Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,124 1,631

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 23:21:37
Эти безусловно правильные идеи рискуют разбиться об один очень неприятный момент - в стране сейчас развелось слишком много "идейных". Подобрать людей, которые смогут одинаково нейтрально-положительно снимать об Иване Грозном, Петре Первом, Николае Втором, Ленине, Сталине, Брежневе и Ельцине будет достаточно сложно. Это в принципе осуществимо, но тогда нужно поменять всю "творческую интеллигенцию" на профессионалов, которые будут готовы за деньги качественно снимать что угодно.

Думаю что тема взаимоотношений "творцов" и "заказчиков" станет весьма актуальной после выхода "Сталинграда" Бондарчука.

Дискуссия ведется медленно, поэтому АУ на УМ.

Могу напомнить, что творческая интеллигенция,un mass, снимала фильмы на тему, - 'как хорошо в стране советской жить', а потом резко переобулась. Могу предположить что ими как и всеми движет желание прославится и деньги. Посмотрите на тот же РТ, когда они запускались на РТ было работать стрёмно журналистов которые шли туда работать чмырили и прочее, как только РТ стал самым успешным телеканалом на ютубе, то на нём согласился работать даже Лари Кинг. Т.е. тут сработал эффект ледокола, когда люди убеждённые в чём то делали свою работу хорошо и несли своё видение и воплощали его в  своём творчестве.

Тут может произойти тоже самое. Достаточно собрать одну команду которая добъётся успеха и славы, остальные за ними подтянуться. Проблема наших "творцов"  в том что они пытаются понравиться западу ползая перед ними на коленях и уничижаясь перед ним. Вот покажем русских немытыми туповатыми ватниками и запад нас полюбит. Это неинтересно, русских 1000 раз показывали немытыми туповатыми ватниками и это заезженный штамп.  РТ позиционирует, русских как единственных кто несёт свет, правду и демократию на Западе и это имеет успех. Да, я говорю что нужно делать контент с прицелом и на нашу и на западную и на восточную аудиторию.  

пара цитат.
-----
Гуляю я по летней Москве. Погодка отличная.
И тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло.
Вокруг - пробки из люксовых тачек.
Народ одет дорого, современно, модно, весь в крутых гэджетах.
Тёлки похожи на моделей, ухоженные, следят за собой, все в золоте.
И даже фрики - это не постаревшие совковые хиппи, а натуральные хипстеры.
Если сейчас сделать фотку, смыв редкие надписи на кириллице - то можно подписать: "Мюнхен", или "Торонто", или "Сиэттл".
Я не просто в Европе, я в Америке!
Но тут же - другая мысль: нет, Яр, ты не прав, в реальной Европе люди были бы другими.
Треть была бы в паранджах, а треть была бы неграми и азиатами, а в Америке одна половина была бы латиносами, а другая - жирдяями.
Ты не в Америке реальной, ты в Америке киношной, где все красивые и стройные, где нет фриков и лузеров, а цветные - имеются, но только для галочки, чтобы политкорректоры не придрались.

Современная Москва - это не просто Европа, это Европа из агиток национал-демократов!  цынк
-------------------

Вот с этой позиции и нужно нести свою точку зрения. Мол Запад нас учил, показывал агитки мы эти агитки воплотили у себя, пусть не везде, а только в отдельно взятых городах, но воплотим везде.   А Запад, своим агиткам уже не соответствует.  Идеология наша, хотим дом, машину, пару детей и экспедиции на Марс, пусть не мы сами, но наши дети будут гулять по Марсу.

зы: Те. Любой Сериал на нашу историческую тему дорлжен быть по качеству не ниже сериалов Борджия, Рим, Тюдоры, Спартак.
Отредактировано: CapitanNemo - 09 июн 2013 15:59:12
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +1.21 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: CapitanNemo от 09.06.2013 15:54:39
Могу напомнить, что творческая интеллигенция,un mass, снимала фильмы на тему, - 'как хорошо в стране советской жить', а потом резко переобулась. Могу предположить что ими как и всеми движет желание прославится и деньги. Посмотрите на тот же РТ, когда они запускались на РТ было работать стрёмно журналистов которые шли туда работать чмырили и прочее, как только РТ стал самым успешным телеканалом на ютубе, то на нём согласился работать даже Лари Кинг. Т.е. тут сработал эффект ледокола, когда люди убеждённые в чём то делали свою работу хорошо и несли своё видение и воплощали его в  своём творчестве.

