не просто так зубрим скучные формулы, а для важного дела. С опытами.
4. Технические конкурсы конструирования марсоходов, состязания по проходимости и т.п. - чтобы стимулировалось созидание. Видные эксперты пожимают руку победителям, приглашения на будущую работу и т.п.
5. Передачи о детских спортивных соревнованиях, оформленных стилистически в виде подготовки к экспедиции. Правила выравниваются так, чтобы максимально поощрять командность, солидарность и взаимовыручку в сложной ситуации.

По материалам можно выпустить и нетелевизионную продукцию: журнал, компьютерные игры, т.п.

То есть, вместо разрозненного, хоть и хорошего телеконтента - согласованное и многофакторное вовлечение зрителя в реальную деятельность будущего.

2.
В качестве темы возьмём "Транспорт будущего". Удивительные машины, летающие поезда, авиация...
[...]

3. "Роботы будущего"...
4. "Биология новых форм"...
5. "Покорение глубин океана"...
6. "Энергия звёзд"...
7. "Возможности человека"...
8. "Жизнь во Вселенной"...
9. "Квантовые миры"...
10. "Города будущего"...

Количество таких тематических программ, пожалуй, не ограничено. Каждая из них выявляет и удовлетворяет те или иные склонности ребёнка, побуждает к творчеству и саморазвитию, прививает дух созидания, даёт представления о должном устройстве общества и мира.

Как-то так.
Отредактировано: alexey_k - 08 июн 2013 16:55:18
  • +1.46 / 10
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №578099
Дискуссия   339 24
Таки, есть что добавить про сериальный контент.  

На западе снимают полно исторических сериалов типа: Тюдоры, Рим, Спартак, Борджия.  Нам нужно тоже не стесняться снимать такие сериалы про свою историю, с расстановкой правильных акцентов.  История с Рюриковичей и до 1817 это в общественном сознании вообще тёмное пятно.  
Тут нужно составить нужную оценку исторических событий и личностей и в соответствии с ней делать сериалы.

У нас любят всякие социальные драмы. Их вполне можно помещать в контекст освоения, например, Северного морского пути.  Или в контекст работы инновационного центра или центра RND разработки. Производственная драма про крупный Завод.    

сериальная фантастика, например те же любовные драмы, которые происходят на околоземной орбите, на верфи которая строит космические корабли для освоения планет Солнечной системы, или на первой лунной базе.

• +1.62 / 10
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 17:53:33
На западе снимают полно исторических сериалов типа: Тюдоры, Рим, Спартак, Борджия.  Нам нужно тоже не стесняться снимать такие сериалы про свою историю, с расстановкой правильных акцентов.  

Только вот кто правильные акценты расставлять будет?
Опять Михалков?

Да и Тукану я-бы расстановку таковых не доверил...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.45 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 20:04:18
Опять Михалков?

Кстати, вопрос вам как специалисту - а кто достоин расставлять правильные акценты? Можно несколько персоналий? Работа по определению тематик у нас уже на ветке началась. Давайте уж тогда и с составом экспертного сообщества разбираться.

Замечание вскользь - расстановка акцентов на ТВ (в отличие от кинопроизводства, извините) - дело коллективное. Так что я бы в одиночку и не взялся.  Быдло
Россия всегда права.
  • +0.80 / 6
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №578154
Дискуссия   126 1
С "инновациями для детей" всё конечно плохо, но не смертельно. Есть, например, вот этот мульт:

Новаторы
[movie]http://youtu.be/qWVeBoMB7i8[/movie]

Посмотрите 3-4 серии. Это займет 20 минут, но будет достаточно для составления мнения.
Отредактировано: Jack_Forest - 08 июн 2013 21:21:36
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.97 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: tukan от 08.06.2013 21:03:09
Кстати, вопрос вам как специалисту - а кто достоин расставлять правильные акценты? Можно несколько персоналий?

Навскидку..  Наталья Нарочницкая и Юнна Мориц.

Соколов-Митрич тоже.. Хоть и молод но мыслит верно..

Еще вспомню - добавлю
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.86 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 22:14:40
Навскидку..  Наталья Нарочницкая и Юнна Мориц.

Соколов-Митрич тоже.. Хоть и молод но мыслит верно..

Еще вспомню - добавлю

Давайте так - экспертную панель всяко нужно компоновать. Пусть и виртуальную - в выступлениях этих людей содержатся нужные акценты.
Россия всегда права.
  • +1.37 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №578188
Дискуссия   77 1
Кстати, очень любопытный анализ того, как ни разу не либералы используют сегодня СМИ. Стоит почитать, поскольку опасность для страны едва ли не большая, чем от либералов.

http://www.odnako.org/blogs/show_26096/

Главный залог успеха ваххабитов — это отсутствие государства на идеологическом поле. Да, окрепнув, власть смогла загнать наиболее отмороженных исламистов в подполье, периодически нанося по нему удары, но на идеологическом фронте государство так же беззащитно, как и в начале 90-ых.

«Кавказские этнические общины заняли в современной химерической государственности нишу антисистемы, а ваххабизм выступает в роли антисистемной идеологии».  

«Говорили люди, что есть альтернатива тому, чтобы спиваться и вешаться и она в истинной вере, но не в той, которую тебе дадут старенькие деревенские мулы... Потому что они только болтают и ничего не меняется. Это была единственная дорога, по которой хотелось идти, потому что она вела из тупика...»

