Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 23:21:37
Эти безусловно правильные идеи рискуют разбиться об один очень неприятный момент - в стране сейчас развелось слишком много "идейных". Подобрать людей, которые смогут одинаково нейтрально-положительно снимать об Иване Грозном, Петре Первом, Николае Втором, Ленине, Сталине, Брежневе и Ельцине будет достаточно сложно. Это в принципе осуществимо, но тогда нужно поменять всю "творческую интеллигенцию" на профессионалов, которые будут готовы за деньги качественно снимать что угодно.
Думаю что тема взаимоотношений "творцов" и "заказчиков" станет весьма актуальной после выхода "Сталинграда" Бондарчука.
Дискуссия ведется медленно, поэтому АУ на УМ.
Цитата: CapitanNemo от 09.06.2013 15:54:39
Могу напомнить, что творческая интеллигенция,un mass, снимала фильмы на тему, - 'как хорошо в стране советской жить', а потом резко переобулась. Могу предположить что ими как и всеми движет желание прославится и деньги. Посмотрите на тот же РТ, когда они запускались на РТ было работать стрёмно журналистов которые шли туда работать чмырили и прочее, как только РТ стал самым успешным телеканалом на ютубе, то на нём согласился работать даже Лари Кинг. Т.е. тут сработал эффект ледокола, когда люди убеждённые в чём то делали свою работу хорошо и несли своё видение и воплощали его в своём творчестве.
Тут может произойти тоже самое. Достаточно собрать одну команду которая добъётся успеха и славы, остальные за ними подтянуться. Проблема наших "творцов" в том что они пытаются понравиться западу ползая перед ними на коленях и уничижаясь перед ним.
Цитата: tukan от 08.06.2013 22:58:01
Кстати, очень любопытный анализ того, как ни разу не либералы используют сегодня СМИ. Стоит почитать, поскольку опасность для страны едва ли не большая, чем от либералов.
Цитата: tukan от 09.06.2013 17:52:08
Насколько мне известно, основная проблема наших "творцов" и прочих поравалитиков, в том числе из научной среды, в том, что они страдают острой формой того, что я называю "сортирным синдромом". Эти люди воспитывают в себе уверенность, что "здесь из них ничего хорошего не выйдет". Такая уверенность хороша и верна для похода в туалет, но уж никак не для создания чего бы то ни было.
Цитата
Что касается РТ - там был создан коллектив. Не конгломерат лизоблюдов при ведущем (или режиссере), а группа людей, которые работали на одну цель. Это - основное различие замкнутой на свои гениталии и свое пузо "творческой интеллигенции" (которая по сути своей представляет из себя неумную стаю пьющих, жрущих, непрятных, беспорядочно совокупляющихся существ обоего пола - типа смело трахающейся Маши Бароновой, живодера Кабанова, педофила Агадамова и прочих неподмытых) и нацеленных на дело профессионалов. Большая революция в СМИ - это именно приход к руководству не очень приятных, но профессиональных людей. И вот тогда с каналов деликатно выдавливаются Сванидзы (для него "Вести 24" - сильнейшее понижение), и так далее.
Сегодня очень тяжело одновременно делать работу и рассказывать о ней. Именно поэтому вы ничего не слышали о режиссере "Легенды 17". Да и о Симонян тоже мало кто чего скандального знает. Уж всяко меньше, чем о Ксюше Собчак.
Цитата: r01338 от 09.06.2013 21:43:35
Это еще полбеды. А вторая половина беды в том, что у большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Такое настроение тоже очень годится для походов в туалет, но на роль основы для прочного фундамента будущего оно, увы, никак не годится.
Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма. Слишком мало, чтобы наблюдая все это, самому оставаться оптимистом.
Насколько я понял, RT не является доступным для широких масс населения. Но очень интересно слушать о том, как у них там все замечательно, профессионально и патриотично. Так что вы "пишите нам, пишите. А мы прочтем, прочтем."
Цитата: r01338 от 09.06.2013 21:43:35
У большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма.
Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 21:17:35
С "инновациями для детей" всё конечно плохо, но не смертельно. Есть, например, вот этот мульт:
Новаторы
Посмотрите 3-4 серии. Это займет 20 минут, но будет достаточно для составления мнения.
Цитата: tukan от 09.06.2013 23:36:17
Вот эта информация у вас откуда? Можете назвать хотя бы ОДНОГО шапкозакидателя? Принести "шапку"? М.б. в форме пруфлинка.
Цитата
Вы же сами сказали - мало осталось
адекватных - дайте имена. Или это секрет?
Цитата
Если не сможете - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями, чтобы ГА отдохнула от очередного болтуна. Сможете подтвердить свои слова фактами - велкам.
Цитата: r01338 от 10.06.2013 00:54:47
Разумеется, процитированное было направлено в вашу сторону. Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".