Тут может произойти тоже самое. Достаточно собрать одну команду которая добъётся успеха и славы, остальные за ними подтянуться. Проблема наших "творцов"  в том что они пытаются понравиться западу ползая перед ними на коленях и уничижаясь перед ним.

Насколько мне известно, основная проблема наших "творцов" и прочих поравалитиков, в том числе из научной среды, в том, что они страдают острой формой того, что я называю "сортирным синдромом". Эти люди воспитывают в себе уверенность, что "здесь из них ничего хорошего не выйдет". Такая уверенность хороша и верна для похода в туалет, но уж никак не для создания чего бы то ни было.

Что касается РТ - там был создан коллектив. Не конгломерат лизоблюдов при ведущем (или режиссере), а группа людей, которые работали на одну цель. Это - основное различие замкнутой на свои гениталии и свое пузо "творческой интеллигенции" (которая по сути своей представляет из себя неумную стаю пьющих, жрущих, непрятных, беспорядочно совокупляющихся существ обоего пола - типа смело трахающейся Маши Бароновой, живодера Кабанова, педофила Агадамова и прочих неподмытых) и нацеленных на дело профессионалов. Большая революция в СМИ - это именно приход к руководству не очень приятных, но профессиональных людей. И вот тогда с каналов деликатно выдавливаются Сванидзы (для него "Вести 24" - сильнейшее понижение), и так далее.

Сегодня очень тяжело одновременно делать работу и рассказывать о ней. Именно поэтому вы ничего не слышали о режиссере "Легенды 17". Да и о Симонян тоже мало кто чего скандального знает. Уж всяко меньше, чем о Ксюше Собчак.
Россия всегда права.
  • +1.65 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: tukan от 08.06.2013 22:58:01
Кстати, очень любопытный анализ того, как ни разу не либералы используют сегодня СМИ. Стоит почитать, поскольку опасность для страны едва ли не большая, чем от либералов.

tukan - приветствую. Очень правильное решение вернуть тебя в модераторы и особо на раздел Политика. Поздравляю, и рад что на ГА в политику вбросили антитоксин, надеюсь здоровое победит м выздоровление не за горами.
А по теме, про идеологию разговор ведется почти с основания ГА, и это ключевое возврат государства в идеологию.
Тем более что того лекарства о котором пишешь ты - свобода а вернее вседозволенность СМИ, нынче передоз, а ты знаешь практически любое лекарство в избыточных количествах яд.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.47 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: tukan от 09.06.2013 17:52:08
Насколько мне известно, основная проблема наших "творцов" и прочих поравалитиков, в том числе из научной среды, в том, что они страдают острой формой того, что я называю "сортирным синдромом". Эти люди воспитывают в себе уверенность, что "здесь из них ничего хорошего не выйдет". Такая уверенность хороша и верна для похода в туалет, но уж никак не для создания чего бы то ни было.

Это еще полбеды. А вторая половина беды в том, что у большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Такое настроение тоже очень годится для походов в туалет, но на роль основы для прочного фундамента будущего оно, увы, никак не годится.

Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма. Слишком мало, чтобы наблюдая все это, самому оставаться оптимистом.

Цитата
Что касается РТ - там был создан коллектив. Не конгломерат лизоблюдов при ведущем (или режиссере), а группа людей, которые работали на одну цель. Это - основное различие замкнутой на свои гениталии и свое пузо "творческой интеллигенции" (которая по сути своей представляет из себя неумную стаю пьющих, жрущих, непрятных, беспорядочно совокупляющихся существ обоего пола - типа смело трахающейся Маши Бароновой, живодера Кабанова, педофила Агадамова и прочих неподмытых) и нацеленных на дело профессионалов. Большая революция в СМИ - это именно приход к руководству не очень приятных, но профессиональных людей. И вот тогда с каналов деликатно выдавливаются Сванидзы (для него "Вести 24" - сильнейшее понижение), и так далее.

