Цитата: офисный планктон от 22.08.2013 19:53:58
Понял, не дурак...
Зрительский интерес - мерИло качества. Владельцы и/или начальники каналов хотят быть качественными (читай, интересными). И эффективность затрат на создание/покупку контента оценивают соотв. Хорошо.
И так.
Вырисовывается 3 варианта:
1) народ "не тот"
2) измерение зрительского интереса производится не правильно
3) 1+2
Цитата: офисный планктон от 22.08.2013 20:02:33
Еще попристаю. Можно? Политики используют телеящик. Им интересно в реальном времени знать сколько просмотрело то, что нужно (скажем, перед выборами)?
Цитата: tukan от 22.08.2013 19:30:31
Я вам все обосную после того, как вы мне разъясните, сколько интернет-сайтов нужно иметь в русском Интернете, очевидно же, что на 1 толковый есть пара десятков тысяч, показывающих вариации одной и той же фигни. Зачем нам все эти сайты, если можно иметь 5-7 сайтов по каждой из утвержденных ГОСТом тематик? А то я вам начну объяснять, скажу 5, а вы, панимаш, думаете, что вообще одного хватит. Давайте уж тогда, суровый вы наш, и с Интернетом разберемся. Закрыть их всех на хер! Да? Мужики в гараже еще по одной нальют, чокнутся и поддержат. Пральнае решение!
Цитата: tukan от 22.08.2013 19:37:05
Зритель не дебил. Он не будет смотреть откровенную лажу по качеству.
Цитата: dmitriк62 от 22.08.2013 20:08:28
На Ваш вопрос давно существует ответ, но он исходит из соображений эффективности.
Эффективность же с точки рейтингов и доходности каналов - совершенно не важна.
Так вот, каналов должно быть всего-то ничего:
"Правда" - для выражения официальной точки зрения Власти,
"Известия" - для выражения мнения "официальных профсоюзов", то есть слегка альтернативного мнения Власти для подковыривания партнёров,
"Труд" - для выражения мнения "коллективного жириновского", то есть того, что Власть хотела бы сказать напрямую, но не может по разным причинам,
"Литературка" - для поглаживания сумасшедших "полезных интеллигентов", то есть стенгазета психбольницы.
Ну и ещё всякие "Техника-молодёжи" и "Юность", но это уже нишевая экзотика в рамках стенгазеты...
Ну а теперь - в парадигме сверхнеэффективной "рыночной модели" имеем ту же фигню, что и с пылесосами или чайниками: имеем одну модель на всех, нормальный чайник не купить, нормальный ТВ не посмотреть - сплошной говноCNN кругом.
Цитата: dmitriк62 от 22.08.2013 20:11:48
Как бы продукция Первого радикально опровергает Ваш тезис напрочь.
Зрителей у этого ёпрстоканала - до фига, но показывают там - откровеннейшую петросяно-лажу.
Хуже, чем CNBC какой-нибудь...
Цитата: tukan от 22.08.2013 20:40:55
Я вам еще про Интернет задал вопрос. Сколько там оставить сайтов? 4+нишевая экзотика? Вы, это, раз взялись за меня отвечать, так давайте, просвещайте. Мужики пока еще по одной разольют в гараже.
Цитата: AndreyK-AV от 22.08.2013 21:05:21
ПМСМ с инетом сравнение не корректное.
Для создания сайта или форума не требуются лицензии, не требуется покупка канала и т.д. и т.п.
Все же СМИ главнейшее из которых ТВ, регулируемый государством бизнес.
Цитата: tukan от 22.08.2013 21:19:07
Очень даже корректное. Таким деятелям только дай волю - так они оставят 4 телеканала, 2 газеты, 5 сайтов, как уже отмечалось 5 видов колбасы, четкий список книг, остальные в печку! Вы, это, опять хотите повторить ошибку брежневско-сусловского СССР? Закрыть артели как при Хрущеве? Потому что очень трудно управлять всем этим хозяйством? Давайте заканчивать этот маразм хотя бы в 21 веке.
Цитата: Adamantit от 22.08.2013 22:03:25
Пропаганда вполне может быть тонкой, умной и интересной и результативной, если ею занимаются люди твердых убеждений и принципов, искренне любящих и свое дело и людей к которым они обращаются.
Цитата: AndreyK-AV от 22.08.2013 21:38:46
Так что альтернатива проста: или ограничивать каналы, или вкладываться в образование и науку, в молодь и тогда надо много каналов.
Цитата: tukan от 22.08.2013 20:40:55
Я вам еще про Интернет задал вопрос. Сколько там оставить сайтов? 4+нишевая экзотика? Вы, это, раз взялись за меня отвечать, так давайте, просвещайте. Мужики пока еще по одной разольют в гараже.
Цитата: Dobryаk от 23.08.2013 08:24:24
У меня стойкое убеждение, что догматически вдалбивавшие нам в институте т.н. общественные науки делали все, чтобы мы эти науки возненавидели...
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 08:57:05
"Я охранитель именно в том, что я охраняю
наш народ от нервных идиотов, уже
поглумившихся над ним два раза в 17-м"
Два раза?
Это уже интересно.
Спрошу конкретно: в число этих нервных идиотов входит Владимир Ильич Ленин - основатель советского государства?
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 08:57:05
"Я охранитель именно в том, что я охраняю
наш народ от нервных идиотов, уже
поглумившихся над ним два раза в 17-м"
Два раза?
Это уже интересно.
Спрошу конкретно: в число этих нервных идиотов входит Владимир Ильич Ленин - основатель советского государства?
Цитата: tukan от 23.08.2013 08:43:48
Именно поэтому любые сопли по поводу "4 канала, остальные закрыть", "рейтинги запретить, ибо нех", "улучшить во имя прекрасного, а тех, кто не понял - в топку" - прямое повторение идиотских действий Хрущева, положивших начало "гибели страны внутри себя". Давайте же хоть чему-то учиться в собственной истории. Или это только китайцам можно?
Цитата: Николаич от 23.08.2013 09:17:58
Ну тогда и Иосифа Виссарионыча пусть считают нервным идиотом - он на тот момент в партии большевиков состоял, и весьма активно.
Цитата: tukan от 23.08.2013 09:24:11
Я ответил ниже. Остаться в системе, и полностью пересобрать систему -- это высший пилотаж политики. Вломиться, наломать дров, устроить истерику - тут что Ленин, что Ельцин, что Навальный - один, простите, хер.