Цитата: Adamantit от 01.07.2013 16:05:58
Понятно.
Цитат я не дождусь, видимо.
Жаль.
Как вам уже писал в личке, от вас ещё ждут обоснования тезисов, но такими темпами вы будете избавлены от вопросов и вас беспокоить не будут.
Цитата: tukan от 01.07.2013 15:29:49
А вот тут есть одна ОЧЕНЬ интересная тема. Не так давно я еще раз задумался о терапевтическом эффекте (с учетом времени их проведения - 1952-1958 годы) слушаний комиссии сенатора Маккарти в Голливуде. Ни у кого нет ощущения, что нам не помешала бы парламентская комиссия по русофобии и открытые слушания по ТВ? Вполне демократично, основано на "лучших образцах", и удивительно эффективно именно сейчас. Заодно бы и в рабочем режиме общественной дискуссии (как это было в сентябре 2011-марте 2012) и методические рекомендации по параметрам бы выработались.
Цитата: Anton T от 24.12.2012 22:59:10
Пять копеек насчет СМИ.
Обобщенно, в эфире (теле-радио-) у нас представлено 2 тренда:
- трансляция/репост картинки западных победивших ценностей/моды + либеральные вопли о том, как у нас всё плохо, как нам всё врут, как всё пропало, а чиновники всё сало съели.
Информация подается через призму пустого стакана, западной повестки дня, западных интересов, а если и не западных, то либерально-антигосударственных.
- умеренно-сдержаный официоз а-ля новости на первом и втором каналах, который всё еще отдаёт какой-то советской пропагандистской традицией, которая не всегда вызывает доверие и просто навевает скуку
Выходит, что выбирать людЯм не из чего:
В первом случае лапшу на уши развешивают красиво, современно, креативно и с огоньком. Но делают это гомосеки и вражины
Во втором случае информация подается сухо, не современно, даже может складываться ощущение, что делается она "на отъ@бись". Зажигающих "Рогозиных" от СМИ (ака оппозиция "Парфеновым" и "Познерам" ) не наблюдается.
Как мне видится, существует огромный дефицит современной, креативной (в хорошем смысле слова) журналистики, которая была бы про-государственно настроена, рассматривала бы происходящее через призму полного стакана.
То есть есть дефицит, есть спрос, есть пустая поляна - так почему ее никто не пытается занять? Ну просто с точки зрения медиа-бизнеса и зарабатывания бабла? Мне кажется, можно было бы сразу занять весомую долю рынка, а то и в лидеры выбиться.
Косвенно это подтверждается и успехом RT, таким, что стали требовать RT на русском.
Так что же наши дельцы от медиа ушами хлопают? Есть кто-нибудь в теме? Дядя, можете прокомментировать?
Цитата: Adamantit от 01.07.2013 16:05:58
Понятно.
Цитат я не дождусь, видимо.
Жаль.
Как вам уже писал в личке, от вас ещё ждут обоснования тезисов, но такими темпами вы будете избавлены от вопросов и вас беспокоить не будут.
Цитата: Pristav от 01.07.2013 17:08:24
Доброго дня!
А чем реально занимается телеканал (точнее, ТРК) "Звезда"? Вроде бы, тематика патриотическая, но вот как-то глухо...
Цитата: tukan от 01.07.2013 18:17:31
На "Звезде" победили любители "унылого г...". Доходит до смешного - кураторы канала из Министерства обороны оказываются куда более продвинутыми, чем "начетчики" и "политиканы" типа Крутова, Ломакина, и др. товарищей с идеями, сидящих там, и отыскивающих двойные смыслы за каждым кадром и каждой фразой в сценарии.
Цитата: dmitriк62 от 01.07.2013 22:49:45
А ведь начинали неплохо, но последние месяцы стремительно упали мордой в белоленточное говно.
Жаль, ах, как жаль!
Товарищ Шойгу, тут и Ваша вина есть, не уследили!
Цитата: Pristav от 01.07.2013 18:26:09
А там ведь совсем недавно (в марте с.г., кажется) на ТРК "Звезда" сменилось руководство. Предпринимаются ли хоть какие-то действия по канализации "унылого г..." ? Честно говоря, жалко: такой канал пропадает. Ведь можно под завязку забить сетку военной историей, историей разведки и сыска; создание перспективных вооружений; отработкой способов противодействия "мягкой силе" и разоблачением всяких НКО. И так далее...
Цитата: Anton T от 01.07.2013 17:12:16
Немного имхи по поводу того, как должна подаваться прогосударственная пропаганда, в чем у нас сейчас есть проблемы. Сначала самоцитато
Государственным СМИ нужно не только увеличить долю "правильного" контента, но и научиться преподносить его современно, зажигательно, креативно, чтобы транслируемые идеи и взгляды были интересны, становились модными. И фокус надо переносить с "тетушек за 50" на молодежь, потому что она формирует моду, активно её "разносит", она всегда является потенциальным ресурсом для бунтов и революций, она, в конце-концов - будущее.
Проблема рейтингов (которые сейчас строятся на "тетушках") будет решаться, во-первых, потому, что при такой фокусировке молодежь обратно заинтересуется ТВ,
во-вторых, потому, что коли интерент будет отнимать долю у класического ТВ и в конце-концов станет "главным", то и основными потребителями контента и рекламы станет молодежь, которая из "этих ваших тырнетов" не вылазеет.
КМК
ЗЫ. Уважаемый Тукан, немного о наболевшем: у нас в медийной среде случаем не назревают идеи создания пророссийского украинского канала (типа укроRT)?
Цитата: tukan от 08.06.2013 22:24:32
Давайте так - экспертную панель всяко нужно компоновать. Пусть и виртуальную - в выступлениях этих людей содержатся нужные акценты.
Цитата: wow от 03.07.2013 18:13:47
Короче при желании можно чуть заставить зрителя задуматься не только на тему ментовских погонь и метаний любовниц олигархов.
Цитата: sant от 06.07.2013 14:05:22
2. Сын задал вопрос: «Папа, а почему по телевизору все новости – плохие?» И правда – ПОЧЕМУ?
Цитата: sant от 06.07.2013 14:05:22
Уважаемый tukan !
Объяснялок у Вас хватает, но ответьте пожалуйста, только честно и без обид:
1. Вы русофоб, циник и сионист ?
2. Сын задал вопрос: «Папа, а почему по телевизору все новости – плохие?» И правда – ПОЧЕМУ?
3. Какой процент евреев среди тех, кто "правит бал на TV", кто создает, редактирует и выпускает программы в эфир?
И чем нынешний Тель-Авизор на ЖидоКристаллах отличается от старого совкового зомбоящика?
Я не антисемит, просто интересно.
Цитата: tukan от 06.07.2013 21:48:36
Уважаемые коллеги с ГА, не могу не поделиться с вами радостным известием. Отмечу, что тематики совпадают с многими из предлагаемых вами. Ну, за победу!
http://www.odnako.org/blogs/show_26666/
Министерство культуры РФ готово выделить бюджетные ассигнования на производство отечественных телесериалов на тему русской истории. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на письмо, которое ведомство направило в адрес президента и правительства и которое оказалось в распоряжении агентства.
...
Цитата: Борменталь от 06.07.2013 22:13:33
Отлично! Но кому доверить воплощать эту нелёгкую задачу? Михалковы и Бондарчуки оказались импотентами. Ещё неизвестно, что там Бондарчук со Сталинградом натворил, говорят, Голливуд сплошной... Шахназаров с "Белым тигром" - тоже символизм и мистика. Впрочем, я простой зритель - пишу, что думаю... Может, кто ближе к теме, пояснит ситуацию...