Сегодня очень тяжело одновременно делать работу и рассказывать о ней. Именно поэтому вы ничего не слышали о режиссере "Легенды 17". Да и о Симонян тоже мало кто чего скандального знает. Уж всяко меньше, чем о Ксюше Собчак.

Насколько я понял, RT не является доступным для широких масс населения. Но очень интересно слушать о том, как у них там все замечательно, профессионально и патриотично. Так что вы "пишите нам, пишите. А мы прочтем, прочтем."
Отредактировано: r01338 - 09 июн 2013 21:44:50
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.85 / 6
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: r01338 от 09.06.2013 21:43:35
Это еще полбеды. А вторая половина беды в том, что у большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Такое настроение тоже очень годится для походов в туалет, но на роль основы для прочного фундамента будущего оно, увы, никак не годится.

Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма. Слишком мало, чтобы наблюдая все это, самому оставаться оптимистом.

Насколько я понял, RT не является доступным для широких масс населения. Но очень интересно слушать о том, как у них там все замечательно, профессионально и патриотично. Так что вы "пишите нам, пишите. А мы прочтем, прочтем."

Короче всё понятно. Заводы не работают, производство не развивается.

Дельного есть что предложить? Как расставить акценты на нашем телевидении? какие программы и фильмы показывать, про что? примерный список программ и контента для сетки вещания парочки каналов, вот как если бы вы были главным по идеологии этих каналов. Что бы показали?

Отредактировано: CapitanNemo - 09 июн 2013 22:13:07

• +0.86 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 09.06.2013 21:43:35
У большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма.

Вот эта информация у вас откуда? Можете назвать хотя бы ОДНОГО шапкозакидателя? Принести "шапку"? М.б. в форме пруфлинка. Вы же сами сказали - мало осталось адекватных - дайте имена. Или это секрет? Если не сможете - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями, чтобы ГА отдохнула от очередного болтуна. Сможете подтвердить свои слова фактами - велкам.
Россия всегда права.
  • +1.24 / 7
  • АУ
АК 7.62

russia
56 лет
Практикант
Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 21:17:35
С "инновациями для детей" всё конечно плохо, но не смертельно. Есть, например, вот этот мульт:

Новаторы

Посмотрите 3-4 серии. Это займет 20 минут, но будет достаточно для составления мнения.

В прошлом году мой младший (тогда ему шел 6-й год) был в восторге от "Пиксиков". Да и старшая (10 лет) смотрела с удовольствием. А для меня это показалось лишь перепевкой "Гарантийных человечков" Успенского. Сам, кстати, уже будучи "среднего школьного возраста" с удовольствием читал младшим - брату и сестрёнке. Так вот... Скачал книжку, распечатал - и вы бы видели как они ждали новой истории на ночь, аж самому продолжение придумывать пришлось... А вот к "Пиксикам" остыли.. Как мне показалось дело в том, что у Успенского "живые" герои, а вот в мультфильме - "игрушки"... наверное поэтому чебурашка для нас гораздо реальнее суперменов и бэтманов.
ЗЫ. Я им щас про Жихаря рассказываю. Ну некоторые моменты сглаживая конечно...  Улыбающийся Вот бы по какой книге мульт или кино снять!!!
Отредактировано: АК 7.62 - 10 июн 2013 00:17:21
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +1.06 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: tukan от 09.06.2013 23:36:17
Вот эта информация у вас откуда? Можете назвать хотя бы ОДНОГО шапкозакидателя? Принести "шапку"? М.б. в форме пруфлинка.

Разумеется, процитированное было направлено в вашу сторону. Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".

Так это и было поверхностное рассуждение дилетанта и шапкозакидательство. И, это действительно, не только ваше, но очень распространенное заблуждение в среде патриотически настроенной творческой интеллигенции.

Вы полагаете иначе?  Еще раз предлагаю вам доказать, что я не прав.

Цитата
Вы же сами сказали - мало осталось
адекватных - дайте имена. Или это секрет?

Взять и открыто причислить себя к адекватным - мне моя скромность не позволит.  :)

Ну вот есть СЕК. Вы же сами отнесли СЕК к "разумным".