В противовес «стареньким мулам» пришли молодые, вооружённые современными психологическими методами, агрессивные, знающие как увлечь за собой молодёжь.

«Развитие Интернета позволило ваххабитам насытить его русскоязычный сегмент сотнями сайтов, которые до сих пор количественно превосходят веб-ресурсы традиционных мусульман. С появлением социальных сетей с их помощью была начата вербовка новых членов, а для распространения видеоматериалов стали активно использоваться сервисы типа YouTube.

Среди приходящих на молитву резко бросается в глаза группа молодежи, значительно отличающаяся от остальных мусульман: прежде всего, своей внешностью (большие косматые бороды) и одеянием (подогнутые концы штанов). Эти фейс- и дресс-коды, по мнению мусульманского духовенства, — внешние признаки салафитов — новые для татар и других мусульманских народов России исламского течения.

Благодатную почву для восприятия салафитских идей молодежью создают: социальное неравенство, желание самоутвердиться в мире взрослых, недостаточная социальная зрелость, недостаточный профессиональный и жизненный опыт, а следовательно, и сравнительно невысокий (неопределенный, маргинальный) социальный статус».

Идеология антигосударства даёт молодёжи самоидентефикацию, смысл существования, возможность подняться в религиозной или криминальной иерархии, при этом оправдывая любые действия специфической моралью. Ничего подобного настоящее государство предложить молодёжи пока не может. И в этом — главный секрет столь широкого охвата и быстрого роста экстремистских идеологий в стране.
Россия всегда права.
  • +1.61 / 9
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 08.06.2013 20:04:18
Опять Михалков?

Как я себе мыслю. Государственность Российская должна быть возвеличена. Т.е. нужно пересобрать новый исторический миф, в хорошем смысле слова. Критерии касаются контента федеральных каналов и контента на который государство даёт деньги.  

1. История нашей страны началась не в 1917, и не  в 1993.  И закончилась она не в 1917 или в 1993 или даже  1613.   А есть непрерывная цепь истории. От Рюрика, а может и ещё раньше.  и до современности.  А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем*.  
2. Все правители хорошие, каждый по своему. Каждый старался на благо державы, в меру своего понимания этого блага и своих способностей.  Т.е. Вопросы Сталин кто? кровавый упырь или велики правитель, не рассматриваем в сериалах и киниматографе и любом медиаконтенте. Он, априори, хороший правитель, как и все остальные, действовал исходя из сложившихся обстоятельств и своего понимания ситуации. Хотите рассматривать такие вопросы,- правитель плохой или хороший  , рассматривайте их на своём канале, за свои средства.  Это касается оценки действия всех правителей.

Т.е. логика такая идёт цепочка исторических событий, кто то с этими событиями справился и подчинил их, кто то не справился и на его место пришли другие люди.

Т.е. никаких покаяний и взывание к совести  за действия наших предков не надо.  Мы молодцы, мы справились,  в эволюционной борьбе нет победивших, а есть выжившие. Если кто то вырвался вперёд, то это временно. Акцент делаем на наших победах и достижениях, а если был где то провал, то показываем как мы осознали сложившуюся проблему, и в конце концов решили её.

Всякие разъединительные моменты и расколы, типа старообрядцев и никонианцев, белых и красных выводить в альтернативные фентезийные сетинги где в итоге главные герои наплевали на свои религиозные или политические разногласия и объединились  на почве любви к Родине, перед лицом общего врага.

*  А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем.
вот тут можно дать возможность политическим силам показать свои варианты будущего.
Отредактировано: CapitanNemo - 08 июн 2013 23:16:21

• +1.79 / 13
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
38 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 22:58:55
1. История нашей страны началась не в 1917, и не  в 1993.  И закончилась она не в 1917 или в 1993 или даже  1613.   А есть непрерывная цепь истории. От Рюрика, а может и ещё раньше.  и до современности.  А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем*.  
2. Все правители хорошие, каждый по своему. Каждый старался на благо державы, в меру своего понимания этого блага и своих способностей.  Т.е. Вопросы Сталин кто? кровавый упырь или велики правитель, не рассматриваем в сериалах и киниматографе и любом медиаконтенте. Он, априори, хороший правитель, как и все остальные, действовал исходя из сложившихся обстоятельств и своего понимания ситуации. Хотите рассматривать такие вопросы,- правитель плохой или хороший  , рассматривайте их на своём канале, за свои средства.  Это касается оценки действия всех правителей.

Эти безусловно правильные идеи рискуют разбиться об один очень неприятный момент - в стране сейчас развелось слишком много "идейных". Подобрать людей, которые смогут одинаково нейтрально-положительно снимать об Иване Грозном, Петре Первом, Николае Втором, Ленине, Сталине, Брежневе и Ельцине будет достаточно сложно. Это в принципе осуществимо, но тогда нужно поменять всю "творческую интеллигенцию" на профессионалов, которые будут готовы за деньги качественно снимать что угодно.

Думаю что тема взаимоотношений "творцов" и "заказчиков" станет весьма актуальной после выхода "Сталинграда" Бондарчука.

Дискуссия ведется медленно, поэтому АУ на УМ.
Отредактировано: Jack_Forest - 09 июн 2013 12:06:41
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.74 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1