Цитата: Ayup-han9 от 21.08.2013 14:50:57
Вообще, люди работающие на ТВ сильно завышают как свою самооценку...
...
Цитата: tukan от 21.08.2013 14:09:24
1) Не правильнее. Потому что "более высокая социальная группа в плане образованности, морали и этичности" меняет свои предпочтения как портянки. Именно она во имя высших идеалов чего-то там куда-то ломанулась в 91-м году. А менее искушенный зритель, он, может. и не пукает радугой, но он менее переменичив. Он - соль земли. А не эльфы.
2) У нас "креативный класс" весь мозг всем вынес про свою образованность и высокодуховность. Скажите, у нас среди населения такой процент содомитов, педофилов и людей, убивающих собственных родственников? "Соль земли" впадает в мерзость куда реже, чем долболобы со степенями.
3) При отказе от всяких рейтингов все эти эльфы вам такого наснимают, что вы сами будете просить убрать этот мусор с экранов.
Цитата: tukan от 21.08.2013 14:09:24
1) Не правильнее. Потому что "более высокая социальная группа в плане образованности, морали и этичности" меняет свои предпочтения как портянки. Именно она во имя высших идеалов чего-то там куда-то ломанулась в 91-м году. А менее искушенный зритель, он, может. и не пукает радугой, но он менее переменичив. Он - соль земли. А не эльфы.
2) У нас "креативный класс" весь мозг всем вынес про свою образованность и высокодуховность. Скажите, у нас среди населения такой процент содомитов, педофилов и людей, убивающих собственных родственников? "Соль земли" впадает в мерзость куда реже, чем долболобы со степенями.
3) При отказе от всяких рейтингов все эти эльфы вам такого наснимают, что вы сами будете просить убрать этот мусор с экранов.
Цитата: Adamantit от 21.08.2013 20:37:55
То что может быть хуже - несомненно. Но причем тут рейтинги?
Цитата: tukan от 21.08.2013 21:25:59
Любой рейтинг - форма зеркала. Оно может быть кривым, и я указал на кривизну нынешних основ для выборок как сборища моральных уродов. Но бить зеркала, ничем их не заменяя...Одно время (в 1991-1993 годах) О. Попцов, тогдашний руководитель ВГТРК, "клал" на рейтинги. Госфинансирование, неразвитость рынка рекламы...Зачем они ему тогда были?
Он сам, вместе с группой "избранных" определял, что пойдет в эфир. Если отбросить его идеологические пристрастия - такого количества непрофессионально смонтированного трэша, говорящих по 2-3 часа голов, заик и косноязычных ведущих в прямом эфире я не видел никогда и нигде - даже на телеканалах далеких регионов.
Разумно заменить зеркало на более прямое, как это делают китайцы с экономическими рейтингами, как наше академсообщество предлагает сделать с академическими. До тех пор, пока вы, господа. все-таки не научитесь слышать профессионалов, патриоты с телевизионщиками каши не сварят. Если мы просим поддержать нашу просьбу о заменен основы выборок для рейтингов, поскольку она сейчас помойна до русофобскости, а вам нужно "убрать из эфира потоки пошлости", причем вас не интересует, что ставить взамен, и насколько постепенно все вводить, и как определить качество и ранжирование авторов (ибо то, что человек назвал себя "патриотом" не гарантирует нам его умения монтировать фильм или писать к нему закадровый текст), то мы так НИКУДА не приедем.Ибо вся эта дискуссия очень напоминает мне крики про то, что в школах нужно отменить оценки, ибо...(думаю, сами допишете, какие мерзкие чувства они будят в детских душах и пр. и пр.)
Цитата: Adamantit от 21.08.2013 22:16:08
Это, простите, откуда вывод?
Я на ветке уже писал, что именно мне нужно и что я считаю первейшим.
А именно: перестать считать телезрителя быдлом и охлосом.
Отказ от этой нынешней базовой установки даст очень и очень много.
И такие шаги были сделаны в недавнем прошлом, передачи "Суд времени" и "Исторический процесс" получились.
Рейтинг у данных передач был высок - шли в прайм тайм, насколько понимаю. Был общественный резонанс.
Что мешает двигаться в этом направлении?
Я, кстати, не совсем понимаю, чего вы требуете от патриотической общественности.
Вы профессионал и учить вас тут снимать передачи никто и не пытался, была лишь просьба как к профессионалу - убрать дрянь.
Ведь в этом суть. Дрянь можно показывать красиво и профессионально, но от этого она дрянью не перестанет быть (хотя по большому счету наверное в этом и смысл - приучить к дряни)
Сказать предельно просто - оставте формат, оставте такой же свет и звук, оставте ту же сетку, но уберите Познера, Сванидзе и Пивоварова.
Причем речь не идет о цензуре или ограничении по идеологическим признакам.