Миша Леонтьев умеет.

Достаточно?

Цитата
Если не сможете - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями, чтобы ГА отдохнула от очередного болтуна. Сможете подтвердить свои слова фактами - велкам.

Я еще раз настоятельно прошу вас перестать практиковать откровенные переходы на личность несогласных с вашей точкой зрения. Это невежливо. И тем более глупо так откровенно обижаться на то, что визави вдруг зеркально отразил ваши же приемы против вас самого.

А уж попытка воспользоваться модераторскими полномочиями для сведения личных счетов - иначе как подлость квалифицирована не будет. На вашем месте я бы трижды подумал. Или терпеливо дождался того, что это сделают другие модераторы. Или другого повода. Я вам их еще предоставлю, даже не сомневайтесь.  :)

Хотя то, что дали мне возможность ответить - вселяет некоторую надежду.
  • -1.05 / 13
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 10.06.2013 00:54:47
Разумеется, процитированное было направлено в вашу сторону. Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".

У меня вопрос к остальным камрадам. Кто-нибудь еще понял мою реплику о том, что нужна национальная метафизика как "крупная купюра" и практические ее размены на акценты, образы и т.д. вот так, как изложено выше? Я что-то неясно сформулировал?

Или перед нами классическая пропагандистская "ржавая селедка" - переврать слова оппонента и начать с ними воевать? Говоря практическим языком, я сейчас проверяю, работают ли микрофоны в нашей ветке, иначе нам придется каждый раз отматывать ситуацию "до мамонтов" вместо того, чтобы двигаться вперед.

А по поводу моих модераторских полномочий...Обычно модераторы бьют без особых предупреждений. Я же просто призвал вас к порядку. После чего вы сразу признались в том, что ваш пост был направлен лично против меня. Но "крававый деспот" у вас я. Забавно, правда? Логика площадей Тахрир и Таксим? Бросаем камнями в полицию? Боян
Отредактировано: tukan - 10 июн 2013 08:48:27
Россия всегда права.
  • +1.81 / 11
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tukan от 08.06.2013 07:51:22
До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут писать вот такую трусливую ерунду, наша страна так и будет проигрывать всем своим историческим конкурентам. М.б. автору стоит учть подробнее ознакомиться, скажем, с китайским опытом социализама с 300-ми телеканалами?

А вот есть тут камрады, хорошо знающие китайское ТВ?

Расскажите нам про китайских п@зднеров, свинядзе и пывоваровых.
Как они там успешно гадят на всех 300 каналах.
Про китайские сериалы о миллионах расстрелянных лично Мао и про "банду четырёх".
О предательстве Дэн-Сяо-Пина, как он продал родину американцам.
О благородных диссидентах на Тайване.
О кровавом и бездарном фашистском режыме Си Цзиньпина.
Ну и про трудности с кадрами и средствами.

Расскажите нам.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.64 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: tukan от 10.06.2013 08:41:00
У меня вопрос к остальным камрадам. Кто-нибудь еще понял мою реплику о том, что нужна национальная метафизика как "крупная купюра" и практические ее размены на акценты, образы и т.д. вот так, как изложено выше? Я что-то неясно сформулировал?

Или перед нами классическая пропагандистская "ржавая селедка" - переврать слова оппонента и начать с ними воевать? Говоря практическим языком, я сейчас проверяю, работают ли микрофоны в нашей ветке, иначе нам придется каждый раз отматывать ситуацию "до мамонтов" вместо того, чтобы двигаться вперед.

А по поводу моих модераторских полномочий...Обычно модераторы бьют без особых предупреждений. Я же просто призвал вас к порядку. После чего вы сразу признались в том, что ваш пост был направлен лично против меня. Но "крававый деспот" у вас я. Забавно, правда? Логика площадей Тахрир и Таксим? Бросаем камнями в полицию? Боян

Должно быть вот так:

Цитата
Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," [чтобы собрав их вместе обменять на купюру,] можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".

Так нормально?