Цитата: tukan от 08.06.2013 07:51:22
До тех пор, пока члены патриотического сообщества будут писать вот такую трусливую ерунду, наша страна так и будет проигрывать всем своим историческим конкурентам. М.б. автору стоит учть подробнее ознакомиться, скажем, с китайским опытом социализама с 300-ми телеканалами?
Цитата: tukan от 10.06.2013 08:41:00
У меня вопрос к остальным камрадам. Кто-нибудь еще понял мою реплику о том, что нужна национальная метафизика как "крупная купюра" и практические ее размены на акценты, образы и т.д. вот так, как изложено выше? Я что-то неясно сформулировал?
Или перед нами классическая пропагандистская "ржавая селедка" - переврать слова оппонента и начать с ними воевать? Говоря практическим языком, я сейчас проверяю, работают ли микрофоны в нашей ветке, иначе нам придется каждый раз отматывать ситуацию "до мамонтов" вместо того, чтобы двигаться вперед.
А по поводу моих модераторских полномочий...Обычно модераторы бьют без особых предупреждений. Я же просто призвал вас к порядку. После чего вы сразу признались в том, что ваш пост был направлен лично против меня. Но "крававый деспот" у вас я. Забавно, правда? Логика площадей Тахрир и Таксим? Бросаем камнями в полицию?
Цитата
Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," [чтобы собрав их вместе обменять на купюру,] можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".
Цитата: tukan от 10.06.2013 08:41:00
У меня вопрос к остальным камрадам. Кто-нибудь еще понял мою реплику о том, что нужна национальная метафизика как "крупная купюра" и практические ее размены на акценты, образы и т.д. вот так, как изложено выше? Я что-то неясно сформулировал?
...
Цитата: r01338 от 10.06.2013 11:02:44
Должно быть вот так:
Так нормально?
Прошу извинить за допущенную неточность, я не специально. Но, тем не менее, набрать купюру из копеек без очень серьезного повышения давления и температуры в банке не получится. Я вам уже писал, почему: никто в элите в появлении купюры, хоть выплавленной, хоть обменянной - не заинтересован. Они привыкли, им комфортно и отвязно без нее жить.
Имеете, что возразить по сути уточненной формулировки?
Цитата: dmitriк62 от 10.06.2013 11:07:32
Проблема не с метафорой "крупной купюры национальной метафизики" - безусловно, идеологический золотой запас должен быть сконцентрирован в подвалах Госбанка.
И даже не с теми, кто этот "мильон меняет по рублю".
Проблема, и серьёзнейшая, с теми, кто массово выпускает тонны фальшивой метафизической мелочи разной степени достоверности, нарушая идеологическую систему.
И вот как противостоять этим фальшивомонетчикам, да ещё мощно поддержаным западными спецслужбами, без массовых люстраций - не представляю.
Цитата: Николаич
Монополия на выпуск дензнаков государство закрепило за собой.
Здесь потребуется принятие аналогичной "монополии на истину".
С соотв. карательным механизмом против отступников.
Потребуется разработка и принятие некой, если угодно, "Рухнамы", в которой каноническим образом были бы сформулированы ответы на все волнующие наше общество вопросы.
Ну и соотв. статья в УК за отклонение от "генерального курса".
Если угодно - вполне серьезно получится.
Тукан, я вообще-то иронизировал, не надо было эту "шпильку" любителям "расстрельных мер" так подробно разбирать.
Монополия на выпуск дензнаков государство закрепило за собой.
Здесь потребуется принятие аналогичной "монополии на истину".
С соотв. карательным механизмом против отступников.
Потребуется разработка и принятие некой, если угодно, "Рухнамы", в которой каноническим образом были бы сформулированы ответы на все волнующие наше общество вопросы.
Ну и соотв. статья в УК за отклонение от "генерального курса".
Если угодно - вполне серьезно получится.
Цитата: tukan от 10.06.2013 12:27:18
А вот я насчет наказания за идеологическое растление детей совсем не иронизировал. А насчет взрослых - да. Согласен. Здесь можно и улыбнуться. Хотя судя по некоторым репликам, высказываемым в ветке, многие считают, что все полимеры уже того...
Цитата: tukan от 10.06.2013 12:11:21
в) убрать из той части инфополя, которая соприкасается с неокрепшими мозгами откровенных вредителей
г) научиться массово делать игры, программы, мультфильмы, сериалы - молодежный контент, который бы нейтрализовал уже впрыснутое дерьмо.
Цитата: CapitanNemo от 10.06.2013 12:42:23
Я наблюдал и беседовал за детками(лет до 18),они истории героизма, отваги и чести, и как правильно надо поступать, а так же "про героях былых времён" смотрят в аниме и манга. Самый доступный контент. Он на удивительно нейтрален в политическом отношении. Думаю, тут можно смело перенимать опыт у японцев. И запихивать тамошние архетипы и ситуации в наши сеттинги. Причём манга достаточно дёшева в производстве.
После 18 идут западные сериалы. Про того же Шерлока Холмса, например.