Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,129 1,631

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:48:01
А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.

Нужна только картинка хорошая, и сюжет перенести в фантастический мир.  Я вот вынашиваю планы перенести "Неуловимых мстителей" в Стимпанк сеттинг.
Отредактировано: CapitanNemo - 10 июн 2013 12:50:48
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.62 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:41:04
Т.е. узнавать, что Деда Мороза не существует, надо строго вовремя?  Подмигивающий
Но тогда надо очертить круг неприкосновенных тем:
1. Насчет принудительного секспросвета, так модного нынче в Европах - мнение единодушное и отрицательное, думаю.
2. Детей ведь принято воспитывать на примерах - тогда надо создавать опр. пантеон героев. Кого включаем?
(в 80-е детское сознание начали опрокидывать в т.ч. с низвержения культа пионеров-героев - помните скандальные статьи про Павлика Морозова, например?)

ПМСМ
Единая история государства Российского. Вернее резкое ограничение её возможных трактовок на уровне средней школы.
Никаких общечеловековских свободных тем до окончания средней школы в виде гомосятины и педофилии, даже на уровне обсуждения. Это психические нарушения, точка.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.04 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:48:01
А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.

У Анатолия Митяева есть два главных труда для детей: "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Вот бы их в мультимедию переделать...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.53 / 4
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №578699
Дискуссия   93 0
У меня есть еще одно пожелание, которое я попытаюсь сформулировать не впадая в "бескомпромиссный патриотизм".
В прошлом году было 200 лет войне 1812 года. На эту вышло только а) очень хороший документальный цикл "1812" и б) крайне убогий фильм "уланская баллада". Может самое время наверстать упущенное и раскрыть в фильмах и телесериалах тематику походов Суворова, собственно войны 1812 года и заграничного похода 1813-1814 годов с взятием Парижа?
Это к вопросу о тематике.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +1.14 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Платон от 10.06.2013 12:40:25
Ну или признание внутренней не однородности истины, ее гомогенности, а субъектности, соотнесенности ее с внутренней конституцией неких (индивидуальных и) коллективных субъектов, как истину их существования, в той форме, которую допускает их конституционное, эволюционное строение. И проекция любых "истин" на истины высшего уровня подобной организации. Как внутренних норм социальных субъектов -- на верховные нормы государства.
В конце концов, общественные субъекты могут оперировать собственными финансовыми документами, акциями и прочим, -- привязанными к государственной (международной, как высший уровень субъектности) финансовой системе...

Уважаемый, с точки зрения банальной эрудиции я, конечно, понял, что вы соизволили сказать. Могу ли я вас попросить для общей пользы слезть с броневичка, сделать лицо попроще, и не вынуждать меня тратить мое время на перевод сих высоконаучных сентенций на простой язык. Или вы репетируете (как просят некоторые камрады) создание того самого документа "высшей истины"? Тогда ОК.
Россия всегда права.
  • +1.76 / 12
  • АУ
Аквариум

ukraine
Луганск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 22:58:55
Как я себе мыслю. Государственность Российская должна быть возвеличена. Т.е. нужно пересобрать новый исторический миф, в хорошем смысле слова. Критерии касаются контента федеральных каналов и контента на который государство даёт деньги.  

"К чему дорога, если она не приводит к храму?" (с)
http://www.youtube.c…bNlzU2atDc
Отредактировано: фон ШендеровичЪ - 10 июн 2013 22:58:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: tukan от 10.06.2013 20:53:01
Уважаемый, с точки зрения банальной эрудиции я, конечно, понял, что вы соизволили сказать. Могу ли я вас попросить для общей пользы слезть с броневичка, сделать лицо попроще, и не вынуждать меня тратить мое время на перевод сих высоконаучных сентенций на простой язык. Или вы репетируете (как просят некоторые камрады) создание того самого документа "высшей истины"? Тогда ОК.

Пардон, камрад.
Что касается "документа высшей истины", если серьезно, вспоминаются слова тезки, Платона из Древней Греции, что-то вроде: "О том, о чем я говорю, вообще ничего не может быть написано".
Т.е. "высшая истина" может существовать только на пике живого понимания человека, но не вмещается ни в какие слова. Она возможна лишь как моменты озарения, который иногда можно длить, но никак не "документ истины", или еще какая-нибудь автономная "машина смысла". Т.е. без личной совести и усилий понимания индивида ничего невозможно. Поэтому философически человек и незаменим.  Улыбающийся
Отредактировано: Платон - 11 июн 2013 00:26:54
  • +0.27 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №579204
Дискуссия   85 2
Так, уважаемый Платон, я рад, что вы смогли перевести на научный волапюк мысль о том, что высшая истина, которой тут страждут до начала какой-нибудь вообще работы некоторые камрады, посконная, сермяжная и домотканая (пардон, это было прямое включение Васисуалия Лоханкина), короче, что эта истина субъектна и пр.