Прошу извинить за допущенную неточность, я не специально. Но, тем не менее, набрать купюру из копеек без очень серьезного повышения давления и температуры в банке не получится. Я вам уже писал, почему: никто в элите в появлении купюры, хоть выплавленной, хоть обменянной - не заинтересован. Они привыкли, им комфортно и отвязно без нее жить.

Имеете, что возразить по сути уточненной формулировки?
  • -0.39 / 3
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: tukan от 10.06.2013 08:41:00
...

Проблема не с метафорой "крупной купюры национальной метафизики" - безусловно, идеологический золотой запас должен быть сконцентрирован в подвалах Госбанка.
И даже не с теми, кто этот "мильон меняет по рублю".

Проблема, и серьёзнейшая, с теми, кто массово выпускает тонны фальшивой метафизической мелочи разной степени достоверности, нарушая идеологическую систему.
И вот как противостоять этим фальшивомонетчикам, да ещё мощно поддержаным западными спецслужбами, без массовых люстраций - не представляю.
Отредактировано: dmitriк62 - 10 июн 2013 11:08:25
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.73 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 10.06.2013 11:02:44
Должно быть вот так:

Так нормально?

Прошу извинить за допущенную неточность, я не специально. Но, тем не менее, набрать купюру из копеек без очень серьезного повышения давления и температуры в банке не получится. Я вам уже писал, почему: никто в элите в появлении купюры, хоть выплавленной, хоть обменянной - не заинтересован. Они привыкли, им комфортно и отвязно без нее жить.

Имеете, что возразить по сути уточненной формулировки?

Сразу за вашим постом камрады начали обсуждение по делу. Они все поняли правильно. Скажем так - это второе модераторское предупреждение.
Отредактировано: tukan - 10 июн 2013 12:17:26
Россия всегда права.
  • +0.58 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 10.06.2013 11:07:32
Проблема не с метафорой "крупной купюры национальной метафизики" - безусловно, идеологический золотой запас должен быть сконцентрирован в подвалах Госбанка.
И даже не с теми, кто этот "мильон меняет по рублю".

Проблема, и серьёзнейшая, с теми, кто массово выпускает тонны фальшивой метафизической мелочи разной степени достоверности, нарушая идеологическую систему.
И вот как противостоять этим фальшивомонетчикам, да ещё мощно поддержаным западными спецслужбами, без массовых люстраций - не представляю.

Что делать?
а) понять структуру идеологической системы нового времени
б) понять, в каком возрасте она закладывается
в) убрать из той части инфополя, которая соприкасается с неокрепшими мозгами откровенных вредителей
г) научиться массово делать игры, программы, мультфильмы, сериалы - молодежный контент, который бы нейтрализовал уже впрыснутое дерьмо.

Это как с прививками. Их нужно делать в определенном возрасте.

Основной акцент нужно делать на работе с детьми и молодежью. Именно туда должно идти основное финансирование. Именно детские каналы зарубежного происхождения нельзя допускать на ТВ для массового просмотра.

Эта ваша "Рухнама" должна умещаться на одном листке. 8, максимум 10 чеканных формулировок для самых маленьких. Чуть больше для начальной школы. И так далее.
Россия всегда права.
  • +1.43 / 11
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №578608
Дискуссия   71 0
Цитата: Николаич
Монополия на выпуск дензнаков государство закрепило за собой.
Здесь потребуется принятие аналогичной "монополии на истину".
С соотв. карательным механизмом против отступников.
Потребуется разработка и принятие некой, если угодно, "Рухнамы", в которой каноническим образом были бы сформулированы ответы на все волнующие наше общество вопросы.
Ну и соотв. статья в УК за отклонение от "генерального курса".
Если угодно - вполне серьезно получится.

Я чуть выше ответил на этот вопрос. И про объем всех этих заповедей и т.д. Инфосреда весьма подвижная штука. Возможно, для вашего спокойствия некие жрецы высшей мудрости и должны знать всю истину, а вот вваливать ее на испуг обществу ну совершенно незачем.

