Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:48:01
А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.
Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:41:04
Т.е. узнавать, что Деда Мороза не существует, надо строго вовремя?
Но тогда надо очертить круг неприкосновенных тем:
1. Насчет принудительного секспросвета, так модного нынче в Европах - мнение единодушное и отрицательное, думаю.
2. Детей ведь принято воспитывать на примерах - тогда надо создавать опр. пантеон героев. Кого включаем?
(в 80-е детское сознание начали опрокидывать в т.ч. с низвержения культа пионеров-героев - помните скандальные статьи про Павлика Морозова, например?)
Цитата: Николаич от 10.06.2013 12:48:01
А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.
Цитата: Платон от 10.06.2013 12:40:25
Ну или признание внутренней не однородности истины, ее гомогенности, а субъектности, соотнесенности ее с внутренней конституцией неких (индивидуальных и) коллективных субъектов, как истину их существования, в той форме, которую допускает их конституционное, эволюционное строение. И проекция любых "истин" на истины высшего уровня подобной организации. Как внутренних норм социальных субъектов -- на верховные нормы государства.
В конце концов, общественные субъекты могут оперировать собственными финансовыми документами, акциями и прочим, -- привязанными к государственной (международной, как высший уровень субъектности) финансовой системе...
Цитата: CapitanNemo от 08.06.2013 22:58:55
Как я себе мыслю. Государственность Российская должна быть возвеличена. Т.е. нужно пересобрать новый исторический миф, в хорошем смысле слова. Критерии касаются контента федеральных каналов и контента на который государство даёт деньги.
Цитата: tukan от 10.06.2013 20:53:01
Уважаемый, с точки зрения банальной эрудиции я, конечно, понял, что вы соизволили сказать. Могу ли я вас попросить для общей пользы слезть с броневичка, сделать лицо попроще, и не вынуждать меня тратить мое время на перевод сих высоконаучных сентенций на простой язык. Или вы репетируете (как просят некоторые камрады) создание того самого документа "высшей истины"? Тогда ОК.
Цитата: tukan от 11.06.2013 17:39:20
Так, уважаемый Платон, я рад, что вы смогли перевести на научный волапюк мысль о том, что высшая истина, которой тут страждут до начала какой-нибудь вообще работы некоторые камрады, посконная, сермяжная и домотканая (пардон, это было прямое включение Васисуалия Лоханкина), короче, что эта истина субъектна и пр.
Но у меня будет настоятельная просьба - учиться быть ученым человеком настоящим образом, т.е доносить сложные идеи простым и образным языком, иначе я сочту это псевдонаучным рукофлудием.
Цитата: Платон от 11.06.2013 18:55:58
Уважаемый Тукан!
Спасибо за то, что Вы одобряете какие-то моменты, которые видите в моих действиях. Но, при всем уважении, я немножко недоумеваю. Как относиться к Вашим проекциям в отношении себя. Не кажется ли Вам, что, как человек увлеченный, Вы немножко переходите границы, в поиске у собеседника прямых продолжений собственных установок? И что Вы можете говорить по-своему и за себя, а я, точно так же, за себя, и этого будет вполне достаточно? А что чем считать, это всегда личное дело человека, по-моему.
Цитата: КиевлянинЪ от 10.06.2013 13:25:27
У Анатолия Митяева есть два главных труда для детей: "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Вот бы их в мультимедию переделать...
Цитата: зу
товарищь и может быть единомышленник в правде или просто в пользе Тукан- к Вам - модер ето не значить под свой мозг выравнивать участников беседы. что такое модератор на ГА - Вы это почувствуюте недели через 4 , а проникнитесь через месяц с не большим. Не давите сразу присущей Вам мощью.
Цитата: Senya от 11.06.2013 21:35:33
Может не совсем по теме, но:
http://www.kremlin.ru/news/18319
Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.
Глава государства осмотрел, в частности, монтажные аппаратные, кабины озвучивания программ, редакции английского, испанского и арабского вещания, студию визуальных эффектов.
Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов: каналы на английском, арабском и испанском языках; телеканал RT America; документальный канал RTД, а также новостное видеоагентство Ruptly и мультимедийная платформа rt.com.
Стенографический отчёт о встрече будет опубликован.
Цитата: tukan от 12.06.2013 12:03:47
Уважаемые камрады!
Вопрос(мне он кажется странным, но его обсуждают почему-то слишком часто).
Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать. Я задаю этот вопрос, поскольку, судя по последним действиям власти, она начала формировать тот самый ряд метафизических "священных коров" - недопустимость оскорбления религиозных святынь, недопустимость гомосексуальной пропаганды, и "культ тела", уважение к нему, на мой взгляд - одна из важнейших составных частей этого единства.
Уважаемые камрады!
Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать. Я задаю этот вопрос, поскольку, судя по последним действиям власти, она начала формировать тот самый ряд метафизических "священных коров" - недопустимость оскорбления религиозных святынь, недопустимость гомосексуальной пропаганды, и "культ тела", уважение к нему, на мой взгляд - одна из важнейших составных частей этого единства.
Уважаемые камрады!
Спорт - какова, на ваш взгляд, его роль в структуре телепоказа, что нужно и что не нужно показывать.
Цитата: dmitriк62 от 10.06.2013 10:37:52Не китаец но посматривал китайский английский CCTV News , скучновато и как следствие никто особо не смотрит. Иранский Press TV и то был поинтереснее, у них помню там английский MP George Galloway отжигал во всю когда вёл свою передачку. Ну до RT им всем как до луны. Насчёт внутренних каналов не в курсе, но уверен, что там Сванидзысинов нет А вы уверены, что молодежь китайская их смотрит, а не в интернете тупит? Отсутствие чудаков на букву "м" на экране - ещё не гарантия популярности. А монополии у ящика уже давно нет, даже в Китае.
А вот есть тут камрады, хорошо знающие китайское ТВ?
Расскажите нам про китайских п@зднеров, свинядзе и пывоваровых.
Как они там успешно гадят на всех 300 каналах.
[...]
Ну и про трудности с кадрами и средствами.
Расскажите нам.