Но у меня будет настоятельная просьба - учиться быть ученым человеком настоящим образом, т.е доносить сложные идеи простым и образным языком, иначе я сочту это псевдонаучным рукофлудием.
Отредактировано: tukan - 11 июн 2013 17:41:27
Россия всегда права.
  • +0.53 / 2
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: tukan от 11.06.2013 17:39:20
Так, уважаемый Платон, я рад, что вы смогли перевести на научный волапюк мысль о том, что высшая истина, которой тут страждут до начала какой-нибудь вообще работы некоторые камрады, посконная, сермяжная и домотканая (пардон, это было прямое включение Васисуалия Лоханкина), короче, что эта истина субъектна и пр.

Но у меня будет настоятельная просьба - учиться быть ученым человеком настоящим образом, т.е доносить сложные идеи простым и образным языком, иначе я сочту это псевдонаучным рукофлудием.

Уважаемый Тукан!
Спасибо за то, что Вы одобряете какие-то моменты, которые видите в моих действиях. Но, при всем уважении, я немножко недоумеваю. Как относиться к Вашим проекциям в отношении себя. Не кажется ли Вам, что, как человек увлеченный, Вы немножко переходите границы, в поиске у собеседника прямых продолжений собственных установок? И что Вы можете говорить по-своему и за себя, а я, точно так же, за себя, и этого будет вполне достаточно? А что чем считать, это всегда личное дело человека, по-моему.
Отредактировано: Платон - 11 июн 2013 19:10:28
  • +0.27 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Платон от 11.06.2013 18:55:58
Уважаемый Тукан!
Спасибо за то, что Вы одобряете какие-то моменты, которые видите в моих действиях. Но, при всем уважении, я немножко недоумеваю. Как относиться к Вашим проекциям в отношении себя. Не кажется ли Вам, что, как человек увлеченный, Вы немножко переходите границы, в поиске у собеседника прямых продолжений собственных установок? И что Вы можете говорить по-своему и за себя, а я, точно так же, за себя, и этого будет вполне достаточно? А что чем считать, это всегда личное дело человека, по-моему.

Скажу грубее и проще. Это второе предупреждение. Вы либо выполняете мою просьбу относительно прекращения псевдонаучного рукофлудия - ответ на мой пост можно было дать простым языком, для этого он и писался - (открою вам тайну - у журналистов есть тест на "речевое недержание" - вы его не прошли), либо я считаю вас изысканным троллем и просто баню. Мне хватило судьбы МЭК, ветки едва не убитой товарищем с аналогичным достоинством говорить много и, в общем-то - ни о чем. Я хочу пресечь подобные тенденции сразу же. Так понятно? Да или нет?
Россия всегда права.
  • +0.55 / 3
  • АУ
АК 7.62

russia
56 лет
Практикант
Цитата: КиевлянинЪ от 10.06.2013 13:25:27
У Анатолия Митяева есть два главных труда для детей: "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Вот бы их в мультимедию переделать...

Хочется ещё упомянуть В. Крапивина - вот кого можно экранизировать полностью! Начиная с "мушкетерской" серии и заканчивая фантастикой -"Голубятней..." и "Кристаллом" . А "Острова и Капитаны" - просто обязательно!!!Тем более есть с кем и на чем снимать - "Крузенштерн", слава богу, ещё бегает, и ребятки на нем - молодцы.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.37 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №579280
Дискуссия   70 1
Может не совсем по теме, но:

http://www.kremlin.ru/news/18319
Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.
Глава государства осмотрел, в частности, монтажные аппаратные, кабины озвучивания программ, редакции английского, испанского и арабского вещания, студию визуальных эффектов.
Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов: каналы на английском, арабском и испанском языках; телеканал RT America; документальный канал RTД, а также новостное видеоагентство Ruptly и мультимедийная платформа rt.com.
Стенографический отчёт о встрече будет опубликован.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №579299
Дискуссия   82 0
Цитата: зу
товарищь и может быть единомышленник в правде или просто в пользе   Тукан- к Вам - модер ето не значить под свой мозг выравнивать участников беседы. что такое модератор  на ГА - Вы это почувствуюте недели через 4 , а проникнитесь через месяц с не большим.  Не давите сразу присущей Вам мощью.

Я выравниваю не под свой мозг. Дискуссия либо строится таким образом, что она полезна для большинства участвующих, в том числе не имеющих философских или филологических степеней (скажите, я когда-нибудь кого-нибудь давил своими научными или прочими регалиями? Меня на форуме знают не один год - не было такого никогда. Действовать так - значит признавать собственную слабость и страх перед собеседником), либо превращается в тихое болботание сточных вод в болоте, куда никто не ходит.

Умение говорить просто сложные вещи - это уважение к собеседникам. Именно его я добивался и буду добиваться.
Россия всегда права.
  • +1.23 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 11.06.2013 21:35:33
Может не совсем по теме, но:

http://www.kremlin.ru/news/18319
Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.
Глава государства осмотрел, в частности, монтажные аппаратные, кабины озвучивания программ, редакции английского, испанского и арабского вещания, студию визуальных эффектов.
Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов: каналы на английском, арабском и испанском языках; телеканал RT America; документальный канал RTД, а также новостное видеоагентство Ruptly и мультимедийная платформа rt.com.
Стенографический отчёт о встрече будет опубликован.