Среди либералов есть вполне вменяемые люди, которые способны излагать свою точку зрение без лютой русофобии.
Общество сейчас очень нуждается в умной, корректной дискуссии.
Чем заменить пипломер?
Человека нужно тащить вверх, культура, к слову, позитивное насилие.
Цитата: Adamantit от 21.08.2013 20:37:55
1) Это весьма оригинальное применение фразеологизма "соль земли".
Изначально смысл в него вкладывался абсолютно другой.
Все таки надо различать искренне заблуждающихся от подлецов, мошенников и ренегатов.
А именно: перестать считать телезрителя быдлом и охлосом.
Отказ от этой нынешней базовой установки даст очень и очень много.
Цитата: tukan от 21.08.2013 23:47:36
Прежде чем давать советы, хотя бы посчитайте, сколько нужно содержания хотя бы для пары десятков каналов в неделю. Потом прикиньте палец к носу по кадрам, по контролю, а потом будем разговаривать.
Свобода не есть абсолютная ценность. Свобода в приобщении к дряни тем более.
И в нашем обществе понимание этого присутствует, опросы, которые я встречал, показывают, что большинство ЗА цензуру =)
Цитата: dmitriк62 от 22.08.2013 15:42:48
Простите, а Вы вот сможете обосновать необходимость иметь именно 20 каналов, которые показывают мелкие вариации одной и той же совершенно непрофессиональной фигни?
Не похоже ли это на 200 гаражных производителей гнилой фальсифицированной колбасы с 300 разными этикетками, вместо трёх государственных фабрик с ГОСТовской колбасой 5 сортов?
«Сорок тысяч каналов, и из них дай бог на ста пятидесяти есть на что взглянуть.» (с)
Цитата: tukan от 21.08.2013 08:14:07
...
... Телепросмотр стал одним из самых интимных ритуалов современного человека. Поэтому поставив пиплометры в квартиры ясноглазых джедаев, мы наврем себе так же, как врут рейтинги сейчас, с нынешней измерительной базой. Весь вопрос в том, какой социологический профиль определяется измерителями как среднероссийский (вот тут у социологов есть поле для нелюбви к своей стране, да, и именно с этим и спорит Эрнст). Все.
Цитата: dmitriк62 от 22.08.2013 15:42:48
Простите, а Вы вот сможете обосновать необходимость иметь именно 20 каналов, которые показывают мелкие вариации одной и той же совершенно непрофессиональной фигни?
Цитата: tukan от 21.08.2013 21:25:59
...
... Если мы просим поддержать нашу просьбу о заменен основы выборок для рейтингов, поскольку она сейчас помойна до русофобскости, а вам нужно "убрать из эфира потоки пошлости", причем вас не интересует, что ставить взамен, и насколько постепенно все вводить, и как определить качество и ранжирование авторов (ибо то, что человек назвал себя "патриотом" не гарантирует нам его умения монтировать фильм или писать к нему закадровый текст), то мы так НИКУДА не приедем.Ибо вся эта дискуссия очень напоминает мне крики про то, что в школах нужно отменить оценки, ибо...(думаю, сами допишете, какие мерзкие чувства они будят в детских душах и пр. и пр.)
Цитата: офисный планктон от 22.08.2013 19:24:33
Читаю, читаю и никак нее пойму. Зачем таки телевизионщикам эти рейтинги?
Мне приходя на ум, только, реклама (сколько человек ее посмотрело?) и коммерческое кино (мы не переплатили, купив /или сняв/ этот телефильм/сериал?).
Поднатужившись, начал еще прикидывать про полит составляющую. Какие передачи и новости смотрят? Ага, вот эти, тут мы и воткнем (или где то рядом) сюжетец c нужным нам политических акцентиком.
Да, есть еще шоу. Тут я нифига, извините, цензурного сказать не могу. Телевизионщикам почему нужно знать, кто какие, когда и где смотрит эти, бля, шоу? Опять, ни к месту, вспоминается реклама. Не, не может быть, что бы все дело было в ней. Просто потому, что там сплошь иностранная розничная херота всякая. Вот вам и госдеп. Нет?
Цитата: Adamantit от 22.08.2013 17:16:40
Расширю мысль тукана, которую он высказал ранее - нужно не только новое телевидение, нужени новый зритель, нам нужно разрабатывать овладевать новыми методами работы с информацией иначе мы в ней утонем
Цитата: tukan от 22.08.2013 19:37:05
...
... Рейтинги в их правильной форме и на корректной базе - способ оценить эффективность затрат на программы. Так понятно? Реклама в этом плане вторична.
....
Цитата: tukan от 22.08.2013 19:37:05
...
Политсоставляющую вы по рейтингам ни фига не выстроите. Вы хоть обвтыкайтесь рядом с ввысокорейтинговым футболом политику - получится пшик. Установка на просмотр не та. Причем это верно для ЛЮБОЙ страны мира.
...