Статья в УК может появиться, на мой взгляд, только в отношении тех, кто "портит" ту часть идеологической системы, которая направлена на невосершеннолетних. Только тогда это будет аналогом "растления", и только тогда такие меры поддержит общество. Без этого эту вашу "Рухнаму" постигнет судьба любого обширного канона, который пытаются навязать взрослым.
Россия всегда права.
  • +1.22 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №578614
Дискуссия   70 2
Тукан, я вообще-то иронизировал, не надо было эту "шпильку" любителям "расстрельных мер"  так подробно разбирать.  Подмигивающий

А вот я насчет наказания за идеологическое растление детей совсем не иронизировал. А насчет взрослых -  да. Согласен. Здесь можно и улыбнуться. Хотя судя по некоторым репликам, высказываемым в ветке, многие считают, что все полимеры уже того... Истеричный
Россия всегда права.
  • +1.03 / 6
  • АУ
Платон

Слушатель
Тред №578623
Дискуссия   79 2
Монополия на выпуск дензнаков государство закрепило за собой.
Здесь потребуется принятие аналогичной "монополии на истину".
С соотв. карательным механизмом против отступников.
Потребуется разработка и принятие некой, если угодно, "Рухнамы", в которой каноническим образом были бы сформулированы ответы на все волнующие наше общество вопросы.
Ну и соотв. статья в УК за отклонение от "генерального курса".
Если угодно - вполне серьезно получится.

Ну или признание внутренней не однородности истины, ее гомогенности, а субъектности, соотнесенности ее с внутренней конституцией неких (индивидуальных и) коллективных субъектов, как истину их существования, в той форме, которую допускает их конституционное, эволюционное строение. И проекция любых "истин" на истины высшего уровня подобной организации. Как внутренних норм социальных субъектов -- на верховные нормы государства.
В конце концов, общественные субъекты могут оперировать собственными финансовыми документами, акциями и прочим, -- привязанными к государственной (международной, как высший уровень субъектности) финансовой системе...
  • +0.58 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: tukan от 10.06.2013 12:27:18
А вот я насчет наказания за идеологическое растление детей совсем не иронизировал. А насчет взрослых -  да. Согласен. Здесь можно и улыбнуться. Хотя судя по некоторым репликам, высказываемым в ветке, многие считают, что все полимеры уже того... Истеричный

Т.е. узнавать, что Деда Мороза не существует, надо строго вовремя?  Подмигивающий
Но тогда надо очертить круг неприкосновенных тем:
1. Насчет принудительного секспросвета, так модного нынче в Европах - мнение единодушное и отрицательное, думаю.
2. Детей ведь принято воспитывать на примерах - тогда надо создавать опр. пантеон героев. Кого включаем?
(в 80-е детское сознание начали опрокидывать в т.ч. с низвержения культа пионеров-героев - помните скандальные статьи про Павлика Морозова, например?)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.84 / 5
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: tukan от 10.06.2013 12:11:21

в) убрать из той части инфополя, которая соприкасается с неокрепшими мозгами откровенных вредителей
г) научиться массово делать игры, программы, мультфильмы, сериалы - молодежный контент, который бы нейтрализовал уже впрыснутое дерьмо.

Я наблюдал и беседовал за детками(лет до 18),они истории героизма, отваги и чести, и как правильно надо поступать,  а так же  "про героях былых времён"  смотрят в аниме и манга. Самый доступный контент. Он на удивительно нейтрален в политическом отношении(но не в культурном).  Думаю, тут можно смело перенимать опыт у японцев. И запихивать тамошние архетипы и ситуации в наши сеттинги. Причём манга достаточно дёшева в производстве.

После 18 идут западные сериалы. Про того же Шерлока Холмса, например.
Отредактировано: CapitanNemo - 10 июн 2013 12:50:04

• +0.43 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: CapitanNemo от 10.06.2013 12:42:23
Я наблюдал и беседовал за детками(лет до 18),они истории героизма, отваги и чести, и как правильно надо поступать,  а так же  "про героях былых времён"  смотрят в аниме и манга. Самый доступный контент. Он на удивительно нейтрален в политическом отношении.  Думаю, тут можно смело перенимать опыт у японцев. И запихивать тамошние архетипы и ситуации в наши сеттинги. Причём манга достаточно дёшева в производстве.
После 18 идут западные сериалы. Про того же Шерлока Холмса, например.

А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.93 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1