Это - по теме. Обратите внимание на организацию холдинга. Эту модель сейчас будут использовать весьма активно.
Россия всегда права.
  • +1.32 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №579434
Дискуссия   121 7
Уважаемые камрады!

Вопрос(мне он кажется странным, но его обсуждают почему-то слишком часто).

Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать. Я задаю этот вопрос, поскольку, судя по последним действиям власти, она начала формировать тот самый ряд метафизических "священных коров" - недопустимость оскорбления религиозных святынь, недопустимость гомосексуальной пропаганды, и "культ тела", уважение к нему, на мой взгляд - одна из важнейших составных частей этого единства.
Россия всегда права.
  • +1.08 / 7
  • АУ
hedin

Слушатель
Цитата: tukan от 12.06.2013 12:03:47
Уважаемые камрады!

Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать. Я задаю этот вопрос, поскольку, судя по последним действиям власти, она начала формировать тот самый ряд метафизических "священных коров" - недопустимость оскорбления религиозных святынь, недопустимость гомосексуальной пропаганды, и "культ тела", уважение к нему, на мой взгляд - одна из важнейших составных частей этого единства.

Не совсем по телепоказу - радио слушаю, как правило, Вести.Помяну о наиболее раздражающем, что мы (семейно) там слышим - это деформация на футбол. Причем не сколько про спорт, собственно,а кто кого почем купил, кто кого куда сманил и сколько это стоит. Пережевывание перипетий/высказываний функционеров. И т.п.  В тоже время можно остаться в неведении, что наши где-то в другом виде где-нить выиграли/стали призерами - узнаешь в новостях здесь. Много излишне поминается о футбольных фанатах - причем в контекстах, совсем не футбольных. Например, злые кавказцы зарезали не гражданина России, не студента, сына/брата-но "футбольного фаната".  Агитация за вступление в экстремистские движения?  
А в целом бы хотелось разнообразия, больше про здоровый массовый спорт, что ли. Показывать это так, чтобы кому-нибудь захотелось вэтом поучаствовать, причем не на диване с пивомУлыбающийся и не в компании отморозков, едущих подраться с другими такими же...
  • +0.46 / 7
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Уважаемые камрады!

А тут всё зависит от того, какой именно спорт имеется в виду.

а) В изначальном смысле английского слова, деятельность индивида, направленная исключительно на развитие собственного тела и духа.
б) Коммерческое извращение, большой бизнес, гладиаторские бои для диванных потато-кретиноидов с ящиком пива перед телевизором.

Первое, завоевание значка ГТО, чтоб не стыдно было перед девушкой - можно только приветствовать.
Второе - должно быть немедленно ампутировано без наркоза, чем быстрее, тем лучше.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.82 / 8
  • АУ
woddy

russia
новосиб
Слушатель
Уважаемые камрады!

Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать.

Сегодня спорт из пропаганды здорового образа жизни превратился в шоу. Соревнования продажных спортсменов. Соревнования жрущих химию спортсменов. Это не к ТВ претензия. Это претензия к навязанному извне "обществу потребления".  

Спорт как замена сериальной жвачки для мужчин старше 30. Вечером под пиво, ага. К этому отношусь негативно. Собственно олимпиада в это и выродилась.

Реальных же задач две. 1) обычная забота о здоровье. Тот, кто играет в футбол или ходит в тренажерный зал будет здоровее
2) направить энергию подростка в полезное русло. чтоб он не по улицам мотался, а делом был занят.
Нужно же вовлекать детей в спорт. Не ради победы а ради участия. Вот это будет очень позитивно. Но я не профессионал, не представляю в каком формате это правильно преподносить. Может в формате канала ЖиВи?  Врятли, не тот контингент. Какие мысли есть?  
Еще момент. Футбол футболом, но забыли про женщин(девушек, девочек). Или им всяких фитнесов хватит?
  • +0.69 / 6
  • АУ
IL

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 10.06.2013 10:37:52
А вот есть тут камрады, хорошо знающие китайское ТВ?

Расскажите нам про китайских п@зднеров, свинядзе и пывоваровых.
Как они там успешно гадят на всех 300 каналах.
[...]
Ну и про трудности с кадрами и средствами.

Расскажите нам.

Не китаецУлыбающийся но посматривал китайский английский CCTV News , скучновато и как следствие никто особо не смотрит. Иранский Press TV и то был поинтереснее, у них помню там английский MP George Galloway отжигал во всю когда вёл свою передачку. Ну до RT им всем как до луны. Насчёт внутренних каналов не в курсе, но уверен, что там Сванидзысинов нетУлыбающийся А вы уверены, что молодежь китайская их смотрит, а не в интернете тупит? Отсутствие чудаков на букву "м" на экране - ещё не гарантия популярности. А монополии у ящика уже давно нет, даже в Китае.
  • +0.86 / 4
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №579694
Дискуссия   98 0
Странно, что гражданин России такие видео смотрит не на федеральных каналах, а на Ютубе.

http://arguendi.live…61718.html

Мнение народа о проблемах на федеральных каналах.
Не могу не присоединиться.
Вчера напоролся на "Мультуру", мотая каналы, опять чуть не стошнило...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.57 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4